Верховный суд посчитал домогательства существенным фактом

Автор: 06.08.2019 3 922

Интересный случай: Верховный Суд вернул на рассмотрение дело об увольнении бывшей сотрудницы «Центра информационных технологий Мурманской области»:

По мнению работодателя, женщину уволили за непрохождение испытательного срока. По мнению женщины — за отвергнутые ухаживания тогдашнего руководителя конторки.

После домогательств и увольнения женщина проходила курс психологической реабилитации, и к моменту подачи заявления в суд вышли сроки давности.

Приставалу уволили по соглашению сторон в 2017-м году, но попытки взыскать моральный вред женщина не оставила и теперь дошла до Верховного суда, который и постановил: в период реабилитации после домогательств сроки давности не идут, а потому дело должно быть рассмотрено.

С точки зрения материальных выгод, стратегия истицы понятна: в случае, если ее увольнение будет признано незаконным и приказ об увольнении отменен, работодатель (Центр информационных технологий Мурманской области) компенсирует ей зарплату за весь период незаконного увольнения, а это несколько лет. Будет совсем прикольно, если эту сумму контора выставит бывшему директору-приставале.

С точки зрения идейной, все интереснее. Верховный Суд указывает, что игнорировать случаи домогательств нельзя.

В перспективе, это приведет к внедрению новой логики таких дел: если доказан факт мести за отвергнутые приставания,  игнорировать его нельзя. Если Петя уволил Васю по формальным основаниям за одно, а на само деле за то, что Вася отверг Петю, то увольнение незаконно.

Ну и напомню приговор областного суда, попавший в доклад госдепа США:



комментариев 14


    лафайет 06.08.2019 14:24

    Неправильно сделал, что уволил. Спрашивать можно, если возникла симпатия, но при отказе значит девушка настроена на работу, а для руководителя это ещё лучше, потому что зарплату получать все горазды, а ответственно работают максимум один из десяти. А если села на шпагат, то никакой отдачи от работника не жди, и на шею сядет запросто, и под монастырь подведёт на раз. В основном разгильдяйки и стараются подлезть под начальника, чтобы потом веревки вить, и хрен отделаешься. Такие интриганки, историй много, семьи разбивают, родных детей от первого брака оставляют без наследства, настоящие охотницы, и добиваются своего. Так что этот неудовлетворенный начальник настоящий идиот, а несправедливо уволенная женщина молодец, все правильно делает. Нахлобучить этих похотливых дураков и побольше вытрясти с конторки, самое то.

    Thumb up 25 Thumb down 3
    Ответить
    Алекс 06.08.2019 15:01

    А кто в курсе, этот танцор диско все ещё работает?)))

    Thumb up 15 Thumb down 2
    Ответить

      Алекс. Если танцора сняли только за его зажигательный танец, то это было неправильно. Кто из нас после нескольких рюмок чая не танцевал такую джигу?

      Thumb up 11 Thumb down 7
      Ответить
    Интересно 06.08.2019 16:27

    Нехило так по губам поводила, только получается этот юмор опять за наш счёт . Я имею ввиду — из бюджета.

    Thumb up 12 Thumb down 1
    Ответить

    «Будет совсем прикольно, если эту сумму контора выставит бывшему директору-приставале.»
    Если за это заплатит бюджет, то это будет проявлением дебилизма судейских и власти. Платить должен виновник этого скандала. Этот директор повёл себя не по-мужски и глупо. Он возомнил себя нашим депутатиком ГД Слуцким, которому благодаря тому что он активный член путинской своры сошли с рук приставания к женщинам.

    Thumb up 19 Thumb down 3
    Ответить
      obozrevatel 07.08.2019 06:49

      Да это ваш очередной голимый пиздёж. Впрочем всё как обычно. Судебного решения в отношении Слуцкого не было как и факта обращения в суд по харассменту.

      Thumb up 2 Thumb down 14
      Ответить
        УЧК 08.08.2019 22:17

        дебилушка, по какой статье девкам обращаться-то нужно было? 133-я не катит, а статьи за домогательства статьи у нас нет. Думская же «комиссия по эстетике» ничего не обнаружила типа.

        Thumb up 10 Thumb down 1
        Ответить
    Терапевт 06.08.2019 20:48

    м-да…
    кажется кому то срочно нужна справка о неисправности часового механизма. с давних пор показывающего то пол шестого, то пол седьмого.

    Thumb up 7 Thumb down 1
    Ответить
    OgenD Friidam 06.08.2019 20:59

    …видео этой отвязной вечеринки с солирующим пузаном и братаниями на заднем плане… заставляет усомниться в самом факте приставаний…

    Thumb up 10 Thumb down 20
    Ответить
    Интересно 06.08.2019 22:54

    Симыч, увы, так и будет — платить конторе. Не вина потерпевшей, что в конторе такие начальники непутевые. Самое печальное, что таких начальников все больше и больше, если уже даже областные (включая администрацию и прокуратуру) нормально уволить не могут.

    Thumb up 9 Thumb down 1
    Ответить
    Hasd 07.08.2019 07:54

    А разве она не приехала из Москвы с мужем. Стала спать с заместителем Цита, известного также как матерщинник из Минфина. Потом когда руководитель попытался их уволить — получил иск о домогательстве. Как-то так.

    Thumb up 18 Thumb down 4
    Ответить
    Юрий 28.08.2019 22:53

    Что Вы до него докопались? Порядочный и толковый чел. До кучи мой лучший друг. Идиотка какая-то домогается. Вообще-то он свою жену любит.

    Thumb up 0 Thumb down 3
    Ответить

    А фигли линк на видео удалили? АйТишники нажрались, и что? Где девушка, доможженная?

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика