Про ситуацию в «Туломе»

Автор: 02.09.2019 2 003

История, которая продолжает складываться вокруг совхоза Тулома. Как все мы знаем — предприятие облачное и принадлежит правительству Мурманской области. На предприятии работают 220 человек.

Сам врио губернатора Чибис А.В. не так давно с камерами на 5 минут посетили совхоз! После в СМИ рассказывал красочно, что они обязаны сохранить совхоз, давал поручения разработать план спасения.

Замгубернатора отчиталась не давно о запасе кормов, заготовке силоса, об увеличении выручки , своевременной выплаты ЗП, поиском директора. А что в итоге, начнем по пунктам:

1. Министерство сельского хозяйства официально на сайте объявляет конкурс. После в совхоз приезжает госпожа Гончарова М.М. (замминистра) на встречу с работниками, где поет красивые дифирамбы о перспективе совхоза, и главное что в комиссию на выбор директора включат представителей от работников. Каков же итог. Госпожа Гончарова,которая до этого итак назначала всех предыдущих эффективных менеджеров на должность директора, и на этот раз решила пропихнуть некого Жирнова С. на этот пост, нагло и ценично наплевав на мнение работников. В пятницу 30 августа представляла его Кузнецовой О. Вопрос к чему все это шапито на собрании перед рабочими госпожа Гончарова? Вы не хотите слышать работников,какие у вас тогда кретерии и условия отбора? То Что произошло сейчас с совохзом это лично ваше достижение Гончарова М.В. 

2. В место того , чтобы в пятницу 30 августа пропихивать Жирнова, вы лучше бы на пару с ним выдали людям зарплату. Зато красиво замгубернатора докладывает с экрана телевизора задержок нет. Вы то наверное получаете в правительстве не МРОТ и вовремя.

3. Господа управленцы вы что творите! Вы специально выбивание дойное стадо , каждый день по 2-3 головы?

4. Где ваши красивые речи о запасе кормов. Опять на бумаге. При поголовье стада в 1000 голов, надои не превышают 4 -х тонн. Куда дальше можно двигаться.

Не возможно уже молчать. Судьбу совхоза отдали на откуп двум милым женщинам. Гончаровой, которая в очередной раз ставит своего управленца, решив ликвидировать совхоз, друга Кузнецова, у которой какие заслуги? В бытность министром чем запомнилась?

Мы не собираемся и не будем мириться со всей этой ситуацией.
Вот с таким настроением мы подходим к выборам!!

Теги: .



комментариев 6


    сергей 04.09.2019 21:40

    у Туломы продукция не качественная, они туда добавляют сухое молоко.

    Thumb up 4 Thumb down 3
    Ответить
      Нарком 09.09.2019 07:45

      Да откуда там сухое молоко? Туда сыпють мел, известь, хролку и заливают водой из лужи!

      Thumb up 0 Thumb down 3
      Ответить
    Онаним 05.09.2019 07:54

    Совхо́з ( сокращение от советское хозяйство) — государственное сельскохозяйственное предприятие в СССР. В связи с переходом к рыночной экономике в ходе приватизации подавляющее большинство совхозов были преобразованы в открытые акционерные общества. (в простонародье — колхозы… )

    Thumb up 0 Thumb down 1
    Ответить
    Не кузнецова 05.09.2019 13:36

    Г-жа Кузнецова уже на чемоданах. Так что простите ей, молодой и глупой. ей на севере не жить

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
    Мама дорохая 05.09.2019 15:09

    «Вечный зов». Фильм всех времен и народов. Все очень хорошо показано в монологе Панкрата Назарова
    https://youtu.be/UNhDYvBAAqI

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
    Лом 13.09.2019 17:21

    Предприятие на грани закрытия!! Как и два остальных Полярная звезда и индустрия, за ними так же в очереди апатитский и североморский молзаводы. Всё это плоды бездарного управления господами из министерства имена вам известны.))
    Сумасшедшие субсидии ,которые прожирала Тулома, а это сотни миллионов рублей по году в разных видах. Привели к недобросовестной конкуренции и неравноправному ценообразованию себестоимости ,как сырья ,так и продукции. Пусть министерство опубликует или озвучит суммы выделенные Туломе ,полярной звезде и индустрии )) самому далёкому человеку от бизнеса станет всё понятно!! Ну а если увидеть на что, это выделялось,то как говорят в России,у верёвочки найдут конец!))))
    Плюс то раздолбайство ,которое творится на предприятии,при Бугаенко с разрешения министерства . Не дают ни малейшего шанса на спасение рабочих мест и посёлка. Видать весь этот бардак очень кому-то выгоден после ( талантливого) управления министерством и её ставленником Бугае нко!?!!!))
    За коровникамии ,все колхозники ,только и шепчутся ,как бы сбылась мечта и в министерство назначили профессионального человека ,который хотя бы умеет слушать ,а не транжирить государственные деньги с ущербом для всех остальных предприятий!!
    Министерству надо объявлять конкурс на место министра ,а не Туломе искать директора!! Тулома это системная проблема, которая так и будет прожирать деньги и топить других!!!
    Тулома ценное предприятие и оно должно работать и содержать рабочие места и поселок,но только не в таком виде и не стаким бардаком!!!
    Может хватит издеваться над сельским хозяйством области?? Со времён Г-на Тюкавина , когда назначил он на эту должность Приданникова так всё и катится под откос!(((( Может господин Чибис окунется в цифры и суть проблемы Туломы и сельхозки области,а не будет слушать старую пластинку от Гончаровой ,Плач Ярославны!)))

    Thumb up 21 Thumb down 1
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области Мурманск.онлайн. Живое видео Заполярья 24 часа
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика