Про панно на оленегорском бассейне

Автор: 03.09.2019 1 475

Панно на фасаде оленегорского горбассейна может исчезнуть

В 2017м году в оленегорском городском бассейне отремонтировали вентиляцию и кровлю. Сейчас — ремонт системы водоочистки за четыре миллиона и капремонт фасада за пять миллионов.

Ремонт водоочистки — штука нужная. Воду в бассейнах сливают раз в год, весь же сезон вода в бассейне одна и та же, прогоняемая через фильтры и насыщаемая реагентами. Причем после крымской истории и последовавшего за ней удорожания всего, в том числе и реагентов, качество применяемой химии упало.

То есть, плавание в бассейне — это плавание не совсем в воде, а в этаком супе из воды, реагентов и, гм, пота и мочи. Бассейновая химия на мочу не реагирует и воду не подкрашивает — во-первых, такие реагенты дороги, во-вторых, при видимом проявлении реального масштаба проблемы бассейны спортклубов опустеют.

Так что если любите плавать, при возможности выбирайте начало сезона со свежезалитой водой и новые бассейны с новым оборудованием с установками ультрафиолетовой обработки воды.

Короче, обновление системы фильтрации воды в бассейне Оленегорска — это хорошо. Достаточна ли эта система за 4 миллиона рублей — не знаю. Но вот что не очень хорошо, так это ремонт фасада бассейна. На фасаде есть плиточное панно:

И судя по техзаданию, требований о сохранении панно не угадывается. Плюс добавится вентилируемый фасад:

Если мне не изменяет память, вот эта гимнастка с перевернутыми олимпийскими кольцами тоже относится к фасаду бассейна:

Понятно, что бюджет ограничен и хоть какой-то ремонт лучше, чем полное его отсутствие, но народ в Оленегорске спортивный, и жаль, если один из визуальных символов города исчезнет под безликим сайдингом.

Теги: .



комментариев 9


    Денчик 03.09.2019 18:54

    Абсолютно неправильное суждение о системе водоочистки и водообмена в бассейне. Данное суждение, судя по всему, основано только на личном рассуждении ни коим образом не опираясь на технологическую карту системы водоочистки и водообмена. В среднем на каждого посетителя бассейна (по нормативу) происходит замена (то есть долив из системы водоснабжения после предварительной фильтрации и обеззараживания) 50 литров воды. Таким образом, если за день пришло 100 человек, то в бассейн должно налиться 5000 литров свежей воды.. Бассейн в Олене кубов на 400, таким образом, каждые 80 дней происходит практически полная замена воды… И, для сведения, каждые 5-6 часов вся вода в бассейне проходит цикл фильтрации и обеззараживания. А контроль за качеством воды и наличием болезнетворных бактерий ведётся постоянный и тотальный…

    Thumb up 10 Thumb down 4
    Ответить
      blogger51 04.09.2019 09:36

      Спасибо. На практике так же дела обстоят? Распространяется ли эта логика на полуживые спортклубы и мелкие отели, да те же «Огни Мурманска» или «Наша планета»? И как поддерживается t воды в больших, 50-метровых бассейнах?

      Thumb up 7 Thumb down 5
      Ответить
        Денчик 04.09.2019 10:22

        Так должно быть! И, в заведениях где ответственно относятся к своей деятельности, так и есть.

        Thumb up 2 Thumb down 1
        Ответить
    хмурый 04.09.2019 13:31

    Ув.Денчик,будьте любезны,расскажите пожалуйста о «заведениях где ответственно относятся к своей деятельности» немного подробней и более развёрнуто.

    Thumb up 11 Thumb down 1
    Ответить
      Онаним 04.09.2019 14:54

      Да сцк, полведра хлорки каждое утро, вполне решают все проблемы, как например в аквапарке в Видяево…

      Thumb up 8 Thumb down 2
      Ответить
        Аноним 04.09.2019 15:41

        Нет в Мурманске и Мурманской области контроля за качественной очисткой воды в бассейнах хоть в больших хоть в малых.
        Роспотребнадзор слепой и глухой, проверяют такие объекты только при их открытии, когда происходит получение соответствующего разрешения на занятие деятельностью, а дальше забывают о проверках.

        Thumb up 6 Thumb down 0
        Ответить
    Миха 05.09.2019 17:32

    Советскую мозаику на фасаде бассейна «Чайка» в Нижнем Новгороде заменили на рисунок
    https://www.nn.ru/news/more/nadeyus_zakrasyat_mozaiku_na_zdanii_basseyna_chayka_zamenili_na_sovremennyy_risunok/65605601/

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
      Онаним 05.09.2019 21:37

      Художник О. Бендер. Картина середины 20-х годов XX века. Начальная стоимость лота 11200 руб.

      Thumb up 3 Thumb down 2
      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика