Лучше двигаться вниз, чем наверх

Автор: 10.09.2019 1 851

«В тарифе должен быть запас, чтобы отыграть вниз»

Аудио из почты (blogger.murmansk@gmail.com).
Какие-то то парни обсуждают установление тарифов на вывоз мусора и приходят к логичному выводу: лучше утвердить тариф повыше, чем пониже. Ведь тогда в случае гавка сверху будет запас, чтобы двигаться вниз.

К сожалению, дополнительную информацию получить не удалось, поэтому публикую как есть. Возможно, кто-то узнает собеседников по голосам.

Ну а что, правильная идея. Рекомендую бухгалтерии компании действовать в аналогичной логике и самостоятельно выписать себе к зарплате ежемесячную премию в соточку. Ну а если вдруг возникнут вопросы — всегда можно откатить(ся) вниз.



комментариев 16


    opanasik 10.09.2019 10:04

    Затягиваем удавку на максимум. Если клиент застучит хвостом, а сверху гавкнут — ослабляем удавку до момента, когда клиент с выпученными глазами дышит, но платит.

    Thumb up 33 Thumb down 3
    Ответить
      СейСаныч 10.09.2019 11:01

      Банальная народная мудрость: «Проси больше — дадут сколько надо».

      Thumb up 11 Thumb down 4
      Ответить
    Онаним 10.09.2019 10:13

    Гут новость сегодня с утра- начальником крымских полицаев,назначен наш земляк П.Каранда. Возрадуемся же други…

    Thumb up 3 Thumb down 18
    Ответить
    Бывший 10.09.2019 15:37

    Это старо как мир в условиях фактически командной экономики. Когда цену регулирует гавк сверху и желание быть добрым самаритянином для своих избирателей. Поэтому и тариф изначально не рассчитать, и понижать его прийдётся почти наверняка.

    А запись старая. Потому что похоже на голос Тюкавина.

    Thumb up 7 Thumb down 3
    Ответить
      Старый 10.09.2019 18:38

      и понижать его прийдётся почти наверняка.
      Выборы прошли. Понижения не ожидается. Но есть несколько, сравнительно честных, способов порешать этот вопрос. Например переложить часть финансовой нагрузки на других. Благо поддержка центра обеспечена. Или вписаться в общую конву ресурсников и поднимать тариф два раза в год. Или объявить норматив не состоятельным и пойти на увеличение. В любом случае — только увеличение.

      Thumb up 8 Thumb down 2
      Ответить
        Бывший 11.09.2019 15:09

        Это после выборов. А ДО надо быть добрым и заботливым. Иначе и 34 процента до урн не дойдут.

        Thumb up 3 Thumb down 1
        Ответить
    Антонина 10.09.2019 19:58

    Похоже, что двигаться вниз предлагает начальник комитета по тарифному регулированию Мурманской области Владимир Губинский, который обычно по всем телекам трезвонит о том, как их ведомство заботиться о населении. Теперь видно о ком он на самом деле заботиться.
    А поддакивает ему замруководителя мурманской филиала «Управление отходами Виталий Измайлов.
    А Елена Станиславовна — это заместитель председателя комитета — начальник отдела регулирования тарифов в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и установления цен и тарифов на продукцию и услуги общего назначения Стукова Елена Станиславовна.

    Thumb up 22 Thumb down 3
    Ответить
    раздельный сбор 10.09.2019 21:48

    Измайлов в глазах населения ниже плинтуса. Окончательно превратился в марионетку без совести и чести. А какая у него была двадцать пять лет назад популярность и доверие масс. Комментатор криминальных новостей, на самом острие общественного внимания. Купался в славе и все в итоге просрал, Променял народную любовь, почёт и уважение на жирную помойку. Сначала медийную, а сейчас и настоящую. Карикатурный образ, Даже сочувствия не вызывает, сплошное отвращение. Фууууу.

    Thumb up 26 Thumb down 1
    Ответить
    Артур 11.09.2019 06:39

    По уму надо все тариф Губинского перепроверить, особенно выданный Мурманэнергосбыту и Мурманской ТЭЦ, затраты которых адово раздуты, штат управления и директората огромный и зарплаты сказочные.

    Thumb up 15 Thumb down 2
    Ответить
    111 11.09.2019 08:36

    Опять пытаетесь устроить сенсацию на ровном месте. Запись старая. Говорит А.М. Тюкавин и немного В.Н. Гноевский, обсуждают установление тарифа, когда не было данных об объемах отходов и стоимости услуг, рассчитывалось примерно. В итоге так и вышло, тариф немного понизили

    Thumb up 9 Thumb down 1
    Ответить
    Источник из аппарата правительства 11.09.2019 09:03

    Какой Измайлов, это голос Алексея Михайловича, который как раз КТР курировал при МВК, ему поддакивает Губинский.

    Thumb up 7 Thumb down 1
    Ответить
    123 11.09.2019 09:16

    Утверждение фактически необоснованного тарифа,не является мошенничеством? Нарушение закона, выгодопреобретатель, организованная группа и потерпевшие вроде как очевидны.

    Thumb up 3 Thumb down 3
    Ответить
      blogger51 11.09.2019 11:29

      Вы «миллиард Преснова» вспомните. Человека бездоказательно обвинили в хищении миллиарда(!) рублей, показали по первому каналу. Что по факту? «Арифметическая ошибка в формуле КТР, которая повлияла на размер ставок экономически обоснованных тарифов»

      Thumb up 7 Thumb down 4
      Ответить
    Интересно 11.09.2019 12:11

    А кто на катушку записывал и вытащил пленку на белый свет? Такое впечатление, что не работали и открыто не протестовали, а только стучали друг на друга чтобы подольше продержаться на своём месте. А потом валили на вышестоящего вождя. Дебилы бля…

    Thumb up 3 Thumb down 5
    Ответить
    Генрих Адольфович 11.09.2019 13:47

    Тарифы однозначно завышены на все, но самое страшное не это. Жирные коты монополисты абсолютно не заинтересованы заниматься модернизацией для повышения эффективности. Свою неэффективность, завышенные расходы и даже умышленные растраты они всегда могут закамуфлировать под необходимы затраты и положить в обоснование увеличения тарифов. А тарифная комиссия контора сугубо бюрократическая, по своей природе не способна глубоко вникать в ситуацию, к независимой экспертизе не обращается, анализ ситуации проводит поверхностный, выгодный монополистам. И поэтому жители области и бюджеты всех уровней десятилетиями переплачивают за регулируемые государством услуги, а в списках Форбса у олигархов состояния растут геометрическими прогрессиями

    Thumb up 16 Thumb down 2
    Ответить
    Епдэшка 15.09.2019 00:40

    Согласно договора УО и Атомсбыта, только за услуги якобы распечатки квитанций мы все платим 160 миллионов.

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области Мурманск.онлайн. Живое видео Заполярья 24 часа
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика