Конфликт поколений

Автор: 16.09.2019 3 536

По ходу, к проблеме старых котельных и ветшающих сетей добавилась ещё одна: как состыковать новодел со всем остальным.

Например, поселок Умба. Там поставили три новых котельных. Разные люди ездили на стройки.

Невзирая на сугробы в котельной, надевали белые каски, что-то контролировали, давали поручения, отмечали положительный опыт реализации инфраструктурного проекта в рамках концессионного соглашения.  Короче, всячески бдели.

Начался отопительный сезон. Умбские сети испытания новизной не выдержали, без отопления и воды остались 70 домов.

Еще по сюжету

Что бывает

14 ноября 2018


комментария 32


    Боб 16.09.2019 13:46

    Зачетный спальник)

    Thumb up 44 Thumb down 2
    Ответить
    Мимохожий 16.09.2019 14:25

    А сколько в Умбе вообще домов?

    Thumb up 15 Thumb down 4
    Ответить
    Пейзанин 16.09.2019 14:26

    Надо штаб создать во главе с Никорой и будет всем счастье.

    Thumb up 40 Thumb down 0
    Ответить
    повисла плёнка на проводах 16.09.2019 14:48

    То, что Никора фантазёр со странностями стало понятно после грандиозного елкоогуречного скандала. А убеждение в его неадекватности окончательно наступило после того как во всеуслышанье заявил, что подписался и заказал себе ё- мобиль, которого в природе не существовало. Мало того ещё и всем советовал поступить по его примеру. Так что мы то твёрдо знаем, если на фотке строительства котельной или чего бы то ни было вырисовывается довольная физиономия Никоры , то к гадалке не ходи, котельная работать не будет. Когда его Ковтун поставила руководить комуналкой предполагали, что исключительно как удобного кандидата на слив в результате каких либо аварий. Но аварий произошло уже с десяток, а его все держат. Наверно ждут катастрофу вселенского масштаба типа разморозки города. А что Евгений, слабо город разморозить? Как раз зима не за горами, самое подходящее время.

    Thumb up 55 Thumb down 1
    Ответить
      Лапоть 17.09.2019 23:25

      Просто, когда текут канализационные воды, дерьмо всегда плавает поверху…

      Thumb up 10 Thumb down 0
      Ответить
    vasilisa 16.09.2019 15:32

    евгений викторович не фантазер. Он бездарь и прохвост. кроме отписок ничего не умеет. странно что его вообще оставили в новом правительстве. я думаю это недоразумение, как и сам никора

    Thumb up 80 Thumb down 0
    Ответить
      Голь перекатная 17.09.2019 15:58

      Этот холуёк выживет при любой власти, придут фашисты , он и им будет прислуживать.

      Thumb up 24 Thumb down 3
      Ответить
    РобинПук 16.09.2019 16:04

    А чего Никора сзади Незнайки-ФедеральнойПопрошайки стоит? Он перестал быть passive?

    Thumb up 23 Thumb down 6
    Ответить
    Интересно 16.09.2019 16:11

    Саша, узнай вдогонку — чего там с ветряками?

    Thumb up 17 Thumb down 3
    Ответить
    Тупой Крот 16.09.2019 16:40

    Уважаемые отписавшиеся выше! Донесите до нас свое экспертное мнение, кто из замов, министров, по вашему мнению, НЕ является тупым, бездарным, ленивым, пассивным, и иже с ними. Дюже интересно.

    Thumb up 12 Thumb down 15
    Ответить
    Анатолий 16.09.2019 18:22

    МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Проект «На Севере — жить!» в Мурманской области должен помочь решить ряд ключевых проблем региона, в первую очередь, проблему оттока населения, заявил врио губернатора Андрей Чибис на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
    Власти региона считают главным вызовом увеличивающийся отток населения. «Причем этот отток населения растет: за 2018 год рост по сравнению с прошлым годом на 26%. Самое страшное, что уезжает трудоспособное население, прежде всего, и наша молодежь. Если мы не изменим тренд, связанный с оттоком населения, то просто, объективно говоря, рано или поздно стратегическая область станет областью вахтовиков, чего нельзя допустить», — сказал Чибис. По его словам, «медицина, жилье, качество городской среды, — не устраивает и не соответствует текущим стандартам. С одной стороны, нам удалось продвинуться вперед в наведении порядка в сфере управления жильем, потому что с первых дней, как я стал работать, я ужаснулся состоянию дворов, наледи на кровле, и в штабном режиме пришлось просто города и населенные пункты очищать от снега. Дальше, в таком же штабном режиме, мы занимались очисткой городов после зимы, решением проблем с мусором. И конечно, динамика изменений, динамика наведения чистоты и порядка очевидна. Это люди видят «. Чибис добавил, что «на самом деле количество рабочих мест увеличивается, но жить на Севере тяжело»…
    P.S. Когти рвать надо из энтих дивных мест, и чем скорее, тем лучше для Ваших родных и близких. Все в Маскву, Масква богатая, все ДЭНЬГИ тама, масквичи жирненькие! Там другие, не российские, зарплаты и пенсион тоже, врачи — узкие специалисты на каждом углу водятся. Поймите наконец — вахтовый метод энто выход из страшной ситуевины с гнилыми сетями центрального отопления, котлами и многоквартирными приватизированными «хижинами дяди Тома». Вахтовик вербуется на работу в Маскве, у него зарплата контрактная как, к примеру, в Сабетте, ему не нужно благоустроенное жилье и развитая городская инфраструктура, достаточно на полгода палатки, шалаша, барака. Не надо и дохторов — все равно никто не приедет. И кормильцам хорошо, и мэрзкуим Мэрам, ДЭПУТАТАМ, губерам приятно — никто больше не испортит своими причитаниями обед. Не знаю точно скока нынче проживает в Маскве и регионе россиян, но тренд очевиден — все в нерезиновую!

    Thumb up 12 Thumb down 16
    Ответить
    Интересно 17.09.2019 01:08

    Уважаемые кроты, есть даже хорошие губернаторы. И хотим, чтобы Чибис тоже попал в их число. А свита, как известно, характеризует короля.

    Thumb up 26 Thumb down 7
    Ответить
      РобинПук 17.09.2019 07:40

      А мне показалось, что Незнайки Попрошайки намного меньше в медиа стало? Наверное, все сделал в регионе

      Thumb up 13 Thumb down 5
      Ответить
    Ванька помнящий родство 17.09.2019 09:52

    По его словам, «медицина, жилье, качество городской среды, — не устраивает и не соответствует текущим стандартам..» — сказал Чибис.
    основное не сказал Гаранту Чибис, что уровень заработных плат между Заполярьем и Москвой не соответствует тем природно-географическим условиям жизни и труда в которых приходится существовать северянам, и что надо срочно начинать «причёсывать» олигархню, на предмет перераспределения бОльшей части прибыли на кратное увеличение размеров оплаты труда работающим на Крайнем Севере, ибо нех… оттопыриваться на распихивание маржи по дивидендам горстке проходимцев, и что отныне будут именно такие условия их хозяйствования и недропользования в северных регионах присутствия, и чтобы не визжали по РБК каналам, что де их Государство обокрало, ибо никто их сюда на аркане не волок и в столыпинских теплухах не привозил, а они сами выбирали в 90-х места и регионы приложения своих сил и ведения бизнеса, и что поколения здесь живущих, ехали сюда отнюдь не за романтикой и» за запахом тайги», а либо не по своей воле и по принуждению, либо за «длинным рублём» и льготным пенсионным стажем, которые у них нагло с3,14zdili. Поэтому народ валит с Севера не от отсутствия фонтанов в парках и скамеек на аллеях, а по совокупности причин, как то: финансового неблагополучия, карьерной и профессиональной бесперспективности, пенсионной неопределённости, относительной дороговизны проживания, недружественного для человека климатического фактора, а порой и просто отсутствия благоприятных погодных условий, и как следствие, риски получения хронических заболеваний и необратимых нарушений здоровья. В прошлые десятилетия всё это было изучено сотнями институтов, а потом благополучно забыто и похерено.

    Thumb up 52 Thumb down 0
    Ответить
      Как остановить бегство с севера 17.09.2019 11:50

      Норильский никель отчитался об увеличении чистой прибыли на миллиарды долларов. А никаких технических революций и увеличений отгрузки потребителям не было. За счёт чего прибыль увеличивается? Да за счёт снижения себестоимости, зарплаты персоналу как в африканских колониях, налоги сокращают как душе угодно, за экологический ущерб вообще ничего. Так же и на Апатите, и у Мельниченко в Ковдоре, и у Мордашова в Оленегорске. Олигархи как будто соревнуются между собой кто меньше зарплаты заплатит, украдёт у рабочего класса. Прекратите грабить северян, тогда и отток прекратится. Говорят открытых протестов нет, если народ терпит несправедливость, то ещё потерпит. А бегство с севера это и есть протест и дубасить ОМОНу надо тех, кто допустил и организовал этот протест. Олигархов в первую очередь, а за ними и их прихлебателей на местах.

      Thumb up 39 Thumb down 0
      Ответить
      Акустик 17.09.2019 16:16

      +++

      Thumb up 8 Thumb down 0
      Ответить
    Анатолий 17.09.2019 13:07

    В прошлой Вашей жисти существовал такой манускрипт как ЕТКС, гдэ можно было посмотреть скока получает министр, директор Вашего завода, газеты и парохода. Насколько помню на моем «заводе» директор получал слегка больше проходчика 6-го разряда, а вот начальники участков и горные мастера точно меньше. Энто говорит лишь о том, что в той стране труд ценился гораздо больше, чем оказание услуг. С исторической победой рыночной экономики над планово-распределительной и наступлением демократии в энтой стране надобность в таком количестве неконкурентных предприятий отпала — всю продукцию моно купить в Китае, ведь сама экономика в той уже подзабытой стране тоже была планово-дотационной, т.е. в бюджет каждого завода и колхоза закладывался в единый гос.план и гос.бюджет, ДЭНЬГИ были БЕЗНАЛИЧНЫМИ, т.е. не настоящими, условными, ИХ НЕЛЬЗЯ БЫЛО УКРАСТЬ! И я лично тоже всегда стоял на убеждениях, что частный менеджер на работе гораздо более эффективен чем родное государство! И, канешно, волшебный РЫНОЧНЫЙ РЫЧАГ, который заставит плыть розничные цены и коммуналку строго вниз, я даже своего любимого рыжего котоморжа переименовал в Чубайса! Все будет ка-ра-шо, коллега, принудительный рост унутреннего спроса стараниями ДЭПУТАТОВ и правительства на российском рынке поможет нам превратиться в пятую экономику мира.

    Thumb up 11 Thumb down 4
    Ответить
    Голь перекатная 17.09.2019 16:02

    Помнится, несколько лет назад с грохотом упала в Кузомени или Краснощелье ветроэлектрическая станция, на которую с помпой потратили более сотни миллионов, валяется до сих пор.Теперь Чибис будет ездить к Путину и оба будут на экране изображать заинтересованность в развитии Кольского края, о Марине Васильевне, похоронившей всё , что можно, оба и не заикнутся.

    Thumb up 35 Thumb down 3
    Ответить
      Мама дорохая 18.09.2019 08:50

      Марина Васильевна как опытная подводная лодка (или воровка на доверии): залегла на дно и не отсвечивает.

      Thumb up 30 Thumb down 2
      Ответить
    Акустик 17.09.2019 16:19

    +++

    Thumb up 13 Thumb down 4
    Ответить
    Расмус 18.09.2019 16:29

    Случайно наткнулся на еще один не состоявшийся проект. https://severpost.ru/read/13511/
    Нет завода.

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
      Расмус 18.09.2019 17:17

      Это оказывается из одной оперы: https://bloger51.com/tag/агрофирма-полярные-зори

      Thumb up 5 Thumb down 0
      Ответить
        Расмус 18.09.2019 19:19

        Ничего не создала и медаль от президента получила. Так и живем. может кто вспомнит, какой проект при Ковтун был реализован?

        Thumb up 13 Thumb down 0
        Ответить
          Мама дорохая 18.09.2019 20:00

          Спокойно зашел в порт Мурманск, накидал своего угольного говна и процветает проект СУЭКа.
          Она же была в курсе, что лично ей этой пылью дышать недолго, но счастливо

          Thumb up 11 Thumb down 0
          Ответить
    РобинПук 18.09.2019 19:50

    Думаете у некста что то будет другое? Если оценивать по «дешевой рыбе», то по ходу, Чибису лучше курицами своими заниматься.

    Thumb up 4 Thumb down 2
    Ответить
      Расмус 18.09.2019 22:41

      Чибиса будем вспоминать по его обещаниям по Белокаменке- 15000 рабочих мест. максимум наберут человек 200 гастеров..Вот и все их проекты.

      Thumb up 6 Thumb down 0
      Ответить
    Онаним 18.09.2019 22:00

    А как вам такой «конфликт поколений?»
    В Москве на станции метро полицейские устроили перестрелку

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/society/18/09/2019/5d8254979a7947decfe406c7?from=from_main

    Thumb up 1 Thumb down 5
    Ответить
      Расмус 18.09.2019 23:00

      Москва- совсем другая страна. Там даже пенсии совсем другие.

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить
    РобинПук 18.09.2019 23:34

    Андрей Чибис сегодня работает в Москве.

    Темы встреч и совещаний:

    ✅ Реновация ЗАТО
    ✅ Мазут
    ✅ Аукционы на рыбу, любительский лов и крабы
    Попрошайка за работой

    Thumb up 6 Thumb down 4
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области Мурманск.онлайн. Живое видео Заполярья 24 часа
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика