Дорогие иностранцы

Автор: 01.10.2019 2 695

Арбитражный суд освободил североморскую больницу от штрафа за госпитализацию иностранки

Когда в своё время государственные мужи принимали поправки в миграционное законодательство, усиливая ответственность за нарушение порядка миграционного учёта иностранцев, это делалось под лозунгами борьбы с «резиновыми» квартирами, нелегальными мигрантами и прочими недугами общества.

Как показало время, когда рубят лес, действительно летят щепки. Около полутора лет назад гостиницу «Азимут» пытались привлечь за нарушения порядка учёта иностранцев с общей суммой штрафов в 120 миллионов рублей, а в этот раз штраф в 400 000 рублей грозил Североморской больнице. Больнице, Карл!

В марте этого года в больницу на излечение поступила гражданка Азербайджана Сеидова, которая была госпитализирована на 9 дней. В установленный законом срок больница о «предоставлении помещения для пребывания» (sic!) отдел по вопросам миграции отдела МВД по ЗАТО г. Североморск не уведомила — и завертелось.

В отношении ЦРБ был составлен протокол об административном правонарушении, который был направлен в Североморский городской суд, затем возвращён в отдел, который своим же постановлением выписал лечебному учреждению штраф в размере 400 000 рублей — меньшего санкция данной статьи для юридических лиц не предполагает.

Только после обращения больницы в арбитражный суд области спорное постановление было отменено: суд посчитал, что нарушение было допущено учреждением неумышленно, вредных последствий не повлекло, а наложение штрафа даже в минимальном размере будет носить неоправданно карательный характер, в связи с чем освободил Североморскую ЦРБ от ответственности.



комментариев 27


    Онаним 02.10.2019 07:53

    Закон суров, Карл! Особенно наш, рассейский… Только здесь за пластиковый стаканчик тебе дадут 3,5 года колонии, а за ДТП со смертельным исходом 4 условки…

    Thumb up 43 Thumb down 5
    Ответить
      Андрей М. 04.10.2019 10:26

      А когда видный член Единой России из Ярославля в 2017 году во время охоты насмерть застрелил егеря, т.е. совершил убийство (!!!) пусть даже по неосторожности, то ему «строгий и справедливый» костромской суд впаял аж целых 100 тысяч рублей штрафа и отпустил восвояси. Даже под домашний арест не брали. И таких примеров по стране всё больше и больше накапливается по мере цементирования и укрепления вертикали власти. Наш суд становится всё более криворуким и послушным.
      Всё как завещал Муссолини — друзьям и соратникам всё, а врагам закон!

      Thumb up 25 Thumb down 2
      Ответить
      Андрей, держу. 04.10.2019 22:57

      По не нашим, по не рассейским законам за бросание неважно чего в полицейского положено неоднократное введение пистолетной пули в то место, где у бросающего должен быть головной мозг. Тут уж не знаю — в какой стране лучше полиционеров дразнить — выбирайте сами. А условка за ДТП со смертями это конечно маловато, тут согласен.

      Thumb up 4 Thumb down 21
      Ответить
        СейСаныч 05.10.2019 06:50

        Вы и примеры зарубежные про пулю за стаканчик во время мирных акций протеста привести можете? Или, всё-таки, тамошние менты действуют таким образом при виде оружия в руках гражданина и намерении его применить?

        Thumb up 18 Thumb down 3
        Ответить
          Андрей, держу. 05.10.2019 10:28

          В ютубе наберите «видео с полицейских камер в США» , много любопытного увидите, да что там — просто откроете для себя новый мир !

          Thumb up 2 Thumb down 18
          Ответить
            СейСаныч 05.10.2019 12:38

            Ютуб? Даже и набирать ничего не буду. Благоволите примеры заявленных не российских законов.

            Thumb up 17 Thumb down 3
            Ответить
            Голь перекатная 05.10.2019 14:07

            То ли дело в России, на митинге тебя не застрелят, а просто привезут в отделение полиции там слегка попытают , либо убьют.Кстати, каждый случай применения полицейскими оружия расследуется отделами внутренних расследований дотошно, и не дай бог , полицейский превысил должностную инструкцию, тут же долой с работы и долой неплохая пенсия. потому они, как огня , боятся применить оружие неправомерно.Это ы насмотрелись американских боевиков.Кстати, если бы в России разрешили свободное ношение оружия гражданами, а не прикормленными депутатам и сенаторам, ручаюсь, у наших полицаев пыл поугас бы. Кстати, покопался и выявил, что число погибших при задержаниях в США и в России примерно равно, но это без учёта замученных до смерти задержанных в отделениях полиции России.При том, что компенсации за убитого в США и России отличаются, как небо и земля.При том, что наше доблестное ФСБ мочит при задержании » террористов», не давая им и слова сказать»Сдаюсь!»,а казалось бы , возьми живого и размотай цепочку .Эти убийства в статистику тоже не входят.

            Thumb up 14 Thumb down 3
            Ответить
              Андрей, держу. 05.10.2019 14:27

              Для меня новость что в США за убитого преступника компенсацию родственникам выплачивают. Источником информации не поделитесь ?

              Thumb up 2 Thumb down 17
              Ответить
          Андрей, держу. 05.10.2019 11:46

          Показать комментарий.

          Thumb up 2 Thumb down 22
          Ответить
            СейСаныч 05.10.2019 12:34

            Я помню, что Вы служили в Карабахе в составе СМЧМ, но слишком много лирического текста на заданный вполне конкретный вопрос, а примеров так и нет…

            Thumb up 16 Thumb down 3
            Ответить
              Андрей, держу. 05.10.2019 14:34

              Ну Вам же лень заходить на ютуб и смотреть как реально применяют оружие копы в омериге, видео с их нательных камер — прямое доказательство, без купюр и домыслов. Но Вам не интересно, вам текст их закона о полиции нужен, а мне не интересно его искать.

              Thumb up 2 Thumb down 15
              Ответить
                СейСаныч 05.10.2019 17:29

                Мне не лень. Именно Вы заявили о законах, значит — знаете их и можете представить. Не я вот это пукнул в лужу:
                Андрей, держу 04.10.2019 22:57
                «По не нашим, по не рассейским законам за бросание неважно чего в полицейского положено неоднократное введение пистолетной пули в то место, где у бросающего должен быть головной мозг.»
                Будьте добры соответствовать.

                Thumb up 13 Thumb down 3
                Ответить
            Чески 05.10.2019 16:16

            Такую же гнусь и михалков нёс в своём бесоведе, надысь оказался в районной гостиничные и там работал только двести-24. Во наслушался… А есть оказывается безмозглые, которые и верят, и транслируют это в мир, окружающий их гордый деревянный нужник во засраном дворе! Андрей, держи … бодрей, все у вас с толяндросиной будет карашо — скоро зима и всё замерзнет.

            Thumb up 12 Thumb down 5
            Ответить
              Анатолий 05.10.2019 17:17

              ИДИОТ, ах, как же тебе не повезло — не вовремя родился. А так, лет сто тому назад, аккурат бы приносил ужо пользу всему советскому народу на стройках народного хозяйства. Но, ясен перец, без охраны тебя дело бы не обошлось бы, зато вышел бы на свободу достойным человеком, почет и уважение окружающих. Ты любишь ссылаться на Варлаама Шаламова, дык у него в рассказах про энто и говорится. Ну, да ладно, сегодня суббота, я тебя помяну добрым словом, все будет ка-ра-шо!

              Thumb up 2 Thumb down 13
              Ответить
        Голь перекатная 05.10.2019 09:06

        «Пургомёта Пескова наслушались.

        Thumb up 15 Thumb down 0
        Ответить
          Чески 05.10.2019 20:31

          Наслушались… Конспектировали, сопя и слюнявя химический карандаш! Сгорбившись, но так, штоб телек было видно…))

          Thumb up 8 Thumb down 1
          Ответить
      Онаним 05.10.2019 10:25

      Житель Чечни Муслим Джамбеков получил 2,5 года колонии общего режима за ДТП с двумя погибшими на Можайском шоссе в Москве.
      https://m.lenta.ru/news/2019/10/04/gelek/amp/
      Двух убил, 2,5 года получил… И подал апелляцию на «строгий» приговор! И если бы не царь зверей, вообще бы хрен нашли…

      Thumb up 13 Thumb down 3
      Ответить
    Хмырь 02.10.2019 08:54

    А отчего помещение на койку в больнице приравнено помещению на койку в гостинице?

    Thumb up 15 Thumb down 1
    Ответить
    английский пациент 02.10.2019 09:48

    А что за судья вынесла такое смелое решение наперекор известной практике? Как фамилия? Уже сложилось твёрдое общественное мнение о наших судьях, как о винтиках карательной системы, марионеток и болванов, незаконно штампующих сомнительные приговоры и скандальные решения в угоду политической повестке или ложного представления о солидарности с органами обвинения. А в нашем случае происходит обратное и эта реальность удивительная. Принципиальная судья встала преградой на пути бесчеловечных действий заблудившихся в своих обязанностях правоохранителей. Безусловно у подобных решений всегда будет горячая общественная поддержка. Судья в высшей степени профессионально выполнила свои обязанности, достойна аплодисментов публики и обязательно коллективу Кольской ЦРБ надо как то засвидетельствовать почтение к своему спасителю от нападок неадекватных миграционных начальников.

    Thumb up 18 Thumb down 0
    Ответить
      Джон Ленин 04.10.2019 12:11

      Всё гораздо проще и нет никакого бунтарства судьи и «ссанья против ветра системы».
      Просто судьи арбитражных судов на порядок квалифицированней, чем судьи судов общей юрисдикции и в арбитраже более зрелый подход к таким вещам. В арбитраже еще не забыли такие понятия как малозначительность правонарушения, отсутствие общественной опасности и непредвзятость. Хотя бы об их видимости )) Вот и весь секрет.
      А суд общей юрисдикции уже практически совсем сросся с исполнительной властью.

      Thumb up 8 Thumb down 0
      Ответить
    Онаним 02.10.2019 11:24

    Что нужно, что бы стать героем России? Нужно подружиться с резидентом КГБ в Дрездене… и спустя 30 лет, Карл 30 лет, награда найдёт героя! Потомучьто … своих не бросают©

    Сергей Чемезов стал Героем России и получил сразу несколько новых масштабных проектов
    В России стало одним Героем больше: Владимир Путин закрытым указом присвоил высшую госнаграду гендиректору госкорпорации «Ростех» Сергею Чемезову, одному из самых успешных лоббистов в стране.
    Чемезову присвоено звание Героя России «за существенный вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса и повышение обороноспособности страны», узнали «Ведомости». Герой России — это высшая государственная награда в стране, которую вручают «за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига», в основном ее получают военные. Всего в России такая награда есть примерно у тысячи человек.
    Теперь Чемезов может получить медаль, а у него на родине в городе Черемхово Иркутской области могут установить бронзовый бюст. Но это не все: по закону, Героям России положен длинный список льгот, главная из которых — освобождение от налогов.
    В прошлом году после президентских выборов таким же секретным указом звание Героя России получил замглавы Администрации президента Сергей Кириенко.
    Чемезов — один из старейших друзей и соратников Путина: они знакомы еще по работе в 1980-х в дрезденской резидентуре КГБ. В 2007 году Чемезов возглавил «Ростех», в котором первоначально консолидировались оборонные активы. Постепенно холдинг разросся до многоотраслевого гиганта — у него активы от Объединенной авиастроительной компании (ОАК) и «Вертолетов России» до «Камаза» и СП в «АвтоВАЗе» с Renault. Выручка «Ростеха» в 2017 году — 1,3 трлн рублей. Сам Чемезов считается лоббистом с гигантскими возможностями. Например, 300 млрд рублей для ОАК он просил лично у президента, и Путин ответил: «Хорошо».
    Реформирование ОАК — его следующая (но далеко не единственная) большая задача. Завершить поглощение корпорации «Ростех» должен в следующем году. А пока он подготовил для правительства три варианта ее развития — их сегодня описывает «Коммерсант». Все три включают первоочередное выделение госсубсидий не на 300, а уже на 350 млрд рублей для погашения безнадежных долгов.»

    Thumb up 18 Thumb down 12
    Ответить
      Голь перекатная 02.10.2019 14:00

      Весь кооператив «Озеро» ходит в героях и не платит налогов.

      Thumb up 25 Thumb down 5
      Ответить
      просто так 02.10.2019 23:08

      Та не, ну шо вы на него хоните!!!! Он всего лишь скуповатый защитник команд игроков клуба Што Хде Кохда))))

      Thumb up 4 Thumb down 1
      Ответить
      Андрей, держу. 05.10.2019 00:55

      Ну как вариант — раньше было Герой Социалистического труда за оборонку, тут возможно за гиперзвук человеку награда прилетела., хотя если статут награды предполагает чисто боевые заслуги, то пошли они мимо лесом с таким раскладом. У меня просто сведений нет, а вы имеете доступ к телу ?

      Thumb up 0 Thumb down 8
      Ответить
    Ядозуб 02.10.2019 11:44

    Хорошо. Я понимаю, гостиница в центре Мурманска. Их таких еще парочка найдется, если главным борцам с мигрантами в личное время вдруг понадобятся услуги гостиничного типа. Но насколько недальновидными надо быть, чтоб в Североморске попытаться натянуть одну единственную больницу, в которую если прижмет, ты (приложивший руку к вынесению 400тысячрублевого штрафного постановления) и побежишь за помощью себе или близким? Факт нарушения, по сути, плевый, так, для галки отчитаться о борьбе. Но они думают, что после такой галки их в больнице с распростертыми объятиями будут ждать? Все время поражает это желание выслужиться, не думая о последствиях

    Thumb up 28 Thumb down 0
    Ответить
    Интересно 02.10.2019 11:59

    Саша, поинтересуйся, как иностранка попала в ЗАТО? Ведь на въезде КПП. Врачи тоже это знают и наверно доверяют флотским? Может лучше коменданта штрафануть?

    Thumb up 24 Thumb down 0
    Ответить
    аноним 02.10.2019 13:05

    Главное чтобы храм был — https://www.hibiny.com/news/archive/198660

    Thumb up 10 Thumb down 2
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области Мурманск.онлайн. Живое видео Заполярья 24 часа
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика