Пятничной урбанинотерапии пост

Автор: 25.10.2019 2 155

Парк в Апатитах и дело о внезапном заборе, а также кандалакшский парк Ссокольники.

Апатитские власти решили облагородить городской парк за администрацией. В парке под местные выборы устроили санитарные рубки, навтыкали 150 фонарей, кучу скамеечек, закатали дорожки в асфальт и даровали гражданам окультуренное общественное пространство в свободное пользование.

Начались снегопады, но дорожки пока не чистят. Граждане самостоятельно протаптывают положенные им пути. Ну а неплохо, снег чистый, протаптывание хрустящего снега — дело приятное.

Захожу в парк, следую к заасфальтированному выходу из парка, издалека обозначенного поручнями. И хуякс, прихожу в забор:

Ну не обратно же идти, наверное, выход где-то рядом? Иду его искать и прихожу в противоположный конец парка, куда мне совсем не надо. Возвращаюсь и лезу через забор. Как и три четверти посетителей парка:

Именно в этот момент я понимаю, зачем в школе на уроках физкультуры требуют прыгать через барьер. Всё-таки физруки — великие провидцы нашего времени. Как бы метание гранаты не пригодилось…

Тем временем, знающие граждане разъяснили, что забор установлен в целях принудительной безопасности свободно движущихся граждан.

Доступность велосипедов и предрасположенность школьников к резким ускорениям с места повышает вероятность столкновения с автомобилем:

Но дело в том, что парк находится на небольшой возвышенности и выбежать в машину можно в любом месте, включая два пешеходных перехода за пределами парка.

Сбавить скорость граждан можно было бы установкой из двух перил, перекрывающих проход. Например:

Если такое инженерное решение не по силам, резким школьникам можно снизить качество рациона питания. И полирнуть седативной фармакологией. Ускоряемость с места закончится уже через две недели, что в конечном итоге приведёт к снижению аварийной опасности на отдельном участке в наше неспокойное время.

Парк Ссокольники

А вот история из Кандалакши в двух актах.

Короче, классно быть урбанинотерапевтом. Приезжаешь такой, разъясняешь местным, что живут они в условиях ужасающей городской среды и могло бы быть как в Финляндии или Сан-Франциско, советуешь все снести и улучшить, ставишь подпись дежурного урбанинотерапевта, уезжаешь.

Главное — не пропускать процедуры, и да прибудет с нами здравый смысл верхней головы тела.



комментариев 11


    Голь перекатная 25.10.2019 06:37

    Прилетит Чибис, спилят болгаркой заборы, откроют парк с оркестром, ликующей толпой, телевидением и плачущими от радости на камеру мамашами, рейтинг то как рванёт!

    Thumb up 18 Thumb down 2
    Ответить
    СейСаныч 25.10.2019 07:57

    «…дети могут неожиданно выбежать на дорогу»…
    А могут и не выбежать…
    А сколько хотя бы за 10 прошлых лет в том месте было случаев случайного выбегания детей на дорогу и их сбивания?

    Thumb up 19 Thumb down 0
    Ответить
      Мама дорохая 25.10.2019 08:26

      Почему не огораживают заборами перроны в метро? Железную дорогу (почти везде)? Там нет детей, которые могут внезапно выскочить на рельсы? Чушь

      Thumb up 15 Thumb down 0
      Ответить
    Онаним 25.10.2019 09:27

    Жить имеют право только парки с названием Патриот… А лучше сразу, ну шоб заметили, путенский патриот!

    Thumb up 18 Thumb down 3
    Ответить
    Анатолий 25.10.2019 09:50

    Парк Сокольники обычный пример распила бюджета Кандалакши. Какие накуй дэти, какая забота о горожанах? Если бы мэрзкий Мэр с Гл.администрации любили граждан, то ОНИ, к примеру, озаботились тем что в городе нет общественных туалетов, приютов для бездомных животных или помогли решить проблему с компенсацией из городского бюджета МЭС за владельцев квартир с электрообогревом… Через год благодарные горожане все испохабят и разломают, а краденные ДЭНЬГИ останутся цельными у организаторов торгов!

    Thumb up 3 Thumb down 6
    Ответить
    Анатолий 25.10.2019 10:51

    Общественное движение «Природа и Молодежь» вновь организовало сбор макулатуры в Мурманске. Бумагу и картон у граждан будут принимать в трех пунктах в течение двух дней, с 25 по 26 октября.
    Я не понял — тащить килограммы книг и журналов в приемный пункт надо бесплатно? И энто в стране победившего капитализма, гдэ с граждан вымогают ДЭНЬГИ на каждом углу даже за прописанные в Конституции бесплатные услуги. Дебилы, бля (министр иностранных дел РФ), когда же до яйцеголовых чиновников гор.администрации и ДЭПУТАТОВ дойдет наконец — все наши отходы от биологической жизнедеятельности, в том числе и макулатура в рыночных условиях являются ТОВАРОМ. И никакими запретами добропорядочных мурманчан не заставить сортировать и сдавать отдельно ТБО, батарейки, ртутные лампочки. ПОКУПАЙТЕ, выделяйте ДЭНЬГИ из наших налогов в ваши бюджеты и будет город ЧИСТЫМ, без единой пустой банки чешского или пустой бутылки Хеннесси, без мусорных мешков во дворах, без описанных кабинок лифтов в девятках. Не надо ничего выдумывать, все было придумано еще до вас — ЛИБЕРАСТОВ в прошлой жисти, платите гражданам ДЭНЬГИ и будет вам щастье! Мусорные мешки из форточек на головы есть форма социального протеста обездоленных, нищих, многодетных, безработных всему мурманскому обществу, ДЭПУТАТАМ, способ достучаться до властей всех уровней, забившим свой болт на менее успешных своих соседей по дому Все будет ка-ра-шо!

    Thumb up 11 Thumb down 7
    Ответить
    Онаним 25.10.2019 12:04

    Я тут всё-же пост дочитал Шурика, что в последнее время, редко делаю. И прямо перед глазами картина всплыла полугодовой давности. Дело было на кануне каких-то промежуточных выборов-довыборов в местный сельсовет. Спалился слуга народа, на декларации, тупой как дерево оказался-даже прокурорские заметили. И вот в один тёплый весенний вечер, во двор заезжают два кукурузника в классическом цвета власти, выгружают доску на треноге, двух пидоров в узких синих брючках и шалаву с буклями на голове. И началось… тут вам и комфортная среда, и благоустройство придомовой территории, и децкие площадки, сцк чего только не было обещано! И всё за бесплатно, всё за счё ЕР… Подписи с лохов собрали и уехали. Шалава бегала всех переписывалась и недостающих данные выспрашивала. А джентльмены в узких брюках, на зуб божились, шо если за нужного чувака проголосуют, то жизнь как в раю обеспечена… Правда не сказали, пидоры, кому именно… Ну как всем понятно, голосовать агитировали за ЕРовца!

    Thumb up 14 Thumb down 0
    Ответить
    Теодор 25.10.2019 15:30

    Прекрасный город Апатиты, которому весьма не повезло с начинкой структуры, которая занимается в нем городским хозяйством. Некомпетенция, безалаберность и халатность — это неизменные атрибуты и стиль работы спецов местной профильной организации. Кстати, недавно отъехавший на ПМЖ руководитель той муниципальной конторы проявлял себя во всей красе медийно, нестесняясь глупости=) Мотивационная бизнес-литература это хорошо, и моргать любознательными глазками этому миру — весьма незазорное занятие, но когда за тобой город, наверное стоит поднабраться опыта на рядовых должностях, а уж потом за руль. В общем, то у них дождь мост размоет, то на 1кв.м с десяток противоречащих друг другу знаков-разметок-светофоров появятся, то неведомая сила не даст повесить на столбы светильники. Везде виной внешние силы. В этом примере также прослеживается тлетворное влияние запада.

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    Прометей 25.10.2019 15:35

    Апатиты не перестают радовать. Соседство двух крайностей целовеческого сознания явно влияет на урбанистику. Добавьте к этому скрепы и получите город заборов и памятников, в соусе из советской инфраструктуры. А учитывая общеполитический тренд, можно смело утверждать — «Все что случилось в Апатитах, должно остаться в Апатитах».
    Именно по этому снег тут падает громче, чем происходящие тут события. )))

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
    комитет комсомола 25.10.2019 16:00

    А зато Чибис Апатитам лампочку подарил. Теперь возле Администрации светит. ммммм.

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить
    blogger51 27.11.2019 11:28

    Кировская горка:

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика