Карты, деньги и страна

Автор: 27.10.2019 3 724

Не храните деньги в сберегательной кассе

Смотришь в телефон — а тебе СМС-ка от банка. На ваш счет наложено взыскание, баланс счета минус миллиард.

Чаще всего таким образом, но на куда меньшие суммы, списываются неоплаченные штрафы и неплатежи по коммуналке. После чего вы свободно распоряжаетесь деньгами на карте, за вычетом списанного.

Происходит это по решению суда, судебных приставов, налоговой службы. Ведомств с такими полномочиями немало.

Практическое применение этих механизмов

В Печенгском районе управляющая компания продала долги военных по коммуналке. Новый владелец долга поселился в судах, но получив по должникам судебные приказы, отправился к приставам и собрал с банковский карточек вояк богатый урожай денег, ни разу не общаясь с этими должниками.

Грубо говоря, перед УК был долг в сто рублей. Деньги всегда нужны сейчас, управляшка продает Васе право требования ста рублей за 70 рублей. Вася идёт в суд, тратит время, но получает право взыскания ста рублей. И потратив 70 рублей, время и нервы, таки получает сто рублей.

Двойные взыскания

Бывает, что происходят двойные и даже тройные взыскания по одному делу. Например, сначала налоговой службой, а потом приставами с двух разных банков. Штука неприятная, но «избыточно списанное » возвращается на ваш банковский счет в течение недели (или идет в зачёт последующих платежей. Например, по налогам ИП)

Важная деталь: государство пока что не умеет списывать деньги с кредитных карт.

Деньги на кредитке принадлежат банку, поэтому списания происходят только с дебетовых счетов.

Так что кредитку стоит иметь хотя бы по этой причине.

Арест имущества и банкротство физлиц

Если сумма предполагаемого взыскания большая, на имущество может быть наложен арест. Это не позволит должнику переписать квартиры-машины на посторонних людей и в случае, если судебным приставам придется взыскивать долг, можно продать имущество должника.

С 2015-го года вступил в силу закон о банкротстве физлиц. Часть населения этому обрадовалась — можно набрать кредитов, спрятать под подушкой и признать себя банкротом.

Но даже с паршивой овцы всегда есть шерсти клок. Огромный перечень примеров доступен на сайте управления службы судебных приставов.

Арест активов в рамках уголовных дел

Очень часто арест на денежные средства и имущество накладывается в рамках уголовных дел, причем не только обвиняемого, но и свидетелей.

Средний срок производства уголовного дела — до года, после чего арест снимается. В случае с банковским счетами это выглядит так: на ваш счет наложено взыскание миллиарда рублей. Спустя полгода выясняется, что вы не при делах. Взыскание снимается, ваш счет приходит в нормальное рабочее состояние плюс все поступления, шедшие на ваш счет в этот период.

Но эти полгода-год нужно как-то пережить. Алексей Преснов свои 800 тысяч долларов в рублях увидел через два года. Сумма в рублях осталась прежней, но вот в пересчёте на доллары уменьшилась вдвое.

А вот еще пример, про Алексея Навального и будущего кандидата в президенты Ксению Собчак из 2012-го года:

Про Эдуарда

Что касается человека, незримо присутствующего в этом посте. Бывает так, что пятидесятилетние люди с покорёженной судьбой  начинает любить себя в искусстве сильнее, чем искусство в себе, и последовательно рассказывать о своей руководящей роли в истории.

Тут можно бы вспомнить сказку про лягушку-путешественницу, желавшую рассказать миру о своем величии.

В любом случае, про дебетовые счета на своё имя стоит на полгода забыть и разобраться с вариантами жонглирования кредиткой.



комментариев 35


    OgenD Friidam 27.10.2019 13:35

    …последняя часть выглядит не очень (как, впрочем, когда Эдуард начинает заниматься тем же)… мелоктравчато… все-таки от некоторых вещей нельзя зарекаться… особенно в условиях, когда РФ активно борется со всякими врагами… а так как они в основном вымышленные, то легко можно попасть под каток…

    Thumb up 42 Thumb down 12
    Ответить
      Царь Онан 27.10.2019 14:54

      А бложику-то чё не зарекаться?
      Он что, оппозиционер, борец с режимом?
      У бложика всё будет карашо…

      Thumb up 25 Thumb down 8
      Ответить
      Валерий Ванькин 27.10.2019 18:49

      Эдуард, конечно, попал в историю, настоящую беду. Но если вспомнить как он притапливал за Ковтун, которая Серебряникова преследовала и два года томила под следствием, из-за этого весь сыр-бор и конфликт между ними разгорелся. Насколько сейчас Эдик понимает, что топить за Ковтун была ошибкой, и если он поймёт это, то и причин для ссоры как будто больше и нет никаких. Все остальное было наслоение на первоначальный ковтунский антагонизм. Вот сейчас он наверно уже по другому будет смотреть на эту ситуевину. Тем более она даже слова не сказала в защиту Домбая, а могла бы выступить где угодно, хоть в Твитере или даже у него на сайте. Зря он за неё так упорно заступался, вот где было его главное заблуждение. А если в одном ошибаешься, хотя даже публично считал это правильным и всех агитировал, то значит может и все остальное тоже были ошибочные убеждения.

      Thumb up 12 Thumb down 40
      Ответить
        OgenD Friidam 27.10.2019 20:11

        …слабоватый наброс…

        Thumb up 35 Thumb down 9
        Ответить
        Крысолов 29.10.2019 20:07

        Топить за Ковтун нельзя, а за жирного чувака с усами можно. Смешно.

        Thumb up 20 Thumb down 1
        Ответить
    Nord 27.10.2019 13:45

    Саша, Эдуарду заблокировали счета не за «руководящую роль в истории», а за донат на антикоррупционные расследования и небольшую помощь пострадавшим после обысков. То есть, просто за гражданскую позицию. Здесь нет никакого повода для стеба, наоборот, лучше бы каждый в меру сил поддержал mmk в этой непростой ситуации. Ты, например, мог бы вернуть ему долг. Для тебя это небольшие деньги, а ему они как раз пригодились бы!

    Thumb up 74 Thumb down 9
    Ответить
    Svin 27.10.2019 14:10

    Да, интересно получается: когда кровавый режым репрессирует блогера, Домбай дает ему деньги на адвокатов и покупает новую технику. А когда кровавый режим репрессирует Домбая, блогер над ним гаденько подхихикивает на своем сайтике. И кому же адекватность отказала от осознания собственного величия?

    Thumb up 82 Thumb down 8
    Ответить
    obozrevatel 27.10.2019 14:43

    Или Серебренников совсем ссучился или мы не знаем всей правды.

    Thumb up 67 Thumb down 8
    Ответить
      Онаним 28.10.2019 08:19

      Скорее и первое,и второе в большом количестве + положительные характеристики с предыдущего места работы-МГЕР, позволили отбиться от статьи…но куратор остался прежним,судя по сливам материалов проверок и протоколов допросов тех же замов МВК

      Thumb up 28 Thumb down 5
      Ответить
    Мама дорохая 27.10.2019 14:56

    Саша, если ты думаешь, что твое пятидесятилетие очень и очень далеко, ты глубоко ошибаешься. Прилетит и не заметишь.

    Thumb up 46 Thumb down 4
    Ответить
      Небольшая ремарка 27.10.2019 16:13

      Смешно читать о «покорёженной судьбе» от молодого человека, который: во-первых, сам два года ходил под следствием; во-вторых, ничего ровным счетом из себя не представляет, даже не журналист, не работает по профессии, а следовательно профессионально профнепригоден, финансово зависимый; в-третьих, насколько я знаю — не имеет семьи и детей, а значит не реализовавшийся и в личном плане; в-четвертых, ему самому уже за 30 лет, а это все-таки уже немало. В эти годы у Эдуарда была куда завиднее биография. И последнее, вся его нужность — обслуживать интересы группировки «городских», иными словами быть на побегушках, что само по себе является оскорблением человеческого достоинства, а то ли еще будет к 50 годам. Эдуард в отличие от него денег не клянчил, профессионально состоявшийся человек. Нет, я понимаю, желание нагадить и отыграться, но всему есть рамки приличия за которые лучше не заходить, чтобы себя в итоге окончательно не потерять. Что же касается «руководящей роли в истории», то я по-прежнему считала и считаю, что даже от одной личности многое зависит и пример тому — Навальный, если бы это было не так, то не было бы никакого «дела ФБК». А на местном уровне — никто бы не преследовал тех, кто критикует действующую городскую власть.

      Thumb up 48 Thumb down 17
      Ответить
    Абрам Исаакович Мыс 27.10.2019 16:29

    Тот случай когда хотел хайпа, а получил зашквар.

    Thumb up 44 Thumb down 6
    Ответить
      Чески 27.10.2019 23:54

      Банку джема на радостях открыл и лакомишься, гнида? Рад “зашквару”?

      Thumb up 7 Thumb down 14
      Ответить
    Онаним 27.10.2019 17:10

    И таки нет, кредитки в альфе, дебилы блокируют и не разбираются, «чьи же там дэньги» — зуб даю…

    Thumb up 22 Thumb down 6
    Ответить
    Немного о банках 27.10.2019 18:30

    Вообще-то если подумать, а нужны ли нам эти проклятые банки? Коммерческие к тому же все, бабло с нас имеют по полной. Все транзакции платные, любая покупка в магазине по карте минимум два процента автоматом снимается банку. Кредиты задрали цены на недвижку, сам никогда не накопишь. А сколько людских несчастий из-за неоплатных долгов. Коллекторы действуют хуже фашистов, охотятся на людей как на животных. И это массово, миллионы испоганенных, разрушенных судеб. Откуда они только взялись, эти скотские, похабные организации. Но им мало, они теперь вообще могут односекундно сделать человека нищим, который всю жизнь честно работал, откладывал по копеечке, а ему раз, за какой нибудь кривой, выдуманный долг или даже просто так , как Донбаю, и всю жизнь, все планы прахом, сдуло одномоментно. Не ребята, банки хуже грабителей, хуже гопников, хуже бандитов и хуже мафии. Никогда не переступайте их пороги, не ведитесь на милые улыбки ихних секретуток, они все лживые до бесконечности, только одна у них цель- выпотрошить с вас побольше, а желательно все. И даже ваши органы продать, а деньги забрать себе, ничего их не остановит. Банкир-вор, банкир-лжец, банкир- враг, муромой, негодяй и скотина.

    Thumb up 32 Thumb down 3
    Ответить
    Старый Читатель 27.10.2019 18:41

    Давно уже существует поговорка: «От сумы да тюрьмы не зарекайся»…
    Сейчас блокируют счета за гражданскую позицию. Завтра будут блокировать просто за комментарии.

    Thumb up 43 Thumb down 2
    Ответить
    Ядозуб 27.10.2019 19:25

    Давно уже не держу денег на карте, только приходят — стараюсь максимум снять, только на магазин и коммуналку оставить, иначе постоянный соблазн купить что-то вкусное типа бутылочки французского красного сухого или сыра какого ароматного. Да и не стоит забывать про возможность банков сообщать в налоговую о сомнительных операциях, потом еще им объясняться по своим операциям, так что дома в кубышке испокон веку безопаснее

    Thumb up 14 Thumb down 20
    Ответить
    Интересно 27.10.2019 19:53

    Эксперты, мне вот тоже не понятна позиция Эдуарда. Получается с одной стороны он помогал противникам власти (Навальный), с другой стороны поддерживал эту власть (Ковтун). В истории спецслужб это называется — двойной агент. Как он сам говорит — поддерживал материально Навального, но я сомневаюсь, что топил за Ковтун без какой либо материальной выгоды, бескорыстно кидаясь на всех, когда уже всплыли неучтенные финансовые потоки и исполнители сидели в клетке. А он убеждая всех, что Марина Васильевна — спасение региона. Эта квартира в Питере, счастливое фото в рекламе (всем бы так везло). Если его поощряли материально, а он эти деньги отправлял Навальному, то как это объяснить? Получается региональная власть поддерживала столичного оппозиционера. Такой блуд у теперешней элиты сейчас становится популярным.

    Thumb up 17 Thumb down 42
    Ответить
      Митёк 27.10.2019 21:06

      По словам Эдуарда Ковтун кристально честная, а Навальный тоже кристальный и ещё коррупционеров выводит на чистую воду. Все одинаково пушисты и противоречий нет. Но если Ковтун молчит и не впрягается за Эдика, то с ее стороны по настоящему подло и мерзко в том случае, если он ее защищал бескорыстно и по дружбански. А если он получал от неё деньги, то она впрягаться и не должна, и будет молчать. Деньги уплочены, стулья получены и ничего личного, чисто бизнесотношения.

      Thumb up 15 Thumb down 39
      Ответить
    Дырявый 27.10.2019 20:38

    Thumb up 17 Thumb down 18
    Ответить
      Онаним 27.10.2019 20:50

      «Сообщил посресдством мессенджера…» фееричный долбоёб служит в оп 3. Этого ему хватило, что бы похерить сообщение о преступлении?

      Thumb up 28 Thumb down 11
      Ответить
    Интересно 27.10.2019 21:13

    Саша, фото не липа? Поясни по форме собственности — твоя корова, сдал в аренду или продал в переулке, не глянув в паспорт? Может рейдеры отобрали? Или так пошутил над околотошным?

    Thumb up 35 Thumb down 3
    Ответить
      Онаним 29.10.2019 09:58

      А в ответ тишина. Он вчера не вернулся из боя©

      Thumb up 25 Thumb down 4
      Ответить
      blogger51 31.10.2019 20:24

      Я бы предпочёл не обсуждать в публичной плоскости вопросы своей безопасности. Если вас эта тема действительно интересует, напишите в почту: blogger.murmansk@gmail.com

      Thumb up 2 Thumb down 21
      Ответить
        Интересно 31.10.2019 20:47

        Саша, спокойно относись к намекам онанистов, рынок есть рынок, ничего личного, пусть завидуют. Главное чтобы совесть чиста была. Люди разберутся и плечо подставят в трудную минуту. Тем более делаешь доброе дело и подобного в тундре ничего нет. Главное чтобы голова не закружилась.

        Thumb up 2 Thumb down 24
        Ответить

    Саша, я знаю, что когда обыски были у тебя, то Эдуард помогал тебе морально и материально. А ты сейчас глумишься над старым другом, пусть вы и разных взглядов. Это очень подло.

    Thumb up 54 Thumb down 12
    Ответить
      инкассо 29.10.2019 21:59

      Да, конечно, обстоятельства не назвать красивыми. Была ли дружба пятидесятилетнего гражданского активиста и юного журналиста, открывшего популярный жанр местечковой политической аналитики такой уж крепкой и бесконечной? Мог ли Александр отказаться от финансовой помощи предлагаемой Эдуардом, когда был под уголовным преследованием? Насколько известно Эдуард не выставлял никаких условий, когда эту помощь предоставлял. Как они сами заявляли- просто бери и пользуйся для собственных нужд и дел. А потом начались потоки оскорблений за измену. А сейчас уже третьи лица обвиняют, а сами не понимают в чем. Извините, товарищи из ЛГБТ, но свои эмоциональные травмы лучше не выносить на всеобщее обозрение, решайте там как нибудь без участия общественности. Единственный вывод из всех этих склок, что не надо деньги просто так давать, и ещё больше не надо деньги, якобы ни за что, просто так получать. Всегда необходимо подробно обуславливать любой приём и выдачу. И тогда дружба будет крепкая и бесконечная.

      Thumb up 8 Thumb down 28
      Ответить
    аноним 28.10.2019 20:06

    Рассказал бы Домбай про дружбу с Пушиным .

    Thumb up 13 Thumb down 21
    Ответить
    Интересно 30.10.2019 00:37

    А чего Северпост так за Эдуарда топит, называя его известным блогером?

    Thumb up 4 Thumb down 20
    Ответить
    Ворон 30.10.2019 10:38

    На основании каких таких людоедских законов можно вообще запретить человеку пользоваться собственными деньгами? Ну пожертвовал он из своего кармана на борьбу с коррупцией, да мало ли на что мы можем жертвовать, если это не финансирование терроризма или криминала, в чём проблема?

    Thumb up 23 Thumb down 0
    Ответить
      admin 31.10.2019 11:16

      Обозначу позицию. Сама ситуация неправильная. Но счета Эдуарду заблокировали за организацию финансирования, а не за пожертвование.

      Следователь где-то увидел его активность, или на стол ему распечатки положили, в микросхеме в голове зажглась лампочка, ну и подмахнул в дело не глядя. За эти пару месяцев СК посмотрит переписку вконтакте (даже удаленную), ну и сообразят, что к чему.

      Thumb up 2 Thumb down 14
      Ответить

    Все клёво. но есть еще один прекрасный вариант со списанием бобла за полных тёзок. Живешь ты такой в Мурманске, никого не трогаешь, и живет такой же чел в запопинске где-нить и задолжал он по алиментам, скажем, или за кредит и приходит тебе смс — у вас минус охулиард р. сччет арестован, а у тебя только пачка сигарет в кармане и на проезд даже нет, как раз завтра собирался снять. И самое стрёмное в данной ситуации, что никто не скажет потом, извини, Иван, вот тебе компенсация за ошибку. А не пошевелишься и не начнешь бегать как ненормальный в попытке решить вопрос, так и вовсе на дурачка спишут, типа так и надо.

    Thumb up 6 Thumb down 1
    Ответить
      Онаним 31.10.2019 11:37

      Онижедети(приставы) только ума поменьше, да буй побольше… А сейчас им ещё госслужбы с погонами и прочими плюшками отсыпят, вообще круче варёных яиц станут…

      Thumb up 3 Thumb down 1
      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика