Как тебе такое, Элон Маск

Автор: 27.10.2019 5 107

В батареях автомобиля «Тесла» используется никель, выплавляемый в Мончегорске.

А элоны маски из мончегорской администрации используют ООО «Тэсла» при попиле 30 миллионов рублей на ремонтах дворов

Вот Мончегорск, его никелеплавильная часть:

А вот электромобиль Тесла, в батареях которого используется мончегорский никель.

А вот мончегорская «Тэсла», в которой никеля нет, но зато при среднесписочной численности работников в три человека осваиваются деньги муниципалитета, области и жильцов. За 2019й год — порядка 30 миллионов рублей.

Компания «Тэсла» зарегистрирована в 2013-м году и получила подрядов на 40 миллионов рублей.

Основной объём бюджетных денег пришелся на 2019й год. Тридцать миллионов рублей по восьми подрядам. Единственный заказчик в 2019-м году — мончегорское управление жилищно-коммунального хозяйства. Почти все лоты называются «ремонт и обустройство территорий»

Рассмотрим самый дорогой лот на 8,5 миллионов рублей — «ремонт и обустройство дворовой территории многоквартирного дома по адресу улица Морошковая, 2» со сроком окончания работ до конца июля.

Обратите внимание на источники финансирования, это областной и муниципальный бюджеты, а также деньги собственников квартир

За окном середина октября, работы вроде бы подходят к завершению. Обратите внимание на тяжелую технику. Тут и грейдер, и трактор, и сразу два асфальтовых катка:

Прикол в том, что эта техника — собственность мончегорского муниципального предприятия «Городское благоустройство». ООО «Тэсла» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей такой техникой располагать просто не может.

Вообще удивительно, насколько прямолинейная схема перераспределения денег по госконтракту.

Шаг раз: Мончегорское управление жилищно-коммунального хозяйства нанимает на работы ООО «Тэсла». Среднесписочная численность сотрудников — три человека.

Шаг два ООО «ТЭСЛА» нанимает муниципальное же предприятие «Городское благоустройство»

По формальной отчетности, на работы выделены 8,5 миллионов рублей. Так бы оно было и на практике, займись работами МУП. Но появляется прокладка, которая сама нанимает МУП за вычетом своей доли. И так почти десять раз на общую сумму контрактов в 30 миллионов рублей.

Вот ровно аналогичная картина по следующему по стоимости лоту, 5,5 миллионов рублей на благоустройство двора по ул. Комсомольская. Заказчик — муниципалитет. Исполнитель — муниципалитет. Посередине — подрядчик-прокладка:

Конечный выгодоприобретатель такой схемы — кто-то из руководителей администрации Мончегорска, не ниже уровня заместителя главы администрации. Кто-то, кому подчиняются оба МУПа.

Но окарманивание денег — не единственная проблема. Угадывается подготовка к банкротству конечного подрядчика, МУП «Городское благоустройство».

Если углубиться в финансовую отчётность предприятия, заметно, что наращивается чистый убыток по итогам деятельности. 2016 год — минус миллион. 2017 — минус 2,8 миллиона рублей, 2018 — минус 7,8 миллионов рублей.

В случае раздербанивания МУПа, базой для дележа выступят: техника (в том числе для производства асфальтобетона), здание гостиницы «Север», похоронный рынок, производство по утилизации покрышек.

Как тебе такое, Элон Маск?

Теги: .



комментариев 8


    манчестер окончательно сгнил 28.10.2019 06:43

    там где присутствует NN все пронизано воровством сверху донизу. пока одни тащат миллиарды с комбината, другие воруют на жилкомхозе и так по всей их вертикали. эффективные менеджоры, пришёл- увидел-уволок. почетные потанинцы, клейма ставить негде.

    Thumb up 17 Thumb down 2
    Ответить
    Хмырь 28.10.2019 07:10

    Вполне себе обычная схема. Никто никого не возьмет за руку. Ну т.е. в момент делюги. Все органы контродя будут тихонько посапывать в сторонке. Ну а потом. Потом уже типа поздно.

    Thumb up 10 Thumb down 2
    Ответить
    Мама дорохая 28.10.2019 07:37

    Меняем название города с Мончегорска на Мурманск, сравниваем и получаем «тот же триппер, только сбоку», а именно: в Мурманске схемы не такие примитивные, не в два шага, а в четыре-пять, но точно так же прозрачны и видимы всем, кто захочет. За исключением тех, кто должен их видеть и разбираться.
    Спасибо, Саша, за поднятые проблемы. Молодец! Эзоповым языком — по Илону Маску!

    Thumb up 31 Thumb down 2
    Ответить
    Интересно 28.10.2019 08:04

    Очередная игра на барабане на поле чудес. Представьте следующую тройку участников и кому они хотят передать привет?

    Thumb up 6 Thumb down 3
    Ответить
    Вот такое кино 28.10.2019 09:57

    Саша, вы такой наивный, прям мировой заговор открыли) В г. Мурманске, Первомайский р-н отдали на обслуживание на 2 года компании ООО «Гагат» дир. Григорян, где 1 чел и 10 000 уставного. Написали, что это эксперимент. Открыл фирму в конце 2017 г. и тут же выиграл контракт. Все в открытых источниках. Сысоев светился от счастья от таких новшеств)
    И вы не правы, у тех у кого уст. кап. 10 т.р. может быть техники и на 10 млн. р. и на 100 млн. р., эти вещи ни как не связаны.

    Thumb up 22 Thumb down 1
    Ответить
    СейСаныч 28.10.2019 10:09

    А у меня вопрос. Кто мешал МУП «Городское благоустройство» поучаствовать в торгах, которые, кстати сказать, проводил областной комитет, а не мончегорская администрация?
    http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/supplier-results.html?regNumber=0149200002319001992

    Thumb up 13 Thumb down 2
    Ответить
    Онаним 28.10.2019 10:09

    Та нееее, ну шо вы… Этож не схэмы ФБК Навального, за что его нещадно хенерал эскаэр по всей стране и плющить, т. с. «мочит в сортире» как завещал им великий Пу. А тут всё прозрачно, по честному, в рамках закона. А по сему, хенералуэскаэр не интересно… угрозы государству и власти нэт. Пора привыкнуть, Все воруют-и это нормально, всё по закону! А вот когда Не воруют, а собирают пожертвования и помощь, вот тут уже напрягаются
    не только дэпутаты Госдуры, но и вся королевская рать, ибо непонятно им, что происходит, а раз так, то надо срочно начинать искать отмывание «75 миллионов»…и для этого, первым делом заблокировать все счета в банках-а вдруг это поможет в расследовании старшему следователю по особо (не, не важным), а особо дебильный делам… За которые сейчас так щедро осыпают За заслуги, блять перед Отечеством!

    Thumb up 12 Thumb down 11
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика