Аракельяна отправили домой

Автор: 16.12.2019 3 734

Будущего бывшего замдиректора фонда капитального ремонта Мурманской области Юрия Аракельяна отправили под домашний арест

Именно домашний арест у суда и запрашивал следственный орган. Защита протестовала, предлагая залог или лучше бы ограничение свободы в виде «запрета опредёленных действий».

Юрий Аракельян Мурманск

В суд Юрий Робертович был конвоирован в наручниках, освободившись от них в клетке. Конвоировали господина Аракельяна двое полицейских, мужчина и женщина. Клетку закрыли на ключ, хотя чаще конвоиры защелкивают только что снятые с запястий наручники на замковых проушинах клетки.

Заседание проходило совершенно обычно и не особо интересно, разве что нетипичной стала запрашиваемая мера пресечения — домашний арест, который тоже идёт в зачёт будущего наказания — два дня домашнего ареста приравниваются к одному дню содержания под стражей.

Высокий статный следователь задавал родственникам задержанного участливые и в какой-то мере успокаивающие вопросы. Например, о появлении мягкого знака в фамилиях собравшихся — видимо, автозамена в «ворде» постоянно правила фамилию и удаляла мягкий знак при наборе протоколов; кем конкретно работают, а прибудет ли в заседание супруга и продолжает ли она сейчас работу в той уважаемой бюджетной организации.

Самая драматургия в первых процессах по мере пресечения чаще всего связана как раз с близкими, особенно если их карьеры строились при участии задержанного. Произошедшее не укладывается в привычный порядок вещей и воспринимается как какое-то недоразумение, но уже угадываются первые раскаты обоснованного беспокойства — как в ближайшие недели и месяцы будут складываться отношения с коллегами и руководством? А куда сесть в зале, поближе или чуть поодаль? Общаться ли со следователем? Наконец, где и как ожидать полтора часа до оглашения — на скамейке для рядовых посетителей, в кафе или стоя у дверей?

Зато в происходящем прекрасно ориентировался сам Юрий Робертович. Несмотря на усталость и стрессовую ситуацию, он за долю секунды просчитал траекторию встречи с камерой телефона и изящно её избежал.

В цепочке событий, приведших к задержанию господина Аракельяна, посильное участие принял бывший сотрудник фонда капремонта, сегодня занимающийся частной практикой по стройке и строительному контролю, по стечению обстоятельств в том числе и на объектах фонда капремонта.

Судя по вот этому пресс-релизу УМВД, он в раскладе и пока идёт как свидетель:

Средства предназначались третьему лицу в качестве оплаты ранее выполненных работ по осуществлению строительного контроля. Однако, ввиду имеющихся ограничений по счету последнего, принято решение о перечислении задолженности при условии возвращения части денежных средств должностному лицу.

По формулировке понятно, что начнёт переобуваться — и в обвинении к словам про «умышленность деяния» добавятся три новых: «в составе организованной группы».

Еще по сюжету

Ценный кадр

30 ноября 2015

Капремонт добрался до новостроек

16 марта 2016


комментариев 12


    Интересно 16.12.2019 06:40

    Саша, не нарушай режим — сам не спишь и другим не даёшь. Чего ты так встрепенулся? Колись давай, если пронюхал чего. Или ты нас тут за лохов держишь? Ну стал бы следак так переживать за жулика и просить домашний арест, вместо надёжной камеры. Тут неприкрытое сотрудничество на лицо и явно просматривается сериал. Ты там в суде болельщиков из Минжэка не видел? Гноевский или Никора не пробегали? Это те которые курировали седовласого позорника?

    Thumb up 21 Thumb down 12
    Ответить
      СейСаныч 16.12.2019 07:13

      От, ёлы-палы…Через раз да каждый раз: «Саша, ты там давай…», «Саша, ты там узнай…», «Саша, чо то ты того…»….
      Вы знакомы штоле?

      Thumb up 18 Thumb down 12
      Ответить
    Хиырь 16.12.2019 06:56

    Лучше рассказал бы где он до этого тка сказать , еще след оставил свой. Как удачливый бизнесмен.

    Thumb up 21 Thumb down 0
    Ответить
      Былое 16.12.2019 20:53

      На Веллеров работал до обезумия, верил в крышу и защиту а зря. С полудурком Заторским бизнес отжимал, взятки брал за подряды

      Thumb up 27 Thumb down 0
      Ответить
    Онаним 16.12.2019 07:19

    Так я чёта не понял. Это камешек в огород нового гмо,или отголоски правления марфы? А может это невзаимосвязанные процессы,которые будут протекать вне зависимости от смены бывших охранников царя…

    Thumb up 14 Thumb down 1
    Ответить
    Знаем плавали 16.12.2019 08:44

    так ему и надать.

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    Интересно 16.12.2019 09:09

    С какой целью интересуетесь?

    Thumb up 8 Thumb down 9
    Ответить
    владимир 16.12.2019 18:39

    Домашний арест-хороший признак для подозреваемого, учитывая будущую прекрасную адвокатскую поддержку ему можно надеяться на хороший исход. По-моему, от полного оправдания отделяет необходимость ставить лишнюю жирную галочку в отчетах по борьбе с коррупцией.

    Thumb up 3 Thumb down 3
    Ответить
    marvin 17.12.2019 11:24

    Домашний арест-хороший признак для подозреваемого
    первый признак сделки.

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
      Ядозуб 24.12.2019 11:06

      Очень вовремя Верховный суд решил внести изменения в свое постановление 2013 года «О судебной практике по делам о взяточничестве и об иных коррупционных преступлениях»:

      «Если взяткодатель намеревался передать, а должностное лицо — получить взятку в значительном или крупном либо в особо крупном размере, однако фактически принятое должностным лицом незаконное вознаграждение не составило указанного размера, содеянное надлежит квалифицировать как оконченные дачу либо получение взятки соответственно в значительном, крупном или особо крупном размере», — говорится в проекте новой редакции.

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика