В первомайке появится спортклуб с бассейном

Автор: 16.01.2020 2 469

Область закупает проект спортзала с бассейном в Первомайском округе Мурманска

На сайте госзаказа опубликован тендер на разработку проектно-сметной документации по строительству двухэтажного фитнес-клуба с бассейном.

Стоимость проектных работ — девять миллионов рублей, заказчиком выступает управление капстроительства Мурманской области.

Проектные работы должны быть завершены к первому апреля, а единственным участником торгов стала компания «Производственно-строительное объединение Энергомонтаж» из Татарстана.

Каких-либо других госконтрактов с участием этой компании я не нашёл.

В качестве места будущей стройки указан земельный участок в конце спуска от автосалонов Лексус и Тойота, примерно в 400 метрах от «Северного нагорного»



комментариев 9


    Паталогоанатом 16.01.2020 17:07

    Всем здрасьте!!!!! Ну что ж сразу искать подводные камни на эту компанию из Татарстана, надо к этому привыкать уже , ведь наш губернатор из тех краев. Да и ни к чему эта мышиная возня, пусть проектируют , пусть строят, нам только во благо. Пусть хоть из космоса будут компании, лишь бы деньги не украли и построили бы спорткомплекс с бассейном- будем плавать.Вспомните сколько денег украли и сменили строителей при строительстве легко-атлетического манежа.Построили бездарно и ооооочень дорого. И много там спортсменов занимается?Много наши предыдущие правители сделали для области? Ни хрена,никакой социалки.Так все заоптимизировали и вот тебе результаты во всех областях социальной жизни. Так что, Дай Бог, чтоб все получилось и пусть строят спорткомплексы ,театры,школы,садики ,больницы люди из Татарстана, Башкирии,Белоруссии,и т.д., А мы поживем увидим.

    Thumb up 20 Thumb down 15
    Ответить
      наблюдатель 17.01.2020 11:28

      Прям как дети малые. С каких это, извиняюсь болтов, все получится? Пришел очередной временщик с определенной целью — получить стаж по должности и свалить в мАскву на повышение. Ну и как приятный бонус, поднять немного тугриков. Получится, ага. У одного уже 20 лет получается, да так получиться и не получается.

      Thumb up 24 Thumb down 1
      Ответить
      Мера 28.01.2020 01:18

      В нормальных странах такие объекты строит исключительно частный бизнес. Когда я вижу государство в лице заказчика, сразу на ум приходит слово «откат». Зачем областному правительству заниматься строительством такого объекта? Какой интерес?

      Thumb up 0 Thumb down 1
      Ответить
    Михаил 17.01.2020 11:45

    бредите. Чтобы компания из Татарстана или Башкирии строила, то она должна в Мурманск привезти рабочих, технику, материалы. Ну и показать нам как нужно строить. Но это же огромные затраты, командировочные, транспортные расходы. И как вы понимаете, дешевле стоимость не будет. И победить они не смогут. А вот снизить стоимость в два раза и победить и получить контракт они смогут. Смогут забрать часть суммы себе в карман, а на оставшиеся деньги нанять мурманских рабочих, технику и попытаться построить хоть что то. Или просто сбежать получив аванс. Так тоже бывает. Не питайте иллюзий.

    Thumb up 22 Thumb down 0
    Ответить
      Околоточный 18.01.2020 08:45

      Там же написано: проектные работы. А если проект не утвердят и заставят откорректировать, а то и переписать? Это дополнительное бабло.

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
    Вот такое кино 17.01.2020 13:41

    Место какое-то странное выбрано( Что бы там что-то приличное построить взрывать надо. Бассейн же на поверхности не делают? А это очень дорого. Изначально похоже на кидалово.

    Thumb up 11 Thumb down 0
    Ответить
    Вася Пупкин 17.01.2020 13:45

    Приходит дьявол к Богу и говорит:
    — Боже, у меня к тебе деловое предложение. Давай построим мост между адом и раем? Время сейчас новое, демократия и все такое, экскурсии будем проводить, опытом обмениваться…
    В общем договорились с условием, что будут строить каждый со своей стороны, а на середине стыковка произойдет.
    В аду работа закипела! Техника, грешники суетятся, по ночам работают, короче выполняют свою часть договора. В раю тишина. Черт опять к Богу:
    — Что за дела? Мы свою половину почти построили, а у тебя еще конь не валялся!
    — Не поверишь! Ни одного строителя в раю!

    Thumb up 12 Thumb down 1
    Ответить
    Евгений 19.01.2020 13:39

    Вы сравните объемы строительства (жилого и прочего) в Татарии, Башкирии с Мурманским и делайте выводы. В Мурманске ничего не строится, даже Торговые центры уже в избытке. Город остался на уровне 92-ого года. Что вам, уважаемые могут построить местные? Туалет разве что нормальный, нкт ни опыта, ничего нет.

    Дополнительно уровень жизни советую тоже сравнить.

    Thumb up 0 Thumb down 1
    Ответить
    Гость 21.01.2020 10:46

    Имхо: к 1 апреля такую работу не выполнить даже проектному институту! Сроки нереальные.

    Нужно сделать и:
    1. Топографическая съемка М1:500
    2. Согласовать со всеми организациями ее.
    3. Геологические изыскания с отчетом
    4. Выдать все проектировщикам для дальнейшей работы

    Проектирование:
    1. Получить техусловия на подключение к сетям, ТУ делаютсяч не за 1 день, молчу про энергетиков.
    2. Там много сетей, которые нужно выносить, лет 5 назад в этих стеях очень много копались (вопрос зачем)
    2. Проект по выносу сетей (сделать и согласовать)
    4. Предположу что это будет типовой проект
    5. Предположу, что уже много чего сделано было заранее, возможно проект уже и есть и нужно только поставить свою печать:))))
    6. А экспертиза?

    PS: Аукционную документацию не читал и не изучал! Но там одних согласований на 3 месяца кропотливой работы!

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области Центр северного сафари: Cнегоходные туры по Кольскому полуострову
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика