Про пресс-секретаря судоремонтного завода

Автор: 22.01.2020 3 055

Оказывается, на судоремонтных заводах есть пресс-службы, и в них работает более одного человека — должность прославившейся во вчерашних интернетах Ольги Поповой называется «Руководитель группы по связям с общественностью СРЗ №10».

Вот реально, не могу представить, чем может заниматься на секретном объекте целая «группа по связям с общественностью».

Однако если опустить эмоциональную составляющую высказывания, за текстом можно увидеть неравнодушного человека, которому не всё равно на происходящее на предприятии. И Поповой высказаны следующие тезисы:

 1. У судоремонтников есть проблемы с оплатой работ со стороны основного заказчика — «Звездочки».

2. Город Полярный — уже не столица Северного флота. Интересно, почему?

3. К 2014-му году 10-й судоремонтный завод оказался на грани закрытия, а сейчас в похожей ситуации оказался 82-й судоремонтный завод в Росляково.

 Во-первых, завод поглощала Роснефть. Определённости нет, соответственно, нет никаких планов на перспективу.

 Во-вторых, октябре 2018-го года затонул основной производственный актив завода — крупнейший плавдок ПД-50.

 И тот флот, что мог доковаться в Мурманске, доковаться будет в другом регионе. Например, на Дальнем Востоке или на Балтике. Это отразится и на соседних предприятиях.

 4. По всей видимости, существуют внутренние интриги на рынке военного судоремонта в части распределения заказов оборонки. И сокращение судоремонта в Мурманской области — вполне реальный сценарий. 

То есть, по телеку сообщают, что оборонка пухнет от денег, Мурманская область становится милитаризованным приграничным регионом, но на обслуживающей инфраструктуре и персонале это не отражается.

Еще по сюжету

Оборонка против Роснефти

11 апреля 2015


комментариев 39


    Аноним 22.01.2020 07:18

    Так что будем обсуждать, мадам Попову и её стайл или распухшую милитари? Как сказала одна молодая особа, отпрыск того самого прэсс секретаря, судопроизводством нужно развивать в Севастополе… ™

    Thumb up 20 Thumb down 2
    Ответить
    Мама дорохая 22.01.2020 08:03

    Колыбель СФ (как сказала О. Попова) и столица СФ — это абсолютно разные вещи.

    Thumb up 20 Thumb down 0
    Ответить
      Мама дорохая 22.01.2020 08:43

      Больше «мадам Попова» не сказала ничего — только брызгала бешеной слюной

      Thumb up 25 Thumb down 4
      Ответить
        Аноним 22.01.2020 14:41

        Своим «ничего» она сказала докуя — начиная с того, кто является оплотом колыбели и столицы путинского севфлота, до отношения «эффективных госманагеров» к простым людям, в т. ч. своим собственным судокорпускникам и трубоукладчикам, которым по 3 мес. задерживают зарплаты. Типичная ТП эпохи стабильности™.

        Thumb up 16 Thumb down 6
        Ответить
          Андрей, держу. 25.01.2020 00:35

          Тут как-бы судокорпусники понятно, а вот насчёт трубоукладчиков в судоремонте вопрос — не подскажите кто на кого в судоремонте трубы укладывает?

          Thumb up 1 Thumb down 3
          Ответить
            Андрей, держу. 25.01.2020 00:49

            Да по 3 месяца . а не пошёлбы ты засланный казачок нахер, мы тут их не любим без ваших подсказок, а с вашими подсказками мы больше не любим вас, подсказчиков, так что идите вы

            Thumb up 0 Thumb down 1
            Ответить
    Голь перекатная 22.01.2020 08:48

    Самые неадекватные люди в России идут в пресс-секретари, например, Песков, Векшин, Леонтьев, Попова.

    Thumb up 29 Thumb down 7
    Ответить
      иностранный агент 22.01.2020 10:37

      Ну, это смотря в какой теме они «неадекватные». По части зарплат от хозяина, премий, и иного бабла и халявы — они любому адекватному фору дадут. Загрызут за любой негативный намёк о своей кормушке :)

      Thumb up 32 Thumb down 3
      Ответить
    Ворон 22.01.2020 10:07

    Привелось побывать на «Звёздочке» в Северодвинске. Впечатляет, конечно. Завод-гигант, там всё громадное — огромные цеха, автостопарковка у проходной огромная, одна надпись у проходной чего стоит- «Центр Российского судостроения». Но без вливаемых миллиардов пусти его в свободное рыночное плавание- и кирдык заводу. Госпредприятие, одним словом. С огромными управленческими надстройками, прессекретарями и прочими.
    С другой стороны, ПД 50 был приватизирован. А утопили по раздолбайству менеджеров , «оптимизировавших» автономное электропитание дока. Владелец «Роснефть»? И как с гуся вода. Поднять и восстановить его вряд ли реально. У нас в центре Мурманска позорище- два дока утопленника, никто и не думает поднимать.

    Thumb up 33 Thumb down 0
    Ответить
      Логист 22.01.2020 12:44

      В Мурик уже приехали спецы оценивать как поднимать пд50. Поднимать будут.

      Thumb up 5 Thumb down 5
      Ответить
        УЧК 22.01.2020 13:54

        Поднимать его по-любому надо, чтобы акваторию освободить. А вот что дальше… 95%, что на иголки.

        Thumb up 13 Thumb down 0
        Ответить
    Акустик 22.01.2020 10:25

    Да….Нельзя пить чёрный кофе с вареньем:)

    Thumb up 13 Thumb down 1
    Ответить
    сварной 22.01.2020 11:19

    Да она тупая, нихрена не шарит. Любовница начальника или чья-то женушка на теплом местечке приятно устроилась. Ума не хватает понять, чем больше вокруг пиндосовских тварей, тем больше вариантов, что государство выделит денег на флот и судоремонт. Ей бы наоборот делать все, чтобы привлечь внимание пиндосовцев к кольской земле, чтобы агрессивное НАТО стучалось в двери и отовсюду слышались территориальные претензии. Тогда нужен будет огромный флот и тут как тут судоремонт «в шоколаде». Да не все там в Полярном так скудно, раз хватает на содержание целых отделов бессмысленных смазливых бездельниц, фактически личный борделос при начальнике заводе за госсчет. Работягам не задерживай, плати вовремя и все будет тихо и благопристойно.

    Thumb up 29 Thumb down 1
    Ответить
    Интересно 22.01.2020 12:08

    Пиндосы, твари, инфопомойка, бабосики, опустить — слова то какие смысловые. На бложике то не всегда встретишь такие комментарии. И где эта пресс-мадам научилась так ловко обращаться с микрофоном?

    Thumb up 33 Thumb down 0
    Ответить
      Клон 22.01.2020 13:53

      В Москву на курсы ездила

      Thumb up 22 Thumb down 0
      Ответить
      Мама дорохая 22.01.2020 15:03

      На предыдущем месте работы. Где случайно и прошла собеседование. Сдав экзамен на виртуозное владение языком

      Thumb up 17 Thumb down 1
      Ответить
    Ворон 22.01.2020 15:27

    Годик интенсивного просмотра Соловьёв- Скабеевых ТВ , и любой на таком языке заговорит.

    Thumb up 21 Thumb down 4
    Ответить
      иностранный агент 22.01.2020 16:49

      Нда, «культур-мультур» на российском ТВ аж зашкаливает. Никто уже давно не реагирует на грязную площадную брань (исходящую зачастую с самого «верха»), а «запикивать» русские маты (культурно – «русский шансон») стало даже как-то не патриотично :)
      Но кое-кто всё же потихоньку исправляется. Вот что недавно написал Максим Горюнов:
      «…министр Мединский принял Россию с пьяным голым Шнуром, орущим со сцены матом,
      а оставил с опрятным трезвым музыкантом Сергеем Шнуровым, рассуждающим в эфире Царьград ТВ вместе с православным олигархом Малофеевым, о посте, молитве и русской мечте. Спасибо вам, Владимир Ростиславович». :)

      Thumb up 18 Thumb down 2
      Ответить
    Лайк пресс-службе 22.01.2020 17:47

    А мне понравился ответ Поповой журналистам. Эмоций, конечно многовато, но по сути она права. Если взялся писать — будь добр раскрой тему. Углубись, познай, поговори с знающими людьми. И сам не пиши скабрезных заголовков и субъективных домыслов. От разу к разу это накапливается и складывается образ журналиста, которому отвечать нужно именно так, как это сделала Попова.
    Молодец!

    Thumb up 5 Thumb down 28
    Ответить
    Василий 22.01.2020 19:53

    Если кто-то кому-то не платит — за это надо отвечать.
    Интересно, если госпожа ПРЭСС-УСЛУГА придет в магазин за колбасой и вместо денег будет про проблемы рассказывать — ей колбасу дадут? А если не дадут — она про пиндосов магазинных на весь Полярный у магазина в свою дудку гудеть будет.? Или пиндосами кремлевских небожителей величать будет? НЕЕЕ, журналистов пиндосами духу хватило обозвать, а тех, кто реально виноват в том, что работники сидят без денег — обозначить и пиндосами величать — кишка тонка. Обычное дитя кормушки современного строя…

    Thumb up 18 Thumb down 0
    Ответить
    Харли 23.01.2020 08:59

    Не профессионально она поступила, но и «мочить» женщину после этого будет не верно… воспринимать ситуацию стоит как частную

    Thumb up 1 Thumb down 13
    Ответить
      Зерг 23.01.2020 11:27

      Уважаемый, а причём, в данном случае — «женщина?» И в данном случае ситуация не «частная». Речь идёт о «Руководителе группы по связям с общественностью СРЗ №10», т.е. о официальной и полномочной специалистке СРЗ №10, профильной деятельностью которой является донесение до общественности официальной (ещё раз подчеркну) позиции её предприятия.
      С учётом этого, а также того как и в какой форме она её высказала, то:
      во-первых, с моей точки зрения её — это непрофессионально. Причём, повторюсь — с учётом её должности не в квадрате, а в кубе;
      во-вторых, сам текст сообщения… Нуу… Как бы это по-мягче сказать — «уровень обиженного избалованного ребёнка, вступающего в стадию взросления».
      Поэтому, отсылку к «онажеженщина» «еёнадопонятьпростить» и т.д., в данной ситуации считаю неуместной.
      Специалист должен соответствовать уровню и профилю занимаемой должности. Без скидок на половые или иные заморочки.

      В тоже время, хочу отметить, что девушка — извинилась (хоть и с грамматическими ошибками), т.е. адекватность, в какой-то степени, присутствует.

      Ну и в любом случае — целенаправленную травлю считаю неприемлемой. Критика, пусть иногда жёсткая — да, травля — это удел слабых.

      Thumb up 10 Thumb down 0
      Ответить
        Харли 23.01.2020 16:53

        Согласен, я именно об этом. А женщина или нет, тут ни при чем. Наверняка на нее начальство собак спустило … вот и перелилось за край.

        Thumb up 1 Thumb down 0
        Ответить
    Аркадий 23.01.2020 09:53

    Когда попадаешь в Израиль, сразу понимаешь — страна небогатая. Это по всему видно. По зданиям, по машинам, по магазинам…
    Когда попадаешь в Москву (есть такое непризнанное государство), сразу становится ясно — эта страна не просто богатая, а очень богатая.
    Я не был там уже почти 5 лет, но по рассказам она переплюнула в роскоши все европейские столицы. И я этому верю.
    Невозможно себе представить в Израиле ни Олимпиаду, ни Чемпионат мира по футболу ни многое другое, что вызывает у россиян гордость. У нас тут метро строят уже лет 10, и, судя по всему, ещё столько же строить будут и что-то мне кажется, по антуражу оно будет отличаться от метро Маяковского примерно как Хадера от Остоженки.
    Помимо пофигизма — главной национальной израильской скрепы — есть ещё одна причина. В Израиле просто нет на все это денег. Не можем себе этого позволить.
    А что можем?
    Вчера заходил к нам в офис приятель Яков Береславский.
    Разговорились на тему медицины. Он говорит: знаешь ли ты, что в Израиле раковые больные все лекарства получают бесплатно, даже те, которые к раку не имеют отношения и которые человек принимал и до возникновения рака?
    Или вот, например, при некоторых видах рака назначают лекарства, которые человек должен принимать все время. Болезнь не уходит, но она как бы «засыпает», что позволяет человеку жить обычной жизнью. Стоить эти лекарства могут от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов в месяц. Каждый месяц. Всю жизнь. Совершенно бесплатно.
    Обойдусь-ка я без олимпиады.

    Thumb up 18 Thumb down 0
    Ответить
      Аноним 23.01.2020 10:37

      Население израИля на 2019 год 8,6 с копейками мильёна иудейца. Это примерно как в великорусском С. Пб. и области. Может быть в том числе и поэтому, там так о здоровье и жизни каждого заботятся? Да и в их истории не было великих маршалов, кричавших-солдат не жалеть, русские бабы ещё нарожают. Да и вообще, пример израильской медицины, это наглядная иллюстрация Карламарсовского «бытиё определяет сознание». 70% чудесных израильских врачей выходцы и выпускники медвузов СССР. И здесь они в своё время, были никому не нужны, работали «за 3 копейки» в районных поликлиниках и онкодиспансерах. А перебравшись «туда», не сразу и не все, стали лучшими специалистами мира в онкологии.

      Thumb up 6 Thumb down 4
      Ответить
        ксеноморф игольчатый 23.01.2020 10:48

        А кто кричал «солдат не жалеть, русские бабы ещё нарожают»?

        Thumb up 2 Thumb down 5
        Ответить
          Аноним 23.01.2020 11:09

          Фошизд какой-то не иначе продавшийся госдепу за печеньки. Да и вапще, ты ж знаешь йош, победителей не судят, даже когда потери их в разы больше чем побеждённых. Это же так логично-враг разбит(ну то есть уничтожен), а вот погибших при этом больше у победителя! И кто там, что кричал, хрен разберёшь 75 лет спустя, если только Нам не напишет об этом, «человек предложивший изменить конституцию» ™
          Да и вот сейчас смотри, мистер Потанин за год баблишка(того за которое мадам Попова почти на фене отвечала) поднял на этих плавильных цехах, за гланды. Все и всех предупреждали, если верить Анатолигу, начиная аж с приснопамятного 97го — смотрите, пейсда подкрадывается. Да, никто не орал, плавцех не жалеть, на таймыре и в Норильске ещё есть. Но по факту, людей кинули. И кинули основательно.

          Thumb up 7 Thumb down 3
          Ответить
            ксеноморф игольчатый 23.01.2020 12:10

            То есть ты не просто врёшь, а врёшь осознанно.
            И тут же пытаешься своё осознанное враньё заболтать.

            Thumb up 0 Thumb down 9
            Ответить
              Аноним 23.01.2020 16:49

              А можно пример моего вранья? Загляни в Википедии, задай ей вопрос о количестве погибших военных во 2 мировой. Потом продолжим, выводить врунов на чистую воду.

              Thumb up 7 Thumb down 3
              Ответить
                ксеноморф игольчатый 23.01.2020 18:47

                Повторяю простой вопрос: Кто кричал «солдат не жалеть, русские бабы ещё нарожают»?

                Thumb up 1 Thumb down 6
                Ответить
                  Аноним 23.01.2020 19:08

                  Давай вот так нейтрально, что бы у тебя была возможность выбрать понравившиеся вариант. https://maxim-nm.livejournal.com/471212.html
                  Ну и есть Онотоле Знаювсё со своей «единственно
                  правильной» трактовкой тех событий. Но как-то она совсем не объясняет те цифири…
                  https://histrf.ru/lyuboznatelnim/history-delusions/b/baby-ieshchio-narozhaiut-otkuda-i-zachiem-vzialas-eta-rusofobskaia-fal-shivka

                  Thumb up 4 Thumb down 1
                  Аноним 23.01.2020 19:59

                  Йош, смотри. Сам Онотоле!!! пишет (правда, сцк в тырнете) «На самом деле в русской истории есть только один письменный авторский документ, где приводится фраза, хоть как-то похожая на мифическую «Бабы нарожают»: «Генералы знают, что у нас ещё много солдат в России, и поэтому не щадят жизней». Это – из письма императрицы Александры Фёдоровны Николаю II от 4 (17) августа 1916 г. »
                  Чё будем ему верить, или ссылку потребует? А если он крышей поехал, от своих познаний, и ему это приснилось? Где критерий истины, что правда в истории! А вот 11 млн. погибших это вроде как и факт. По крайней мере, «вассерманы» его не оспаривают. И снова таки, ПОКА. А вот, что будет к 9 мая, мы все увидим.
                  И таки да, Жуков начинал свою карьеру в первую мировую.
                  После обучения на кавалерийского унтер-офицера, в конце августа 1916 года откомандирован на Юго-Западный фронт в распоряжение командира 10-го Новгородского драгунского полка.(с) «Не числом, а умением», ага?

                  Thumb up 4 Thumb down 1
              Аноним 23.01.2020 17:54

              Окей, йош. Не буду томить и мучить.
              СССР от 8,6 до почти 11 млн. (кто ж их щитал…) Германцы от 4,4 до 5,3 млн. И ранеными, у победителей, в 3 раза больше чем побеждённых.
              Как думаешь, от чего такие соотношения? И кричал ли кто-то «… не жалеть…. нарожают!»

              Thumb up 7 Thumb down 3
              Ответить
                ксеноморф игольчатый 23.01.2020 18:50

                То есть никто не кричал, да? Ни один «великий маршал».
                Значит вот в этом утверждении: //Да и в их истории не было великих маршалов, кричавших-солдат не жалеть, русские бабы ещё нарожают.// ты НАВРАЛ.

                Достаточно? Или дальше будешь изворачиваться?

                Thumb up 1 Thumb down 7
                Ответить
                  Аноним 23.01.2020 19:17

                  Не, ну если ты настаиваешь, я могу перечислить с десяток известных фамилий и сказать, что это они кричали. Тогда ты попросишь ссылку из тырнета, и не смутишься тому, что тырнета тогда в помине не было. А то, что есть в интернете, когда-то, кто-то сказал, при этом почему-то эти слова приняты на веру, как например распятый мальчик укрофашистами, сбитый украинским истребителей Боинг и прочие прочие, прочие примеры.
                  Вопрос дискуссионный, я там отправил коммент со ссылками, в которых содержатся противоположные точки зрения на этот вопрос(этот коммент где-то премодерируется) и чуть позже появится.
                  Но остаётся главный вопрос, который никакой пропагандой не объяснишь-это цифры потерь сторон во второй мировой войне.

                  Thumb up 6 Thumb down 1
                  СейСаныч 23.01.2020 19:23

                  Да-да, подтверждаю. Никакие наши маршалы не кричали, наоборот, все наши маршалы солдат очень жалели и никогда не отправляли в бесконечные атаки, чтобы штурмом взять какую-нибудь бесполезную высотку к 7 ноября…

                  Thumb up 8 Thumb down 2
    vasilisa 24.01.2020 13:56

    эта «прессексретарь» походу забыла для чего ей нужно открывать рот или просто перепутала.. или подумала что ее рот еще на что сгодиться. Надо ей мозг просканировать. вдруг ее предки были куры?

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика