Улов с торгов

Автор: 07.02.2020 2 050

Переобучение предпенсионеров

Открытка гражданам, чей выход на пенсию стремительно отдаляется за шестой десяток. Страна обещала помочь в переобучении и слово своё держит.

Можно переквалифицироваться в парикмахеры (девять мест, 23 тысячи рублей за одного переобученного) или в слесаря-сантехника. Хорошего сантехника хрен найдешь, что подтверждает и небольшая образовательная квота: всего два места, по 22 тысячи рублей за курс.

Ремонты в лечебных учреждениях

А вот любопытный лот, три с половиной миллиона предложены за «выполнение работ по обследованию и разработке проектной документации для реконструкция сетей внутреннего водоснабжения перинатального центра».

Image result for перинатальный центр мурманск

Перинатальный центр — самое новое государственное лечебное учреждение, построенное в начале 2010-х годов. Не прошло и десяти лет, как менеджмент возжелал реконструкции сетей внутреннего водоснабжения. Интересно, почему?

Готов поспорить, в перспективе года-двух вылезет тема энергоэффективности. Кстати, вот и она самая, триста миллионов на повышение энергоэффективности областной больницы:

Мурманск: кредиты и квартиры

Администрация Мурманска под Новый год привлекла 12 кредитов Сбербанка на общую сумму 2 миллиарда 70 миллионов рублей. Зелёное чудовище кредитует муниципалитет под 6,9-8,5 процентов годовых.

При этом заметно увеличилось число квартир, приобретаемых городской казной для переселения жителей аварийного жилфонда. Средняя цена приобретаемой двухкомнатной квартиры — 2,5 миллиона рублей.  Одно из обязательных требований — квартира не должна находиться на первом или последнем этажах.

Также администрация Мурманска заказала строительство дороги к участкам, выдававшимся многодетным семьям в районе ул. Солнечной. Стоимость работ 89 млн.рублей.

Упоминаний асфальта в техзадании не нашел, но есть требования к окустению и озеленению, все-таки, рядом федеральная трасса.

Участки для многодетных даются в статусе ИЖС, а это накладывает большое количество обязательств на муниципалитет. Дороги, свет, вода, канализация — всё это должен устроить муниципалитет.

Пледы и гвоздики 

Мурманский центр социальной поддержки населения приобретёт 194 шерстяных дорожных пледа. В техзадании указана именно шерсть, а не вискоза. Скорее всего, дарить будут ветеранам.

UPD.  В этой части материала была допущена ошибка. В тексте сообщалось, что администрация Печенгского района закупает гвоздики по 500 рублей за штуку

Однако количество закупаемых цветов значительно больше: 530 гвоздик и еще — три сотни букетов.  Приношу извинения администрации Печенгского района за ошибочные выводы, сделанные на основании неверного прочтения техзадания

В техзадании преобладают букеты с чётным количеством цветов. Видать, к покойникам. Вдруг к последствиям эпидемии коронавируса готовятся?

Кладбище и остановка за 15 миллионов

Кстати, о покойниках. Численность выехавших из Мурманска вперёд ногами растет, мест не хватает. Городское кладбище между Колой и Мурмашами увеличится на 6га за 240 млн.рублей.

В Полярных Зорях отремонтируют зрительный зал городского ДК за 20,6млн., а в Заполярном устроят освещенную остановку на подъезде к городу за 15 млн. рублей.



комментариев 15


    Мурманчанин 07.02.2020 12:17

    пилите шура, она золотая

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
      иностранный агент 07.02.2020 13:34

      Готов взяться на пару с Анатолием за повышение «энергоэффективности» областной больницы и освоить триста миллионов рублей.
      Надеюсь, что данная сумма денег предназначена лишь за первые предварительные технические и теоретические исследования (замеры стен, окон, и т.д. + изложение на трёх листах формата А-4 общей концепции мероприятия), а все главные суммы расходов по внедрению самой «технологии» можно будет обсудить позже.
      По всем вопросам, связанным с перечислением денег в наш «проектно-технический отдел», просьба обращаться к Анатолию. Всё будет ка-ра-шо :)

      Thumb up 7 Thumb down 5
      Ответить
    Хмырь 07.02.2020 12:49

    Гвоздичка по 498 рябчиков?
    Даже в букете — многовато

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
      blogger51 07.02.2020 14:17

      Я допустил ошибку. У них закупка 530 гвоздик отдельно и еще трех сотен букетов

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить
    Интересно 07.02.2020 12:58

    А все говорят, что в приграничных муниципалитетах нет денег. По гвоздикам просто песня. Ну а остановка с лампочкой за 15 лямов? А за сколько автостанцию в Мурманске продали?

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить
    Анастасия 07.02.2020 12:59

    Даже интересно, что можно реконструировать в построенном и сданном согласно проекта перинатальном центре? Ведь если только проект на 3,5 миллиона — то это замена всего водоснабжения.
    Ну, можно и сауну замутить с бассейном). А что — КВД по соседству!

    Thumb up 9 Thumb down 0
    Ответить
    Интересно 07.02.2020 13:45

    Саша, там была инфа, что при губернаторе создали антикоррупционное управление. Спроси у них — чем они думают заниматься? А то антикоррупционных управлений все больше, а посадок все меньше.

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    иностранный агент 07.02.2020 15:27

    Будни российской армии… Улов с китайских торгов.
    «Заместитель начальника российского Генштаба генерал-полковник Халил Арсланов задержан по делу о мошенничестве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник. По данным газеты «Коммерсантъ», военачальник задержан сотрудниками военной контрразведки. Ранее руководитель Главного управления связи вооружённых сил был заподозрен в хищении 6,7 миллиарда рублей.
    Речь идёт о нарушениях при государственных закупках. Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что согласно обвинению по одному из эпизодов дела, в российскую армию поставлялась китайская техника под видом отечественных разработок. В России на ней просто менялись этикетки.
    По уголовному делу проходят также бывшие топ-менеджеры «Воентелекома» и высокопоставленные офицеры Минобороны… Все они ранее признали свою вину в махинациях, дав показания на Арсланова.»
    https://www.newsru.com/russia/07feb2020/halil_news.html
    https://www.svoboda.org/a/30422180.html

    Thumb up 5 Thumb down 2
    Ответить
      Голь перекатная 07.02.2020 15:37

      Это скоко же генерал-фельдфебель Шойгу тогда имеет!

      Thumb up 7 Thumb down 1
      Ответить
        иностранный агент 07.02.2020 16:02

        Это можно будет узнать, если заместитель начальника российского Генштаба генерал-полковник Халил Арсланов даст на него показания. Как дали показания нижестоящие офицеры на самого «заместителя». Но ведь здесь велик риск! А вдруг Шойгу покажет ещё выше…. :)

        Thumb up 7 Thumb down 3
        Ответить
          Вирусолог 07.02.2020 18:48

          В свете эпидемиологической ситуации с коронавирусом, поражающим только монголоидов вопрос. А есть такой же только чтобы единоросов хреначил?

          Thumb up 8 Thumb down 1
          Ответить
            иностранный агент 07.02.2020 20:20

            Сразу видно, что вы поражены этой страшной болезнью, если до сих пор ещё не поняли, кто среди них главный «единирос» :) Берегите себя. Вакцина скоро поступит в продажу, не прозевайте этот момент :)

            Thumb up 3 Thumb down 1
            Ответить
    Ст@рый я. 07.02.2020 21:26

    Одно из обязательных требований — квартира не должна находиться на первом или последнем этажах…..
    А с чего это администрация брезгует первыми и последними этажами? Да и закупочная цена смутила 2,5 ляма. Б/У. По цене Белгорода. Небось многие пенсы с радостью отдали бы горсовету свое жилье за эти деньги (а то и за меньшие на кварталах) и вечерней лошадью ускакали на средний юг.

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    Пенсионер 08.02.2020 08:33

    Я думаю жильё будут скупать правильные риэлторы, которые и получат хорошую маржу из бюджета.

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области Центр северного сафари: Cнегоходные туры по Кольскому полуострову
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика