Дикий прапор

Автор: 09.03.2020 3 493

В интернетах появились два видеообращения мужчины, представляющегося старшим прапорщиком в/ч 08275 Михаилом Баленко.

Сперва он рассказал об ужасах служебного жилья, но пресс-служба северного флота заявила, что кадры были сделаны до ремонта и прапорщик лжёт.

Видимо, эта реакция его раззадорила, равно как и последовавшая воспитательная беседа. Теперь подоспела вторая серия, в которой старший прапорщик хочет справедливости, рассказывает про воровство и коррупцию в части.

Проверяющим — взятки конвертами, крабами и сёмгой, начальствующие заправляют свои авто слитым с техники дизтопливом, а сдача норматива по физухе — пять тысяч рублей.

Мужчина требует реакции на свои заявления, в противном случае обещая через сутки выложить большое количество видео из части и совершить публичный [Роскомнадзор].

Ещё детали — зарплата прапорщика 68 тысяч рублей «без всего» (меня «всего лишили» — говорит прапорщик). Из этих 68-ми тыс. он тратит  70 процентов на выплату кредита.

Также он отмечает плохой климат Печенгского района, а через всё обращение проходит тема несправедливости наказаний за алкашечку — мол, прапору дают строгий выговор за два дня запоя, а начальника штаба никак не наказывают.

Собственно, по последним двум абзацам и угадывается дальнейшая судьба старшего прапорщика — его объявят невменяемым. Главный вопрос скорее в том, найдётся ли хоть один коллега, кто вступится за сослуживца.

Теги: .



комментариев 18


    Протез головы 09.03.2020 22:12

    Очевидно, невменяемый. К доктору не ходи!
    У России всего два союзника — это её армия и флот© Если на флоте всё дымит, горит, тонет и взрывается, то в армии всё тупо 3,14здят и бухают до синих чертей. Хотя по зомбоящегу предпочитают показывать танковый биатлон и доблестные силы спецоперация в Сирии.

    Thumb up 28 Thumb down 8
    Ответить
      Андрей, держу. 13.03.2020 22:31

      Протез — из Идлибских нор пишешь ? Склонения в русском языке не выучил — куратору 2 за работу.

      Thumb up 2 Thumb down 5
      Ответить
    Интересно 09.03.2020 22:48

    Эка новость. Приболели вместе, хотя раньше эти проблемы на виду были, а сейчас маскироваться научились. Есть и нормальные, но крыс хватает, потому их и доят жулики, несмотря на медальки и кортики. Надеются на вышестоящих покровителей и продажность проверяющих, потом этот нарыв выстреливает как в Забайкалье.

    Thumb up 11 Thumb down 2
    Ответить
    "Без мороженного на десерт воевать не будем"(с) 09.03.2020 23:14

    По нынешним временам у парня с головой все в норме, потому как все такие, и служат за деньги, а вовсе не за счастливое и справедливое советское будущее, как раньше. Все меньше желающих за три копейки горбатиться наемником в неприятных условиях, за милергофы, миллиарды олигархов, привилегии чиновников и прочее. А за соточку в месяц или за сто двадцать потерпеть было бы можно. Выступление прапора необычно, но совсем не дурацкое обострение. Парень пробивает тему на повышение довольствия, что вполне благоразумно, железно мотивировано и аргументированно, имеется даже видео и фото. Выступает одиночкой, но с негласной поддержкой всего коллектива, однозначно. По растерянности штабных и глупым отговоркам видно, что для командования ситуация полная неожиданность, значит отсутствует обратная связь с подчиненными, не обращают внимание на противоречия, по советской простоте душевной не понимают наверно, что наемники это другая каста и психология рвачества и хапужничества преобладающие идеалы.

    Thumb up 29 Thumb down 6
    Ответить
    Случайный 10.03.2020 07:59

    А что командование должно делать, из какого фонда оплачивать ему ? Есть контракт с зарплатой и довольствием, который этот «воин» подписал, и наверняка там нет ни единого пункта о том, сколько дней в месяц можно бухать, а лишение надбавок, видимо последнее предупреждение перед увольнением, тока чувак его своеобразно воспринял

    Thumb up 19 Thumb down 0
    Ответить
    ржавая скрепка 10.03.2020 08:47

    Вопрос Гордона к Невзорову- что страшнее короновирус или Путен? Такой чёрный йумор…

    Thumb up 14 Thumb down 10
    Ответить
      иностранный агент 10.03.2020 10:35

      Путен канешно страшнее. Если посчитать, сколько людей за последние 20 лет при нём отправили «в рай» (с момента «рязанских учений» в Москве), то это будет больше, чем от самого страшного коронавируса. А может он и есть тот самый КОРОНА-вирус. Хотя, конечно, насчёт короны у многих могут быть сомнения (ему больше подойдёт шпанская кепка мелкого питерского блатного), а вот на ВИРУС он точно похож :)

      Thumb up 15 Thumb down 12
      Ответить
        Андрей, держу. 13.03.2020 23:28

        Ну тут ежели посчитать сколько туда отправилось при господине «Елцыне, — лучшем друге Билла», то не всё так однозначно.

        Thumb up 1 Thumb down 2
        Ответить
    владимир 10.03.2020 18:04

    Он,конечно,из породы наивных,но меркантильных правдолюбов,которых трудно терпеть в коллективе, и невозможно терпеть в армии.А вдруг он во время боевых действий усомнится в своей очереди исполнять последний воинский долг-умереть за родину.

    Thumb up 7 Thumb down 5
    Ответить
      Протез головы 10.03.2020 18:53

      За что? Вы видели дом и квартиру, которую ему дала родина! Это за неё она хочет, что бы он умер??? Или как обычно, за роттенбергов. Как только государству становится что-то нужно от человека, оно сразу начинает себя называть родиной.

      Thumb up 11 Thumb down 4
      Ответить
        Андрей, держу. 13.03.2020 22:15

        Он не срочник, он добровольно пошёл служить, а вероятность погибнуть выполняя приказ — это само собой для нормальных людей в армии. Для хохловитых на первом месте бабло, паёк и» что там мне ещё вы все должны». Для них умереть за квартиру — это нормально. В нашей армии пока ещё это не так. Вы там агитируйте среди своих лучше — как обычно за Порошенко. А нам вы не братья давно уже, впрочем как вам и хотелось.

        Thumb up 1 Thumb down 6
        Ответить
          Протез головы 13.03.2020 22:51

          А для кацаповитых, что на первом месте? «отпуск» в Донбассе, Сирии, Ливии, цар- и всё за спасибо!

          Thumb up 1 Thumb down 2
          Ответить
            Андрей, держу. 13.03.2020 23:32

            Вы ,дебилы, декоммунизировали кино советское «Офицеры» и потому не знаете, что есть такая профессия -Родину защищать.

            Thumb up 1 Thumb down 3
            Ответить
            Андрей, держу. 13.03.2020 23:42

            А что за неуважуха к Центрально Африканской Республике ? Почему с маленькой буквы? Либеральный рассист?

            Thumb up 1 Thumb down 2
            Ответить
    пох 10.03.2020 18:27

    Thumb up 6 Thumb down 3
    Ответить
    Голь перекатная 10.03.2020 18:54

    Воруют в армии и флоте с приходом Шойгу в разы больше, чем при Сердюкове, но народ почему-то Шойгу, не могущего без бумажки и двух слов связать обожает.При Шойгу МЧС было самым коррумпированным министерством России (по данным МВД)Может для этого он и поставлен Путиным?

    Thumb up 9 Thumb down 3
    Ответить
      Андрей, держу. 13.03.2020 22:55

      Воровать в Армии больше, чем при Сердюкове и Васильевой не возможно. Это как в физике величина абсолютного ноля в температуре. А самым коррумпированным министерством всегда было мвд (не по данным мвд, естессно), но тут с ними бьются за первое место управленцы государственные и прочие пи…… — депутаты. При Шойгу армия начала давать по шапке кому прикажут с минимальными потерями с помощью более-менее современного оружия. «И сказал Он, что это хорошо!» (с) (прости, Госсподи, что упоминаю в суе)

      Thumb up 1 Thumb down 5
      Ответить
    Интересно 11.03.2020 10:27

    Офицер штаба 79-ко тяжелого бомбардировочного авиаполка авиабазы Украинка в Амурской области Владимир Спина получил штраф за полсотни взяток. Об этом нам сообщает «Коммерсант». По данным газеты, Спина должен был принимать зачеты у экипажей по тактике дальней авиации. Однако вместо проведения реального экзамена он вызывал к себе по одному командиров эскадрилий и объявлял, что их подчиненные без формальной проверки знаний получат зачеты, если заплатят по 500 рублей. Командиры эскадрилий довели эту информацию до пилотов и стали собирать деньги. В итоге Спина получил деньги от 51 летчика, а один из командиров зафиксировал передачу денег на камеру мобильника и отнёс запись в контрразведку. Там дали аппаратуру и меченую долю денег за зачеты. Спину, после передачи денег задержали , возбудили уголовное дело по взятке, однако он вину не признал, заявив, что деньги собирал на нужды части. Военный суд, учитывая троих детей обвиняемого, его положительные характеристики от командования части, приговорил жулика к штрафу в 180 тыс руб. При этом Спина был уволен со службы. Дебилы глядь. Чего тут ещё добавить?

    Thumb up 0 Thumb down 2
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика