Роспотребнадзор добрался до людей

Автор: 17.03.2020 2 963

Кажется, основной выгодоприобретатель начавшегося шухера с карантином — это Роспотребнадзор.

Это уважаемое ведомство хорошо известно истреблением санкционки и всякими прикольными судами.

Например, недавно штрафовали местный «Водоканал» за то, что водоканальи осуществляют забор воды в озере вопреки запрету Роспотребнадзора. Последуй водоканал запрету, и в кранах жителей одного из округов Мурманска исчезла бы холодная вода. А так — штраф и палочка в отчётности.

Но теперь Роспотребнадзор занялся населением.

И это становится проблемой, потому что люди в красной форме могут делать всё что угодно.

Кого упаковать на карантин в больничку а кого отправить на карантин домой — эти вопросы ведомство решает самостоятельно, руководствуясь революционной необходимостью и внутренним убеждением.

Внезапно под раздачу попали организаторы международного шахматного турнира в Мурманске, и в их числе заводчик «арктик-ТВ» Андраник Мусатян. Оказалось, что на турнир прикатил ирландец, у которого обнаружились предварительные признаки коронавируса.

Мусатяна вместе с директором Арктик-ТВ упекли на карантин в инфекционную больницу, где у них есть все шансы безвылазно провести ближайшие две недели, и это на завершающем этапе сделки по продаже своих интернетов Ростелекому.

По сути, это 14 суток в ИВС, пусть и в лайтовой режиме. Хорошо хоть на утилизацию в печурку не отправили, как как какой-нибудь испанский хамон.

В зоне поражения оказался и рукопожимавший юных шахматистов Евгений Никора, успевший после шахматистов переопылиться с ключевыми сотрудниками обеих администраций. А роспотребнадзор тем временем уже нацелился на закрытие гостиницы «Меридиан».

В этот момент в ситуацию вмешался губернатор. Роспотребнадзор подуспокоился, упаковка на принудительный карантин прекратилась, у людей просто берут анализы и отправляют по домам.

В какой-то мере это уберегло от международного скандала — делегация французских шахматистов вместо инфекционки самоизолировалсь на турбазе под Мурманском.

Окажись французы на принудительном карантине, их больничные фотоотчёты вряд ли бы порадовали руководство области. А так скачут по сугробам в ожидании полярного сияния. Вроде бы даже рады, что на родину не выслали — Франция тоже под карантином.

Евгений Никора отделался домашним арестом в формате самоизоляции на квартире.

Интересно, как скоро появятся доносы в Роспотребнадзор на соседей и начальство?

Вот мой сосед Пупкин, посещал капиталистические и другие страны, прилагаю фото из его соцсетей. Надсадно кашляет за стеной, режим самоизоляции не соблюдает и систематически нарушает в целях высказывания негативной оценки инициатив руководства страны.

Прошу применить к гр. Пупкину высшую меру изоляционно-утилизационного характера, а освободившуюся жилплощадь передать в моё пользование.

Дата, подпись, контактные данные.



комментария 33


    Пупкин 17.03.2020 01:10

    Очень странная история выходит. Насколько известно, Роспотребнадзор даже уведомление о проведении турнира получал, и запретов на проведение не было! А теперь пытаются организаторов сделать крайними, ну что ж, браво Россия… хоть Французы пусть порадуются русской зиме!

    Thumb up 34 Thumb down 11
    Ответить
      ксеноморф игольчатый 17.03.2020 09:20

      Когда все шахматисты уже прибыли в Мурманск и разместились в Меридиане. Как ниже, в скане документа написано, да?

      Thumb up 10 Thumb down 3
      Ответить
      Вася Пупкин 17.03.2020 09:31

      А чего сразу Пупкин то?
      Я и так редко появляюсь, чтобы не подцепить чего нибудь.
      Ну кашляю, но не очень громко, соседи не должны слышать, и за это утилизировать? Неее. Я знаю кучу претендентов на это, которые недавно катались за развратом к буржуям. Меня лучше не трогайте, а то всех сдам…

      Thumb up 7 Thumb down 4
      Ответить

    Красные человечки все проспали

    Thumb up 17 Thumb down 9
    Ответить
    Леша 17.03.2020 01:20

    Лукичёву вообще надо наказать похоже. Пора бабуле на пенсию!!

    Thumb up 24 Thumb down 9
    Ответить
    Анастасия 17.03.2020 02:18

    В изоляцию действительно странно отправляют, кого-то строго срочно утром, кого-то ближе к ночи — и это людей с одного мероприятия. Как определяют то? Кто нравится или нет? У кого фамилия позвучнее?

    Thumb up 17 Thumb down 3
    Ответить
    Прохожий 17.03.2020 03:09

    Thumb up 12 Thumb down 1
    Ответить
    Мама дорохая 17.03.2020 06:53

    Если отправлять Никору на карантин в инфекционку к Мусатяну, то придется отправлять туда же обе администрации, на две недели.
    А кто же позволит дышать Мурманску свободно целых 14 дней? А вдруг в Мурманске пройдут эти две недели лучше, чем при таком высоком начальстве? Могут у народа возникнуть сомнения в надобности такого количества руководителей.

    Thumb up 48 Thumb down 1
    Ответить
    Хмырь 17.03.2020 07:32

    Насколько эффективно в инфекционку изолировать? Она же не резиновая. Отдельных палат тоже не завались. Масок для врачей даже нет.
    Чем лучше чем дома?

    Thumb up 14 Thumb down 0
    Ответить
    Елена 17.03.2020 08:00

    Роспотребнадзор с угольной пылью справится не может, некоторые предприятия как котельные и локомотивные депо так вообще ни проекта санитарно-защитной зоны, ни выбросов не имеют уже лет по 20, а тут какой-то короновирус они победят. Смешно.

    Thumb up 43 Thumb down 4
    Ответить
    Интересно 17.03.2020 08:41

    Всегда умиляли эти тети в красных кафтанах, интерпретирующие только им известные законы. Удивляюсь, как ещё туда вояки из МЧС не пристроились. Кто будет исполнять и контролировать их приговоры? Куда будут свозить задержанных? Опять поручат полиции. Организовали бы лучше качественный контроль выявления больных и нахождения населения по месту жительства. Одно радует — меньше будет бесполезных совещаний, собраний, мозговых штурмов и прочих попрыгушек в одинаковых майках с разноцветными шариками. Постепенно улетит эта перхоть и люди начнут заниматься реальными делами. Но это уже так, мечты.

    Thumb up 29 Thumb down 7
    Ответить
      аноним 17.03.2020 10:52

      Просто тети в красных кафтанах мстят за это пренебрежение.

      Thumb up 11 Thumb down 5
      Ответить
    Мама дорохая 17.03.2020 09:48

    С какого перепугу г-н Мусатян считает, что РПН должен был делать ещё что-то, кроме опубликования запрета на проведение массовых мероприятий? Когда объявили санкции, было много вопросов к Правительству, что срываются поставки импортного оборудования, продуктов и тд. На что Медведев сказал- вы должны учитывать коммерческие риски.
    Так и тут. Запрет был? Был! Какие еще вопросы?

    Thumb up 14 Thumb down 3
    Ответить
      Запрет 17.03.2020 10:26

      Запрет был только для гос органов!!!! И с нулей 14 го. Даже не тринадцатого. А люди приехали 12 го.

      Thumb up 7 Thumb down 9
      Ответить
        Циничный реалист 17.03.2020 19:44

        Да и письмо (от 12.03.2020), Мусатян, похоже, написал для прикрытия собственной задницы. Хорошо зная, что все массовые мероприятия с участием иностранцев запрещены, не принял никаких мер, чтобы отменить турнир. Видите ли, какой ответственный предприниматель взялся, что, мол, мне, такому белому да пушистому делать, люди ведь приехали? Ничего что с декабря 2019 весь мир на ушах стоит из-за коронавируса? За то, что произошло у нас, в Мурманске, виноват лишь он. И он должен ответить по-полной, вплоть до уголовки. Мусатян из-за своей наглости и самоуверенности, создав опасную ситуацию в регионе, ещё пытается обвинить всех и вся, пытаясь на руководителей ведомств переложить свою вину за произошедшее. Так настоящие мужики не поступают!

        Thumb up 20 Thumb down 7
        Ответить
          Рацпредложение 17.03.2020 23:51

          Предложение: рекомендовать Роспотребнадзору либо штабу по борьбе с коронавирусом
          обратиться с исковым заявлением в суд и обязать Мусатяна, не принявшего превентивных мер по безопасности шахматного турнира, приведшего к значительным финансовым затратам из бюджета региона на содержание французской делегации на базе отдыха и содержании участников турнира в обсерваторе, возместить все понесённые расходы.

          Thumb up 22 Thumb down 3
          Ответить
    Интересно 17.03.2020 10:13

    Поэтому и сидит под замком. Знал ведь ситуацию и надо было отменить турнир, только создал геморой для всех Васюков. Хотя можно было и под домашний арест на пару недель, в лазареты пихать только больных надо, а то никаких концлагерей не хватит.

    Thumb up 15 Thumb down 8
    Ответить
    Гамбит Мусатяна 17.03.2020 11:14

    Мусатян чует, что эпоха Веллера медленно, но верно подходит к завершению и активно ведёт политику по очищению своего подпорченного коррупционными скандалами имеджа. А для того, наверно, чтобы иметь возможность реализовать свои неуемные политические амбиции. Да и желание отомстить за прошлую катастрофу и тюремное преследование врядли угасло. Внезапная смерть Малышева заставила по иному взглянуть на приближение активизации процесса кадрового обновления городской привластной тусовки. Моложе Мусатяна, опытных, политических деятелей такого же крупного масштаба там никого нет, поэтому открыто бороться с более сильными, но стремительно дряхлеющими от старости конкурентами смысла нет, достаточно спокойно ожидать, демонстрировать лояльность, укреплять спортивными турнирами и благотворительностью репутацию перед публикой. А может и шахматный турнир организовать для ускорения смены поколений во власти, побольше инфицированных иностранцев из охваченных эпидемиями стран, чтоб наверняка, ведь коронавирус поражает в первую очередь старое поколение, очень мешаюшее молодежи совершать подъёмы на социальных лифтах. И как обычно во всем будет виноват Роспотребнадзор, очередной козел отпущения.

    Thumb up 20 Thumb down 8
    Ответить
      Клон 17.03.2020 11:52

      А какая принципиальная разница между жулик мой вёл летом и жуликом-Мусатяном?
      Когда господин Черепов выиграл, чему способствовала благоприятная на тот момент ситуация, Андраник Мусатян был очень быстро принят на работу. Вначале помощником главы ЗАТО Полярный по правовым вопросам, а через полгода стал заместителем главы по строительству и правовым вопросам, начальником отдела капитального строительства. Очень скоро он «виртуозно» взял в свои руки три основных финансовых потока ЗАТО: топливо, капитальное строительство и переселение граждан.

      Тогда ЗАТО практически полностью финансировались из федерального бюджета. Поэтому не нужно было напрягать извилины, чтобы зарабатывать деньги для муниципалитета. Их требовалось лишь выбивать, защищать в Москве и затем «умело и удобно» распределять на месте.

      Так и началась деятельность «выдающегося» муниципального чиновника Мусатяна-младшего. А поскольку папа уже несколько лет возглавлял ЗАТО Скалистый, бюджетные деньги стали для них неким стартовым капиталом для других дел, для организации различных фирм, нередко на подставных лиц…

      Thumb up 16 Thumb down 4
      Ответить
    Анатолий 17.03.2020 11:18

    Дебилы, бля (министр иностранных дел РФ Лавров). Какая польза от карантина, ежели в России существует тока один центр «Вектор» в Новосибирске, куды все лаборотории Роспотребнадзора обязаны пересылать экспресс-анализы для перепроверки. Лекарства от энтого заболевания нет, а вот возможность списать все украденное из бюджета есть.

    Thumb up 15 Thumb down 6
    Ответить
    Голь перекатная 17.03.2020 11:40

    Лично я, руководствуясь пролетарским самосознанием, сдам всех знакомых членов ПЖиВ, причём включая и депутатов областной Думы.Короновирус, по сравнению с ними, как насморк и сифилис!

    Thumb up 20 Thumb down 1
    Ответить
    Интересно 17.03.2020 14:07

    А вот ещё стесняюсь спросить — кто будет оплачивать санаторий для легушатников? Опять мы, т.е. из бюджета? Может счёт организаторам отправить? И сити менежер пусть поможет со своего кармана. Пора уже опыта набираться.

    Thumb up 13 Thumb down 4
    Ответить
    Интересно 17.03.2020 15:01

    А дезинфекцию аэропорта и «Меридиана» тоже французы?

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить
    Циничный реалист 17.03.2020 19:57

    Кстати, на фотографиях с турнира по шахматам мелькает и ещё один член ЕР — господин Дубовой! Активный мэр Мурманска Никора, успев после турнира, посетить несколько массовых мероприятий, включая заседание правительства региона, уселся таки на домашний карантин. А вот Дубовой, посетивший вместе с Никорой эти же мероприятия, продолжает вести заседания областной Думы, другие мероприятия…

    Thumb up 22 Thumb down 0
    Ответить
      Какая разница. 17.03.2020 20:10

      Так он же Дубовой! Его ничего не пробьет.

      Thumb up 16 Thumb down 0
      Ответить
    Интересно 17.03.2020 20:21

    Ну вот и Дубового сдали, теперь и он закосит на две недели.

    Thumb up 14 Thumb down 0
    Ответить
      Желтый дом 17.03.2020 23:19

      А со «слугами народа» — депутатами облдумы, что делать? Они же с Дубовым постоянно общаются. Тоже в изолятор к Мусатяну?

      Thumb up 17 Thumb down 0
      Ответить
    Вести из штаба 17.03.2020 23:33

    Оперативный штаб по коронавирусу в Мурманской области опубликовал последние сведения по ситуации с распространением болезни.
    За последние сутки были госпитализированы с подозрением на коронавирус 15 человек.
    Число помещенных в обсерватор выросло до 67 человек, среди глава администрации Мурманска Евгений Никора.
    45 человек находятся на стационарном лечении ОРВИ по эпидемиологическим показаниям. Еще 145 — на самоизоляции.
    У рыбака с мурманского траулера подозревают коронавирус.
    По прежнему установлен 1 предварительно положительный результат на коронавирус.

    И сегодня стало известно, что подтвержденный случай коронавируса зарегистрирован в Киркенесе, рядом с границей Мурманской области.
    17.03.2020 сообщает СеверПост

    Thumb up 9 Thumb down 4
    Ответить
      Роспотребпозор 18.03.2020 08:54

      У Евгения подтверждён только коронотрипер и диарея.

      Thumb up 13 Thumb down 1
      Ответить
    blogger51 18.03.2020 20:59

    Суды самоизолировались

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Голь перекатная
    Как оставаться на местах

    А мне звонит знакомый и спрашивает, впускать ли жену, которая пошла в магазин за хлебом и уже три дня звонит...


  • Голь перекатная
    Как оставаться на местах

    Похоже на недоделанный храм.


  • Сим Сим
    Срочно в номер

    Семён Слепаков опять МОЛОДЕЦ!!! https://www.youtube.com/watch?time_continue=60&v=3pox3FZE_3o&feature=emb_logo


  • Сим Сим
    Как оставаться на местах

    Жители еврейского района Нью-Йорка, охваченного коронавирусом, живут ОЧЕНЬ спокойно. В этом районе сохранились автомобильные пробки и уйма детей с родителями...


  • Минотавр
    Понятийный режим

    Что тут удивительного? Среднестатистический пользовтель vk уверн, что его спасут и защитят. Человек в форме, из последних сил, замерзшими руками...


  • blogger51
    Как оставаться на местах

    Даже на Шпицбергене есть, в Баренцбурге https://spitsbergen.mid.ru


  • СейСаныч
    Как оставаться на местах

    В этом деле фурункулы на спине - не самый плохой вариант...


  • Голь перекатная
    Как оставаться на местах

    Назло Владимиру Владимировичу всё делают.


  • Голь перекатная
    Как оставаться на местах

    В молодости был у меня приятель, любитель женщин.Подцепил красотку и принялся жарить её на кухонном столе, а т.к. за окном...


  • blogger51
    Понятийный режим

    Да, на следующий же день отреагировали. Меня вот эта переписка удивила, какие-то люди требуют подвигов, самопожертвования, превозможения и прочего героизма,...


  • Голь перекатная
    Срочно в номер

    А фирму с паровозиками обанкротили конкуренты из погранслужбы ФСБ, купившие 100 м. границы.Кстати, один генерал ФСБ на границе с Финляндией...


  • владимир
    Срочно в номер

    Шокирующая правда:редактор сайта-робот Вася,а жители Кольского полуострова-гиперборейцы!


  • Интересно
    Понятийный режим

    Саша, ну вроде как по последним сведениям блокпост с леса убрали и проверка осуществляется только на посту ГАИ, уже какой...


  • СейСаныч
    Как оставаться на местах

    Косяк космического масштаба... Кому-то из ФСО может и прилететь... "Владимир Путин со всеми соблюдает социальную дистанцию и не пожимает руки собеседникам. Об...


  • Сим Сим
    Как оставаться на местах

    Boyler. Один гражданин тоже так думал (его вероятность заразиться стремилась к нулю), но, тесно пообщавшись с врачом инфекционной больницы, мог...


  • *
    Срочно в номер

    да не цапля это а оттаявший птеродактиль


  • СейСаныч
    Как оставаться на местах

    О, всё! Дедушка в домике... "Владимир Путин сегодня впервые проведет заседание правительства в онлайн-режиме" http://echo.msk.ru/news/2616991-echo.html С полпредами онлайн, щас с правительством...Хотя, может это...


  • Boyler
    Как оставаться на местах

    Я вот что-то не понимаю наверное, но спасение утопающего бизнеса дело самого утопающего бизнеса, не так ли? Они ведь себе...


  • Boyler
    Как оставаться на местах

    Продолжаю ходить на работу. Пешком. До подъема на Семечку, там на тролл и еду одну остановку. Дальше опять пешком до...


  • Интересно
    Как оставаться на местах

    Домосед молодец, рассказал все правильно. В квартире все гораздо проще, спору нет. Ещё проще в казарме или тюремном бараке, все...


  • СейСаныч
    Как оставаться на местах

    Есть-есть...Я ими интересовался, когда была тема с высылкой из области индейских уличных музыкантов. Представительство МИД России в Мурманске http://murmansk.mid.ru


  • "Слепец"
    Срочно в номер

    МуЖикальная пауза!


  • blogger51
    Срочно в номер

    Будьте бдительны, с 2021-го года вводится налог на эксплуатацию протезов верхней головы тела. Требуется иметь специальное разрешение и паспорт техобслуживания...


  • Сим Сим
    Как оставаться на местах

    А как там союзница Сербия поживает? "..выплату всем (!!!) гражданам Сербии старше 18 лет по 100 евро однократной помощи, для...


  • Протез головы
    Срочно в номер

    Как чувствовал - он мне с первого взгляда не понравился! Было в нём что-то такое,от чего как-то не так как...


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика