Стрельба по парашютистам пока запрещена

Автор: 21.03.2020 2 004

Приметы времени. Финские пограничники стерегут рубежи родины и пресекают вероломные попытки пересечения границы со Швецией.

1. Пограничники у снегоходной трассы между Финляндией и Швецией:

2. Финские пограничники с помощью матюгальника предотвращают влёт в страну винтомоторного парапланериста, стартовавшего с территории Швеции:



комментариев 29


    вот как надо 21.03.2020 13:29

    Thumb up 12 Thumb down 1
    Ответить
    Bosse 21.03.2020 14:03

    Thumb up 19 Thumb down 2
    Ответить
      Голь перекатная 22.03.2020 14:42

      Кандидатуру Путина вносят на пятый срок!

      Thumb up 3 Thumb down 4
      Ответить
    Интересно 21.03.2020 19:36

    Вот у кого можно поучиться — муха не пролетит. И наш пример бестолковой бюрократии в аэропорту Красноярска, спровоцировавшей бунт и опасность заражения прилетевших из за границы туристов и жителей города. И тишина, хоть бы наказали кого для напряжения мозгов.

    Thumb up 8 Thumb down 4
    Ответить
    blogger51 21.03.2020 20:40

    Thumb up 9 Thumb down 2
    Ответить
    /// 21.03.2020 20:50

    Видео не взлетает

    Thumb up 3 Thumb down 1
    Ответить
    Суровая действительность 21.03.2020 22:00

    Ранним утром в самом конце декабря 1959 года в аэропорту Внуково сел самолет с известным художником Алексеем Кокорекиным. Художник прилетел из Индии на день раньше запланированного, прошел пограничный и таможенный контроль и поехал домой к любовнице. Он немного покашливал, но кого удивишь кашлем в декабрьской Москве?

    Одарив подарками из теплых экзотических стран свою пассию, на следующий день он наконец-то добрался до семьи, обнял родных, отпраздновал приезд и так же раздал подарки. Кашель усиливался, температура поднималась и он отправился к врачам.

    Госпитализировали его почти сразу – хуже ему становилось буквально на глазах. А к вечеру он умер. Производивший вскрытие патологоанатом пригласил в секционный зал заведующего кафедрой академика Н. А. Краевского. По счастливой случайности к Николаю Александровичу приехал в гости старичок патологоанатом из Ленинграда, его пригласили к секционному столу. Старичок посмотрел на труп и сказал — «Да это, батенька, variola vera — чёрная оспа»…

    К тому времени о существовании страшнейшей болезни, выкашивающей в средние века города и страны, у нас в стране почти подзабыли даже врачи. В СССР заболеваниепобороли путем всеобщей вакцинации еще в 1936 году. Врачи даже не думали,что оно может вернуться, и перестали брать его в расчет.

    Но только не в Индии, где побывал известный советский художник, дважды лауреат Сталинской премии Алексей Кокорекин. Именно там, в одной из индийских провинций на церемонии сожжения скончавшегося от оспы брахмана, художник и подхватил страшную инфекцию.

    Вся серьезность событий стала понятна уже на вторые сутки: вирус был диагностирован у сотрудницы больничной регистратуры, принимавшей художника, осматривающего его врача и даже подростка, который находился в той же больнице этажом ниже, прямо у вентиляционного отверстия из палаты Кокорекина. Больничный истопник подхватил оспу, просто проходя мимо палаты.

    Через две недели в уже наступившем 1960 году у некоторых пациентов Боткинской больницы появились такия же,как и у Кокорекина: лихорадка, кашель и сыпь. Материал, взятый с кожи одного из больных, отправили в НИИ вакцин и сывороток.15 января 1960 года академик Морозов выявил в материале частицы вируса натуральной оспы. Новость оперативно сообщили высшему руководству страны.Стало понятно, что Москва и весь Советский Союз находятся в шаге от эпидемии болезни,которую не лечат.

    Ко второй половине дня на совещании у Хрущева был принят комплекс срочнейших мер, чтобы не допустить эпидемии оспы. Перед личным составом столичной милиции и КГБ поставили задачу в кратчайшие сроки выявить всех, с кем контактировал художник, начиная с момента его посадки на самолет в Индию. В группу риска попали пассажиры самолета, его экипаж, таможенники, коллеги, друзья, родственники.

    Следствие даже установило, что перед тем, как вернуться домой, Кокорекин сутки провел с любовницей. Масштаб работы был огромен. Выяснили, что в течение нескольких недель больной контактировал с несколькими тысячами людей. Выявить всех было практически нереально.

    КГБ СССР, МВД и Министерство здравоохранения устанавливали и изолировали абсолютно всех, кто хоть как-то пересекался с инфицированным. Одна из проведших с больным вечер, была преподавателем в институте, где принимала экзамены у многочисленных студентов – из ВУЗа в карантин отправили сразу отправили сотни человек. Подарки, привезенные из Индии для жены и любовницы через комиссионки на Шаболовке и Ленинском расползлись по городу, но уже через сутки все посетители магазинов были установлены, помещены в карантин, а сами предметы из индийских тканей сожжены.

    Центральная Боткинская больница тут же оказывается на осадном положении. Тысячи больных и обслуживающего персонала не могут покинуть ее стены. Из мобилизационных хранилищ Госрезерва в сторону Москвы выезжают грузовики со всем необходимым. Над Европой успели развернуть самолет, которым из Москвы в Париж отправился один из пассажиров кокорекинского рейса.

    Москва, только-только справившая Новый год, была фактически полностью закрыта по законам военного времени. В нее нельзя было ни въехать, ни выехать из нее: отменены авиарейсы, прервано железнодорожное сообщение, перекрыты автомобильные дороги. Круглыми сутками медицинские бригады ездили по адресам, госпитализируя все новых и новых вероятных носителей инфекции.

    В инфекционных больницах ставились все новые и новые койки для карантинников и через неделю под присмотром врачей уже находилось около 10 тысяч человек. Ниточка к которым начиналась всего лишь навсего с одного пассажира авиарейса Дели-Москва.

    Одновременно была развернута вторая фаза операции борьбы с возможной эпидемией – срочнейшая вакцинация населения. В течение 3-х дней в Московскую городскую санитарно-эпидемиологическую станцию было доставлено самолетами 10 млн. доз противооспенной вакцины из Томского, Ташкентского институтов вакцин и сывороток и Краснодарской краевой санитарно-эпидемиологической станции. А медицинские работники абсолютно всех предприятий и учреждений города кололи его москвичам и гостям столицы.

    ИТОГИ: Всего во время данной вспышки в Москве от Кокорекина заразилось 19 человек (7 родственников, 9 человек персонала и 3 пациента больницы, в которую он был госпитализирован с нераспознанной оспой). От них заразились ещё 23 человека и от последних ― ещё трое. 3 из 46 заразившихся скончались.

    В 1960 году все 7 миллионов жителей Москвы были вакцинированы.Привили в том числе и умирающих. Каждую неделю укол делали 1,5 млн человек, а проводили вакцинацию 10 тысяч прививочных бригад, в которые помимо врачей и фельдшеров входили студенты медицинских вузов. Через месяц вспышку оспы удалось погасить.

    P.S. Но все это было давно, в другой стране, которую мы потеряли

    Thumb up 28 Thumb down 0
    Ответить
      Женщины-грезы художника Кокорекина 22.03.2020 10:23

      Thumb up 12 Thumb down 0
      Ответить
        Ябывдул 22.03.2020 18:51

        Вместе со страной и секс-символы ушли. Это женщины знаменитого художника Самохвалова

        Thumb up 7 Thumb down 0
        Ответить
      Сергей Ю. 23.03.2020 12:27

      Эту «статью» именно сейчас форсят усилено. Какое совпадение. Попробуйте найти упоминания о ней до 20 года.
      К прививкам против КВ готовы?

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
    Верю в путина 21.03.2020 22:29

    Агентство ТАСС приостановило выход серии интервью с Владимиром Путиным
    Руководство информагентства объяснило свои действия кардинальными изменениями в новостной повестке, которая идет вразрез с идеей проекта. Как говорится на сайте ТАСС, главная цель сериала «20 вопросов Владимиру Путину» — оценить вместе с ним перемены за два десятилетия, а не события текущего момента.

    Финал проекта совпал с ситуацией информационного идеального шторма, когда аудиторию больше всего волнует коронавирус и экономическая ситуация.

    Thumb up 11 Thumb down 2
    Ответить
    Шкурнадзор 21.03.2020 23:30

    Ибо нехуй.

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить
    Верю в путина 22.03.2020 10:11

    Цены на заправках в США: бензин стоит 21 рубль
    Эксперты предупреждают – если цены на нефть останутся низкими долгое время, то это нанесет серьезный удар по перспективам развития электромобилей. По крайней мере, в США.

    Thumb up 8 Thumb down 3
    Ответить
    Про маски и респираторы 22.03.2020 10:56

    Друзья, к сожалению абсолютно нет никакой официальной инфы по маскам. Респираторы в выходным клапаном не являются допустимым средством защиты, так как задача маски максимально ограничивать выход вирусов из предположительно инфицированного человека. Выходной клапан не фильтрует воздух и человек выдыхает вирусы без какой либо задержки и фильтрации. Поэтому маски и респираторы с выходным клапаном использовать недопустимо. Лично видел медперсонал и пациентов использующий подобные маски. Срочно примите меры по замене!!!!!

    Thumb up 6 Thumb down 1
    Ответить
    Протез головы 22.03.2020 13:38

    В России произошел первый «коронавирусный бунт»
    Пожалуй, первая громкая акция гражданского неповиновения, связанная со спорными действиями властей во время эпидемии коронавирусной инфекции, произошла в Красноярске. Около 800 прибывших из Азии человек в аэропорту оформляли всего три сотрудника Роспотребнадзора, из-за этого люди буквально захватили выход и оттеснили полицию, чтобы покинуть здание.

    Thumb up 11 Thumb down 4
    Ответить
    Верю в путина 22.03.2020 13:53

    «Патриарх Кирилл утвердил текст молитвы против распространения коронавируса. Об этом сообщается на сайте Московского патриархата.»
    Ну наконец-то…

    Thumb up 13 Thumb down 1
    Ответить
      Голь перекатная 22.03.2020 14:37

      Расценки на молитовку не подорожали, в связи с дефицитом, не в курсе?

      Thumb up 12 Thumb down 1
      Ответить
    Вадим 22.03.2020 14:03

    Угораздило меня пойти работать в ЕС. Вот уже три года беспроблемно ездил на работу и обратно. И вот пришел злобный коронавирус. Не буду рассказывать про все купленные и сданные билеты, расскажу только про то, как я приехал. Прилетел самолетом из Амстердама в Минск. В аэропорту стоит тепловизор, еще одним проверяли на выходе из самолета. Пограничники заставляют заполнять анкеты только тем, кто остается в Белоруссии, а транзитники могут катиться на все 4 стороны. Дальше поехал на поезде на Родину. Границу заметил только сменившейся сети на телефоне. В пограничном Невеле из всех государевых служащих был замечен только один скучающий полицейский, которому было глубоко начхать на то, кто в этом поезде в РФ въезжает. Температуру никто не измеряет, на карантин не отправляют. И было это не далее, как сегодняшней ночью. Так что граница надежно защищена…

    Thumb up 17 Thumb down 1
    Ответить
    Роспотребпозор 22.03.2020 14:23

    Дочь пресс-секретаря президента России Елизавета Пескова пожаловалась в Instagram на равнодушное отношение врачей скорой помощи, которые вместо того, чтобы приехать по ее вызову, дали ей по телефону совет пить «Нурофен» и побольше чая.

    По словам Песковой, она дозвонилась по номеру 112 и «умирающим голосом» рассказала, что у нее не падает температура, ее тошнит и знобит. Врач задал вопрос, не приехала ли заболевшая из Китая или Италии, болит ли у нее живот и голова. После серии вопросов ее переключили на главврача, который посоветовал пить «Нурофен» и чай. «Спасибо, до свидания! — написала она. — В итоге я сегодня была в поликлинике. У меня ангина и грипп».

    Наплевательское отношение возмутило дочь пресс-секретаря президента. «Да, у меня не экстренная ситуация, но мне кажется, что скорую имеет право вызвать каждый. Разное бывает. Или теперь, чтобы приехал врач, нужно сказать, что ты вернулся из Италии или Китая?» — негодовала она.

    Thumb up 13 Thumb down 3
    Ответить
    ЧП 22.03.2020 17:52

    В поселке Росляково, рядом с главной базой Северного флота, на складе ракетного вооружения произошел взрыв. По предварительным данным, пострадали пять человек — все они сейчас доставлены в Главный военный госпиталь Северного флота.

    По информации, которая сейчас распространяют федеральные СМИ, двое человек находятся в тяжелом состоянии, — сообщает СеверПост.

    Thumb up 7 Thumb down 1
    Ответить
    Вася 22.03.2020 18:42

    4 часа назад, источник: Lenta.Ru
    В России резко вырос спрос на аппараты ИВЛ из-за богачей
    Как рассказал один из собеседников издания, его семье удалось приобрести один аппарат ИВЛ, однако он надеется в дальнейшем купить еще два. Он уточнил, что стоимость оборудования составляет порядка 1,8 миллиона рублей.

    Ранее в марте нейрохирург московского Научного центра неврологии Алексей Кащеев сообщил, что богатые россияне начали оборудовать для себя персональные VIP-реанимации на случай коронавируса и обращаются медикам с письменной просьбой проконсультировать их, какие именно аппараты нужно приобрести.
    https://news.mail.ru/society/41047348/

    ТИТАНИК-2???

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
      Старый Читатель 22.03.2020 20:48

      ИВЛ (поршень) — мелочь… Только ЭКМО им поможет. Но тут принцип такой: «Сразу помрем, или помучаемся?». Врачи говорят, что в некоторых случаях лучше помучиться.

      Thumb up 1 Thumb down 1
      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Мурманчанин
    Фейк-здрав

    А вот и про нашего губернатора http://www.compromat.ru/page_41420.htm


  • Татьяна Брицкая
    Фейк-здрав

    Судя по тому, что в областной больнице прямо сейчас сокращают ставки, то ли ещё будет. Самое обидное, что все это прогнозировалось...


  • Васья Пупкинѣ
    Фейк-здрав

    Интересно, АБВ продолжит эту схему ?


  • vasilisa
    Считаем поддержку закрывшегося бизнеса

    Точно. 27. это вроде почти лям зелени тогда было. так то он хозяйственник крепкий, только своего хозяйства. У него и...


  • Не хочу говорить кто
    Считаем поддержку закрывшегося бизнеса

    https://youtu.be/AElXU2CH5s0


  • Не хочу говорить кто
    Считаем поддержку закрывшегося бизнеса

    Справедливости ради его показывали в кинотеатре Северное Сияние. Диски с ним раздавали всем желающим. В сети лежит. Всё это бесплатно....


  • Вот такое кино
    Фейк-здрав

    Нет слов, это печально((( Зато Чибис частные кабинеты ЭКО открывает... Может пора уже новую поликлинику построить или больницу? Ах,...


  • Интересно
    Фейк-здрав

    Вот и Эдуард появился, слава яйцам - жив, нездоров немного. Ему уже распад области мерещится. Чего то про городских молчит.


  • Небольшая ремарка
    Фейк-здрав

    Ох, да, время нынче неспокойное....но, если почитать "Историю российского государства", то сразу станет легче - мы всегда так жили, только...


  • MМK
    Фейк-здрав

    Ты тоже выехал на всякий случай? Дебил, бля. Возьми глобус Мурманской области, найди там Мурманск и посчитай сколько блокпостов нужно...


  • Сим Сим
    Фейк-здрав

    Вот такое кино. "И везде отмена плановых операций ....." Моему приятелю с марта месяца операцию средней тяжести в 4-ый (!!!!) раз...


  • Анатолий
    Фейк-здрав

    Га-га-га! Энто просто итальянская забастовка медбратьев и медсестер, все уехали отдыхать в оплаченные за счет федерального бюджета плановые летние отпуска....


  • Интересно
    Фейк-здрав

    Марина, где пропадали? Вы сейчас в Питере, или в конфедерации? Стремно как то за соотечественников на чужбине в это неспокойное...


  • Вот такое кино
    Фейк-здрав

    Офигеть и не встать! А остальным что делать? Временно ограничено оказание плановой медицинской помощи взрослому населению Мурманска и Североморска.  Также приостановлен приём пациентов в дневные...


  • Вот такое кино
    Фейк-здрав

    Так самое интересное мне хороший врач ( на данном этапе)не нужен, мне нужна простая консультация, которую не надо ждать...


  • Небольшая ремарка
    Фейк-здрав

    К слову, у моих знакомых, "ребенок из пробирки" уже реально учится в вузе. Зачат в Мурманске, в первом роддоме. Без...


  • Небольшая ремарка
    Фейк-здрав

    В Петербурге, чтобы найти хорошего врача, надо очень постараться! Не обольщайтесь! Эта системная проблема, а не только Мурманска.


  • Небольшая ремарка
    Фейк-здрав

    Гинеколог Минина Л.Ю. - это супруга депутата Минина О. Обоим уже за 60 лет. Не знаю, какие они врачи,...


  • Хмырь
    Повышение квалификации доступно как никогда

    Надо всех по очереди брать. И город и область Причем по основаниям, которые они сами друг другу и выставляют....


  • Вот такое кино
    Фейк-здрав

    Мурманск в осаде?! Надо было записаться к врачу. Бесплано не попасть или пока дождешься помрешь( Звонила в МДЦ-до 12.07 закрыт...


  • Трижды Краснознаменный Водоканал
    Считаем поддержку закрывшегося бизнеса

    Не Александр колымит, а хозяин Александра. Армяно-Израильский конфликт.


  • братья Люмьер
    Считаем поддержку закрывшегося бизнеса

    Зря вы так про Алексея :( Алексей - крепкий хозяйственник и при стоимости фильма в 27 лямов, покласть в карман...


  • vasilisa
    Считаем поддержку закрывшегося бизнеса

    александр походу теперь и на областных колымит. прогнид усастый жмутс премии..коробкавиндоус типа))


  • vasilisa
    Считаем поддержку закрывшегося бизнеса

    Если кто не в курсе алексей, усатая гнида, тоже успешный кинопрокатчик. Сняв фильм про мурманск, который никто не видел, он...


  • ДрАлбан
    Фейк-здрав

    "На порядок лучше всех в городе" - это на основании каких критериев вердикт вынесли? Можно ... в студию


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика