Натяжение льготы на глобус

Автор: 24.04.2020 2 569

Изучаем логику расчета льготы для многодетных. Вместо земли им предлагают 340 тысяч рублей, которые можно потратить на новостройку

Помните землю для многодетных, которую теперь можно получить в виде льготы в 340 тысяч рублей на покупку жилья в Мурманской области? Правда, с кучей условий, самое заметное из которых — приобретаемое жилье с 2021-го года должно быть только в новостройке.

У льготы для многодетных семей множество условий

Одна из семей озадачилась вопросами:

1. Почему льготу со следующего года можно потратить только на новостройку и только в Мурманской области?

2. Откуда вообще появилась цифра 340 тысяч?

Вот ответы из минсоцразвития и минстроя. По пунктам.

Минстрой в качестве новостроек обещает застройку больничного городка в Мурманске, и жилье якобы будет доступно для приобретения с 2021-го года:

Я вот очень сомневаюсь, что дома успеют ввести в эксплуатацию в 2021-м году. Если их вообще построят. Следовательно, льгота для многодетных превратится во взнос в ипотеку на строящееся жильё, со всеми вытекающими приключениями, и это без учета убитости местных сетей. 

Не стоит забывать и то, что в новом многоквартирном доме пару лет жить невозможно — новосёлы заняты ремонтами.

Что касается появления цифры в 340 тысяч рублей, то это прекрасный образец бюрократического шахер-махера:

Чиновники взяли стоимость земли с целевым назначением «ИЖС», исключили из расчётов Мурманск, Колу, Печенгу и Островной, и пришли к выводу, что средняя цена квадратного метра земли для ИЖС составляет 341 рубль.

Но позвольте, Мурманск и Кола — это половина населения всей области, и пока несуществующие новостройки предлагаются многодетным как раз в Мурманске.

В доказательство тезиса о том, что расчёт справедливый, приводится аргумент про более низкие выплаты в отдельных регионах, однако Мурманская область находится на севере и стоимость стройки на скалах значительно выше.

Бонус-трек. До конца этого года льготу можно потратить на жильё на вторичке, однако получателям сообщают, что с выбором квартиры и выходом на сделку нужно уложиться в 30 дней. Это и в обычных условиях не так просто сделать, не говоря уж про карантин.



комментариев 25


    Ситуация именно такова! Я, как папа 4 детей, ожидаю приглашения на комиссию по земельным участкам с 2013 года. Сейчас, через 7 лет, я в очереди 384. При этом, как мне сообщили, в этом году средств для компенсаций за землю предусмотрено на 240 семей. Что будет в 2021 — никто не знает! Да, сейчас есть отважные участки на Орликовой, на Шевченко, на Абрам-мысе. Но к ним нет положенных по закону коммуникаций

    Thumb up 28 Thumb down 2
    Ответить
      Голь перекатная 24.04.2020 14:29

      Вот, если бы вы были какой-нибудь Оксаной, Еленой или Александрой, даже бездетными, из АМО, то быстро получили бы и ссуду на хоромы , а до этого вам оплачивали съём жилья.А без ерничества, отношение к вам скотское.

      Thumb up 38 Thumb down 1
      Ответить
      Чески 24.04.2020 15:07

      Вот меня всегда это поражало — кроме салтыковской тупости чиновников, Россия ещё беспредельно богата и землёй! Да какого х.. вы её экономите-то!?? Для своих граждан? Нарезать наделы в Кольском районе территорией в Люксембург и пусть народ строится! Как-то поразился в Астрахани — друг повёз за город хвастаться участком, купил (!) землицу, ещё и дорого! Приехали. Кругом голая степища на десятки км и пустота. «А чё десять соток-то всего?». «А ограничение под коттеджное строительство…». Блять, ну вот как…?

      Thumb up 24 Thumb down 9
      Ответить
    Тень строителя. 24.04.2020 13:44

    Получится, как с «Домом для молодых учёных» в академгородке КФАНа (КНЦ) в Апатитах. Дом так и не достроили. Деньги исчезли. Недостроенный дом решено снести нах..

    Thumb up 29 Thumb down 0
    Ответить

    А чем плоха качественная и обжитая вторичка в Мурманске и Кольском районе? Ведь вторички в Мурманске тьма.

    Thumb up 19 Thumb down 6
    Ответить
    шахер-махер 24.04.2020 15:20

    Бери участок без коммуникаций, лишь бы заезд был более менее. На крайняк дорогу отсыпать грунтом или где снос строительным мусором бесплатно ещё и привезут, а сверху ПГС. Оградить заборчиком из старых палет и досок, можно взять за бесплатно у складов грузокомпаний Деллинии или ПЭК и выставляй на продажу. В черте города можно тысяч за пятьсот-семьсот толкнуть смело. Но не сейчас, а через годик. Всяко лучше чем от мертвого осла уши за 340 тысяч.

    Thumb up 9 Thumb down 6
    Ответить
      Голь перекатная 24.04.2020 18:33

      Я за свою жизнь построил несколько домов, бабушке, отцу. тётке, в стройотряде(будучи уже опытным строителем), на шабашках, не приведи господи эту каторгу!

      Thumb up 13 Thumb down 2
      Ответить
        Вахтовик 24.04.2020 22:13

        Сейчас полно разной техники, строить раз в пять легче, чем раньше. Все материалы только плати, привезут и разгрузят машинами с кранами, даже таскать не надо. Котлован трактором джисибишкой до миллиметра вытянет и отгрузит грунт куда пожелаешь. За день кубов двести играючи. Бетон миксером плюс бетононасос, льёт за час хоть сто кубов, арматура в размер напилят и загнут, на все есть приспособы о которых раньше и не мечтали. Все это стоит денег, но мышечных усилий, как раньше-таскай, разгружай, пили и мешай раствор лопатами, и на выходе, через три года упорного труда кривая хибара 100 квадратных метров, такого сейчас нет. Француз Корбюзье сто лет назад технологию придумал, до нас только сейчас стало доходить. Но миллиончиков семь-десять приготовь, за эти деньги можно великолепные хоромы отгрохать на столетия. Проблема с грамотным архитектором и квалифицированной бригады в Мурманске хрен найдёшь. А сам если опыта нет, лучше не ввязываться, очень много нюансов по проектированию и организации стройки. Нужны спецы, а их мало, потому что рынка нет, стройки мало, а профи строителям нужны объемы, деньжата.

        Thumb up 8 Thumb down 1
        Ответить
    Вести из штаба 24.04.2020 16:43

    24.04.20

    Коронавирус. Оперштаб Мурманск, 14:56:
    Новые аппараты ИВЛ появились в областной больнице

    ⚡️ Первая партия аппаратов искусственной вентиляции лёгких, приобретённых компанией «Новатэк», направлена в МОКБ им. П.А. Баяндина. Семь аппаратов уже поступили в больницу и вскоре будут введены в эксплуатацию. Всего компания направит в больницы региона 30 аппаратов ИВЛ на сумму более 100 млн рублей. Это позволит доукомплектовать стационар необходимым в условиях эпидемии CoViD-19 кислородным оборудованием. Около 15% пациентов с коронавирусной инфекцией нуждаются в принудительной подаче кислорода в лёгкие, так как болезнь поражает дыхательную систему организма и приводит к развитию тяжёлых форм пневмонии.

    Приобретение жизненно важного оборудования в кратчайшие сроки стало возможным благодаря договорённостям Правительства Мурманской области с компанией «Новатэк».

    Thumb up 4 Thumb down 8
    Ответить

      Вести. «Семь аппаратов уже (!!??) поступили в больницу и вскоре будут введены в эксплуатацию.»
      Это УЖЕ должно быть в полной готовности ещё месяц назад, но царь решил в первую очередь укомплектовать ИВЛ забугорных, которые при случае продадут и перепродадут его (и нас за компанию) с потрохами.

      Thumb up 16 Thumb down 7
      Ответить
    Вести из штаба 24.04.2020 19:13

    24.04.20

    Коронавирус. Оперштаб Мурманск, 17:11:
    Регион поддержит соцработников, привлечённых к борьбе с коронавирусом

    В Мурманской области соцработники, привлечённые к работе с людьми из групп риска по заражению новой коронавирусной инфекцией, получат ежемесячные стимулирующие выплаты. Выплаты будут производиться за счёт средств резервного фонда правительства региона. Соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Чибис.

    Речь идёт о премировании сотрудников учреждений соцобслуживания, подведомственных региональному Министерству труда и социального развития. Они доставляют продукты, лекарства и всё необходимое одиноким пожилым людям старше 65 лет и тем, кто находится на самоизоляции из-за коронавируса. Также соцработники помогают с уборкой и домашними делами.

    Размер стимулирующей выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку составит 10 000 рублей на одну ставку в месяц с учётом фактически отработанного времени, включая районный коэффициент и процентную надбавку за стаж работы в районах Крайнего Севера.

    Перечень подразделений и должностей, работа в которых даёт право на установление выплат стимулирующего характера, будет устанавливаться каждым учреждением социального обслуживания населения.

    Thumb up 3 Thumb down 4
    Ответить
    Алексей 24.04.2020 20:33

    ….буду закидан тапками и минусами, но
    в условиях рыночной экономики, с чего вы вообще решили, что государство вам прям сильно чего-то обязано?
    Когда детей планировали, просчитывали доход, где жить, на что кормить, учить? Нет? Ваши проблемы.
    Или не планировали, так получилось…. ну тогда два раза нафиг, — чиновники просто для галочки что-то делают и все.

    Thumb up 7 Thumb down 18
    Ответить
      Владимир Петрович 24.04.2020 20:42

      ЗЕРКАЛО

      ….буду закидан тапками и минусами, но
      в условиях рыночной экономики, с чего вы вообще решили, что ГРАЖДАНЕ государтву прям сильно чего-то обязаны?
      Когда планировали свою жизнь, просчитывали доходы бюджета? Нет? Ваши проблемы.
      Или не планировали, так получилось…. ну тогда два раза нафиг, — ГРАЖДАНЕ просто для галочки что-то делают и все.

      Thumb up 16 Thumb down 2
      Ответить
        Чески 24.04.2020 21:20

        Ну типа голосуют, вернее состоят в списках.)) А больше — да, нах не нужны.

        Thumb up 6 Thumb down 6
        Ответить
        Алексей 24.04.2020 21:55

        ути-пути, ну так не платите налоги, не самоизолируйтесь, соблюдайте только те законы, которые Вам нравятся.
        Кто мешает? Злая полиция? Ну извините, государство — главный капиталист, и нагибает окружающих как хочет.

        Thumb up 5 Thumb down 14
        Ответить
          Владимир Петрович 24.04.2020 23:01

          ГЛАВА XIX

          О ТОМ, КАКИМ ОБРАЗОМ ИЗБЕГАТЬ НЕНАВИСТИ И ПРЕЗРЕНИЯ

          …Государь, как отчасти сказано выше, должен следить за тем, чтобы не совершилось ничего, что могло бы вызвать ненависть или презрение подданных. Ненависть государи возбуждают хищничеством и посягательством на добро (доходы и имущество) и женщин (унижение личности) своих подданных… главной причиной гибели императоров была либо ненависть к ним, либо презрение…

          Не буду утомлять длинным изложением классики власти: презрение фаза пассивная (типа, мели Емеля — твоя неделя), а ненависть фаза активная (против государя). Поэтому классик ставит эту фазу на первое место. В первой фазе уже большая часть общества — реальное обнищание с 2014 года и чувство что «ты никто и звать тебя никак».

          Да пусть «оно» нагибает окружающих как хочет, пусть еще сильнее и тупее делает это — пусть.

          Thumb up 12 Thumb down 2
          Ответить
      УЧК 24.04.2020 21:57

      Лешенька, деточка, закончишь с уроками , почитай книжечку под названием Конституция РФ, статью 7, и поймёшь (может быть), какие глупости тут пишешь с надутыми щечками.

      Thumb up 14 Thumb down 2
      Ответить
        Алексей 25.04.2020 01:09

        Рецепт:
        берете текст Конституции (распечатанный на бумаге потолще), сворачиваете в трубочку, засовываете туда, где у Вас отверстие нижней головы. Вспоминаете про пенсионную реформу, 22 апреля и прочие прелести.
        Если не получается, продолжайте жить счастливо и думать той головой, куда надо было что—то засунуть.

        Все остальные возмущенцы могут сделать то же самое, т.к. по факту от вашего возмущения будет только небольшой пук и, в ну самом экстремально лучшем случае, в заслуженный отпуск уйдет N-й стрелочник из чиновньей среды.

        Thumb up 6 Thumb down 10
        Ответить
          УЧК 25.04.2020 09:27

          Дурашка, запомни: у нормальных людей одна голова — верхняя, никогда не суди по себе, раздавая рецепты.

          Thumb up 7 Thumb down 2
          Ответить
            Алексей 25.04.2020 17:13

            У вас две, это видно по тексту, образу мышления и уровню знаний, например, Конституция ограничена массами ФКЗ-ФЗ-З и иными актами. Не знать этого может только человек с двумя головами. Примеров с пенс реформой, правками в Конституцию, през. сроками и самоизоляцией достаточно. Но вы будете продолжать махать лапками на форумах за то, что кто-то что-то должен.

            Thumb up 2 Thumb down 2
            Ответить
    Голь перекатная 24.04.2020 21:07

    Поскольку у меня в голове сотни анекдотов, то расскжу старый анекдот, Учитель после института приходит в школоу и ему говорят:»Класс сложный, вам придётся тяжелоЗаходит в класс, а там драки, бардак, он орёт:»Дети, ты будем натягивть презерватив на глобус.Тишина, а потом вопрос :»А что такое глобус?», Вот это и тема нашего урока»»

    Thumb up 13 Thumb down 0
    Ответить
    Хмырь 24.04.2020 21:19

    Зато в храме минобороны «выложут» образы царя,минобороны и дяди Сталина. Ну а то более некуда бабки деть

    Thumb up 8 Thumb down 3
    Ответить
    Агроном 25.04.2020 01:52

    сколько же у нас бездарности работает в администрации области ! вот, как они в эту власть попадают так как будто им голову кто то отключает и все чибисами становятся и пошли воротить не думая что делают !

    Thumb up 16 Thumb down 1
    Ответить
    Ядозуб 25.04.2020 12:03

    Мне это издевательство с многодетными семьями упорно напоминает бег с препятствиями

    У вас больше трех деток? Какие Вы молодцы, мы так Вами гордимся, вот Вам участок земли для строительства большого уютного дома!!! Скалы? Отсутствие коммуникаций? Ну, Вы же знали, что в Мурманске других участков нет. Можете взять в области) Не хотите ехать в область? Ну что ж, давайте попробуем компенсацией. Ой, мы забыли сказать, что теперь только в новостройке можно приобрести жилье. Нет новостроек? Денег не хватает? Вот 340 косарей на покупку в области, можете не благодарить. Почему же, можно и в Мурманске, раз Вам так хочется, в новостройке, за хулиард денег. Да что Вам опять не нравится? О, 15 дней прошло, Вы так и не решили? А все, уже поздно, надо было быстрее думать.

    Thumb up 21 Thumb down 0
    Ответить
    Ольга 17.05.2020 18:12

    В чем проблема за 3 дня выйти на сделку купли-продажи недвижимости? Почему нужно больше месяца?
    Если срочная покупка в ипотеку, то просто не берите жилье привтизированное или с несоврешеннолетними собственниками.
    Даже с долевым проблем нет, если все собственники согласны

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика