Про тестирование на ковид

Автор: 18.05.2020 1 860

Есть вопрос по тестированию на ковид. Около месяца назад губернатор назвал организацию, оказывающей услуги по тестированию на ковид. Это компания «Хеликс».

Все, кому надо, сразу ломанулись туда. Включая компании, планирующие привоз вахтовиков на лето.

На сайте компании «хеликс» тест обещают сделать за три дня. На деле — десять дней, о чем вас предупреждают устно. В договоре указаны сроки от четырех до семи дней:

Судя по срокам, сами тесты в Мурманске не проводятся — на месте забирают только пробу и отправляют её в лабораторию.

Но если даже в договоре срок исследования прописан в неделю, как это отражается на точности теста? Как долго хранится материал для исследования?

В тех же новостях мы постоянно видим, что у больных ковидом тесты то положительные, то отрицательные, а тут исследуется только одна проба недельной давности.

Не стоит забывать, что существует колоссальный рынок поддельных медицинских тестов — вы сдаёте материал на анализ, но в лабораторию его не отправляют, а выкидывают, а заказчику через неделю выдают бумажку с нарисованными показателями, соответствующими полу и возрасту. То есть, анализы берутся по-настоящему, а вот до лабораторий не доходят. Результаты исследований просто рисуются, а стоимость «исследования» остаётся в конторке.

Подделка анализов — это одна из причин, почему в больницах перед плановыми операциями анализы пациентов перепроверяют.

Наконец, на горячей линии по ковиду «Хеликс» называют единственной лабораторией, тестирующей на ковид, что некорректно. Аналогичные тесты делают в ЦМД, также о подготовке к собственном тестированию около месяца назад сообщали в «пироговке»

Теги: , .



комментария 2


    Ядозуб 22.05.2020 14:35

    Если посмотреть на сайте Роспотребнадзора, то исследования проводятся на базе научных организаций и центров гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора во всех субъектах Российской Федерации, на базе лабораторий государственных медицинских организаций в регионах страны, на базе частных негосударственных лабораторий.

    Так вот в перечне коммерческих лабораторий, допущенных к проведению исследований на COVID-19 лиц, не имеющих признаков инфекционного заболевания и не находящегося в прямом контакте с больным новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Северо-Западном регионе нет Мурманских контор.

    А фишка еще в том, то несмотря на всю предлагаемую легкость организации тестировании (подай уведомление на сайте Роспотребадзора и вперед) единственным требованием является обязательная передача информации в Роспотребнадзор в случае выявления нового коронавируса. И тут либо поддельные тест с уголовкой, либо действительный тест и катастрофические цифры, которые не понравятся ВВП.

    Тест якобы можно пройти в 107 лабораториях Роспотребнадзора, 459 — при государственных медицинских организациях и 93 лаборатории частной формы собственности (среди которых в СЗФ только Питер, Вологда, Калининград и Новгород).

    https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/perechen_lab.php

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика