Многоходовочка с военным имуществом в Мурманской области

Автор: 15.06.2020 5 556

У минобороны был док, док был списан и продан в качестве лома за 5 млн рублей — сущие копейки, по сравнению со стоимостью рабочего дока.

Фото Андрея Демидова для mmrp.ru

Покупателем стала компания «Транс-лом». Оттуда док перекочевал в ООО «Продмонтаж-профи» – компанию с уставным капиталом 10 тысяч рублей и одним единственным штатным сотрудником (она же — директор и владелец), а также с полным отсутствием ежегодной выручки и прибыли за 2016-2017-2018 годы.

Физически док был поставлен к причалу «10-СРЗ» в ЗАТО Алексндровск. И пошли разговоры о реанимации умершего пациента, вроде как, док можно восстановить и использовать по назначению.

Вот так история! Возможности модернизировать док пробивает Сергей Кондаков – давний друг и товарищ директора «10 СРЗ» Евгения Зудина. Стало понятно, откуда растут ноги? Не удивимся, если Зудин знал, что док можно реанимировать и сделал все, чтобы стать обладателем стратегического объекта через пару-тройку аффилированных компаний.

Теперь «десяточка», судя по всему, купит док как изделие миллионов за 50-100.

Минобороны Зудин обвел вокруг пальца, а в Объединенной судостроительной корпорации заимел соратника в лице Советника Президента корпорации Марины Ялымовой. Знает ли о схеме товарищ Рахманов? В ремонт дока теперь надо вложить больше миллиарда государственных денег, и вуаля – операция «док» успешно осуществлена. Военной прокуратуре – на заметку. Или о схеме и так всем известно?



комментариев 19


    Boyler 16.06.2020 01:48

    Как говорит военная прокуратура-иииии чооо?)))

    Thumb up 38 Thumb down 2
    Ответить
    Алексей 16.06.2020 09:43

    Такие вещи не делаются без одобрения больших людей с большими погонами и без погон тоже.

    В принципе, если бы дело не касалось гос. бюджета — да и фиг бы с ним. Военные продали (вопрос цены — спорный, эти купили (вопрос преобразования лома в действующий док — тоже), но в целом-то ничего плохого, что люди хотят восстановить док — нет.
    Только не за бюджетные деньги. Ибо здесь явная растрата пойдет, хотя бы потому, что у нас субсидии считаются за некое золотое дно, которое можно осваивать на директрис и прочие радости

    Thumb up 38 Thumb down 2
    Ответить
      Голь перекатная 16.06.2020 11:09

      А может там сваяют самоходный храм ВМС России, по подобию чудища- главного храма Минобороны?

      Thumb up 31 Thumb down 2
      Ответить
    Интересно 16.06.2020 09:55

    Ну ведь потерпевших нет, если не считать государство в лице Минобороны. Отмытые денежные средства, добытые преступным путём, плавно переходят на счета жуликов. Криминал при министерстве не стоит на месте и постоянно совершенствуется, тут главное вовремя успеть получить депутатскую неприкосновенность. Нашему проблемному депутату в Думе, с несколькими сотнями обманутых по зарплате, готова достойная смена.

    Thumb up 23 Thumb down 3
    Ответить
      Васья Пупкинѣ 16.06.2020 10:42

      Потерпевшие — мы все, у нас из бюджета «освоили» деньги. Зарплаты врачей, учителей, строительство детсадов, школ — это все бюджет, даже зарплата военнослужащих — это бюджет.
      Так что украв из бюджета — воруют у всей страны и это должно быть отягчающим обстоятельством если кого-то «случайно» или «неслучайно» привлекают к ответственности.

      Thumb up 37 Thumb down 1
      Ответить
      Над Зудиным сгущаются тучи 16.06.2020 14:43


      Thumb up 12 Thumb down 0
      Ответить
        Лобынцев 16.06.2020 16:56

        Кто нибудь объясните ли донесите Депутату Луговому что водоизмещение и вес судна/дока это разные параметры ) ПД 76 построен на базе железобетонного понтона весом 460 тн , всё остальное механизмы, корпус надстройки , якорное и насосное оборудование около 1200 тн !

        Thumb up 12 Thumb down 4
        Ответить
    Васья Пупкинѣ 16.06.2020 10:29

    Есть требования Регистра судоходства и по ним списанное судно, а именно таким является этот док, нельзя вернуть в эксплуатацию.
    Значит по документам будет другой док, а это уже мошенничество в очень крупном размере.

    Thumb up 32 Thumb down 2
    Ответить
      Клон 16.06.2020 11:19

      Не знаю-как сейчас в этоё области дела обстоят , но ещё лет 10 назад вояки Регистру судоходства не предъявлялись .У них какие-то свои надзорные органы нсть

      Thumb up 17 Thumb down 2
      Ответить
        Васья Пупкинѣ 16.06.2020 11:53

        Они его МО и не будут возвращать, только как гражданский объект. Возможно в «супер-пупер рыбный кластер» в Полярном.

        Thumb up 7 Thumb down 3
        Ответить
    Марк 16.06.2020 16:38

    Транс Лом купило ДОК как металлолом как лицензиат по переработке Металлолома ,далее перепродавать может только Компаниям обладателям соответствующей лицензии по переработке Металлолома , а есть ли она Лицензия у Продмонтаж Профи ? Если её нет то это вопрос от соответствующих структур на предмет незаконное предпринимательство ,Ну и НДС 20% С штрафом надо с кого-то выжимать.

    Thumb up 21 Thumb down 1
    Ответить
    Питер 16.06.2020 22:30

    Все понятно. Непонятно из-за чего спич? Что это если не предпринимательство? Ну чуть-чуть инсайда.

    Thumb up 4 Thumb down 8
    Ответить
      механик Гаврилов 18.06.2020 07:26

      Спич о том что флотское воровство явление распространённое и иногда принимает весьма экзотические формы. Во времена парусного флота в Англии в пеньковые канаты вплетали красные нити, чтоб флотское имущество не воровали и не растаскивали на торговые суда. То есть воровство на флоте проблема историческая и общемировая. А здесь вывели из Северного флота целый огромный док. И все вроде как чисто. Схема то примитивная. Довести неквалифицированной эксплуатацией до ручки и списать за ветхостью. К списанию не придерёшься, все законно, док еле дышит, вот-вот сам утонет, как ПД50. А к вопросу некорректной эксплуатации тоже не подступиться, потому что за многие годы регламентные работы по содержанию дока в полном объеме не выполнялись и пойди найди виноватых, если деньги на ремонты не выделялись, возможно что и умышленно. Факт тот, что если такой огромный док смогли украсть, то что там на Северном флоте происходит с менее заметным флотским имуществом. А подготовку офицерского состава мы видим по громким уголовным делам, например с Бабенко. На любом, даже самом высокооплачиваемом и почетном месте работы, всегда готовы чего-нибудь стащить.

      Thumb up 7 Thumb down 1
      Ответить
    Владимир 16.06.2020 22:44

    Успел урвать и свалить и полные штаны радости.

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    строитель 17.06.2020 10:29

    Ну вот как с этими руководителями жить, еще на какие то поправки в конституцию приглашают. Позвонил на строительную базу и спросил про пескоцемент, почему подорожал за неделю в полтора раза. сказали мост разрушен поэтому цемент не привезти и поэтому он подорожал. Идите вы нах…. с этими поправками куда подальше.
    Каждый раз когда в конституцию чёто впихивали, каждый раз рассказывали сказки. Кто за мост ответит и за то, что всё нах… из за этого моста (как повод) дорожает. Испанский лётчик?

    Thumb up 18 Thumb down 1
    Ответить
    наблюдатель 17.06.2020 14:03

    На этом Кондакове Сергее Анатольевиче клейма негде ставить, достаточно посмотреть сайт приставов

    Thumb up 9 Thumb down 0
    Ответить
    Владимир 03.07.2020 09:25

    Нижегородский чиновник Андрей Силяков продал четыре истребителя за 153 рубля за штуку и девять лет скрывался от следствия. Об этом сообщает сайт «Комсомольской правды». По словам прокурора Генпрокуратуры в Приволжском федеральном округе Виктора Латина, Силяков занимал должность начальника отдела нефтепродуктов в Росрезерве. В 2009 г чиновник выставил на продажу якобы листы железа и металлические пруты с названием «монтажный узел», которые на деле оказались боевыми истребителями МИГ-31. Стоимость оценивалась в 153 рубля. В результате самолёты приобрела компания одного из близких знакомых Селякова, а затем по рыночной цене их перепродали заводу «Сокол». Ущерб от действий чиновника составил более миллиарда рублей. В 2011 году накануне оглашения приговора Силяков скрылся, задержать его удалось лишь 26 мая 2020 года в доме жены. До этого времени он числился в федеральном розыске, в настоящее время помещён в СИЗО. Также Силякову вменяется хищение 35000 тонн мазута из Росрезерва на сумму 315 млн рублей.

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • УЧК
    Саами с ярдами

    "И это верхушка айсберга, более 1 миллиарда рублей в год. А сколько неучтенной рыбы и соответственно неучтенной прибыли по карманам...


  • УЧК
    Саами с ярдами

    "И это верхушка айсберга, более 1 миллиарда рублей в год. А сколько неучтенной рыбы и соответственно неучтенной прибыли по карманам...


  • Andreyrosta
    Приплыли

    ...Зарисовка. Подошла очередь плановой операции одной, не очень пожилой женщине. Первая прошла не очень. Вторая лучше. Собирались из реанимации в...


  • Ворон
    Приплыли

    Это одно и то же на таких судах.


  • Lulu
    Приплыли

    Так кто все-таки умер: старший мастер обработки или технолог?


  • НТВ
    Приплыли

    Хотелось бы выяснить: минусы за что? За то, что Атомфлот людей...


  • Музыкальная пауза
    Пятничного интервью видеопост


  • Владимир
    Приплыли

    Сейчас это называется - спецпредставитель по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития.


  • Интересно
    Приплыли

    Межгосударственного шпионажа.


  • blogger51
    Приплыли

    Они и сейчас заворачивают. Лишают траулеры экспортного номера или чего-то такого, что дает право импорта продукции в Китай. Вообще это...


  • Мимохожий
    Приплыли

    Тут китайцы заворачивали нашу рыбу с ковидом. А что сейчас?


  • Вася Пупкинѣ
    Приплыли

    Вся рыба "Тора" тоже возможно заражена и её в топку ?


  • СейСаныч
    Саами с ярдами

    По ходу, там это одно и то же... http://novayagazeta.ru/articles/2016/12/08/70825-prosili-moskvu-naydite-nam-kakogo-nibud- praporschika-ego-u-nas-izberut-net-ne-prislali


  • Циничный реалист
    Налоговая ищет доказательства существования внеземных цивилизаций

    Внимание: афера! С 10 ноября на юридические лица Москвы ежедневно начали сыпаться тысячи поддельных нулевых отчетов по НДС. Почему поддельных? Потому, что...


  • НТВ
    Приплыли

    На Атомфлоте экипажи тестируют вдоль и поперек и лечат как не в ...


  • Сам моряк
    Приплыли

    Сажать судовладельца и капитана.


  • Мама дорохая
    Саами с ярдами

    Есть один опальный ныне журналист. Болгарин. Кто же, если не он?


  • УЧК
    Саами с ярдами

    и кого на свидание с Тузовым отрядим?


  • УЧК
    Саами с ярдами

    Ворон, не опускайтесь на уровень идиотов - там они задавят вас опытом.


  • полярная ночь, больничная депрессия
    Саами с ярдами

    Троих перечислили, у каждого из них в данный момент вялотекущия катастрофа. На какие вопросы им отвечать? Их сокровенное желание послать...


  • Леер
    Приплыли

    Приятель в "Атомфлоте" работает.Рассказывал что у них там по экипадам тоже КОВИД вдоль и поперек гуляет.


  • Интересно
    Саами с ярдами

    Вам бы только постебаться. Переживаю за землячку - недобрые вести с войны севера и юга, ещё эта пандемия.


  • Инсайдермен
    Саами с ярдами

    Она теперь помощница сенаторши Кусайко. Без зубов...


  • Мама дорохая
    Саами с ярдами

    Вот только не нужно «библиотекарю» задавать вопросы. Пожалуйста... А то такое начнется, не отмоемся


  • Интересно
    Приплыли

    В Апатитах все вышло воздухом в лужу. Не видели этого поциента на судебной лавке.


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика