Новые министры в правительстве области

Автор: 22.06.2020 3 213

Три назначения и запрет лесной кострации

Министром градостроительства назначен Михаил Кудряшов из ярославщины. Его предшественница Ольга Вовк — в декрете. На видео звучит, что отец Кудряшова был в составе группы проектировщиков гостиницы Арктика.

Новый министр финансов — Михаил Селезнёв, а его предшественница Елена Дягилева становится замегубернатора.

Новый министр имущественных отношений — Виктория Минкина.

И бонус-трек ради заголовка. Кострация под запретом — в Мурманской области очередной сезон пожароопасности, с которой все активно борются:

Еще по сюжету

Кто что охраняет, тот то и имеет

23 июля 2019


комментарий 31


    Аноним 22.06.2020 14:46

    Гражданин из Ярославля приехал чтоб очередные торговые сараи центры строить? Или 17- этажные высотки воять?
    Может хватит уже изобретать велосипед в Мурманской области, пример тому скандинавские соседи. Условия жизни на крайнем севере не позволяют проживать в высоких домах, максимум трехэтажное жилье, огромные торговые центры не экономичны, так как к ним зимой добираться неудобно из-за холода. Торговые центры должны быть небольшими и в шаговой доступности со всеми необходимыми товарами.
    Правительство обещалки уже более полутора лет при власти, а строительство нового качественного доступного жилья так и не началось. Все квартиры, которые сейчас есть в продаже ужасного состояния и местоположения, это риэлтовский невостребованный неликвид за неприличные суммы. Большинство домов в Мурманске сносить нужно, не то что хрущевки с прогнившими сетями, уже и панельные девятиэтажки по всему городу рухлядь, замазанные под комуфляж трещины в этих домах во всех районах города, что создает неприглядный облик города.
    Купить нормальное жилье негде, его попросту нет. Если обещалки собираются строить и продавать 1 комнатные за четыре млн и выше в домах высотой 17 этажей, то пусть и не начинают строить и сразу валят восвояси отсюда.
    Кому интересна комфортная среда, если внутри жилье у северян страшное морально устаревшее, про деревяшки — просто слов нет, позорище.

    Thumb up 48 Thumb down 2
    Ответить
      ТопольМ 23.06.2020 10:34

      Гражданин из Ярославля приехал чтоб очередные торговые сараи центры строить? Или 17- этажные высотки воять?
      Гражданин приехал карьеру строить. Как Чибис, и иже с ними. На все остальное им #насрать.

      Thumb up 22 Thumb down 0
      Ответить
        Аноним 23.06.2020 17:12

        Уважаемые жители Мурманской области не собирающиеся отсюда уезжать, у кого в хозяйстве есть лишние ножницы, подарите их пернатому, а то я думаю, что их у него нет и он стесняется попросить, а они ему уже очень нужны.
        Времени прошло много для того, чтобы сказки стали былью, потому что в центральных районах России новые микрорайоны за год возводят, и пернатому пора ленточки красные перерезать и открывать новые жилые микрорайоны на Абрам-Мысе и Больничном городе. Кстати, кто-нибудь знает на какое число назначены эти мероприятия?

        Thumb up 9 Thumb down 4
        Ответить
    Виталий Наливкин предотвратил пожар 22.06.2020 14:46

    Thumb up 11 Thumb down 5
    Ответить
    Голь перекатная 22.06.2020 14:47

    Каждого жителя мурманской области сделать министром, благосостояние народа резко повысится, толпы эмигрантов из Европы и Америки повалят к нам с евро и долларами, будут вкладывать их в туризм, промышленность, в рестораны , в парикмахерские, мастерские по ремонту обуви..В результате привлекательность региона возрастёт до невиданных высот, придётся ставить шлагбаумы и посты для защиты от перенаселения.»НаСевере жить» переведут на все языки мира.Для общения с инопланетянами с Дальнего Востока подгонят плавучий космодром.

    Thumb up 37 Thumb down 0
    Ответить
      Аноним 22.06.2020 14:58

      Тихо, не подсказывайте, а то всю свою чиновничью родню со всей России понавезут, никаких супер бюджетов области не хватит, все на оклады и премии по 4 млн за год каждому родственнику(це) растранжириваться будет.

      Thumb up 35 Thumb down 0
      Ответить
    Интересно 22.06.2020 15:03

    Нет, конечно некрасовский мужичек хорошо обучен и гораздо предпочтительнее смотрится ушедшего декретного министра. Но одно дело наука, точнее преподавательская деятельность, другое дело что то строить, тем более на севере и без полярок и никого не знаешь. Проходной двор какой то.

    Thumb up 26 Thumb down 2
    Ответить
      Аноним 22.06.2020 15:18

      Кто отец ребенка? Не тот ли о ком все подумали? А она молодец, вовремя сориентировалась и свалила, а то к ней много вопросов про растраченные деньги на лавчонку перед парадным входном и еще ряд вопросов по завышенным ценам пластилиновых одноразовых детских площадок, от которых практически остались рожки да ножки.

      Thumb up 36 Thumb down 1
      Ответить
        Эх залетные 22.06.2020 15:32
        Thumb up 14 Thumb down 0
        Ответить
          Йцукен 22.06.2020 17:21

          И Кондаурова туда же, от директора управляющей компании.

          Thumb up 13 Thumb down 0
          Ответить
        Алексей 22.06.2020 16:28

        Самый прикол, что даже если вскроются хищения, даме ничего не грозит. У нас очень гуманное законодательство к расхитителям вообще, а к женщинам с детьми, — еще гуманнее.
        Примеров масса.
        Дается отсрочка, потом суд может рассмотреть вообще «освобождение от наказания» за яким-то предлогом.

        Thumb up 30 Thumb down 0
        Ответить
      Аноним 22.06.2020 15:21

      Полярки пришлые чиновники давно получают, обещалки этот вопрос первым делом воплотили в жизнь, это же для себя любимых, значит делается сразу и быстро.

      Thumb up 39 Thumb down 0
      Ответить
        Владимир 23.06.2020 07:50

        Пошли во власть специалисты с главными преимуществами типа — призеров конкурса красоты, замужем, папа кем то был или что то когда то сделал полезное. Вот за всю эту кадровую чехарду скажите спасибо и областным депутатам. Приняв поправки по поляркам они открыли шлюз для бродячих артистов со своими труппами, разрушив подготовку местных специалистов-управленцев, готовых трудится на благо региона. Это только ускорит миграцию профессионалов из области.

        Thumb up 50 Thumb down 0
        Ответить
          Аноним 23.06.2020 16:49

          Создается впечатление, что регионом не Чибис управляет, а Дубовой.
          Он везде, а Чибиса не видно и не слышно.

          Thumb up 8 Thumb down 0
          Ответить
    Аноним 22.06.2020 20:25

    Еще один родственник в строители пожаловал. Его отец один из проектировщиков гостиницы» Арктика». Ну хоть теперь можно хоть с него спросить, зачем сделали такой проект здания неприспособленное к крайнему северу. Холодные плохо отапливаемые помещения, маленькие комнаты, слабая подача воды, пожарно небезопасное. Так сделали проект, что пришлось реконструкцию с утеплением делать и частично, из-за отсутствия средств на реконструкцию, продать здание варягам за копейки. Кто ответит за излишние вложения?
    Хотя конечно ветхое здание должно было пойти под снос в лучших традициях гостиниц Арктики. Новое здание — новая эпоха в Мурманске, но тут что-то пошло не так, символ города застрял в 70-х вместе с городом и областью, и ничего на протяжении 40 с лишним лет не меняется ни в области, ни в столице Заполярья.
    Здание Арктики типичная брежневка. Он любил путешествовать и ему не нравились существовавшие в то время гостиницы, поэтому он заставил строить новые здания подобного Арктике и никто из проектировщиков не задумывался об особенностях северного строительства. Деньги на строительство выделялись колоссальные, но и их не хватало, и деньги собирали в трудовых коллективах северян. Проект лично курировался самим. А вот на родине Брежнева в Днепропетровске подобный проект гостиницу Парус так и не достроили, и снести не могут и не используют, так и стоит не дострой. Что лишний раз подтверждает тот факт, что в Мурманской области всегда были лучшие строители и руководство области выделяло огромное внимание комфорту северян, не то, что сейчас, приехали, оклады с премиями урвали и побежали через полгодика на другую должность, как перекати поле, а после них одни деревяшки остались и почерневшая гостиница Арктика.

    Thumb up 32 Thumb down 0
    Ответить
      общество память 23.06.2020 08:35

      С Арктикой не все так гладко было. Там с фундаментом намудрили, неправильно замеры углов сделали и много пришлось переделывать. Даже посадили начальника, который накосячил. Это случайно не папа был нашего юного министра ?

      Thumb up 26 Thumb down 0
      Ответить
      Шкурнадзор 23.06.2020 22:31

      Што, чйорт побери, ты несешь…

      Thumb up 4 Thumb down 2
      Ответить
    аноним 22.06.2020 20:58

    Ув.френды : подскажите , а сколько министров, зам министров ,зам губернаторов, поменялось за год с небольшим в МО ?

    Thumb up 38 Thumb down 0
    Ответить
      Аноним 22.06.2020 21:08

      Много, но имена их пустышки, зато у них теперь в карманах полные кубышки.
      Не поголовье считать нужно, а сколько всего в денежном выражении на содержание этого поголовья ушло и что взамен получила область и её жители, т.е коэффициент полезного чиновничьего труда для Мурманской области.

      Thumb up 45 Thumb down 1
      Ответить
    Spectre 22.06.2020 22:18

    Назначения ниочем. Не понимаю неужели нету достойных кандидатов среди земляков.

    Thumb up 30 Thumb down 0
    Ответить
      Идиот 23.06.2020 12:12

      Ага, давайте ещё сыночка Веллера пригласим, пусть порулит

      Thumb up 12 Thumb down 2
      Ответить
    Вот такое кино 22.06.2020 22:50

    Ни при одном губернаторе такой х…и не было((( Что не устраивает? З/п маленькие или климат не черноморский? Или Чибис….) А люди когда к нм едут вообще представляют, что такое Север? Летела не давно изСПб, рядом сидел молодой человек в шортах и футболке. Когда увидел снег на земле оч удивился.
    В Мурмашах было +7 . В разговоре выяснилось, летел из Ростова-на-Дону в Белокаменку. Им даже не обясняют куда они летят и для чего. На сборы дали 1 день. Может и будущим министрам тоже на сборы 1 день дают))))

    Thumb up 41 Thumb down 0
    Ответить
    Циничный реалист 23.06.2020 10:08

    В Мурманске на 66-м году жизни скончался художник, член Союза художников России Никита Духно. Об этом сообщили в региональном оперштабе по борьбе с коронавирусом.

    Никита Духно проходил лечение в Специализированном центре инфекционных заболеваний областной больницы им. П. А.Баяндина

    «Несмотря на усилия врачей, проводимую интенсивную терапию, спасти его не удалось», — добавили в оперштабе.

    От себя хочу добавить, что коварный вирус унёс из жизни хорошего, доброго, порядочного человека, известного заполярного живописца, графика, дизайнера, члена Союза художников России. Человека со светлой душой, готового всегда прийти на помощь. Искренние слова сочувствия и поддержки его родным и близким.

    Thumb up 29 Thumb down 2
    Ответить
    Шкурнадзор 23.06.2020 13:02

    Мне так нравятся эти высокопарные фразы… отработала девочка менее года и сразу:
    «Проделала огромнейший труд, высокоэффективных проектов скачала в интернете (зачеркнуто) принесла/разработала/адаптировала»…

    Смишные работуны, только б пупок не надорвали да грыжу не заработали в столь тяжелом труде.

    Thumb up 33 Thumb down 0
    Ответить
    Лимонадный Джо 23.06.2020 14:26

    Thumb up 9 Thumb down 3
    Ответить
      Голь перекатная 23.06.2020 20:22

      Вспомнилось оттуда;»Чтобы муху метко бить, кола-колу надо пить!»

      Thumb up 8 Thumb down 0
      Ответить
    Пеночка 23.06.2020 18:06

    Ссы….ватый блогер 51 у нас! Комментировать ВВП не может!

    Thumb up 4 Thumb down 16
    Ответить
    Грабин 24.06.2020 00:57

    А кто-нибудь в курсе или может примерно прикидывал — куда ствол зис-3 памятника 6ой комсомольской батареи направлен?

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
      Зерг 24.06.2020 01:35

      В уродство под названием «океу».
      А изначально, если не путаю — в сторону откуда фашисты пёрлись. Фашисты не дошли. Зато дефективные манагеры + тупые, безмозглые архитекторы за них отыгрались.
      И теперь в городе нет архитектуры, есть, млять, кубизм в кубе, кривые заборы и бесполезные остановки. А! Ещё есть небезопасные детские площадки, построенные с различными нарушениями. И главная дурь-«детская» площадка — городок со «скульптурами», которая по определению не может быть детской площадкой.
      А ведь как сучка гудина верещала когда «Волну» перестраивали — «Это здание промышленного типа!» Млять, да сейчас весь город выглядит как раздолбаный пром. район.
      Проходил мимо сквера у Кировки, работают молодые ребята… Посмотрел на колонны, на которых ворота будут висеть — либо у меня глазомер сбился либо они разной высоты.
      Как же достало это уродство! Извините.

      Thumb up 18 Thumb down 0
      Ответить
    О-хо-хо 24.06.2020 01:18

    Гляжу я тут на события происходящие вокруг и представляю:
    — За выдающиеся заслуги и огромный вклад в развитие Мурманской области наградить Вовк Ольгу Сергеевну знаком отличия «За заслуги перед Мурманской областью» с присвоением звания «Почетный гражданин Мурманской области», ну и заодно уже вручить авансом почетный знак Мурманской области «Материнская слава»! А чего? Достойна же! Забеременнила прям на работе! Вон и Губернатор подтвердил, что достойна! А, Дума проголосует единогласно при одном Макаревиче против. А может сразу еще внести изменения в Закон Мурманской области «О назначении пенсии» членам правительства после отработки одного года?! То ж нормально! И опять же никого против не будет!
    Или вот еще:
    — благодаря качественной и умелой организации работ под руководством Сердечкина в кратчайший срок было восстановлено железнодорожное сообщение с Мурманском.
    Вы это серьезно?!
    Боже, спаси Мурманскую землю от бесов!!! Бо, не ведают, что творят!!!

    Thumb up 18 Thumb down 0
    Ответить
      Мама дорохая 24.06.2020 09:49

      Раньше говорили:
      Не насосала а подарили
      Теперь говорят:
      Не содержанка, а дотационная личность

      Thumb up 13 Thumb down 0
      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Шабашкин
    Церковно-танковый биатлон

    Конституция РФ,ст.67,ч. 2.1.«Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской...


  • Голь перекатная
    Церковно-танковый биатлон

    Надо минарет с муэдзином, уж больно мне нравятся их голоса, как у Фредди Меркьюри,да будет напоминать АМО, кто скоро...


  • vasilisa
    Церковно-танковый биатлон

    У них нет чибиса с его телками, нет усатого вора с куклами. У них даже нет первухина с его "дуболомами"...


  • *
    Церковно-танковый биатлон

    Россию оговариваете? К расколу призываете? Вот вам 10 лет на обдумывание следующего коммента. По-моему, давно пора...


  • *
    Церковно-танковый биатлон

    Призывы о пересмотре российского статуса Крыма, Курил, Калининграда и других регионов будут караться штрафом или уголовной ответственностью. Соответствующий законопроект внесен...


  • Анатолий
    Путешествие на йух

    Га-га-га, СКЖД разрезала город пополам, в городе всего две улицы - Курортный проспект и Виноградная, все потуги сделать напорную канализацию...


  • Хмырь
    Путешествие на йух

    Да. Проблемы так сказать могут оказаться в прямом смысле именно на лицо. И в плане фекалий и в плане...


  • Сим Сим
    Церковно-танковый биатлон

    Крым везде палки в колёса ставит? "Почему-то при цене вопроса в 150 мультов зелени (!!!) у профсоюзников вопросов о целесообразности содержания...


  • Алексей
    Церковно-танковый биатлон

    Отлично же!


  • Агроном
    Церковно-танковый биатлон

    какая чушь и глупость высосанная из пальца , заказухой попахивает ! церкви этот стадион не нужен , прошли обещания ковтун...


  • Уже ушел
    Церковно-танковый биатлон

    https://gov-murman.ru/info/news/369366/


  • бром
    Церковно-танковый биатлон

    ходят слухи , что пост министра культуры Мурманской области Евгений Гоман освобождает


  • Владимир
    Церковно-танковый биатлон

    Не, лучше обнести колючкой, поставить вышки, надувной барак и собрать туда вороватых чиновников для повышения квалификации.


  • Андрей, держу
    Успешный кейс

    40 тыщь штрафа администратору сего заведения как физлицу и много раз по 40 тыщь юрлицу. Только надо сообщить куда следует,...


  • Чески
    Путешествие на йух

    Да, кстати. На всех т.н. «курортах» ЧМ очистные ещё с 80-х. Их модернизация за все эти десятилетия уже отстала на...


  • Чески
    Церковно-танковый биатлон

    Очередной яркий пример социальной и экономической деградации. В любой губернии, а то и в коммуне (районе) в Финляндии, например (нищей,...


  • Ст@рый я.
    Церковно-танковый биатлон

    А кста: в воскресенье День рыбака.На стадионе каки нить действия предполагаются? Ну там награждение непричастных,поздравления с вручением,буфеты выездные,ну и концерт...


  • Алексей
    Церковно-танковый биатлон

    Да уж, проблема. Так-то гонки на оленях там можно устраивать, капище какое построить или открытый музей современного искусства, напилить там...


  • Злой
    Церковно-танковый биатлон

    "Вот", а зачем управлять, если можно просто продать и распилить бабло сейчас между собой. Не о будущем же Мурманска им...


  • СейСаныч
    Пятничной индийской песни и пляски видеопост

    А меня у индусов вот это прикалывает


  • м
    Церковно-танковый биатлон

    Сцуки профсоюзные, отдайте землю просто так тому, кто на этом месте построит современный спортивный комплекс с бассейном (объявите конкурс, куда...


  • blogger51
    Фейк-здрав

    Марина, напрасно оскорбляете. Пригодится воды напиться, не говоря уже про то, что в больнице нет поборов с пациентов Прямая речь: «В советские...


  • blogger51
    Церковно-танковый биатлон

    А это уже произошло: Лекарство для Миши Жукова помогли купить компании из Белокаменки


  • Хмырь
    Церковно-танковый биатлон

    Это слишком оптимистично Причем с 1 по 3 вариант


  • СейСаныч
    Путешествие на йух

    8 июля 2020, 21:03 "На курортные города Краснодарского края обрушился настоящий тропический ливень" http://www.1tv.ru/news/2020-07-08/389092-na_kurortnye_goroda_krasnodarskogo_kraya_obrushilsya_nastoyaschiy_tropicheskiy_liven


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика