Окончательное решение мусорного вопроса

Автор: 28.06.2020 3 913

Предлагаю предложить жалующимся водителям мусоровозов работу, и жалобы прекратятся

В Мурманске продолжается передел мусорного рынка. Бизнес денежный, есть что делить. В роли ощипываемой стороны выступает компания Орко-Инвест, которым когда-то принадлежал весь цикл утилизации мусора — и вывоз, и часть свалки в Дровяном.

При Марине Ковтун на рынок захоронения отходов зашли московские посоны в лице компании «Управление отходами», и у «орков» остался вывоз мусора. С которого их тоже начали вытеснять.

Началось с того, что «Управление отходами» отказалось оплачивать уже оказанные услуги по вывозу мусора. Формальная причина отказа — некачественное выполнение работ. Орки с этим частично согласны, но причиной называют непочищенные дворы и припаркованные машины, которые мешают подъезду мусоровозов. На сайте арбитражного суда висят несколько дел о взыскании с «Управления отходами» 25 миллионов рублей за зимние месяцы.

В середине мая орки пошли ва-банк. Сперва обратились с челобитной к губернатору, а позднее пообещали перестать вывозить мусор.

На этом и спалились. По сути, компания публично отказалась от исполнения договорных обязательств. Компанию обвинили в шантаже, нарушении условий договора и с удвоенной скоростью отжали вывоз мусора из Первомайского района Мурманска.

Теперь работники компании обращаются к президенту. Вернее, работниками (по клику переход вк):

Понятно, что не сами они до этого додумались, а менеджмент устраивает крепостную самодеятельность.

И проблема этой истории как раз в управленческих решениях менеджмента. Все отношения между подрядчиком и заказчиком регулируются договором, и раз компанию штрафуют неоплатой работ — вполне вероятно, что именно такие санкции прописаны в договоре.

А судя по публичной стратегии компании «Орко-инвест», менеджмент не придумал ничего лучшего, как давить на жалость подписями и публичными выступлениями своих рабочих.

В связи с чем и предлагаю профильным пиарасам и господину Измайлову в частности окончательное решение мусорного вопроса: предложите людям работу.

Водителю мусоровоза или ремонтнику невелика разница, в какой компании работать. Возьмете рабочих к себе — и жаловаться оркам станет некем.

Теги: .



комментариев 12


    белая зависть 28.06.2020 15:52

    Измайлов красава удачно пристроился. Думали совсем опустился, помоешником стал. А все наоборот. Уселся на федеральную корпорацию, ещё лучше чем нефтяную или банковскую. Полная монополия, цены и прибыли от кризисов не прыгают, всегда на самом верхнем диапазоне. И за нехилую зарплату манерно попиариться в роли вершителя людских судеб или геройский избавитель населения от ужасных проблем с нечистотами. Хитер бобёр, далеко пойдёт.

    Thumb up 39 Thumb down 2
    Ответить
    Пеночка 28.06.2020 17:57

    Сколько можно муссировать эту тему. 50 процентов уклоняются от договоров на вывоз! Почему я должен за них платить? Скальная 31- каждое утро выбрасывает мешки в контейнер детского сада ( ресторан работает) . Скальная 33- хлебная лавка, не платит и отходов немеряно! Что? Скажете правильно что так делают? Так вам и пенсии таким нужно по 3.000 сделать, чтобы вы знали как так молчать!

    Thumb up 32 Thumb down 4
    Ответить
    Хмырь 28.06.2020 18:27

    Что что, а срать у нас умеют. Под себя. И под соседа

    Thumb up 28 Thumb down 0
    Ответить
    Саня 28.06.2020 18:38

    Блин, я думал тема про полицаев.

    Thumb up 16 Thumb down 6
    Ответить
    Интересно 28.06.2020 20:10

    А чего Глава Мусоросранска скажет? Как всегда, над схваткой.

    Thumb up 21 Thumb down 0
    Ответить
    Алексей 28.06.2020 20:49

    «»Водителю мусоровоза или ремонтнику невелика разница, в какой компании работать. Возьмете рабочих к себе — и жаловаться оркам станет некем.»»

    Ну, так оно во всех сферах деятельности и есть. Работягам, по большому счету, пофиг, какой логотип у них на спине нарисован. Кроме них эту работу выполнять некому.
    А вот манагеры повыше, и уж тем более хозяева бюизнеса — другой разговор. Их пинком под зад могут отправить, вот и нервничают.

    Thumb up 19 Thumb down 1
    Ответить
    Вот такое кино 28.06.2020 23:53

    Вопрос намного глубже. В Мурманске, без шума и пыли отжали бизнес не заплатив за это ни копейки( Не по пацански это. Причина, жалобы жителей , притянута за уши. При этом АГМ молчит, как будто все в норме. Орко при заключении договора ( если не ошибаюсь он был на 3 года) на перевозку отходов обновило парк машин ( скореевсего в лизинг), баки,приняло на работу людей. А это деньги и не малые. И как их теперь отдавать? Судя по высказываниям Измайлова ВК у него зуб на ОркоМожет он и приложил к этому руку.. Интересно, Сорэкс постигнет участь Орко? А еще грядет передел рынка пассажирских перевозок, вот где попкорном надо будет запасаться.

    .

    Thumb up 20 Thumb down 3
    Ответить
      сами все просрали 29.06.2020 07:27

      Ой, жители города так переживают за ваш бизнес, просто депрессия сплошная. Работать не пробовали? Раздельный сбор мусора организовывать, порядок наводить, пункты приема вторсырья и прочих проблем связанных с городской жизнедеятельностью. А то уселись на примитивный вывоз и и больше ни о чем голова не болит. А там где легко бабло идёт, там всегда угроза, что более сильный придёт и кусок вырвет из рук. Ничего же делать не надо, в кабинетике порешать вопросик и денежки тютю. Времени полно было наладить мусорооборот, десятки лет, и в средствах недостатка не испытывали. Почему не занимались, не готовились к противостоянию с конкурентами не понятно, все возможности для этого были. А теперь поезд ушёл.

      Thumb up 28 Thumb down 6
      Ответить
        Вот такое кино 29.06.2020 09:11

        Расскажите нам все, как Управление отходов сортирует мусор? И куда его потом вывозят. Баки поставили в Первомайке, худе чем были у Орко. Логотип на них свежий, красивый, не спорю) Чет не похоже на раздельный сбор(((

        Thumb up 20 Thumb down 3
        Ответить
          Затошная крыса 29.06.2020 19:56

          а с чего его должны жители раздельно выбрасывать? у нас построили современный полигон и цех сортировки. нам подняли плату. мы выкидываем всё в один бак. а люди на полигоне за нашу повышенную плату мусор сортируют. так система должна работать. а по факту ,если верить ОБС — из мусора выгребают металл — проще всего магнитом это сделать. а остальное под бульдозер в яму. вот и вся сортировка. надо не баков 10 ставит ьво дворах, а требовать открытости контроля и проверок полигона.

          Thumb up 20 Thumb down 0
          Ответить
    blogger51 30.06.2020 11:34


    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
    11111 30.06.2020 17:30

    Закончилась эпопея и безнаказанность Степаныча и Кривошеича Бог шельму метит

    Thumb up 3 Thumb down 1
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика