Коровянский катапультировался

Автор: 13.08.2020 3 264

Андрей Коровянский покинул «центр городского развития Мурманской области» незадолго до сдачи строительных работ

И это любопытная отставка. Учредителем «Центра городского развития» является областной Минстрой, однако сам центр существует в формате автономной некоммерческой организации с широчайшей свободой хозяйственных действий.

Господин Коровянский возглавил центр в феврале 2020-го года, за этот период через «Центр городского развития» полтора десятка закупок на триста семьдесят миллионов рублей.

Мысль бесценна

Часть работ бумажные — типа «разработки проектно-сметной документации на развитие территорий Североморска, Кандалакши, Ковдора, КировскаЗаполярного, Снежногорска и Оленегорска, всего на 41 миллион за февраль-август 2020 года.

К примеру, за 2020-й год всевозможные проекты только по Кандалакше стоили бюджету 8,5 миллионов, это не считая прошлогодних закупок концепций по развитию территорий.

Бумажные работы хороши тем, что могут стоить сколько угодно, повторяться сколько угодно раз и бесконечно актуализироваться. Рассмотрим пример Кировска.

2017-й год. Кировская администрация озаботилась, как окультурить городской парк. Из тех времен нашел только пресс-релиз подрядчика, работы выполнил институт Ленгипрогор.

Август 2019 года. Три миллиона рублей и «Выполнение работ по разработке концепций развития территорий городов Мурманской области», в числе которых территория всё того же Кировского парка.

Поставщик работ — ООО «Городские реновации» с одним среднесписочным сотрудником.

Апрель 2020 года. Восемь миллионов за «разработку проектно-сметной документации на благоустройство городского парка г. Кировск».

Лот берёт компания «ГК крафт» со среднесписочной численностью сотрудников в два человека.

Догадываюсь, как напрягались по этому поводу кировчане. Фосагро делает из Кировска маленькую Финляндию, а тут появляются какие-то левые парни, нанимающие других левых парней и щас аборигенов научим территорию облагораживать.

Скандалы с собственниками и местным сообществом 

Апрель 2020: центр городского развития решает взяться за благоустройство территории площади пять углов. На проекте отметился какой-то американский архитектор и пообещались деньги Сбербанка. Что-то у договаривающихся сторон сломалось, но проект разбудил древнего Ктулху. Почти как декабристы — Герцена.

В правительство посыпались коллективные петиции с подписями доселе спавших членов союза архитекторов России, а также завершилось формирование сообщества местных градозащитников:

Следом случился конкурс на благоустройство территории долины уюта, на что уже начались серьезные претензии у местного сообщества, которое собственно спросить и забыли.

Таким образом, количество людей, недовольных благоустройством без учета их мнений достигло критической массы

Следом подтянулись и муниципалитеты — «Северпост» сообщает о жалобах на высокомерие и игнорирование их запросов.

Что такое осень? Это стройка.

Наконец, Центр городского развития интересен не только бумажными работами, но и стройкой. Те же детские площадки, ставившиеся под выборы, оплачивались за счет этой АНОшки.

Спустя пару месяцев образовалась проблема: а кто несет ответственность за травмы детей на этих площадках? Вот недавно в Апатитах девочке качелью прилетело:

В июне 2020-го заключен договор на очередную партию детских площадок на 131 миллион рублей. А вот «благоустройство жилого квартала», 148,7 миллионов рублей.

Техзаданий и договоров по обоим лотам я найти не смог, но по детским площадкам очевидно, что срок окончания работ — начало осени.

И по каким-то причинам глава центра уходит в отставку незадолго до периода приемки реальных работ, заказываемых центром городского благоустройства.

Дотерпел бы уж до приёмки работ и показал аборигенам, как надо среду улучшать. А в итоге получится, что в роли заказчика выступал один человек, а подписи о приёмке будет ставить уже кто-то другой.

Еще по сюжету

Хозяин кольской земли

20 декабря 2019


комментариев 16


    Зерг 13.08.2020 20:02

    Забавно смотрится беседа самим с собой, уважаемый блоггер.
    В том-то и цимес, что «в роли заказчика выступал один человек, а подписи о приёмке будет ставить уже кто-то другой.»

    Thumb up 6 Thumb down 1
    Ответить
    Интересно 13.08.2020 22:02

    У всех этих изысканий меняется только титульный лист. И сколько таких прачечных с оборотом в сотни миллионов рублей доходности, но очередной прощелыга уже слинял и вроде как ни у кого ничего не украли. А потом удивляемся — чего это люди у нас протестуют?

    Thumb up 14 Thumb down 0
    Ответить
    Соль 13.08.2020 23:16

    Художника легко обидеть!

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    Иван 13.08.2020 23:28

    Какое Тупорылое правительство нам поставили на север, Ребята….
    Люди , обдолбанные дурью несут такую чушь что уши заворачиваются,
    Руководитель региона не смог сформировать за год ни одного правительства , раз в месяц министров ставит и меняет…. , какието движения в конвульсиях, какойто гнилой фэйсбук с бабушками, псевдо рабочими местами и тд.. и тп.. Ставит БАБ тупорылых на посты, меняет местами , некоторым нет даже и 30-ти… ПЦ….НИЧЕГО ЗА ГОД!!!! СНЕГ блть Гидромолотами на дорогах заставлял УЖКХ долбить в ФЕВРАЛЕ….
    А , Или Что там еще?? ИСКУСТВЕННОЕ солнце???? или нет, Город На Абрам Мысе — Новый мурманск??? Это надож было такую Чушь нести Людям в уши!!!

    А ТЕПЕРЬ про ЭТОГО сказочного клоуна долб..ба очередного с Минска….КОРОВЯНСКОГО
    ПАРУ его цитат из видео с комментариями :

    «В мурманске Хороший потенциал»…
    «Холод и снег не помеха ничему — Есть же альпы в швейцарии или север италии , Канада, там же нет проблемм…..» — ( Ну пц, конченный просто…) Какая швейцария??? какая италия ????
    «Я был не приятно удивлен что расчистка снега идёт крупногабаритной техникой» — Сука, Надо Лопатами ???? На севере в две смены чистят пол года такой техникой и убрать даже треть не могут, ТУТ СНЕГОПАДЫ в МАЕ идут еще!!!!Этот придурок даже не ознакомился куда он приехал…
    «Я хочу сюда перенести белоруский принцип строительства дорог» ….. Это принципиально разные климатические зоны ‍♂️‍♂️, ИДИОТ….какая белорусия…,
    «Интеллектуальное покорение севера»-.. без слов….
    «Улица писателей на Самойлова, С холстом на асфальте на 16 цветов и кофейнями» — Блть, долб..ёб это не минск , это крайний север ИДИОТ, здесь снег 8-9 месяцев в году и проморзглая погода!!!! Какой нах разукрашенный асфальт и кофейни блть.

    БАНДА — КОМАНДА ИДИОТОВ Одним словом

    Thumb up 85 Thumb down 0
    Ответить
    Сметчик 14.08.2020 00:02

    Ведущая с ним флиртует.

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить
    Мама дорохая 14.08.2020 06:57

    Про Коровянского есть хороший анекдот:
    «… ну не шмогла я, не шмогла…»
    Надеюсь, что хоть он не забеременел как остальные «участники команды перемен»

    Thumb up 22 Thumb down 0
    Ответить
    Владимир 14.08.2020 07:38

    Клоуны.

    Thumb up 15 Thumb down 0
    Ответить
    vasilisa 14.08.2020 22:16

    Этот коровянский, когда устраивался на работу, походу пришёл в женском наряде, потому его в команду чибистелок и взяли. А потом углядели в туалете писюн…и чиБЕЗ- «нет у меня больше друзей».

    Thumb up 17 Thumb down 0
    Ответить
    Шкурнадзор 17.08.2020 11:12

    Он архитектор всецело и вся, это прекрасно видно по его интерфейсу. А работать с толпой политиков-техноменеджеров, ставящих безмозглые задачи — конечно же тяжело и невыносимо, поскольку количество указаний/распоряжений вырастает как снежный ком, ставящие задачи просто не соображают что и как они ставят, во что это все развивается и каким образом должно строится. Как итог у него загруз в виде бумажной работы эффект от которой нулевой, основная линия страдает в условиях отсутствия квалифицированных кадров из отрасли проектирования… а политическое руководство в бесчисленном составе хочет чтобы все и сразу и обязательно как в Швеции.
    Ушел и правильно сделал.

    Thumb up 7 Thumb down 1
    Ответить
      Мама дорохая 17.08.2020 12:00

      Да-да, правильно сделал. Главное — вовремя. За «секунду» до…

      Thumb up 7 Thumb down 0
      Ответить
      Соль 17.08.2020 16:18

      Вопрос знатокам.
      Сколько травм и какой степени тяжести принесет ребенок домой после того, как поиграет на концептуальных детских площадках от всецело архитектора?

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить
        Шкурнадзор 17.08.2020 18:03

        Ну вы ведь наверное уже знаете сколько? Мы сдаемся, дайте правильный ответ… интересно ведь знать результат такого исследователя-градостроителя как вы.

        Thumb up 5 Thumb down 2
        Ответить
          Соль 17.08.2020 19:26

          Что это было? Оставаясь в духовном равновесии, мастер использовал силу противника против него самого? Или классическое «Сам дурак!» отца Федора? )))

          Thumb up 3 Thumb down 2
          Ответить
            Шкурнадзор 17.08.2020 22:57

            Просто хотел узнать нормативное количество травм средним посетителем данного сооружения… посетитель без нарушерий опорно-двигательного аппарата в возрасте от 8 до 12 лет, мужского пола, родители славяне.

            Риторика о том, что ваш драгоценный бюджет мурманской области снова расхищен ущербна уже в своей природе. Кем расхищен? Коровянским? Да там без него на мазуте, дорогах и ЖКХ расхищается, а тут млть смотрите на проектах натырили денех… просто сенсация для глековской медиапомойки. Он ушел, чтобы не быть терпилой в толпе разводил, с которыми не о чем договариваться, потому что виноватым во всем они все равно сделают его. И это видно в том, какие заголовки они запустили в северпост и прочие пристанища информированных декретных домохозяек. Правильно сделал, у него много хороших и реализованных проектов и он востребованный специалист, а не узловая точка в чиновничьих ротациях.

            Thumb up 7 Thumb down 2
            Ответить
              Соль 18.08.2020 11:01

              Просто хотел узнать. Вам тоже интересно?) Присоединяйтесь к — Вопрос знатокам. Только без рассово-половой принадлежности.
              Уважая ваше мнение о не узловых точках, все таки имею свое. Коровянскому до специалиста еще очень далеко. Его место по левую сторону от кульмана, карандаши затачивать.
              И учиться, учиться, учиться.

              Thumb up 7 Thumb down 1
              Ответить
    Урбанист со стажем 17.08.2020 12:31

    Thumb up 16 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика