ЕдРо против ЕдРа или Развод по-печенгски

Автор: 02.09.2020 5 075

Сидят у православного храма двое нищих. У одного табличка — «русский», у другого — «еврей». Народ, естественно, активно подает милостыню «русскому» нищему. Тогда один их прихожан интересуется у нищего-«еврея»: «Зачем Вы тут сидите, у православного храма? Вы же понимаете, что ничего не дадут?».

Нищий- «еврей» поворачивается к своему «русскому» коллеге и говорит: «Послушай, Мойша, и этот гой будет нас коммерции учить?».

Анекдот старый, но в Печенгском районе мы видим сейчас его современное, гораздо более грязное и подлое прочтение.

Скоро у нас выборы. И самый легкий путь набрать политических очков – сыграть на протестных настроениях. Это проще всего – найти виноватого и начать его обвинять во всем плохом, что произошло негативного за последнее время. Ну, к примеру, как за рубежом принято во всем плохом произошедшем обвинять Россию, а в среде российских демократов во всем плохом произошедшем – обвинять Путина.

В нынешних выборах в Печенгском районе участвует группировка кандидатов «по интересам», так называемая команда обновления (не путать с командой Перемен), она же команда болтунов или сказочников (это не обвинение, это — констатация факта, потому что у них нет ни внятной программы, ни конкретных дел – только болтовня, ни целей, кроме единственной – собственного обогащения).

На своих страницах и в группах в соцсетях эти люди активно поливают помоями муниципальную власть, ЕР, градообразующее предприятие. И попробуй-ка высказать в ответ мнение, хоть чуть-чуть отличное от провозглашенного ими курса, – заклюют, запинают, затроллят, зальют потоком брани и оскорблений.

Хотя, есть, например, такой факт: один из лидеров этой группировки сказочников — Андрей Буянкин — в свое время состоял сторонниках партии «Единая Россия» (по Уставу ЕР – сторонники часть партии).

Правда, Буянкин позже от всего открещивался. Но факт остается фактом – был, состоял, а возможно, состоит и по сей день. Он вообще личность темная, судя по отношениям с политическими партиями, — ведь клейма же ставить негде: и в ЛДПР был, и в «Яблоке», и в «Единой России», и наверняка еще где-то. Практически всегда работал при власти. То в администрации района при Сергее Гончаре, ну а потом при администрации Печенга у Натальи Ждановой, которую сейчас пытается обливать помоями.

Хулу по поводу олигархов особенно забавно слышать из уст кандидата Руслана Белашова с задекларированным (реальный никто не знает) доходом в 41 миллион рублей. Доход если чего в несколько раз превышает доход губернатора или министра правительства! Нормальный такой противник олигархов! Хотя сейчас, когда Белашова подвинули со всех контрактов с КГМК, он очень быстро может остаться с голой …., ну в общем, понятно, почему он так озлоблен, и почему так суетиться.

Жажда власти настолько высока, что он идёт на выборы не один, а со всем своим семейством. Среди кандидатов мы обнаружили его жену Татьяну Рыбакову, которая судя по их программе обещалок решила вернуть медицину в подчинение муниципальных властей, что нереально и невозможно вообще, от слова ВООБЩЕ! Не забыл наш олигарх местного масштаба и про свою дочь Ольгу Руслановну Горскую, которая уже успела посидеть депутатом в районном Совете, абсолютно никак себя не проявив. Нормально так… Семейный кооператив во власти.

Среди актива «команды обновления» также замечен бывший коммунист, а ныне член ЛДПР Александр Колпаков. Находясь в должности заместителя председателя Совета депутатов города Заполярный на протяжение пяти лет, также как и остальные сказочники никак себя не проявил. Являясь членом команды обновления, запомнился тем, что несколько лет назад решил обновить свой автопарк путём перемещения чужого автомобиля БМВ со стоянки на Титовке.

Но самое главное и самое интересное, что руководит всей этой группой сказочников-депутатов видный ЕДИНОРОСС, депутат областной Думы Борис Пищулин.

Молодежь, может, и не помнит, а людям постарше прекрасно известно, что некогда Борис Валентинович состоял совсем в другой партии – КПРФ, яростно отстаивал ее интересы, и был видным коммунистом. Но потом перековался и вошел в стан ЕР, где стал не менее яростно отстаивать интересы партии власти. Причем даже в ущерб интересов Печенгского района. Потому что за те годы, что Пищулин работает в областной Думе, где, на минутку, возглавляет БЮДЖЕТНЫЙ КОМИТЕТ, никаких значительных БЮДЖЕРНЫХ ПРЕФЕРЕНЦИЙ Печенгский район из области так и не получил.

Депутаты от других территорий не стесняются лоббировать интересы своих муниципальных образований. Но не Пищулин. Для него региональные задачи всегда были важнее, чем проблемы Печенгского района. За что его особенно ценят в облдуме.

Доказательства? Да полно. Причем они доступны каждому, кто хоть немного владеет поиском в социальных сетях. Достаточно просто прошерстить группы ВК, поддерживающие команду оболванивания, с поиском по ключевым словам, как вы тут же обнаружите, что фамилия Пищулин там упоминается очень часто и всегда в положительном свете. Вот здесь, здесь, здесь или здесь.

И так далее, я нашел еще с десяток подобных постов, наверняка их больше – лень искать. А вот здесь, например, Буянкин и Белашов напрямую говорят, что хотели бы видеть Пищулина главой района, на 28 минуте:

И НИГДЕ не упоминается, что Пищулин – ЕДИНОРОСС. А жаль. Ведь как бы здорово смотрелись такие лозунги: «Единая Россия» — довела район до ручки, долой едросов — голосуйте за команду оболванивания ЕДИНОРОССА Пищулина!

Всякое, конечно, бывает в политике. Но когда один единоросс сколачивает команду из политических проституток, мини-олигархов, озлобленных граждан и начинает вести избирательную компанию, основанную на критике партии, в которой сам состоит, – это уже за гранью добра и зла.

В связи с чем вспоминается еще один старый анекдот, который заканчивается замечательной фразой «Вы уж либо трусы наденьте, либо крестик снимите». Очень в тему. Борис Валентинович, и вправду, Вы уж выбирайте: либо так, либо так. А то, как-то нехорошо получается.



комментариев 17


    житель 02.09.2020 15:02

    Поверьте, я знаю всех очень хорошо все конченные проституты и с той и с той стороны, затона с пономаревым и куликовой такие же точно как и на фото мальчики!!!

    Thumb up 20 Thumb down 3
      Anon 02.09.2020 20:03

      Затона по крайней мере пытается делать все по возможности, а эти клоуны только грязью поливать умеют.

      Thumb up 3 Thumb down 9
        Диоксид Серы О2 03.09.2020 00:47

        Я буду голосовать за Затону! А то эти клоуны ещё и за меня «Диоксид Серы» возьмутся.
        Эти глупые Буянкиновцы не дай бог кричать начнут, что они за чистый воздух. Гнать их из района надо.

        Thumb up 4 Thumb down 5
    Костя 02.09.2020 16:24

    Хорошо помню историю с угоном машины. Колпак тогда три дня в ивс в Коле отсидел. Его спасло то, что его кореша хозяина машины запугали и он заяву забрал.

    Thumb up 13 Thumb down 5
      Привет 02.09.2020 23:07

      Враньё. Заявление в принципе забрать нельзя, совсем нельзя. Поэтому либо ты врешь нам. Либо человек должен быть осуждён. И ивс нельзя три дня сидеть. Только по решению суда. Поэтому пустой трёп. Думается, он не в ЕР состоит? Выборы выборы все кандидаты…

      Thumb up 4 Thumb down 2
      Слон 03.09.2020 02:57

      Чего ты, Костя, дичь несёшь. Вся политическая тусовка района прекрасно знает, что перед прошлыми выборами в Облдуму Колпакова заказал Векшин. Колпакова схватили, Векшин распространил инфу по едросовским СМИ, после чего Колпакова благополучно отпустили без всяких претензий. Именно поэтому нет никаких документов или свидетельств, что Колпаков виновен в преступлении. Может, красноярским вахтовикам-политтехнологам об этом забыли рассказать.

      Thumb up 7 Thumb down 4
        Владимир 03.09.2020 06:06

        Не смешно, Векшин мог заказать разве что пиццу.

        Thumb up 6 Thumb down 6
      Диоксид Серы 03.09.2020 23:03

      В Печенгском районе — Колпаковщина…
      В Шахту его или в плавильный цех на печь

      Thumb up 2 Thumb down 2
    Конь с яйцами 02.09.2020 18:22

    Ой, Буянкин, ну прям разоблачитель. Еще полтора года назад совсем противоположное пел про Пищулина

    Thumb up 5 Thumb down 3
    Google 02.09.2020 18:50

    «Если церковь откажется от ритуала богослужений в храме,церковь просто перестанет существовать,как институт.
    Невозможно заменить этот ритуал онлайн-видеторансляциями.Если население при электорально-авторитарном режиме откажется от легитимации власти жуликов и воров через ритуал,имитирующий выборы,то электорально-авторитарный режим становится чисто авторитарным.
    А чисто авторитарные режимы нежизнеспособны (для тех дебилов, которые в 100-500-й раз начнут приводить пример КНДР, я 100-500-й раз говорю, что в КНДР диктатура тоталитарного характера, использующая совершенно иные инструменты легитимации).

    Поэтому стратегия,к которой я… нет,слово «призываю» тут неуместно.Кого призывать-то-обгашенных пропагандой ватанов и трусливое гламурное хомячье?
    Не призываю, а всего лишь констатирую,что в нынешних условиях она была бы эффективной-это стратегия гражданского неповиновения,в которой электоральный абсентеизм является лишь ее частью, далеко не главной,и уж точно не единственной. Но бойкот выборов будет способствовать разрушению легитимности власти в глазах того самого пассивного большинства,которое является опорой любого диктаторского режима.»

    Thumb up 3 Thumb down 2
    Интересно 02.09.2020 19:50

    Теперь понятно почему количество угонов сокращается — зачем угонять машины, если целый город сам в ладони проситься.

    Thumb up 2 Thumb down 2
    Диоксид Серы SO2 02.09.2020 23:46

    Родной отец перед смертью прошептал…
    Украли Здоровье, забрали молодость, лишили перспектив

    Не успел сказать, кто именно! Я думаю может это Колпаков с Буянкиным все это повернули.
    Поговаривают, что из-за Колпакова не развивается Заполярный.

    Колпаков подлец, лишил нас мусорной свалки на тропе здоровья! Он в своём уме??? Мусорная свалка должна быть в городе!

    С уважением Ваш Диоксид Серы

    Thumb up 4 Thumb down 3
    Печенгский репортёр 03.09.2020 02:16

    Какой-то унылый высер без единого пруфа. И это все, на что способен «великий и ужасный» Норникель? Лебединая песня.

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Белый 03.09.2020 09:26

    Набежали троли от Колпака и Белаша. Тфу на вас…

    Thumb up 5 Thumb down 6
      шкет 03.09.2020 22:35

      Что это за «троли» и «тфу» ? Явное отсутствие головного мозга.

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Диоксид Серы 03.09.2020 22:55

      У Колпакова целая армия троллей!
      Я думаю там иностранный след. Неужели не видно, что Колпаков использует секретные предвыборные технологии Масонов. Мы все должны сплотиться против этого заговора.

      Thumb up 3 Thumb down 1
    Boyler 03.09.2020 18:24

    Давайте ещё раз переберем кучки говна слева направо или наоборот… вдруг золотишко появится?! )))

    Thumb up 4 Thumb down 2

Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика