За арктическими льготами обращаться на Дальний Восток

Автор: 07.09.2020 1 602

Глава российского правительства Михаил Мишустин вместе с половиной министров посетил Дальний Восток, после чего анонсировал раздачу льгот и поддержек.

Одно из принятых решений касается уменьшения страховых взносов для бизнеса в арктической зоне — скостить можно до 75 процентов. Что это и как будет работать пока непонятно, областные власти обещают разъяснить 16-го сентября:

А пока прикинуть что к чему можно самостоятельно, ознакомившись с постановлением Мишустина:

Но анекдотичность в том, что главным бюрократическим центром сейчас является корпорация развития Дальнего Востока, и мурманчанам за льготами следует обращаться во Владивосток.

И как-то так получилось, что по итогу соревнований Мурманской и Архангельской областей, какой регион более арктический, столица Арктики оказалась во Владивостоке:



комментариев 7


    Запах Лабытнанги 07.09.2020 11:07

    Одно из диверсионно-террористических решений кабинета Медведева сместить центр решения вопросов Арктики на Дальний Восток в умеренный пояс область муссонного климата, рано или поздно придётся исправлять. Я бы Корпорацию управления Арктикой разместил бы на Таймыре.

    Thumb up 18 Thumb down 0
    Ответить
    УЧК 07.09.2020 12:03

    странно, что не в Сочи, там удобней, все и всё под рукой…

    Thumb up 22 Thumb down 0
    Ответить
      Верю в путина 08.09.2020 09:24

      В Сочи горные лыжи, хоккей, биатлон и прочие зимние забавы. Пожалуй верное замечание по размещению #столицыарктики…

      Thumb up 5 Thumb down 0
      Ответить
    Мама дорохая 07.09.2020 12:14

    Навеяло соседней темой о Найденове-джуниоре:
    — Какой у вас опыт работы?
    — Я патриот.

    Thumb up 18 Thumb down 1
    Ответить

    Разная судьба у мостов. Присоединение Крыма сорвало начало строительства моста через р. Лена в Якутске (все денежки в Крым, путинскую скрепу, ушли). Кремлёвские обещали что задержка по мосту в Якутске будет минимальной по времени, но прошло уже 6 лет и строительство моста в Якутске в тумане.
    «Якутск и другие населенные пункты республики (совокупно в них проживает около 600 000 человек) связаны с остальной Россией паромной переправой, а зимой автомобили добираются до федеральных трасс по замерзшей Лене. Но пять месяцев в году – когда лед слишком тонкий для машин и не позволяет ходить парому – столица республики связана с остальной страной только авиасообщением. На ледовых переправах через Лену каждый год тонут и замерзают автомобилисты. Только за холодный сезон 2019–2020 гг. погибло семь человек, включая ребенка, говорит представитель республиканского ГУ МЧС. Не полностью безопасна и паромная переправа: в прошлом году произошло столкновение теплохода с паромом. Да и мест на пароме недостаточно, возникают очереди из автомобилей и конфликты между их владельцами. Отсутствие моста через Лену также влияет на возможность доставки грузов, что увеличивает стоимость продуктов и других потребительских товаров.» https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2020/09/07/839110-most-lenu
    Крым таким образом многим регионам подгадил. Все денежки в Крым, а остальным регионам, кроме Москвы и Чечни, объедки с бюджетного стола.

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить
    Рыбачок 10.09.2020 08:26

    Чтоб получить какие-либо преференции, в том числе налоговые льготы, надо стать резидентом Арктической зоны, подав заявку.
    Заявитель должен соответствовать следующим критериям отбора резидентов Арктической зоны:
    1) индивидуальный предприниматель или юридическое лицо планирует реализовать в Арктической зоне новый инвестиционный проект либо указанные в заявке виды предпринимательской деятельности являются для него новыми, то есть не осуществлялись им до даты направления заявки.
    общий объем осуществленных и запланированных капитальных вложений не может быть менее одного миллиона рублей

    В целом, любая компания может подойти под требования к резидентам АЗ, но нужен соответствующий проект с новым видом деятельности и вложениями от 1 млн.

    Сейчас от Мурманской области заявлен проект «Витино: морской порт и нефтебаза», предполагающий 2,9 млрд руб. инвестиций (пока нет сведений, что кто-то статус резидента получил). Реестр нулевой https://investarctic.com/#

    Льготы ( https://invest.nashsever51.ru/pages/preferentsii-rezidentov-azrf) возмещение страховых взносов для вновь созданных рабочих мест, налог на прибыль и имущество, по УСН аналогичные снижения ставки, что и для СМСП в связи с коронавирусом.

    Закон ориентирован на компании, планирующие открытие нового вида деятельности, строительство объектов в АЗ (участок на льготных условиях, быстрые согласования документов и пр.).

    Каких-либо льгот для предприятий уже ведущих деятельность и планирующих ее вести так же в дальнейшем не предусмотрено.

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика