Парни с помойки против помойки, которая существует только в их головах

Автор: 10.09.2020 1 019

Лет пять назад в ходе написания материала про выборы пришлось пообщаться с одним одиозным кандидатом в совет депутатов одного промышленного города в Мурманской области. Так вот, он рассказывал, как намерен избраться в совет, и что будет делать, когда станет депутатом.

Рассказ был эмоциональным и в какой-то степени интересный, т.к. с первых минут мне стало казаться, что человек несёт откровенную пургу и вообще не понимает, куда и зачем он идёт. В какой-то момент я остановил его и спросил в лоб, серьёзно ли он верит в то, что говорит. К моему удивлению, он честно ответил, что понимает, о том, что это полная хрень, но потенциальные избиратели в неё верят, а в борьбе все методы хороши. Особенно по его словам, хорошо заходят страшилки и разного рода секретики, которыми можно поделиться «по-дружбе».

Недавно я писал про выборы в Печенгском районе. Буквально вчера, позвонив своему хорошему другу в город Заполярный, узнал, что в городе идёт очень серьёзная борьба за кресла депутатов. И самое интересное, что борьба разворачивается не за то, чтобы примазаться к комбинату и влезть на сладкие должности в администрации, а за то, чтобы не допустить строительство несуществующего в проекте мусоросжигательного завода. )))

Так, в Заполярном последние четыре недели кандидаты из оппозиционной команды, как они себя именуют «За обновление» (за пять лет у власти, ничего кроме своего автопарка не обновили) ходят по квартирам и собирают подписи жильцов против строительства в городе то ли мусоросжигательного завода, то ли мусоросортировочной станции. Жителям города рассказывают сказку о том, что если их не изберут, то буквально на следующий день, в Заполярном, прямо на Тропе здоровья появиться мусоросжигательный завод или как минимум завод по переработке мусора.

Этот же, то ли завод то ли станцию по переработке они постоянно упоминают на своих встречах с избирателями и призывают всех яростно с ними бороться, не пущать и протестовать. И опять же собирают подписи.

Самое удивительное в этой истории то, что этот завод-станция существует только в воображении засидевшихся в своих креслах депутатов «команды обновления». На что есть всевозможные подтверждающие документы из различных министерств и ведомств. Например, вот это:

Самое интересное, что строительство подобных объектов никогда в Заполярном и не предполагалось, а с приходом в Мурманскую область регионального оператора по обращению с ТКО стало практически невозможным: у компании несколько иная концепция развития в регионе системы обращения с твердыми коммунальными отходами. И строительство еще одной станции по мусоропереработке и тем более нового мусоросжигательного завода в них не входит.

Поскольку и то, и другое — дело очень затратное, а в случае с мусоросжигательным заводом — еще и вредное с точки зрения экологии.

Поэтому сначала я всерьез обеспокоился по поводу психического состояния кандидатов. Выборы — материя тонкая, знаете ли, могли и свихнуться на нервной почве, и всюду им помойки начали мерещиться. Потом вспомнил про слова кандидата, с которым пришлось пообщаться пять лет назад.

Вот кстати сам подписной лист «борцов с ветряными мельницами мусоросжигательным заводом», который они мне скинули в почту.

Чтобы разобраться в ситуации, я решил уточнить о чём идёт речь и некоторые вещи начали проясняться.

Оказывается, кандидаты в депутаты протестуют против принятого несколько лет назад решения совета депутатов г. Заполярного №213/32-18. Самый сюрреализм в том, что среди протестующих есть ДЕЙСТВУЮЩИЕ ДЕПУТАТЫ совета, то есть, они же это решение и принимали. В итоге я покопался в интернетах и нашел само это решение. Вот оно:

Покажите мне, в каком месте в этом Решении говорится о строительстве мусоросжигательного или мусоросортировочного завода? ГДЕ?

Если мы посмотрим приложение к документу, то увидим, что земли отведены под коммунальное обслуживание. И что? Это означает, что территория предназначена для размещения объектов коммунального хозяйства.

На ней может быть, например, построен гараж для снегоуборочной техники или касса по приему коммунальных платежей. Но и для этого нужны отдельные разрешения. А для строительства мусоросжигательного завода или сортировочной станции, нужны ТАКИЕ серьезные документы и разрешения и ТАКИЕ деньги… В общем, не буду вдаваться в подробности, но дело это — практически нереальное, даже если очень сильно захотеть и если есть пара лишних миллиардов. А у нас и не хочет никто особенно.

В общем, если подводить итог, то можно сделать следующий вывод. Господа кандидаты из «команды обновления» действуют по старым методам, которые к сожалению работают. А именно, проблему ПРИДУМАТЬ, и начать с ней бороться. Развернуть бурную деятельность и вешать лапшу избирателям.

Это, конечно, самое днище самой низкопробной политической клоунады: бороться против объекта, которого не только не существует, но и строить никто не собирался! И я, честно говоря, теряюсь в догадках, какие еще идеи, какие мысли смогут родится в их воспаленном воображении.

Как там у классика? Разруха не в клозетах, а в головах. У этих ребят в головах, похоже, не разруха, а помойка. Ну, или клозеты — как им больше нравится.



комментариев 9


    Нина Ивановна 10.09.2020 01:12

    Жителей Заполярного за дураков держите. Жители знают про ваши мусорки. Сама лично собирала подписи с жителей. Там их под 2000 собрали. И там не мусоросжигающий завод хотели строить! А мусоросортировочную станцию МСС на тропе здоровья. А когда народ возмутился. Сразу стали обратно откатывать. Хватит дурить. Там на совете депутатов были и жители города и они все и рассказывали нам. И видео видела. Как депутаты от ЕР говорят что место выбрано правильное и в питьевое озеро мусор не попадёт. Поэтому писать вы можете что хотите. Но мы знаем что вы хотели в черте города поставить нам.

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
      Вера 10.09.2020 09:19

      Ой, ну конечно)))
      Ко мне в квартиру приходил Буянкин и Колпаков и рассказывали про МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД, который Администрация построить хочет сразу после выборов.
      Ходят по квартирам и дурят всех.

      Thumb up 4 Thumb down 3
      Ответить
    Мда 10.09.2020 01:33

    https://m.vk.com/wall-164483931_23782
    У нас в Никеле, тоже говорили что ничего нету. А по видео смотришь, во всю разгрузка уже идёт. Нам Шиес тоже не нужен

    Thumb up 3 Thumb down 1
    Ответить
    Не мой комментарий 10.09.2020 09:03

    Просто оставлю комментарий одного из жителей города в одном официальном сайте))

    «Хочу обратиться к жителям нашего города! Прошу, не верьте непроверенной информации, а доверяйте официальным источникам!» Так вы же сами об этом писали, причем несколько раз: https://vk.com/wall-81394074_34717 и тут https://vk.com/wall-81394074_38441
    Да и на официальном сайте АО «Управление отходами» МПС есть.
    Да и другие источники на это указывают.
    https://www.hibiny.com/news/archive/176085/#6

    Thumb up 3 Thumb down 1
    Ответить
    Ворон 10.09.2020 09:45

    А мусор то чей, жителей Заполярного и Никеля?
    Заполярному не нужна никакая мусоросортировочная станция, Никелю не нужна, всем остальным не нужна. А Междуречью нужна? Судьба у них такая, рядом со свалкой половины области жить, перст указующий туда указал.
    Сравнение с Шиесом скорее наоборот. Хоть Москва, хоть Никель, Заполярный, любой другой город или посёлок, все хотят одного- за умеренную плату везите наш мусор куда подальше (чем дальше от нас любимых, тем лучше) и там сортируйте- перерабатывайте, что хотите делайте. Мы у себя территорию здоровья хотим.

    Thumb up 3 Thumb down 1
    Ответить
    Вера 10.09.2020 09:52

    Ой, ну конечно)))
    Ко мне в квартиру приходил Буянкин и Колпаков и рассказывали про МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД, который Администрация построить хочет сразу после выборов.
    Ходят по квартирам и дурят всех.

    Thumb up 4 Thumb down 4
    Ответить
    Дмитрий Анатольевич 10.09.2020 19:42

    А точно Заполярный, ГОРОД?

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
      Как в аптеке 10.09.2020 19:45

      То муниципальное образование, то городское поселение, то уже просто город и всё это рабочий посёлок Заполярный…

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
    The end 11.09.2020 16:08

    Статья лживая от начала и до конца, но отдельно обращу внимание на это место: «Самый сюрреализм в том, что среди протестующих есть ДЕЙСТВУЮЩИЕ ДЕПУТАТЫ совета, то есть, они же это решение и принимали». Автор держит читателей за полных идиотов? Решения в Совете принимаются большинством голосов. За выделение участка под МПС проголосовали депутаты от ЕР-КГМК, а независимые депутаты были против. Теперь независимые депутаты просто напоминают избирателям о том, кто и за что голосовал в Совете. Этого нельзя делать?) А бред про МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНЫЙ завод — это жалкий вброс политтехнолога Жукова. Никто никогда не говорил про мусоросжигательный завод.

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Бром
    Челобитная Сечину

    Длина языка не позволяет))


  • Гость
    «Чистые берега» на Титовке

    хмурый, еврей?


  • Сотрудник
    Челобитная Сечину

    ХВАТИТ УЖЕ НАРОД ВЕСЕЛИТЬ!!!! Весь Мурманск ржет! Не нравиться Лиля, увольняйся!!! Как это многие сделали, я в том числе!


  • Сотрудник
    Челобитная Сечину

    Конечно!!! Каждый день нализываю и выпрашиваю должность!!! Тебе то что мешает? Зрение подводит....?


  • Ростнефть
    Челобитная Сечину

    Пошла нахуй......


  • ПАО Миххайло
    Челобитная Сечину

    Аркадия про мурманск предупреждали. Ерёмина ни кого не интересует. Бывает так.


  • Ламинатор
    Челобитная Сечину

    Ты наивный, или засланный казачок? Похоже второе. Наверное Еремина повышение по должности посулила. Вот дурашка...


  • Сотрудник
    Челобитная Сечину

    Народ, не уж то вы думаете, что вся эта грязь читается другими людьми??)) А что происходит в РН, и так все...


  • *
    Челобитная Сечину

    Киньте Сечину ссыль на вложик. Пусть тоже поохуевает какая в мурманске сантабарбара в его вотчине.


  • Лайфкакер
    Челобитная Сечину

    У Юдина была эпоха?


  • Лапоть
    Челобитная Сечину

    Обалдеть от диспута. ...Желаю такой же про Веллера с его АСМ и Сысоева с Интрейдом и его клонами...


  • ПАО Миххайло
    Челобитная Сечину

    Ерьмовенько всё на роснефти. Сосиски и продажа кофе превыше качественного бензина и безопасности.


  • Фил Колин
    Челобитная Сечину

    Люблю сосисочки, перекусить на заправке всегда радостно. Пару литров бензина не залью, а сосисочку замять отказать себе невозможно. Но после...


  • Здесь и сейчас!
    Челобитная Сечину

    Плохо подготовились (накаркаете ещё) Лилия Сергеевна, до Юдина был Федотов Виталий Валерьевич, при котором вы вели себя хоть как-то адекватнее,...


  • Здесь и сейчас!
    Челобитная Сечину

    Это мой ответ на это: « Лилит, конечно не подарок! Тараканов хватает…. Но…. Если каждый офис-менеджер будет плакаться Аврил Конрой на свою тяжелую...


  • Здесь и сейчас!
    Челобитная Сечину

    Лилия Сергеевна, пожалуйста, не пишите более эту чушь. Подобные методы просто не работают, если это адресовано взрослым и самодостаточным людям. Застревание...


  • ПАО Миххайло
    Челобитная Сечину

    Аркадия предупреждали, куда он идет. Но в роснефти люди уровня гл. инженеров, начальников нефтебаз - люди подневольные. Сегодня ты во...


  • Голь перекатная
    Дележка портфелей на дырявой школьной крыше

    Мои дети оттуда вышли, я ими горжусь!


  • Голь перекатная
    Пятничный мультипликационный видеопост

    Этот хор холуёв за рейхсмарки и Гитлеру бы спел в 1943.


  • Сотрудник Азс
    Челобитная Сечину

    Мы работаем на Мурманских Азс. Полный бардак в техническом плане. Механиков нет, никто не хочет работать из-за неадекватности генерального директора....


  • Maxim Less
    Челобитная Сечину

    Бля оборжаться


  • Maxim Less
    Челобитная Сечину

    Ну да, так себя может преподносить лишь очень недоразвитая девочка, судя по вашим откровениям. Ваша история уже по регионам пошла. В конце...


  • Привет из прошлого
    Челобитная Сечину

    Вы про жизнь офиса здесь пишите, а мы с нефтебазы! Слава Богу, я больше не имею отношения к этому Обществу! Угадайте, по...


  • Уже не важно
    Челобитная Сечину

    За счет вакансий станций и нефтебазы расширила сопутку и и раздала должности. Некоторые специалисты эксплуатации заправочных станций даже незнают...


  • Правда
    Челобитная Сечину

    Уровень зарплат в Мурманской Роснефти не выдерживает никакой критики. Она просто нищебродская. Отсюда такая текучка кадров. Индексация, которую преподносят, как привилегии - тупо...


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика