Парни с помойки против помойки, которая существует только в их головах

Автор: 10.09.2020 2 441

Лет пять назад в ходе написания материала про выборы пришлось пообщаться с одним одиозным кандидатом в совет депутатов одного промышленного города в Мурманской области. Так вот, он рассказывал, как намерен избраться в совет, и что будет делать, когда станет депутатом.

Рассказ был эмоциональным и в какой-то степени интересный, т.к. с первых минут мне стало казаться, что человек несёт откровенную пургу и вообще не понимает, куда и зачем он идёт. В какой-то момент я остановил его и спросил в лоб, серьёзно ли он верит в то, что говорит. К моему удивлению, он честно ответил, что понимает, о том, что это полная хрень, но потенциальные избиратели в неё верят, а в борьбе все методы хороши. Особенно по его словам, хорошо заходят страшилки и разного рода секретики, которыми можно поделиться «по-дружбе».

Недавно я писал про выборы в Печенгском районе. Буквально вчера, позвонив своему хорошему другу в город Заполярный, узнал, что в городе идёт очень серьёзная борьба за кресла депутатов. И самое интересное, что борьба разворачивается не за то, чтобы примазаться к комбинату и влезть на сладкие должности в администрации, а за то, чтобы не допустить строительство несуществующего в проекте мусоросжигательного завода. )))

Так, в Заполярном последние четыре недели кандидаты из оппозиционной команды, как они себя именуют «За обновление» (за пять лет у власти, ничего кроме своего автопарка не обновили) ходят по квартирам и собирают подписи жильцов против строительства в городе то ли мусоросжигательного завода, то ли мусоросортировочной станции. Жителям города рассказывают сказку о том, что если их не изберут, то буквально на следующий день, в Заполярном, прямо на Тропе здоровья появиться мусоросжигательный завод или как минимум завод по переработке мусора.

Этот же, то ли завод то ли станцию по переработке они постоянно упоминают на своих встречах с избирателями и призывают всех яростно с ними бороться, не пущать и протестовать. И опять же собирают подписи.

Самое удивительное в этой истории то, что этот завод-станция существует только в воображении засидевшихся в своих креслах депутатов «команды обновления». На что есть всевозможные подтверждающие документы из различных министерств и ведомств. Например, вот это:

Самое интересное, что строительство подобных объектов никогда в Заполярном и не предполагалось, а с приходом в Мурманскую область регионального оператора по обращению с ТКО стало практически невозможным: у компании несколько иная концепция развития в регионе системы обращения с твердыми коммунальными отходами. И строительство еще одной станции по мусоропереработке и тем более нового мусоросжигательного завода в них не входит.

Поскольку и то, и другое — дело очень затратное, а в случае с мусоросжигательным заводом — еще и вредное с точки зрения экологии.

Поэтому сначала я всерьез обеспокоился по поводу психического состояния кандидатов. Выборы — материя тонкая, знаете ли, могли и свихнуться на нервной почве, и всюду им помойки начали мерещиться. Потом вспомнил про слова кандидата, с которым пришлось пообщаться пять лет назад.

Вот кстати сам подписной лист «борцов с ветряными мельницами мусоросжигательным заводом», который они мне скинули в почту.

Чтобы разобраться в ситуации, я решил уточнить о чём идёт речь и некоторые вещи начали проясняться.

Оказывается, кандидаты в депутаты протестуют против принятого несколько лет назад решения совета депутатов г. Заполярного №213/32-18. Самый сюрреализм в том, что среди протестующих есть ДЕЙСТВУЮЩИЕ ДЕПУТАТЫ совета, то есть, они же это решение и принимали. В итоге я покопался в интернетах и нашел само это решение. Вот оно:

Покажите мне, в каком месте в этом Решении говорится о строительстве мусоросжигательного или мусоросортировочного завода? ГДЕ?

Если мы посмотрим приложение к документу, то увидим, что земли отведены под коммунальное обслуживание. И что? Это означает, что территория предназначена для размещения объектов коммунального хозяйства.

На ней может быть, например, построен гараж для снегоуборочной техники или касса по приему коммунальных платежей. Но и для этого нужны отдельные разрешения. А для строительства мусоросжигательного завода или сортировочной станции, нужны ТАКИЕ серьезные документы и разрешения и ТАКИЕ деньги… В общем, не буду вдаваться в подробности, но дело это — практически нереальное, даже если очень сильно захотеть и если есть пара лишних миллиардов. А у нас и не хочет никто особенно.

В общем, если подводить итог, то можно сделать следующий вывод. Господа кандидаты из «команды обновления» действуют по старым методам, которые к сожалению работают. А именно, проблему ПРИДУМАТЬ, и начать с ней бороться. Развернуть бурную деятельность и вешать лапшу избирателям.

Это, конечно, самое днище самой низкопробной политической клоунады: бороться против объекта, которого не только не существует, но и строить никто не собирался! И я, честно говоря, теряюсь в догадках, какие еще идеи, какие мысли смогут родится в их воспаленном воображении.

Как там у классика? Разруха не в клозетах, а в головах. У этих ребят в головах, похоже, не разруха, а помойка. Ну, или клозеты — как им больше нравится.



комментариев 9


    Нина Ивановна 10.09.2020 01:12

    Жителей Заполярного за дураков держите. Жители знают про ваши мусорки. Сама лично собирала подписи с жителей. Там их под 2000 собрали. И там не мусоросжигающий завод хотели строить! А мусоросортировочную станцию МСС на тропе здоровья. А когда народ возмутился. Сразу стали обратно откатывать. Хватит дурить. Там на совете депутатов были и жители города и они все и рассказывали нам. И видео видела. Как депутаты от ЕР говорят что место выбрано правильное и в питьевое озеро мусор не попадёт. Поэтому писать вы можете что хотите. Но мы знаем что вы хотели в черте города поставить нам.

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
      Вера 10.09.2020 09:19

      Ой, ну конечно)))
      Ко мне в квартиру приходил Буянкин и Колпаков и рассказывали про МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД, который Администрация построить хочет сразу после выборов.
      Ходят по квартирам и дурят всех.

      Thumb up 6 Thumb down 3
      Ответить
    Мда 10.09.2020 01:33

    https://m.vk.com/wall-164483931_23782
    У нас в Никеле, тоже говорили что ничего нету. А по видео смотришь, во всю разгрузка уже идёт. Нам Шиес тоже не нужен

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить
    Не мой комментарий 10.09.2020 09:03

    Просто оставлю комментарий одного из жителей города в одном официальном сайте))

    «Хочу обратиться к жителям нашего города! Прошу, не верьте непроверенной информации, а доверяйте официальным источникам!» Так вы же сами об этом писали, причем несколько раз: https://vk.com/wall-81394074_34717 и тут https://vk.com/wall-81394074_38441
    Да и на официальном сайте АО «Управление отходами» МПС есть.
    Да и другие источники на это указывают.
    https://www.hibiny.com/news/archive/176085/#6

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить
    Ворон 10.09.2020 09:45

    А мусор то чей, жителей Заполярного и Никеля?
    Заполярному не нужна никакая мусоросортировочная станция, Никелю не нужна, всем остальным не нужна. А Междуречью нужна? Судьба у них такая, рядом со свалкой половины области жить, перст указующий туда указал.
    Сравнение с Шиесом скорее наоборот. Хоть Москва, хоть Никель, Заполярный, любой другой город или посёлок, все хотят одного- за умеренную плату везите наш мусор куда подальше (чем дальше от нас любимых, тем лучше) и там сортируйте- перерабатывайте, что хотите делайте. Мы у себя территорию здоровья хотим.

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
    Вера 10.09.2020 09:52

    Ой, ну конечно)))
    Ко мне в квартиру приходил Буянкин и Колпаков и рассказывали про МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД, который Администрация построить хочет сразу после выборов.
    Ходят по квартирам и дурят всех.

    Thumb up 5 Thumb down 4
    Ответить
    Дмитрий Анатольевич 10.09.2020 19:42

    А точно Заполярный, ГОРОД?

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
      Как в аптеке 10.09.2020 19:45

      То муниципальное образование, то городское поселение, то уже просто город и всё это рабочий посёлок Заполярный…

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить
    The end 11.09.2020 16:08

    Статья лживая от начала и до конца, но отдельно обращу внимание на это место: «Самый сюрреализм в том, что среди протестующих есть ДЕЙСТВУЮЩИЕ ДЕПУТАТЫ совета, то есть, они же это решение и принимали». Автор держит читателей за полных идиотов? Решения в Совете принимаются большинством голосов. За выделение участка под МПС проголосовали депутаты от ЕР-КГМК, а независимые депутаты были против. Теперь независимые депутаты просто напоминают избирателям о том, кто и за что голосовал в Совете. Этого нельзя делать?) А бред про МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНЫЙ завод — это жалкий вброс политтехнолога Жукова. Никто никогда не говорил про мусоросжигательный завод.

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Недолго мучалась старушка...
    Всё для фронта, всё для победы

    Из-за нехватки средств Кремль перестал платить полицейским пособия по уходу за ребёнком. В сеть утекла фотография документа за подписью замначальника...


  • элеметнарно вадсон!
    Всё для фронта, всё для победы

    Такая вот диалектика. «двоемыслие… есть непрерывная цепь побед над собственной памятью и… покорение действительности» (с) О подробностях надо у йожега спросить. Он...


  • элеметнарно вадсон!
    Всё для фронта, всё для победы

    Это все страшилки. Коллективная ответственость уже наступила: 1. Образование и наука лишена контактов со многими научными центрами, лишена доступа к оборудованию,...


  • Ким Чен Ын
    Всё для фронта, всё для победы

    Все равно нехрена не понимаю. Ненавидеть гейропу и переться туда. Можно же было поехать к братушкам-"славянам" (с) в Иран. Получил...


  • элеметнарно вадсон!
    Всё для фронта, всё для победы

    Есть кому подражать :) ""Я всегда об этом говорю, повторю еще раз: покупайте российские товары" - сказал Владимир Владимирович, надел итальянский...


  • Ким Чен Ын
    Всё для фронта, всё для победы

    Не, ну зашквар получился знатный. *Н же все о войне с фашизмом пишет. Прикиньте картину маслом: 1942 год. Красная армия ведет...


  • Ворон
    Всё для фронта, всё для победы

    Скабеева о коллективной вине : "Виноваты будем все" https://vk.com/wall-99493401_1210901?ysclid=lb63xdbpmj578807416 До неё Симонян что-то подобное,- при неуспехе СВО в Гаагу потащат...


  • элеметнарно вадсон!
    Всё для фронта, всё для победы

    По-больше бы таких патриотов как звезданутый. Такие как он делают все возможное для победы :)


  • элеметнарно вадсон!
    Всё для фронта, всё для победы

    "не распускай руки, отойди" от ежика!


  • Тыловая крыса
    Всё для фронта, всё для победы

    Чё так разволновался? Правда глаза колит?



  • Всё для фронта, всё для победы

    Жену свою поучи щи варить, уёбок.



  • Всё для фронта, всё для победы

    А ещё бывает когда некоторым крысам, особенно тыловым неймется и они в каждой жопе затычка.


  • Тыловая крыса
    Всё для фронта, всё для победы

    А еще бывает, что поехал туристом в гейропу, потратил больше миллиона рублей на поддержку геев в гейропе и закупку гейропой...



  • Всё для фронта, всё для победы

    Сборная Германии не вышла из группы на втором ЧМ подряд. Так бывает, когда приехал не играть в футбол, а прикрывать...


  • Кшиштоф Сигизмундович Курва
    Всё для фронта, всё для победы

    Если не ошибаюсь, а ошибаюсь я редко(с) Норвежский музей и история с тридцатью тысячами на авокадо и двухгодичным нытьем в интернете...


  • Анекдот
    Наш человек

    Вызывает председатель совета директоров своего зама: — Скажи, если я сплю со своей женой в рабочее время — это работа или развлечение?...


  • Морской еж
    Всё для фронта, всё для победы

    Не скромничайте Хмурый вы прекрасно лабаете под фонограмму. И еще делаете потрясающие выкладки по теории музыке о невиданных до селе...


  • хмурый
    Всё для фронта, всё для победы

    Что только из зоны не почудится)))) Больной дяденька,но не способный ни на что,кроме того,чтобы его в жопу долбили.


  • Морской еж
    Всё для фронта, всё для победы

    У педерастов обострение как я и предупреждал педераст всегда тщеславен. И вот пожалуйста хмурый нарисовался. Не очень понятно он свою...


  • Морской еж
    Всё для фронта, всё для победы

    С Хмурым история в итоге вышла к хэпиэнду. Он страшно обиделся на жену, но перечить не стал поскольку рука у...


  • хмурый
    Всё для фронта, всё для победы

    Давно так ежа не опускали.Вот и нахуярился!)))


  • элеметнарно вадсон!
    Всё для фронта, всё для победы

    йюмар с самого дна :)


  • Хмурый
    Всё для фронта, всё для победы

    С тех пор, ежик постоянно рвётся в бой. Когда ему говорят,что бык и убить может,еж кричит, да я за свободу...


  • Бывалый
    Всё для фронта, всё для победы

    Артём,ну как же,как же! Кто же не знает Сашеньку Грей! Незабываемый образ Надежды Константиновны Крупской, Екатерины Фурцевой и женщины туристки...


  • Морской еж
    Всё для фронта, всё для победы

    Фигня какая. Знаю историю покруче один лабух ресторанный собирался на гастроли. Поскольку по причине слоновоухости больше нигде не был востребован....


Реклама

Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика