Свинья по акцизу

Автор: 12.09.2020 2 050

В основе стихийных свалок туристического мусора оказались костры, а мусорящих туристов можно деанонить по акцизным маркам

Сегодня побывал на субботнике «Русской Аквакультуры» в районе Ура-Губы, волонтёры разобрали несколько стихийных свалок. Видео заверстаем через несколько дней, но вот наблюдения:

Оказалось, что в основе всех больших свалок лежат кострища. Мусор выкинуть негде, кому-то лень его везти с собой и мусор пытаются сжечь. Банки, пакеты, бутылки и консервы полностью не сгорают, зато на кострище начинают сгружать свой мусор уже следующие туристы потому что вот же, тут мусор жгли.

Также заметны попытки туристов самостоятельно организовать мусорный бак — пакеты с мусором культурно складируют в ржавеющий автоприцеп.

Без тени иронии считаю, что лучшее, что могут и должны сделать сотрудники министерства природных ресурсов и областного комитета по туризму — это съездить на такой субботник и своими руками разобрать пару стихийных свалок.

Такой опыт прекрасно позволяет понять первоочередные потребности для туристических мест — это мусорные контейнеры и их регулярный вывоз, а также устройство туалетов.

Фото Алексея Набокина. Смотрите его сюжет на ГТРК Мурман, ну и наш через пару дней заверстаем.

Ну и лично мое мнение, необходим запрет костров и контроль соблюдения этого запрета. В любых приличных туристических местах кострация под запретом. Штаты, Новая Зеландия, Исландия — только газовые горелки. А если у туриста нет 350 рублей на газовый баллон, то нахрен нам такие туристы.

Бонус-трек. Как найти свинью по номеру пузыря

Среди прочего, отфоткал акцизные марки нескольких водочных бутылок, найденных на стихийных свалках. Гипотеза была в том, что по номерам акцизов через ЕГАИС можно узнать, где приобреталось спиртное.

И оказалось, что можно! По акцизному номеру определяются дата, время и место продажи:

То есть, можно получить запись с камеры наблюдения на кассе магазина с изображением покупателя, и далее публичить портреты свиней в соцсетях. Нужна лишь политическая воля.



комментариев 16


    Интересно 12.09.2020 23:08

    В Финляндии на автостоянке в живописном месте перекусили, все чисто — мусорный контейнер и туалет, лучше чем у нас на платной трассе. Нашел брошенные фантики от глазированного сырка и конфет — естественно наших производителей.

    Thumb up 32 Thumb down 0
    Ответить
      Голь перекатная 13.09.2020 08:13

      То же и в Норвегии, поразил туалет с освещением , смывом и туалетной бумагой на стоянке в глуши!Взбесило Подмосковье, когда лет 6 назад, едучи в отпуск, объезжал Москву по длинной дуге из за того, что проводилась репетиция парада и МКАД был забит.Выйдя в лес в районе п.Черноголовка, был шокирован тем, что пройдя более 100 м. в глубь леса , везде видел слой мусора высотой с метр!Земляки, относитесь с уважением к нашей хрупкой пророде, не потрудитесь весь мусор увезти из леса с собой в мусорный бак!

      Thumb up 22 Thumb down 0
      Ответить
    Сосед 13.09.2020 07:07

    Судя по первому чеку в Заполярном коньяк можно купить после 21.00.

    Thumb up 17 Thumb down 0
    Ответить
    Хмырь 13.09.2020 10:07

    Организовать контейнеры и туалеты можно и нужно. Вопрос только. За чей счет банкет?
    Но организовать культуры в башке взрослого чела можно только дубиной и рублем. В принципе не только у нас. Просто у нас с этим как обычно опоздывают. И не могут и не умеют. К тому же впечатление такое, что тех кто срет значительно больше тех, кто не срет.
    И странное дело. Нигде срать не учат. Ни дома ни в школе. А срунов до хуя.
    Все правится только наказанием неотвратимым.

    А костры жечь у нас типа тоже не разрешено. А всем насрать

    Thumb up 16 Thumb down 0
    Ответить
    Деревня маленькая, а нищих много 13.09.2020 10:26

    Шашлыки или уха на газовой горелке… у нда, оригинально. А ещё в Заполярье обычно тупо холодно. Не знаю как уж там в новозеландиях и штатах, не бывал. Может на финку снова глянуть, где фигвамы оборудованы на берегу каждого озера для барбекю?

    Thumb up 10 Thumb down 2
    Ответить
      blogger51 13.09.2020 14:07

      В новозеландиях и исландиях оборудованы места для стоянки, и вне этих мест останавливаться нельзя. Проверяют типа рейнджеров, сотрудники местных минприроды. Зарплаты у них небольшие, но все работают на перспективу открытия собственных турмаршрутов, что со временем и происходит.

      На стоянках есть туалеты, холодная вода. Кое-где даже платный горячий душ, работающий от газовых баллонов. А что касается ухи на газовых горелках, то никаких проблем нет. Вот такая орава справлялась, хотя уху, конечно, нужно варить долго:

      Наконец, на Титовке постоянно что-то строится. Вот из вчерашнего:

      Thumb up 12 Thumb down 1
      Ответить
    Образцовый турист 13.09.2020 11:58

    Забойных мест для отдыха не так и много. Ничего безграничного нет. Вполне по силам организовать стойбища с необходимой инфраструктурой, с запретом размещаться в иных местах. Сколько их надо? Двести-триста стойбищ? Три- пять фирм на откуп территории вполне могут взять. Но не для цели сверхприбылей, а для организованности и чистоты, и конечно окупание затрат. Сейчас вся инфа в интернете, туристам перед поездкой очень легко можно скоординироваться с администратором территории, узнать свободные места и правила размещения и вперёд отдыхайте хоть толпами, балдейте, и костры жгите в определенных местах и подготовленными дровами, только природу не уничтожайте. Столько чиновников за природу ответственных и никто не соображает что надо делать. Паралич власти, если не абсолютный, то в туристической отрасли точно не шевелятся. Поэтому тонем в мусоре, безответственности, и никто из них не знает что делать. Вместо того чтобы комплексно решать проблему, предлагаются курьезные способы типа сабжевых, но они не помогут никак.

    Thumb up 15 Thumb down 2
    Ответить
    Лом 13.09.2020 14:42

    Всё в головах ,в нашем личном отношении к себе любимым!!!
    Нужно начинать с себя!! Не важно есть оборудованные места под мусор, нет, но мусор за собой обязаны убрать и увезти. Если мы не научимся и не будем учить этому детей, ничего из этого не получится!!! Какие туалеты и места?? Их просто разгромят и о…осрут!!!
    Я часто рыбачу на Кице и Коле. Вроде данные лицензионные участки отданы на контроль организации, которая осуществляет выдачу лицензии, и в договоре говорится о содержании реки и береговой линии. Вроде рыбаки вокруг не бедные и образованные люди. Экипировки для ловли на одной жопе достигают 5-7 тысяч евро!!! А срут сука, как мамонты. Покурил, бычок вводу. Сожрал шоколадку кинул фантик и не моргнул. Берега загажены как на городской помойке.. Единицы ребят культурно себя ведут!! Большинство только пи..здят, нет того, этого…, а вот в Финляндии или Норвегии..
    Сука, жопу сами себе, давайте научимся вытирать и убирать за собой!!!!!! А главное детей этому учить!!!

    Чисто там, где не гадать, а не там где убирают!!!!

    Thumb up 38 Thumb down 1
    Ответить
      Ревизорро 13.09.2020 17:35

      Закрой одну комнату в своей девушке на месяц, а потом зайди и посмотри. Гадили там? Нет. А пыли(читай грязи) в палец! Так где «чисто»?

      Thumb up 3 Thumb down 11
      Ответить
      Хмырь 13.09.2020 18:29

      Правильно. Но обустроить места отдыха и рыбалки все же стоит.

      Thumb up 4 Thumb down 1
      Ответить
    Всем привет 13.09.2020 15:58

    Мишустин утвердил плату за вход на охраняемые природные территории для россиян. Стоимость посещения для территорий федерального значения должна быть не менее 117 рублей, для региональных объектов от 59 рублей, для особо охраняемых территорий местного значения — от 29 рублей.

    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202007140010?index=0&rangeSize=1

    Thumb up 2 Thumb down 1
    Ответить
      Чебурнет 13.09.2020 17:48

      Что такое «территория федерального значения»? Красная площадь, садовое кольцо, МКАД?

      Thumb up 9 Thumb down 0
      Ответить
      Хмырь 13.09.2020 18:32

      Стоимость собирания жтих денег будет дороже тог,что собрать смогут. С такими ставками. Или это за метр кв территории?

      Thumb up 4 Thumb down 0
      Ответить
    Шустрый 13.09.2020 16:04

    Без тени иронии считаю, что лучшее, что могут и должны сделать сотрудники министерства природных ресурсов и областного комитета по туризму — это съездить на такой субботник и своими руками разобрать пару стихийных свалок.
    по такой же схеме другие министерсва по своим объектам

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить
      Мама дорохая 13.09.2020 18:31

      Они там министерят не для этого. Клещи, присосавшиеся…

      Thumb up 12 Thumb down 0
      Ответить
    TRIMMER 14.09.2020 11:24

    Очень важно чтобы спецов в гос.органы по управлению туризмом набирали не случайных. Эти люди должны быть подтвержденными практиками от управления и туризма. Нужен системный подход состоявшихся и зрелых специалистов. У меня есть полное ощущение что сегодня это не так. Менеджеры которые едва достигли совершеннолетия в «лакированных туфлях и зауженных костюмчиках» ситуацию не способны исправить в принципе. Отсюда и вышеупомянутые картинки с выставки — это хаос дорогие друзья и дорога в никуда…

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Голос из психушки
    Приплыли

    По бумагам ....эксплуатация шла полным ходом .Если мы припишем нас посадят,а если не припишем нас навярняка посадят.


  • Аноним
    Великое перераспределение активов

    Что вы несёте?есть договор читайте его,никакого рейдерского захвата не было,а именно сторона,которая поднимает кипишь и пишет всю эту чушь в...


  • Расмус
    Саами с ярдами

    Путин объявил развитие Арктики- кирдык российской Арктике. Он все свои реформы завалил.


  • Зерг
    Приплыли

    А между тем: https://severpost.ru/read/106591/ Я вот только не понял - что за "эксплуатация" завершилась? Эта хрень, ЕМНП, работала всего 1...


  • УЧК
    Саами с ярдами

    корёжит меня только от дебилов и пафосных болтунов вроде тебя, которые в результате льют воду на мельницу тех самых московских...


  • *
    Саами с ярдами

    Аукционы на вылов водных биоресурсов будут проводиться в электронной форме Опубликовано: 4 декабря 2020 10:46 http://fish.gov.ru/obiedinennaya-press-sluzhba/obzor-smi/32393-auktsiony-na-vylov-vodnykh-bioresursov-budut-provoditsya-v-elektronnoj-forme


  • blogger51
    Пятничного интервью видеопост

    Президент Азербайджана может в английский:


  • Поспокойнее пожалуйста
    Саами с ярдами

    О как корежит. У Мурманска уже есть народное и официальное звание Город-Герой. Оно завоёвано кровавой борьбой со смертельным врагом, честным,...


  • УЧК
    Саами с ярдами

    "И это верхушка айсберга, более 1 миллиарда рублей в год. А сколько неучтенной рыбы и соответственно неучтенной прибыли по карманам...


  • УЧК
    Саами с ярдами

    "И это верхушка айсберга, более 1 миллиарда рублей в год. А сколько неучтенной рыбы и соответственно неучтенной прибыли по карманам...


  • Andreyrosta
    Приплыли

    ...Зарисовка. Подошла очередь плановой операции одной, не очень пожилой женщине. Первая прошла не очень. Вторая лучше. Собирались из реанимации в...


  • Ворон
    Приплыли

    Это одно и то же на таких судах.


  • Lulu
    Приплыли

    Так кто все-таки умер: старший мастер обработки или технолог?


  • НТВ
    Приплыли

    Хотелось бы выяснить: минусы за что? За то, что Атомфлот людей...


  • Музыкальная пауза
    Пятничного интервью видеопост


  • Владимир
    Приплыли

    Сейчас это называется - спецпредставитель по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития.


  • Интересно
    Приплыли

    Межгосударственного шпионажа.


  • blogger51
    Приплыли

    Они и сейчас заворачивают. Лишают траулеры экспортного номера или чего-то такого, что дает право импорта продукции в Китай. Вообще это...


  • Мимохожий
    Приплыли

    Тут китайцы заворачивали нашу рыбу с ковидом. А что сейчас?


  • Вася Пупкинѣ
    Приплыли

    Вся рыба "Тора" тоже возможно заражена и её в топку ?


  • СейСаныч
    Саами с ярдами

    По ходу, там это одно и то же... http://novayagazeta.ru/articles/2016/12/08/70825-prosili-moskvu-naydite-nam-kakogo-nibud- praporschika-ego-u-nas-izberut-net-ne-prislali


  • Циничный реалист
    Налоговая ищет доказательства существования внеземных цивилизаций

    Внимание: афера! С 10 ноября на юридические лица Москвы ежедневно начали сыпаться тысячи поддельных нулевых отчетов по НДС. Почему поддельных? Потому, что...


  • НТВ
    Приплыли

    На Атомфлоте экипажи тестируют вдоль и поперек и лечат как не в ...


  • Сам моряк
    Приплыли

    Сажать судовладельца и капитана.


  • Мама дорохая
    Саами с ярдами

    Есть один опальный ныне журналист. Болгарин. Кто же, если не он?


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика