Дележка портфелей на дырявой школьной крыше

Автор: 18.09.2020 3 679

В только что отремонтированной школе в Никеле протекла крыша

Прошли выборы депутатов Печенгского муниципального округа первого созыва. По их итогам полный контроль над Советом депутатов получит фракция Единой России.

А это значит, что кандидатов на главные должности в объединенном муниципалитете будет определять два ключевых для данной территории политических оператора: Кольская ГМК и Правительство Мурманской области.

По слухам из околовластных источников никто ничего менять особо не собирается. Действующий глава Печенгского района Александр Морозов пересядет в кресло председателя нового Совета, а нынешний глава районной администрации Эдуард Затона станет главой Печенгского муниципального округа.

И вроде бы все логично. Морозов возглавляет местное отделение Единой России. Затона, по имеющейся информации, руководил партийным избирательным штабом. Значит, им и главные сливки от победы партии власти на выборах.

Однако, как любил говорить в своей одноименной передаче Михаил Леонтьев, на дележку портфелей может неожиданно повлиять крыша никельской школы № 20.

Многострадальный ремонт этого образовательного учреждения стал своеобразным мемом управленческого разгильдяйства.

Ситуация постоянно находилась в перекрестии социальных сетей. Андрей Чибис на оперативном совещании посылал губернаторские молнии в нерадивых местных руководителей. После чего эти самые нерадивые чиновники в лице Главы администрации Печенгского района Эдуарда Затоны клятвенно заверили Губернатора о том, что к 30 августа ремонтные работы будут завершены.

Как у нас водится, тут же началась обычная штурмовщина. К работам привлекли волонтеров. В качестве «штурмовика» с ведром и шваброй засветился глава Печенгского района Александр Морозов.

Первого сентября школа с божьей или еще незнамо какой помощью открылась. 13 сентября избирательна кампания благополучно закончилась. Тут бы и поставить в этой истории позитивную точку.

Но, случилось «непредвиденно». Осень вступила в свои права, и пошли свойственные этому времени года дождички. Вот тут и повылазили все прелести ремонтного аврала.

Потекла крыша. На потолках и стенах в свежеотремонтированных помещениях появились первые подтеки. И это только начало. Ведь сильные дожди и весеннее таяние еще впереди.

Возникает законный вопрос. Будет ли учитываться качество ремонта в школе № 20 при принятии на верху решения о будущих руководителях Печенгского муниципального округа? Или главное в управлении муниципалитетом – это победа Единой России на выборах, а все остальное лишь несущественные мелочи?



комментариев 14


    пиротехник 18.09.2020 18:46

    Потекшая крыша в наше время это вообще нонсенс. Сейчас современные кровельные материалы только что сами на крышу не запрыгивают и не укладываются, все настолько просто и надежно, что это надо умудрится сделать так, что крыша протекла. Совсем дебилы там чтоли?

    Thumb up 22 Thumb down 2
    Ответить
      элетрик 18.09.2020 20:08

      Да нет, не дебилы. Просто украсть надо всем — и заказчику и исполнителю, на материалы совсем не остается

      Thumb up 15 Thumb down 1
      Ответить
      Alex 19.09.2020 07:31

      При нынешних главах все возможно, не только крыши. В Никеле с молотка продают детские площадки и новогоднюю елку. Тоже не новость. Купили детские площадки и елку на МУП, чтобы от торгов уйти, а МУП обанкротился )))

      Thumb up 14 Thumb down 1
      Ответить
    Boyler 18.09.2020 20:11

    А кто-то по жопе получит?? Не? Расходимся.

    Thumb up 11 Thumb down 0
    Ответить
    Alex 19.09.2020 07:26

    По жопам должны получить:
    1. Никитина Ирина Васильевна — как непосредственный исполнитель;
    2. Морозов Александр Владимирович — как духовный наставник Никитиной;
    3. Затона Эдуард Викторович — как плут и балбес, который совершенно не контролирует ни один процесс в своей Администрации.

    Дать по жопе может губернатор или министр образования.

    А дать по жопе надо! Очень надо! В соцсетях Никеля писали, что в школе 20-й даже подоконники хлипкие. Опереться на них нельзя — продавливаются!

    Thumb up 19 Thumb down 1
    Ответить
    Голь перекатная 19.09.2020 09:00

    С ужасом смотрю из окна на то, как идёт ремонт 1 школы г.Мурманска!Долбодятлы сняли 3 месяца назад крышу с левого крыла и ушли.Естественно , она протекла за лето сверху донизу!Иногда появлятся 3-4 человека, постучат молотками и исчезают.На подходе время, когда нафталинный Никора выразит «озабоченность».Короче, школе конец!

    Thumb up 21 Thumb down 0
    Ответить
      Мама дорохая 19.09.2020 09:17

      Погодите Вы со своей первой школой. Никора еще не выздоровел от бешенства по поводу укладки асфальта и благоустройства парка на Ледовом озере. Только только слюна на фотографиях пропала

      Thumb up 16 Thumb down 0
      Ответить
        УЧК 19.09.2020 10:13

        а мне грустно… 1 школа — наша «семейная», два поколения в ней преподавали, два учились. Она ведь в какой-то мере символ Мурманска — выходя из вокзала, взглядом упираешься в неё. Да и история — одна из первых каменных в Мурманске, Анатолий Бредов, госпиталь во время войны…
        и люди из неё хорошие выходили… я, например)))

        Thumb up 17 Thumb down 0
        Ответить
          Голь перекатная 19.09.2020 15:49

          Мои дети оттуда вышли, я ими горжусь!

          Thumb up 4 Thumb down 0
          Ответить
    Евгений 19.09.2020 09:10

    Никельским элитам нужна свежая кровь. Когда 5-7 человек управляют районом в течение многих лет, деградация неизбежна. Это мы, собственно, и наблюдаем на примере Никеля.

    Thumb up 11 Thumb down 0
    Ответить
    Алексис 19.09.2020 09:43

    А о какой «победе» ЕР в Печенгском районе пишет автор?

    Едросы набрали менее 50% голосов, это худший результат по области. Где тут победа?

    Да, выборы в районе были конкурентными, но едросы то проиграли.

    Thumb up 13 Thumb down 0
    Ответить
      Аполлинарий 19.09.2020 10:18

      Ахметову Марину на Главу Печенгского района. Она там быстро всех застроет, администрация по струнке ходить будет. Самый нормальный в тех местах руководитель

      Thumb up 9 Thumb down 1
      Ответить
      Аполлинарий 19.09.2020 10:20

      От ЛДПР только Тедеева прошла. Остальные либо ЕР либо под ЕР.

      Thumb up 7 Thumb down 0
      Ответить
    Аполлинарий 19.09.2020 12:21

    А как все здорово звучало в июльских рапортах районного руководства https://www.hibiny.com/news/archive/219364/

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика