Ветеринары навлекли ОБЭП

Автор: 21.09.2020 2 869

Пост ради документа. Если кто-то помнит, полтора года назад в губернаторы планировал выдвигаться Михаил Зуб, директор Мурманского рыбокомбината.

Параллельно с попыткой выдвижения у Зуба шли вялотекущие судебные тяжбы с одним из заказчиков. Суть в том, что заказчик сдал рыбокомбинату на переработку двести тонн лосося, но оказался недоволен качеством итоговой продукции. И посчитав, что рыба испорчена, отказался оплачивать стоимость работы.

Рыбокомбинат подержал рыбу у себя на складе, у продукции истек срок годности, ну и рыбокомбинат решил эту рыбу попилить на стейки и продать. Уже с новыми наклейками по сроку годности. 

Обратите внимание, как 200 тонн лосося превратились в «4,5 тонны рыбопродукции» — возможно, в этом и есть причина прошлогодней активности Михаила Изяславовича:

И вот тут появляется областной комитет по ветеринарии. Ветеринары сообщают в региональное МВД, что в их адрес поступило обращение об удержании рыбокомбинатом продукции с истекшим сроком годности и просят полицию принять меры.

То есть, обращение в полицию поступило не от контрагента, а от областного комитета по ветеринарии:

Ну и далее по накатанной. Сотрудники полиции изымают остатки спорной рыбы, документы и системник.

Наконец, две недели назад  Первомайский районный суд признаёт действия полицейских незаконными и постановляет рыбу вернуть на рыбокомбинат:

Собственно, этот пост ради документа, ведь фактически, инициатором вмешательства МВД в спор хозяйствующих субъектов стал областной комитет по ветеринарии .

Еще по сюжету

Арктик-ТВ бросил вызов главе УМВД

28 февраля 2018


комментариев 6


    владимир 21.09.2020 16:48

    чудны дела твои-российский суд,оказался прав журналист Зуб.

    Thumb up 10 Thumb down 4
    Ответить
    Хмырь 21.09.2020 18:25

    А как оно было все на самом деле? Интересно

    Thumb up 9 Thumb down 3
    Ответить
    Интересно 21.09.2020 20:47

    Да подстава от собачьего генерала. Да и своей головой думать надо. Видимо попадут на большие бабки, Александр Максимович перспективу наперёд видит, опыта не занимать.

    Thumb up 9 Thumb down 3
    Ответить
      Игорь 23.09.2020 13:38

      Собачий генерал точно в деле был, часть троицы.Выцепили рыбу троицей и попили. Я почитал судебное решение оно есть в открытом доступе на сайте первомайского суда. Коррупция чистой воды.

      Thumb up 7 Thumb down 1
      Ответить
    Голь перекатная 23.09.2020 13:44

    Это напминает историю , произошедшую несколько лет назад в Териберке, когда одна из многочисленных орав проверящих не согласилась с тоннажом привезенной рыбы.Перевешивали её ровно столько дней, что она вся стухла.

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить
    ДЕСПОТ 24.09.2020 10:49

    А срок по истечении которого, должны быть выполнены те или иные действия сотрудниками ОБЭПа, хде??? (что представитель, что суд..).

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика