Хабаров против коррупции

Автор: 01.10.2020 6 024

Главный редактор «Вечернего Мурманска» Виктор Хабаров исключён из партии «Единая Россия»

Исключение Виктора Хабарова из партии не позволит ему выдвинуться в областную думу по линии единороссов, однако открывает широчайшие возможности для критики региональных властей.

Думаю, драматургия с исключением Хабарова из партии понятна. В первую очередь, этим продемонстрировано партийное влияние областной команды ну и по сути, указано, кто в наших краях главный в Единой России.

Виктор Хабаров — не только главный редактор главной газеты крупнейшего заполярного города мира, но и депутат местного горсовета.

Логичным развитием его карьеры должен был стать переход в областную думу. Следовательно, его исключение из партии — это признак начавшейся борьбы за места в партийных списках и избирательные округа

Кто победил?

В краткосрочной перспективе это поражение городской команды. Но в среднесрочной перспективе уже не всё так однозначно, ведь пока ещё сохраняются разные центры принятия решений.

Виктор Хабаров совсем не пуговка от кальсон и не безликий бюрократ.

У него в анамнезе пиар-войнушки нулевых-десятых годов, руководство местным офисом «Российской газеты», издание наводившей ужас газеты «Норд-вест курьер» и телевизионный бэкраунд.

Уж что-что, а внутренние страсти жителей областного центра он прекрасно знает и понимает — всё-таки, сколько лет играет на этих струнах.

Единственное, что потерял Виктор Хабаров с исключением из Единой России — так это возможность въехать в областную думу по партийной квоте.

Зато Хабаров приобрёл полное моральное право критиковать как партию, так и своего бывшего партийного босса Андрея Чибиса, чего ранее не мог делать в том числе и из соображений партийной субординации.

Не буду гадать, как распорядится господин Хабаров с внезапно случившейся с ним идеологической свободой, но если предположить, что свои депутатские амбиции он не забросит, а городская команда повоюет за места в облдуме, то Хабарову прекрасно подойдет роль расследователя-разоблачителя в рамках регионального отделения какой-нибудь псевдооппозиционной партии.

Хабаров за Путина

Журналист Виктор Хабаров вступил в партию власти с тезисами о согласии с курсом Путина в те годы, когда ВВП ещё был главой Единой России. Кроме того, Хабаров был членом предвыборного штаба Путина в Мурманске, всего-то восемь лет назад.

Эсэры, коммунисты, зеленые и прочие желто-голубые клоуны ему не подойдут. А вот появившаяся летом этого года партия «Народ против коррупции» с племянником Путина прекрасно подойдёт. Я уже представляю заголовки вида «Активист мурманского отделения партии Путина потребовал у следкома [вставить требование]»

В этом случае Хабаров сможет смело выступать с критикой Единой России и отдельных её представителей, поводов всегда полно. И при этом он не выпадет из про-государственного дискурса, который сам же и провозгласил в 2012-м году. Просто Путины теперь бывают разные.

Теги: , .

Еще по сюжету

Мы стали более лучше еб@нуться!

13 января 2012


комментария 43


    Дмитрий Таралов 01.10.2020 22:38

    Ну какой из Хабарова борец с коррупцией? В нем журналиста-то уже давно кто-то сожрал

    Thumb up 77 Thumb down 3
    Ответить
    Хмырь 01.10.2020 22:44

    Смешное оправдание исключению. Отлучили от кормушки. Так и обозначил бы.
    Какая дума ему теперь ( да и до этого тоже) как критику одиночке? Никак не пролезть.

    И с чего он вдруг стал типа на другой волынке играть?

    Thumb up 42 Thumb down 3
    Ответить
    УЧК 01.10.2020 23:43

    Двоюродный племянник президента Владимира Путина Роман Путин возглавил партию «Народ против коррупции».

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/politics/05/07/2020/5f0219919a79471eed8212c3
    Пчёлы против мёда))
    А опус Бло про Хабарова — даже не смешно, скорее грустно. Имеем и власть, и «оппозицию». которую заслужили(((

    Thumb up 28 Thumb down 4
    Ответить
    Свой среди чужих 02.10.2020 00:03

    Руки теперь развязаны, ждём новой «серии» под названием,, Империя дона В. наносит ответный удар,,

    Thumb up 18 Thumb down 4
    Ответить

    Александр Накай станет заместителем руководителя «Мурманских городских парков и скверов».

    https://www.murmansk.kp.ru/online/news/4029510/

    Thumb up 21 Thumb down 3
    Ответить
    Судья дредд 02.10.2020 00:45

    Смотрю на лица Накая и Хабарова, и не чувствую никакой жалости к ним.

    Thumb up 56 Thumb down 2
    Ответить
    Лапоть 02.10.2020 01:03

    Я собираю списки членов партии Единая Россия для передачи их компетентным органам после того, как власть сменится…

    Дык, не понял : Хабарова, что вычёркивать??

    Thumb up 28 Thumb down 3
    Ответить
      Голь перекатная 02.10.2020 14:20

      Ну что вы , право , как ребёнок, попёрли его из ПЖиВ . вступит в ПВиЖ, клейма на лбу не сотрёшь.А ваш благородный почин поддерживаю!

      Thumb up 16 Thumb down 1
      Ответить
    СейСаныч 02.10.2020 06:00

    Ишь ты…Не думал, что Хабарова попрут. Хотя на это указывал тот факт, что дело рассматривал сразу президиум регионального политсовета. Ребята использовали схему как при осуждении директора Елисеевского гастронома. Тогда дело рассматривал сразу Верховный суд вместо районного, чтобы избежать апелляций.
    Ну, да Бог с ним, с Хабаровым…Пал жертвой внутривидовых разборок. Правда, тушку с поля боя выносить рано, но поранили бойца прилично.
    В принципе, Хабаров ещё может побороться за место под Солнцем, ведь городская первичка его персоналку не то что не рассматривала, а даже не заявляла о такой необходимости.
    4.3.2. Член Партии может быть исключен из Партии за несоблюдение Устава Партии, программных документов, решений центральных органов Партии, руководящих органов ее структурных подразделений, за действие, дискредитирующее Партию, или иное действие (бездействие), наносящее ущерб политическим интересам Партии, а также в связи со вступлением в другую политическую партию – по решению уполномоченных органов Партии, первичных, местных или региональных отделений Партии.
    4.3.3. Решение первичных и местных отделений об исключении из Партии в обязательном порядке утверждается Региональным политическим советом или его Президиумом. В случае принятия решения об исключении из Партии Президиумом Регионального политического совета, Региональным политическим советом, Президиумом Генерального совета, Генеральным советом Партии утверждение данного решения не требуется.
    4.3.4. Гражданин вправе обжаловать решение о его исключении из Партии в двухмесячный срок в вышестоящие органы Партии, вплоть до Съезда Партии. Заявление об обжаловании решения об исключении из Партии рассматривается соответствующими органами Партии в срок не более двух месяцев со дня его поступления.
    http://er.ru/party/rule

    В этой возне местных илит остаются не прояснёнными вот какие вопросы дальнейшей судьбы рупора городских. Если чижик Никоре немного на иички надавит, то уволит ли тот Хабарова? Пока не ясно. Судя по безропотному перемещению Накая по его желанию из начальников в замы той же самой конторы после отказа от предложенных работодателем вариантов трудоустройства — это вряд ли. Ну, а то, что Хабаров продолжит депутатствовать — к бабке не ходи. Ещё и останется членом партийной фракции в горсовете. Типа как жутко независимый Найдёнов продолжает состоять во фракции едра в Облдуме.

    Thumb up 11 Thumb down 5
    Ответить
      СейСаныч 02.10.2020 06:02

      Теперь по поводу партийных перспектив. «Народ против коррупции» появилась не летом этого года, а в 2014 году. Летом эту картонку просто попытались реанимировать с помощью родственника нацлидера (он вступил в неё в июне, а возглавил её же — уже в июле). Помогло слабо. Конфузы начались буквально сразу после назначения. Сначала выяснилось, что московское городское отделение на своём сайте зазывает новых кандидатов приносить документы на приём в партию в трансформаторную будку.
      http://www.newsru.com/russia/23jul2020/budka.html

      Thumb up 14 Thumb down 6
      Ответить
        СейСаныч 02.10.2020 06:06

        Чуть позже выяснилось, что реальный офис партии располагается в том же здании, что и исполком едра, тока вход со двора.
        http://sobesednik.ru/politika/20200728-plemyannik-putina-v-transforma

        Thumb up 12 Thumb down 6
        Ответить
          СейСаныч 02.10.2020 06:08

          Осенью заговорили калибры покрупнее: «Партию «Народ против коррупции», которую возглавил двоюродный племянник президента России, предприниматель Роман Путин, могут ликвидировать до конца года за неучастие в выборах.»
          http://www.znak.com/2020-09-11/cik_prigrozil_likvidirovat_partiyu_plemyannika_putina

          Thumb up 9 Thumb down 6
          Ответить
            СейСаныч 02.10.2020 06:08

            Дальше — больше: «Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина. Речь идет о партии «Народ против коррупции», которую Роман Путин возглавил в июле. Ранее ликвидацию партии до конца года опустили в ЦИК: она не участвовала в выборах семь лет подряд».
            http://www.rbc.ru/politics/22/09/2020/5f6a217b9a7947722c9cb001
            Родственник пока пытается слабо трепыхаться на электоральном поле, но надежд это не внушает.

            Thumb up 9 Thumb down 6
            Ответить
              СейСаныч 02.10.2020 06:11

              Кстати, мурманское отделение партии уже существовало, с 2018 по 2019 год, в лице некоего Усманова Сергея Абдулхаевича, потом успешно самоликвидировалось.
              http://www.rusprofile.ru/id/11382901

              Так что, искусственное прикручивание Хабарова к этому спойлеру оно очень искусственное…

              Thumb up 9 Thumb down 6
              Ответить
    Член партии 02.10.2020 10:44

    «Проблемы по партийной линии у Хабарова возникли после серии публичных выступлений в защиту Александра Накая. Главред «Вечерки» допустил публикацию материалов, подрывающих авторитет партии и провоцирующих раскол в рядах «Единой России»». https://severpost.ru/read/102752/
    «Подрывника» вряд ли оставят главредом «главной газеты крупнейшего заполярного города мира». Пресс-секретарь какой-нибудь компании по по переработке отходов — самое то.

    Thumb up 25 Thumb down 3
    Ответить
      Зерг 02.10.2020 17:49

      А почему? накая же оставили. Только у него пристав «зам», но там же. Круговорот дерьма во власти никто не отменял.

      Thumb up 17 Thumb down 1
      Ответить
    собкор 02.10.2020 13:15

    Евдокимов непереносил критику, психовал, поддавался на провокации, на этом Хабаров и прославился. Зачётно его дергал за ниточки. Чибис другой, и время изменилось, критиканов полно и без Хабарова. Потом проблемно ему будет обвинять в чем либо Чибиса от своего имени, потому как за годы веллерства дискредитировал себя полностью, а с изрядно подмоченной репутацией кто ж тебе поверит. В журналисткой среде у Хабарова появилось много грамотных и сильных конкурентов из числа искренних противников городских, а к примеру в евдокимовские времена сильные журналисты областным служили нехотя, в основном за небольшие деньги и поэтому спустя рукава. Невозможно будет повторить успех Норд-Вест Курьера, время много прошло, молодые красивые состарились и превратились в опостылевших консерваторов. А новомодные реформаторы это сейчас Чибис со своей динамичной командой. С ними связывают надежды на будущее, потому как прошлое поколение управленцев Веллера, Хабарова и прочих, надежд не оправдало.

    Thumb up 28 Thumb down 10
    Ответить
    Хмырь 02.10.2020 14:06

    Тоска с жтими Путиными в едре и не в едре. Наебалово народа. Тухленькое и ленивенькое такое.
    Со ‘снятием’ Накая тоже так. Веселько. По-уродски. Типа как наноСердюков. Тоже сначала пошхрется на заднем плане и снова в обойме. Да и с тов Хабаровым так же наверное. Будет.

    Thumb up 22 Thumb down 0
    Ответить

    Россияне уже давно поняли что слова коррупция, ложь, воровство, подлость и Единая Россия слова синонимы.

    Thumb up 32 Thumb down 5
    Ответить
    Ту-ту 02.10.2020 17:57

    Какая отвратительная рожа! (Бриллиантовая рука)

    Thumb up 11 Thumb down 3
    Ответить
      СейСаныч 02.10.2020 18:38

      Джентльмены удачи.

      Thumb up 12 Thumb down 4
      Ответить
        УЧК 02.10.2020 22:32

        прям интересно — что за личности прошпалили СС и плюсанули «Ту-ту»…. Дети, хотя б перед сном — читайте классиков — не будете выглядеть дебилами)))

        Thumb up 7 Thumb down 6
        Ответить
    Я твой дом труба шатал 02.10.2020 19:09

    А у меня собсно вопрос: а чем месье Хабарова не устраивает российская коррупция, он что сцк не потрийот?

    Thumb up 11 Thumb down 3
    Ответить
    У кота яйца 02.10.2020 20:08

    А что, глядишь, как когда-то Шиганов, в облдуму изберется Хабаров. Шиганов тоже в опозиционной Народной партии состоял. Даже фракция, помнится, была «Народный депутат Мурмана». Много она нервов тогда попортила Евдохе

    Thumb up 6 Thumb down 5
    Ответить
    Бывалый 02.10.2020 21:27

    Да Бог с ним, Хабаровск, вы не поняли что произошло, из партии исключили, нарушая процедуру за ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, между прочим редактора ВМ, органа Мурманского Совета, который избран горожанами. Ни чего не напоминает? Молодежь истории не знает, а значит и не помнит столетней давности историю ВКПБ газеты Правда ( Бухарин Н. И. ) …. Когда в партии заканчивается дискуссия и поиск компромиссного решения появляется фантом КПСС, Бог с ним, с фантомомом, но та партия была куда как собранней нынешней, и люди реально ВЕРИЛИ, а сегодняшние только пользуются этой крышечкой от баночки. Партия должна вести диалог и искать правильные решения а не заниматься кастрацией по иному мыслящих. Вы же его, Хабарова, принимали? Годился? Он думает(!!!) несколько по-другому чем, не партия, а отдельные члены (хорошая фразеология), и что? На крест? А дискуссия? А убедить? Слабо! А так получается, что из ЕР исключили не Хабарова, а тех кому его подход понятен и тех, кто за них голосовал. Подобный шаг примитивен и скудоумен и приведёт к тому же, что и КПСС только значительно быстрее и не столь трагично.

    Thumb up 9 Thumb down 16
    Ответить
      Куплетист 02.10.2020 22:15

      Ах огурчики, помидорчики.
      Чибис Хабарова из партии исключил
      В коридорчике.

      Thumb up 13 Thumb down 0
      Ответить
      УЧК 02.10.2020 22:45

      Э, «бывалый», тут ещё люди есть, которые ГЭК по МЛ сдавали в бытность свою, и всю эту куйню хотя бы в теории изучали. Так вот: если большевики делили Власть, то эти уроды делят только финансовые потоки/реки/речки/ручейки — какие нах «внутрипартийные дискуссии», ты апчом ваще гуторишь? ржунимагу…

      Thumb up 21 Thumb down 1
      Ответить
    Хмырь 02.10.2020 22:02

    На самом деле это очередной фарс. Все по сценарию оплаченному правЯщей пратией. Это значит нало так для показания чего то там народу. Ну поступит он и другие в другую контору. Но так ВСЕ они ( эти партии) кормятся мз одних рук едра, ведающей бюджетомКому то больше кому то меньше. По заслугам и значимости. По покладистости и полушанию

    Thumb up 13 Thumb down 0
    Ответить
    Аноним 02.10.2020 22:54

    Thumb up 17 Thumb down 0
    Ответить
    Шкурнадзор 02.10.2020 23:03

    Прослезился аж от его суперспособностей.

    Thumb up 10 Thumb down 1
    Ответить
    Шкурнадзор 02.10.2020 23:07

    Компетентности здешней политической аналитики можно доверять меньше, чем гороскопам в вечерке. Помнится тут Будовой пророчили большое политическое будущее, как опытному игроку времен Маринвасильны… но она встала на лыжи.

    Thumb up 9 Thumb down 0
    Ответить
    Давай пока, досвидания 03.10.2020 10:36

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
    Д 03.10.2020 10:43

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
    Хмырь 03.10.2020 18:00

    Кстати. Я вот смотрю на фото губернатора на сайте тв21 и думаю что за такие ракурсы и директора телекомпании должны пожюрить.

    Ну на удивление нелицеприятные фото

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
    Мама дорохая 04.10.2020 19:02

    В газете звонит телефон. Главред поднимает трубку:
    — Алло, уважаемый, это из горсовета беспокоят. Хвалебных опусов не хватает. Напечатайте нам немного.
    Главред:
    — Шиш вам, а не опусы! Прошлый раз напечатал, ни копейки не заплатили!
    — Ах, так! Тогда шиш вам, а не депутатство в Областной думе!
    — Ах шиш нам депутатство в Областной думе? Тогда шиш вам нужных тетенек в избирком на
    выборы!
    — Ах шиш нам нужных тетенек в избирком на выборы? Тогда шиш денег на годовое освещение новостей города!
    — Ах шиш нам денег на годовое освещение новостей города? Тогда шиш вам журналисточек в
    финскую баню!
    — А за такие слова, господин главред, можно и партбилет на стол положить!

    Thumb up 17 Thumb down 0
    Ответить
    Верю в путина 04.10.2020 20:02

    В 87-89 тож толпами с капеесес бежали, чем всё кончилось…

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    Арлекин 07.10.2020 18:01

    Вот эта фраза особо доставила: «Уж что-что, а внутренние страсти жителей областного центра он прекрасно знает и понимает — всё-таки, сколько лет играет на этих струнах». Знание внутренних страстей и игра на этих струнах! На струнах страстей!! Страстей жителей областного центра!!! Ржунимагу.

    Thumb up 13 Thumb down 0
    Ответить
      Лёшкин революционер 07.10.2020 18:44

      Витя он такой. Оппозиционер, борец с рэжимом, игрок на струнах страстей. Всю жисть по тюрьмам и по ссылкам. Луч света, хули. Этот.. как его? Который вырвал у себя сердце в целях предоставления осветительных услуг населению…. Данко, йопта!
      Сатрапы и палачи, верните Вите партбилет взад!

      Thumb up 15 Thumb down 0
      Ответить
    Х 07.10.2020 23:44

    В зад, вернут!

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
      Начальник подотдела очистки тов. Мурзиков 08.10.2020 00:00

      До потери партбилета Витю довела Виолетта. Вот шо Витя рассказал сегодня, рыдая на груди у Славы Городецкого:
      «»….Я тоже вынес претензии и задал вопросы к региональному отделению и даже к региональному руководству партии — где была наша партия, когда во время предвыборной кампании на членов партии «ЕР» снимали всякие ролики, порочащие честь и достоинство (имеется ввиду ролики «Штаба Навального в Мурманске»). Почему тогда руководство «Единой России» не отреагировало, когда шла дискредитация их товарищей по партии? Почему даже на партийном сайте не посчитали нужным разместить информацию, опровергающую эти дискредитирующие ролики?….»
      Единороссы есть здеся? Вот какого хуя вы не написали на областном сайте Единой России:
      «Опровержение! Хабаров неверный пёс мэрии!»
      А???

      Thumb up 11 Thumb down 0
      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика