Ковидка из Мурманска

Автор: 07.10.2020 2 392

Норвежцы закрыли на карантин траулер «Обеляй»

Траулер принадлежит компании «Норд-пилигрим» и сейчас находится в порту Тромсё. У 24 членов экипажа тесты дали положительный тест на ковид, а всего на борту траулера находятся 34 человека.

По сообщению норвежцев, ранее один из членов экипажа с признаками заболевания был отправлен в Мурманск на другом, неназванном траулере, из чего можно сделать предположение о вероятности заражения экипажа второго траулера.

Глава местной полиции выражает обеспокоенность ситуацией, поскольку траулер «Обеляй» заходил в Киркенес, а члены экипажа сходили на берег:

В конечном счете, это история про качество соблюдения карантина. В условном Кировске вахтовиков изолируют на две недели в «Тирвасе» и жестко контролируют, чтобы они не шароёбились по этажам от безделья.

А вот в центральной гостинице Мурманска «Азимут» другая история — арендаторы офисных помещений регулярно видят праздношатающихся по этажам иностранцев в шортах — парням просто скучно.

Формально они находятся на обсервации перед отъездом на вахты, однако обязательства по соблюдению самоизоляции возложены непосредственно на самих карантинящихся парней — вот они и гуляют по этажам, выходят в город, а вечером подбухивают с вновь прибывшими на обсервацию и таким образом, условия карантина не соблюдаются. Как итог — сегодняшняя история с траулером.



комментариев 6


    Мама дорохая 07.10.2020 18:36

    Какого Ху…дожника нам из этой сраной Белокаменки понавезли больных в город еще в апреле-мае? И сейчас везут по «проверенной схеме». Слов нет…

    Thumb up 19 Thumb down 5
    Ответить
    blogger51 07.10.2020 22:46

    Thumb up 7 Thumb down 3
    Ответить
    Чески 07.10.2020 23:55

    Да какая разница — из России завезут, из Швеции, Финляндии… Вирус своё возьмёт всё равно, разница в скорости, глобальной и локальной — хватит и одного больного филиппинского буровика на одной норвежской вышке, чтобы слёг весь север Норвегии, к примеру, я уж не говорю о нас с нашим распиздяйством… Пока нет надёжной вакцины. А её нет и не предвидится. Не паникёрство, просто трезвый пессимизм.

    Thumb up 17 Thumb down 8
    Ответить
      Зерг 08.10.2020 01:15

      Ахренеть… Вот уж что-что, а прочитать трезвое и здравое сообщение от Чески — такого не ожидал…

      Thumb up 8 Thumb down 12
      Ответить
        Анатолий 08.10.2020 03:38

        «Уж полночь близится, а Германа все нет»? — монолог Лизы у Зимней Канавки перед самоубийством… Однако наш ИДИОТ в порыве трезвого ума выдал на гора на редкость адекватный прогноз. Ведь могешь, БЕША. ежели стакан оставишь в покое по ночам трезвым набитым глазом глядеть на окружающий тебя мир, га-га-га, да и жена умиротворенно спит в соседней комнате… Лепота, энто и есть обычное человечье счастье!

        Thumb up 8 Thumb down 15
        Ответить
          Чески 10.10.2020 18:02

          Психотерапевт Юрий Вяльба:
          «На самом деле, осеннее обострение действительно существует. Доказано, что люди, у которых проблемы с психикой, имеют тенденцию к обострению патологических психических процессов весной и осенью. Это связано прежде всего с климатическими изменениями, которые сказываются на всём организме, на давлении. Могут нарушаться сосудистые процессы, кровоснабжение головного мозга и происходит обострение патологических процессов, связанных с работой психики.
          В профилактических целях осенью и весной в больницах увеличиваются дозировки для психически больных. Иногда лекарства приходится давать скрыто – как сироп. Или таблетки толкут и добавляют в еду. Это могут быть седативные, успокоительные средства или препараты, улучшающие работу головного мозга. Так делают и в стационарах, и если больной дома, и за ним ухаживают родственники. Потому что иногда человеку иначе не помочь.
          Если человек в остром состоянии, он может быть опасен и для себя, и для окружающих.
          Так что если рядом с вами кто-то странно себя ведёт, делает что-то не вполне адекватное, громко разговаривает, не вступайте с ним в общение. Здесь лучшая тактика – молчание. Путь человек находится в собственном монологе, может, это его успокоит, если он не увидит ответной реакции. По крайней мере, это его, скорее всего, не спровоцирует.
          Помочь вы такому человеку не сможете, это дело для профессионалов…», – подытожил Юрий Вяльба.
          https://radio1.news/article/kak-zaschititsya-ot-psihov-v-period-osennego-obostreniya-33178

          Thumb up 6 Thumb down 2
          Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика