Минприроды допустило паводок

Автор: 09.10.2020 2 867

Прокуратура: в весеннем паводке виновато руководство министерства природных ресурсов Мурманской области, нарушившее поручение президента


Пикча: ФГУП «Мурманмем»

Виноватые в весеннем паводке в Мурманске найдены: это неизвестные должностные лица областного министерства природных ресурсов и экологии, которых надлежит установить и покарать путем привлечения к дисциплинарной ответственности:

Драматургия прокурорского представления в следующем: государство должно знать координаты зон затопления, а также объекты недвижимости, находящиеся в таких зонах.

Ведением такого реестра занимается федеральное агентство водных ресурсов на основании сведений, поставляемых министерством природных ресурсов и экологии Мурманской области.

Следующий шаг: потенциально рисковые территории с недвижкой и объектами инфраструктуры должны быть защищены инженерными сооружениями, потому что вот же, у территории соответствующий статус.

В соответствии с водным кодексом, в прекрасной России настоящего никаких паводков с затоплением производств, дорог и домов быть не может:

Но несмотря на свою невозможность, паводок всё равно случился и затопил склады «Евророса», «Окраины» и прочих несчастных:

Такой разгул стихии противоречит нормам водного кодекса и подмывает основы государственности.

Кто виноват?

Задаёмся вопросом: а почему так произошло? Этих территорий нет в списке потенциально затопляемых или они в этом списке есть, но нет соответствующей инженерной защиты?

И прокуратура даёт чёткий ответ: этих территорий нет в перечне потенциально затопляемых, потому что министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области в течение трёх лет не смогло предоставить надлежащие данные, да еще и впустую тратит бюджетные миллионы на закупку тематических работ — сами чиновниками такими работами давно не занимаются, а закупают их на стороне.

А следовательно, в потопе виновато министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области и лично министр. Помимо этого, руководство министерства совершило тяжкий грех: нарушило сроки исполнения поручения президента:

Предположу, что одной из причин такой нерасторопности министерства является то, что на территориях, отнесенных к категории затапливаемых, запрещается любое дачное строительство, а то и сносится самострой.

Масштаб взяток и административного ресурса можете прикинуть сами, в случае угрозы сноса высвободится столько энергии, что это будет пострашнее паводка, случающегося раз в десять лет

Кто дослушал — молодец. Но главная интрига в том, рискнёт ли кто-то из затопленников выставить министерству понесенные убытки?

И вишенка на торте: представленное в материале прокурорское представление появилось благодаря жителю Мурманска, понимающему, как работает государство.

В своём грамотно составленном обращении он потребовал у прокуратуры проверки конкретных фактов, ну и вот результат — не отписка, а прокурорское представление с очень неприятными формулировками для министра природных ресурсов. А значит, гражданское общество пока ещё существует.



комментариев 20


    Интересно 09.10.2020 07:49

    Хороший анализ. Только не для голов рукожопых, главными принципами которых является личный интерес с потоком бабла в обувные коробки. У них всегда природа виновата.

    Thumb up 18 Thumb down 1
    Ответить
    Голь перекатная 09.10.2020 08:51

    Всё по кругу; намедни , главы муниципалитетов доложили Чибису о 100% готовности к зимнему периоду, он доложил наверх, но снег, как всегда, придёт неожиданно и парализует движение.Зимой все дружно доложат Чибису о 100% готовности к паводкам, он то же доложит наверх, потом на очереди доклады о 100% готовности к пожароопасному периоду…Главное; красиво составить бумажку , послать её наверх, а нам с проникновенным видом рассказывать, как они в поте лица заботятся о нас!

    Thumb up 37 Thumb down 0
    Ответить

      Круговорот. Рядовые чиновники врут министрам. Министры врут губернатору. Губернатор — президенту. А что остается президенту? Правильно. Президент врет народу. Круг замкнулся.

      Thumb up 35 Thumb down 0
      Ответить
        Анатолий 09.10.2020 11:06

        Дебилы, бля… (министр иностранных дел С.Лавров). Психиатр сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб! Фишка не в том чтобы править миром, а в том чтобы делать это втихую от санитаров, гы-гы-гы!

        Thumb up 15 Thumb down 9
        Ответить
          СейСаныч 09.10.2020 12:11

          А севодня што, день сильно поюзанных мемов?

          Thumb up 9 Thumb down 1
          Ответить
            Анатолий 09.10.2020 12:56

            Не вредничай, прежде всего севодня — пьятница, а значит время «файв-о-клок» отправляться по мурманским саунам. Нам повезло с тобою очутиться на старости в «стране непуганых идиотов», родились, учились и работали в самой лучшей и справедливой, доживаем в сумасшедшем доме. Так шо не серчай, старый, а лучше прими быстрее с тренером и поржи над прочитанным. Усе будет ка-ра-шо дальше у нас с тобою, га-га-га!

            Thumb up 6 Thumb down 6
            Ответить
              СейСаныч 09.10.2020 13:05

              Спасибо, но я смеюсь только над смешным. Вот, например, над «самой лучшей и справедливой» ща как врезал…

              Thumb up 8 Thumb down 4
              Ответить
                Чески 09.10.2020 20:34

                Осень в разгаре?)

                Thumb up 1 Thumb down 3
                Ответить
                  СейСаныч 10.10.2020 08:22

                  Да ещё и с потеплением. Двойная, а то и тройная погибель…

                  Thumb up 2 Thumb down 2
    Иван 09.10.2020 13:03

    Есть еще проблема, о которой не говорят. Министры в правительстве Мурманской области в основном малоопытные, не подготовленные. Повезло тем министерствам где сохранили и сберегли опытных заместителей. Но беда в том, что губернатору докладывают министры. Которые и вопрос не знают глубоко и не всегда могут быстро реагировать на меняющуюся действительность. Ну, а если еще и амбиции, что не позволяют слушать разумные советы, то совсем худо. Жаль губернатора, жаль жителей области.

    Thumb up 17 Thumb down 1
    Ответить
      СейСаныч 09.10.2020 13:07

      Про жителей согласен, а губера-то чего жалеть? Он такой же как его замы и подчинённые: не глубоко, не быстро и с амбициями…

      Thumb up 25 Thumb down 1
      Ответить
        Иван 09.10.2020 13:44

        Он докладывает в Москву, а информация недостоверна, не продумана или ошибочна. Думаю, что ему это не нужно самому, отвечать за таких министров. Но он пастух этого стада.

        Thumb up 6 Thumb down 3
        Ответить
          СейСаныч 09.10.2020 16:42

          Ну, и по-прежнему не вижу причин его жалеть. Это ступенька его карьеры, знал куда шёл, знает, куда уйдёт. Не маленький, прекрасно знает, что гонит наверх фуфло. Подписался — будь добр…

          Thumb up 17 Thumb down 3
          Ответить
            СейСаныч 09.10.2020 16:44

            Давайте-ка напомню, как это делалось, как это делается и как это будет делаться…

            Thumb up 14 Thumb down 2
            Ответить
    Игорь 09.10.2020 13:12

    Зто случилось потому что Чибис уволил разом 30 человек, профессионалов и Министерства природных ресурсов и опытного министра. Это чибис виноват во всем. Хотел показать кто здесь главный и нас затопило.

    Thumb up 22 Thumb down 3
    Ответить
      Boyler 09.10.2020 20:18

      Да не хотел он ничего показывать. Просто есть диффчонки, надо что-то делать.

      Thumb up 6 Thumb down 2
      Ответить
    Цап-царап по военному 09.10.2020 13:31

    Вот как надо #родинузащищать…союзники,блять- армия и хлот©
    Полковник высидел свободу
    Обвиняемый в хищении полутора миллиардов выходит из «Кремлевского централа»
    https://www.kommersant.ru/doc/4521499

    Thumb up 10 Thumb down 0
    Ответить
    Шкурнадзор 09.10.2020 13:34

    Повелеваю прекратить паводки!

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
    владимир 09.10.2020 15:55

    Природные явления есть,ущерб от них есть,но виновата,конечно, не природа, а люди.Странно,затопление раз в 20 лет и ущерб от них тысячный,а чтобы их предупредить надо вложить миллионы.Овчинка выделки не стоит?

    Thumb up 5 Thumb down 2
    Ответить
      Boyler 09.10.2020 20:22

      Статистика, анализ, прогноз… не, никто не слышал. Распил, дачи, пи.деж. Это наше всё.))) Затопило? Насрать! Дачка в Испании есть и ладно.

      Thumb up 11 Thumb down 0
      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика