Градообразующие, пора раскулачиваться

Автор: 22.10.2020 3 127

«Построить садик или школу — это владельцам один раз в ресторане отужинать»

Мощнейший разъеб «никелей» в исполнении председателя Совфеда Валентины Ивановны Матвиенко.

Это не шантаж «зеленых» партий-спойлеров, такого не покажут в эфирах корпоративных телевизоров и интернетах, связанных контрактами на пиар-обслугу. Короче, мощь, обязательно заслушайте

Строго говоря, прозвучавшее в совфеде пусть и гасится штатными пиар-асами «Никелей», но ведь касается половины области.

Карманные мэры и депутаты под управлением менеджеров «социально ответственных» компаний, с которых пора бы и спросить за накопленный бардак и разруху, а вся социальная ответственность которых на деле оказывается пиар-пшиком — всё это применимо абсолютно к любой территории, находящейся под пятой «градообразующих». 

Теги: .

Еще по сюжету

Отмыть добела

24 августа 2011

«Никель — это только начало»

22 января 2020

Экономия на экономии

18 января 2019

Как тебе такое, Элон Маск

27 октября 2019


комментариев 35


    blogger51 22.10.2020 10:28

    Для контраста


    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить
    Интересно 22.10.2020 10:43

    Ну Валентина Ивановна молодец, хайпанула. Нос по ветру и эмоциональное негодование под аплодисменты зала. Почему, почему? Все уже давно все знают, но команды не было. Сейчас мэра Норильска на исправительные работы в Москву, ну и город с колен боднимать будут. Как бы не получилось, что Мончегорску и Никелю только дырку от бублика, ну и фото с рукопожатием на память.

    Thumb up 43 Thumb down 1
    Ответить
      Boyler 23.10.2020 11:41

      Валентина Ивановна ещё за лазерные противососульные ружья не ответила. )))

      Thumb up 5 Thumb down 0
      Ответить
    Анатолий 22.10.2020 11:09

    Анатолий 06.10.2020 10:55
    Печалька, Дураеб — Родина требует героев, а ОНА рожает дураков. Ну да ладно, лови. Нынче захватывающие события разворачиваются по штрафу Росприродпозора к Поти в 148 ярдов за 21 тыщу тонн соляры в Норильлаге. Секи момент — когда случаются регулярные разливы вонючей жижи у Игоря Ивановича в тех же местах, то молчок, о птичках, рыбках и зверушках не принято говорить, а здесь все Госы оторвались с цепи — Мин.природы, ФСБ, Валька заголосили о соц.несправедливисти в выводе прибыли за бугор и что неплохо бы построить социализм за счет одного Поти, Олежи, меня, га-га-га! Арбитраж в Красноярске назначен на 12 октября. Сам Потя согласен заплатить всего 20, гы-гы-гы, но думаю что идея тогдашнего помошника нашего Президента Белоусова строить социализм за счет Поти, Олежи, дяди Сулеймана и т.д. приживется. Вангуется мне, публичное упорство может выйти боком Поте. особливо если кто-надо доложит Гаранту о «жадности НН» в какой-надо форме. И тогда каждый «пострадавший» песец в тундре может выкатить счет НН по мильярду, га-га-га! Вона и Валька-стакан запела про роскошь НН, а эта «совеццкая бронзовая баба» обычно держит нос по ветру, при этом она не полная дура,и про Роснефть Игоря Ивановича — молчит аки рыба об Cовет Федерации, ну или только восторгается оной росгоснефтью. Госы никогда не отступают, особенно в вопросе на такие суммы, ибо это прецедент — типа госы хотели, а им не дали, и это в нашей стране, этого не может быть никогда!
    Если и можно че отбить — то только непублично в подковерных интригах, ПОКА ПУБЛИЧНО не огласили итоговое решение, крашеная же блондинка из рос-природ-позора будет биться до конца. Так что зарезервироанный Потей Экологический фонд в два ярда в балансе НН за первое полугодие 2020 года точняк уйдет на построение социального государства в колониальной России, гы-гы-гы! А вот что делать Олеже c рефинансированием долговых векселей иностранных банков, га-га-га, в 2020г. — Эдьвира выдаст очередной кредит под ОФЗ, доллар просто пойдет по сто, в конце-концов не выбрасывать же на улицу 70 тыщ работников и не закрывать же десятки градообразующих заводов по всей стране. Все будет ка-ра-шо!
    Анатолий 16.10.2020 10:18
    Нормально, бумаги в Лондонах и МБ щас торгуются с малой волотильностью в районе 20К, поддержку на энтой недели оказала весть о переносе первого заседания Красноярского арбитража на 24 ноября. Между тем «совеццкая бронзовая баба» из СФ на пару с губером Уссом не оставляют попыток построения социализма в стране за счет Поти и Олежи с Ромой, гы-гы-гы! На кону Джек пот в 148 ярдов, плюс ишо где-то3,5 ярда маячит от Росрыболовства за порчу. Ты тока почитай что ОН несет такое: «Считаю, что эффективность «Норникеля» основана на двух вещах — гигантские вложения всего Советского Союза на протяжение 10 лет и недра, которые принадлежат народу, Российской Федерации», — заявил Усс. Кроме того, он сказал, что в свое время предприятие в частные руки перешло «за символическую сумму»…
    P.S. Долго не протянет с такими популистскими высказываниями, отнять и все поделить снова не получится. Решение о штрафе будет принято в Маскве и никакая Валька-стакан, Губер или местная судья ничего не решают. Все у Поти будет ка-ра-шо и дивы дивные придут Олеже c Ромой до конца года, гы-гы-гы!

    Thumb up 11 Thumb down 20
    Ответить
      Чески 22.10.2020 22:08

      О — самого себя цитировать пошёл… И ведь на весь мир. Штож ты, дурак, себя-то, дурака, уже перепащиваешь? Совсем крышу снесло, сам собой — своим ветхим умом — наслаждаешься штоль, коль уже районный психиатр не ценит?

      Thumb up 11 Thumb down 5
      Ответить
        Миха 23.10.2020 00:25

        пёс, привет

        Thumb up 2 Thumb down 6
        Ответить
          Анатолий 23.10.2020 13:07

          Гы-гы-гы, песик Бэша приветливо так вильнул хвостом и облизал хозяйскую руку. (И.С.Тургенев — «Записки охотника». Рассказчик — мужчина с ружьём, сумкой для дичи и собакой; имя его в рассказе не упоминается.)

          Thumb up 1 Thumb down 4
          Ответить

    Как была Валькой-стаканом и Валькой-красные трусы, так и осталась. Правда хватило мозгов, на сынка все оформить. Я даже слушать, больше пяти минут, не стал. Вот придут новые собственники, и что-*то там сделают. Задача собственника — платить налоги. Вопросы по налогам к НН есть? Можно много говорить, что мало платят и т.д. Они платят столько сколько положено. Вопросы у налоговой к НН есть? Это ты, Валька-красные трусы, будучи чиновником, все налоги, уплаченные НН, вывела в свои карманы. Это ты,Валька-стакан, все эти налоги бездарно потратила. Это твои контролирующие органы, всякие надзоры и прокуроры, сидят и ничего не делают. Это ты,Валька-красные трусы, будучи в обойме несменяемого, построила такое государство. Это тебя,Вальку — стакан, одной из первых надо сажать на кол.

    Thumb up 48 Thumb down 5
    Ответить
      Гость 22.10.2020 11:47

      я думал это про Терешкову

      Thumb up 16 Thumb down 2
      Ответить
      Анатолий 22.10.2020 13:44

      В ходе выездного совещания комитетов Совфеда по вопросам социально-экономического развития Норильска глава Красноярского края Александр Усс в два раза занизил отчисления за прошлый год в местный бюджет со стороны «Норникеля».
      Как рассказал представитель предприятия в беседе с корреспондентами РБК, в прошлом году «Норникель» выплатил примерно 104 млрд рублей налогов в краевой бюджет. Журналисты издания уже отправили запрос пресс-службе администрации края.
      Губернатором была названа цифра 60 млрд. Откуда была взята данная цифра — не поясняется.
      Политолог Марат Баширов объяснил ситуацию следующим образом: «Глава региона Усс совсем не владеет данными? Как можно было ошибиться на 44 млрд рублей? Либо специально (тогда отставка вследствие потери доверия за использование власти для реализации личных интересов), либо если не владеешь сведениями об управляемой тобой области (тогда отставка за некомпетентность)».
      Следует заметить, что «Норникель» является крупнейшим налогоплательщиком среди горнодобывающих и металлургических предприятий России. А для бюджетов Красноярского края и Мурманской области он выступает самым крупным налогоплательщиком — в прошедшем году налоги от предприятия в бюджеты регионов составили 36% и 23% соответственно.
      Как пояснил представитель компании, в 2019 году налоговая нагрузка «Норникеля» равнялась 21% без учета НДФЛ, что сделало его лидером среди конкурентов.(с).
      «„Норникель“ — металлургическое предприятие полного цикла, и основная добавленная стоимость формируется им не благодаря добыче руды, а за счет ее глубокой переработки в металлы на территории РФ», — добавил представитель предприятия.
      P.S. НДС и НДПИ в фед. бюджет. Н/прибыль большая часть остается в регионе… с зарплат в соотв. фонды… а вот куда и как этим распоряжаются местные чиновники вопрос, сколько в вышестоящие ведомства чумоданами увозят, гы-гы-гы!

      Thumb up 5 Thumb down 3
      Ответить
    Теперь 22.10.2020 11:30

    Норникель полезет в Думу с удвоенной силой.

    Thumb up 10 Thumb down 0
    Ответить
    Голь перекатная 22.10.2020 12:02

    Мерзопакостная двуличная тварь! Даже поздний Брежнев на её фоне выглядит приличным вменяемым руководителем.Жрёт на 5000р в день из бюджета и призвает к порядочности, а ведь сама участвовала в этой и приватизации и хапке собственности.В России проститутка призывает к добродетели, вор -не воровать, коррупционер -не брать взяток!

    Thumb up 39 Thumb down 2
    Ответить
      СейСаныч 22.10.2020 12:25

      Я вот выслушал её до конца и скажу так: от этого выступления не будет НИ — ЧЕ — ГО. Тётя в 2020 году типа очнулась, типа увидела, чо в стране делаецца и изобразила праведный гнев. Изобразила, надо сказать, плохо.
      На дворе рыночная экономика и слушать от главы законодательного органа «Мы думали, что они чо-то там сделают» — смешно. Вдвойне смешно слышать от главы законодательного органа об участии частного бизнеса в постройке государственного и муниципального образования и здравоохранения, когда руками этого главы были похерены ведомственные детсады. И что типа спросют они там чо-то по принятому своему постановлению — тоже очень весело у неё вышло. Ага, щас…Придёт к ним Потянин на отчёт. Нке предусмотрены все эти процедуры в законодательстве, этот картонный СФ — никто и звать никак. Нужны тока чтобы проштамповать разрешение на участие ВС РФ за границей, и всё….

      Thumb up 38 Thumb down 4
      Ответить
        СейСаныч 22.10.2020 12:35

        А! Ещё поржал на словах о карманности горсовета Норильска. Как-будто карманность только к муниципалитетам относится. Типа, СФ и ГД — не карманные игрушки Кремля.
        И ещё наезд по теме «вертикаль власти» прекрасен: как это так, глава края ничего не может сделать с независимым местным самоуправлением. Это как?
        Не, ну это выступление можно препарировать прям от начала до конца, отлила так отлила…

        Thumb up 39 Thumb down 4
        Ответить
    Вот такое кино 22.10.2020 12:18

    Говорит, конечно все правильно и бровки хмурит и пальчиком грозит) Но, с чего бы это? Где раньше была, только проснулась? Может Потанин и Ко перестали делиться (зазнались) и скоро пойдут по этапу как Ходорковский, если не очухаются) Нам от этого точно ни чего не обломится, но зато будет о чем на кухне поговорить)

    Thumb up 23 Thumb down 1
    Ответить
      СейСаныч 22.10.2020 12:29

      Зато её покажут по всем телеканалам как страдалицу и борца за поруганные народные права. Акция по набору ПР-очков в чистом виде.

      Thumb up 22 Thumb down 3
      Ответить
    Ту154 22.10.2020 13:19

    Она уже примерно так же говорила о суперджете и что?

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    владимир 22.10.2020 13:36

    Тысячи околонорильцев,в лице нынешних и бывших менеджеров и работников, прикормленных журналистов,экспертов,влиятельных экономистов, депутатов всех уровней и прочих защитников «эффективных» владельцев , в три счета докажут, что идея вредна для бизнеса и страны.Отсюда и оскорбления и хула в адрес Матвиенко.Ждите решающего слова, от которого будет зависеть и судьба В.И.

    Thumb up 6 Thumb down 1
    Ответить
    Привет приполярному Мурманску от Мишустина в плаще и Вальки с бутылкой 22.10.2020 13:53

    К зиме, которая уже вступила в свои права в приполярном Мурманске, оказались готовы не все. Министр энергетики Александр Новак никак не мог решить, можно ли при минус 6 градусах и арктическом ветре отморозить уши: он то натягивал на голову невзрачную шапчонку-пирожок, то снова прятал ее в карман. Но глава правительства на милость непогоде пока сдаваться, по всей видимости, не готов. На обледеневшей палубе Михаил Мишустин появился в легком плаще нараспашку и даже не посмотрел в сторону теплой куртки, заботливо подготовленной помощниками.

    Атомный ледокол «Арктика» начали строить в 2013 году и спустили на воду три года спустя. В роли крестной матери тогда выступила Валентина Матвиенко, разбившая о его борт традиционную бутылку с шампанским. После этого судно в течение четырех лет доводили до ума и доукомплектовывали необходимым оборудованием. Из-за санкций мощные электродвигатели впервые пришлось делать в России, и этот блин по традиции вышел комом: на испытаниях один из генераторов полетел, поэтому пока «Арктика» не может работать в полную силу. Впрочем, как уверяют в Росатоме, оставшихся после поломки 50 МВт вполне достаточно, чтобы решать все поставленные задачи. А новый двигатель ледокол получит уже летом следующего года.

    Thumb up 18 Thumb down 0
    Ответить
    Boyler 22.10.2020 14:24

    Э-э-э-э-э … социальная ответственность бизнеса в рамках капиталистической системы?! Это даже не бред уже.

    Thumb up 24 Thumb down 0
    Ответить
      Хмырь 22.10.2020 18:10

      Ну у нас так точно херня полная…
      Не ну молодец!!! Типа первой выпендрилась
      Курица крашеная

      Thumb up 7 Thumb down 2
      Ответить
    Интересно 22.10.2020 15:44

    Анатолий молодец, прозреваешь быстро. Не понятно только чего так переживаешь за медно-никелевых? Все ка-ра-шо, девиденты не пропадут, пойдут в экологический фонд.

    Thumb up 7 Thumb down 1
    Ответить
      СейСаныч 22.10.2020 16:43

      Дак и его дивиденды туда пойдут, вот и переживает…

      Thumb up 8 Thumb down 4
      Ответить
        Рыбачок 23.10.2020 15:45

        Уже.
        Отчет за 9 месяцев сегодня вышел, резервы сформировали, прибыль уменьшили в 2 раза.

        Thumb up 5 Thumb down 0
        Ответить
          Анатолий 23.10.2020 20:24

          Наш Президент в конце июля оперативно подписал изменения в действующий Бюджетный Кодекс, согласно которым штраф полностью зачисляется в федеральный бюджет, а не как до энтого в муниципальный, а-га-га! Мало того что весь ущерб в 148 ярдов в Маскву забирают, так еще из-за энтого налог на оставшуюся прибыль на 28 миллиардов снизился, это налог, который в региональные бюджеты поступает. Ну что, молодцы депутаты-сенаторы-единоросы, натянули Красноярский край на 28 ярдов своими поправками в законы. Что там баба Валя про город-сад вещала? Про школы и сады, го-го-го! Норильску лично от мертвого осла уши тока, га-га-га!

          Thumb up 5 Thumb down 0
          Ответить

          Дерипаска расстроится. Русал только благодаря дивам НН , концы с концами сводит.

          Thumb up 1 Thumb down 0
          Ответить
    комитет комсомола 22.10.2020 18:32

    Улыбнуло приведением Матвиенко в пример Сургутнефтегаза, как добросовестного и социально-ответственного бизнеса. Там вообще с финансовыми оборотами и структурой полный мрак.

    Thumb up 8 Thumb down 2
    Ответить
      Boyler 22.10.2020 22:36

      Все чисто и прозрачно. Просто у вас нет нужного взгляда.)))

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить
      Начальник подотдела очистки тов. Мурзиков 23.10.2020 10:48

      Сургутнефтегаз кого надо Сургутнефтегаз, Богданов там для мебели. На него даже Валя опасается гавкать. А НН официально не кого надо, хотя на самом деле кого-надо уже наполовину, если не больше.

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить
    Гость 23.10.2020 00:37

    Усы Веллера

    Thumb up 10 Thumb down 3
    Ответить
    Интересно 23.10.2020 10:03

    Хотите сказать — и тут Веллер проплатил?

    Thumb up 1 Thumb down 8
    Ответить
      Начальник подотдела очистки тов. Мурзиков 23.10.2020 10:45

      Ну на кого-то же нужно гавкать. Иначе подумают, шо не революционер ниxyя. НН большой, не заметят, не опасно, тем более Валя стакан.

      Thumb up 6 Thumb down 1
      Ответить
      Гость 23.10.2020 13:12

      а вы что хотите этим сказать ?

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить
    Хмырь 23.10.2020 10:56

    Пламенная речь. Но ты то сцука куда бля глядела с 1996?
    Не ты ли за прихватизации была? Не тебе ли доля обламывалась?
    Не сама от утверждала всех карманных?
    Захотела быть белой и пушистой? Борцом за справедливость?

    Кто прикрывал НН и прочих?
    Или мало дали?

    Или ссыт что и ее подпишут?

    А как все правильно вещает?

    Thumb up 9 Thumb down 0
    Ответить
    Ворон 23.10.2020 12:08

    Без бумажки шпарит, это хорошо. Будем ждать от Матвиенко дальнейшего гневного бичевания пороков системы, не последним винтиком которой сама и является.
    В советское время был предмет- политэкономия. Старпёры помнят,как учили явление такое- государственно-монополистический капитализм. Ну там, слияние обоюдорадостное государства и крупного капитала. Вот теперь оно нарисовалось во всей красе. Нравится и тем и другим. У государственников в результате расходы необъяснимые появляются, на порядок выше доходов. А крупный капитал на свой карман работает, задействуя админресурс.

    Thumb up 9 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика