Орден мурмашинских госпитальеров

Автор: 23.10.2020 3 235

«Наличие недостатков не может свидетельствовать об их фактическом наличии»

Как руководство областного МЧС спасало проект госпиталя МЧС в Мурмашах, ранее забракованный региональным же МЧС.

Замглавы МЧС России посетит мобильный госпиталь в Мурмашах — Мурманский  вестник

Тема про госпиталь в Мурмашах порядком поднадоела, но этот документ стоит отдельного материала. Кому лень читать, листайте в самый конец поста.

Напомню, что сам госпиталь строился на деньги федеральной субсидии, полученной от МЧС (вот субсидия, вот контракт).

По всей видимости, это был первый подобный опыт МЧС, но очевидно, что ведомство начинает заходить на рынок стройки социальной инфраструктуры, и госпиталь в Мурмашах оказался отработкой решений, которые начинают внедрять по стране.

К примеру, сейчас в Ивановской области строят дальнейшее развитие мурманского проекта, но уже в 2,5 раза дороже — за 2,5 ярда и на 360 коек.

Опытный проект в Мурмашах предсказуемо оказался сырым — не было медлицензии, а областное МЧС озаботилось пожароопасностью проекта.

То есть, госпиталь строился на деньги и по проекту федерального МЧС, но замечания регионального МЧС к проектной документации госпиталя и стали основой всей последующей критики проекта.

Ситуацией заинтересовалась Генеральная прокуратура РФ и в адрес областного минздрава и областного же МЧС уходят следующие требования.

Вот запрос в минздрав, и вот ответ министра здравоохранения Дмитрия Панычева, прикинувшегося шлангом в лучших традициях раннего Евгения «не в курсе» Никоры:

А вот запрос в областное МЧС. Напомню, что именно областное МЧС забраковало проект госпиталя:

Ответ замнчальника ведомства — это шедевр. Всего за один день руководство областного МЧС полностью изменило ранее изложенную точку зрения.

Без тени иронии считаю, что автора этого ответа  нужно включить в олимпийскую сборную по спортивной гимнастике.

Интенсивность прогибов и углы наклонов, которые всего на двух страницах принимает тело бюрократической мысли, противоречат всем известным законам мироздания.

Но тем не менее, чудеса гибучести явлены, запротоколированы и предлагаются для ознакомления всем желающим прикоснуться к настоящему чуду, потому что это именно оно:

Ну а поскольку чудо было явлено, предлагаю всем участникам процесса организовать мурмашинский орден госпитальеров, с надлежащим денежным содержанием и льготами.

Еще по сюжету

Все свои

25 февраля 2016


комментариев 13


    А слова «в проекте» и «на объекте» зачем выбросили? Не так смешно получалось?

    Thumb up 8 Thumb down 3
    Ответить
    Интересно 23.10.2020 16:26

    Доверили дуракам деньги. Ну и зачем такое МЧС нужно? Утопленников то водолазы и без них раньше доставали, так же как пожарники тушили пожары.

    Thumb up 27 Thumb down 1
    Ответить
    Не мчс 23.10.2020 17:45

    Поразило»обьект является уникальным, которому аналогов нет, поэтому и спроса как и что строили, а самое главное где деньги, тоже нет» Ну когда уже эти ссуки перестанут воровать в открытую, и издеваться над здравым смыслом, считая мурманчан за быдло и идиотов безграмотных.

    Thumb up 42 Thumb down 1
    Ответить
    Интересно 23.10.2020 18:03

    Учения провели на млрд, не считая премий за оперативность.

    Thumb up 21 Thumb down 0
    Ответить
    Свинки-хрюшки 23.10.2020 18:17

    Новое здание ФСБ в городе стоит миллиард и эти сараи-коровники-свинарники тоже миллиард. А деньги за это казнокрадство деньги уже переведены?

    Thumb up 28 Thumb down 0
    Ответить
    Интересно 23.10.2020 19:15

    Ну ещё и за снос надо будет заплатить. Хотелось бы узнать сколько и из какого кармана? А строительный мусор в овраг, или пристроили куда?

    Thumb up 12 Thumb down 0
    Ответить
    Шкурнадзор 23.10.2020 21:06

    За мильярд можно было бы новую областную больницу построить и подыскать туда нового главного врача, а не это послевкусие, что по второму кругу карьеру свою строить приехало.

    Thumb up 25 Thumb down 3
    Ответить
    Кт4 23.10.2020 22:53

    Аналогов нет этой открытой и дерзкой схеме воровства из бюджета. Наверное и статьи тоже такой в УК нет? Видать надоели банальные распилы, решили креативно поработать под смертью ни в чем невинных людей.

    Thumb up 16 Thumb down 0
    Ответить
    Клоуны 24.10.2020 01:50

    Это они свои погоны спасали.

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить
    Голь перекатная 24.10.2020 08:13

    Госпитал сваял Хоттабыч, выдернув волосинку из жидкой бородёнки.Поскольку он не знаком с современными СНИПами и САНПИНами, он получился похожим на шатёр Хорезмского хана 400-го года н.э.Естественно, ни Чибис, ни МЧС, ни прокурор, ни министр здравоохранения не могли не порадоваться такому халявному подарку, открыли с помпой госпиталь, пропиарившись на всю страну.Дуболомость Путинской воровской власти уже не удивляет никого.

    Thumb up 11 Thumb down 1
    Ответить
    Главный экстрасенс МЧС 24.10.2020 09:00

    А вот нечего чужие дэньги считать. Царю с боярами виднее как нужно строить. У эмчээса нету ни нефти, ни газа, а жрать то хочется енералам фесео.

    Thumb up 10 Thumb down 0
    Ответить
    УЧК 24.10.2020 22:01

    в начале не капитальный, в конце капитальный… да, «ответ» шедевральный)))
    В Иваноно к 1 марта хотят сдать, а учОные говорят, что в феврале-марте ковид как раз на спад должон пойтить…

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика