Великое перераспределение активов

Автор: 19.11.2020 2 806

Владельцы отеля под Мурманском заявляют о рейдерском захвате

Есть под Мурманском отельчик, называется экохоум. Конечные владельцы — гонконгские ребята, ну и целевая аудитория соответствующая. По всей видимости, отсюда и проблемы с землёй — не готов изложить тонкости законодательства, но иностранцам нельзя владеть землей в пограничных районах. И вместо номинального владельца нашли местных партнеров, с которыми и возникли бизнесовые тёрки.

По отзывам свидетелей событий, в один непогожий ноябрьский день на территорию отеля приехали два крузака с гражданами с арматурой, представившимися «от чемодана». И в итоге отель сменил владельца.

Отельеры сообщают, что турбазу у них отжали некоммерческое партнерство  «Содействие строительству и благоустройству»(учредители Юрий Луканин, Яна Галямова и Вадим Антипов) и аффилированное с  ними ООО «Полярное сияние» (основной учредитель Юрий Луканин)

В то же время, по отзывам партнеров, отельеры преимущественно работали по китайской схеме — когда группа туристов оставляет бабло на родине, туристов возят по «своим» точкам, а расчеты происходят удаленно — стоимость услуг и товаров вычитается из депозита. Ну и местные бюджеты никаких налогов не увидят.

Как же хорошо, что сейчас не 90-е: взрывов, пожаров и наводнений больше не существует, их сменили хлопки, задымления и подтопления, а бандитские разборки превратились в спор хозяйствующих субъектов.

Ну то есть, явления остались те же самые ,просто называются теперь по-другому.



комментариев 12


    Шкурнадзор 19.11.2020 15:30

    Что-то не совсем подробно описано про отжимание. У китайской стороны был какой-то договор сотрудничества? Через кого, может был какой-то организующий партнер с российской стороны? Каким образом постройки экохоума оказались на земельном участке: наверное договор аренды организующей российской стороны с собственником земельного участка, может это воздействие на собственника земельного участка, а что там за земля?… Новость из чебуречной если честно: отжал, зажал, че/каво.

    Thumb up 18 Thumb down 1
    Ответить
    Шкурнадзор 19.11.2020 15:33

    Опять же: владельцы отеля заявляют о рейдерском захвате. Право собственности-то оформлено или чемодан с арматурой переделал сведения в базе ЕГРН?

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить
      Шкурнадзор 19.11.2020 15:33

      ни хрена не понятно.

      Thumb up 20 Thumb down 0
      Ответить
      Труба Дело 19.11.2020 20:08

      Нет там права собственности , у земли функционал иной . Соответственно ввода в эксплуатацию не было и всего вытекающего для регистрации строений и прав на него

      Thumb up 5 Thumb down 0
      Ответить
    Шкурнадзор 19.11.2020 17:51

    Ну вроде через некоторое время стало пояснее: отжим инициирован собственником земельного участка, на котором расположен объект, поскольку он и сам замечтал об отельном бизнесе, а точка Экохоумом уже прокачана и оснащена банями и кроватями. Ничего проще, как бортануть арендатора и завладеть его имуществом ребята не придумали, и начали свой бизнес с громкого названия Арктикхоум и прежней начинкой.
    Судя по инстаграму Экохоума, они намерены бороться в суде за свою собственность и если верить им, обладают сильной позицией.

    Thumb up 14 Thumb down 0
    Ответить
      Мама дорохая 19.11.2020 19:38

      Модель успешного бизнеса: заимей правдами-неправдами объект недвижимости (лучше землю), запусти арендаторов, которые раскрутят свой бизнес, сделают ремонты/стройки и тд. Убеждаемся в прибыльности проекта. И тут — бац! Забираем всё и в дамках. Всем спасибо.

      Thumb up 12 Thumb down 1
      Ответить
    Труба Дело 19.11.2020 19:57

    А законны ли вообще строения на Землях рекреации ? Прокуратура, Минприроды Ау?! Это ж земля аналогична снесённым строениям Госпожи Макаровой ?

    Thumb up 16 Thumb down 0
    Ответить
    Алексей 19.11.2020 21:49

    Экохоум — прекрасный актив. Если они не подумали над полной легализацией бизнеса — это их проблемы. Хотя допускаю, что из за пандемии и закрытия границ обязательства по оплате не выполнены и кредиторы решили отжать бизнес с видом на прекрасное будущее с филлипинцами и северным сиянием

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить
      Теодор 20.11.2020 09:42

      Так то оно может и так, но вот наверняка договор аренды не подразумевал для арендодателя право криминального завладения пускай и не прошедшего госрегистрацию имуществом=) Если были просрочки платежей — это обычное гражданское дело хозяйствующих субъектов, но видимо вторая сторона возомнила себя государством. Ситуация для криминалитета осложняется тем, что отношения имеют международный характер.
      На месте Экохоума вполне резонно, заручившись решением суда или просто зафиксировав факт криминальных действий заявлением в полицию, накатать жалобу в МИД РФ на прессинг со стороны вполне себе установленных лиц и тогда высока вероятность, что все эти содействия строительству и благоустройству выкрутит наизнанку ФСБ. Так дела не делаются, особенно в период государственной политики, обращенной на Восток.

      Thumb up 6 Thumb down 1
      Ответить
    Сергей 20.11.2020 08:07

    те же граждане, что фигурировали в конфликте в «Полярной усадьбе»

    Thumb up 5 Thumb down 2
    Ответить
    Хмырь 20.11.2020 09:56

    Вот уж точно классическая тема. Ничего личного только бизнес

    Thumb up 2 Thumb down 1
    Ответить
    Шпроты в масле 20.11.2020 11:04

    Там по закону вообще не должно быть никаких построек, не говоря уже о наличии отеля.
    А теперь и люди с арматурой завелись.
    Ещё немного и народную республику объявят…

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика