Налоговая ищет доказательства существования внеземных цивилизаций

Автор: 01.12.2020 2 844

В интересное время живём. Великий переход от законов и правил к работе по понятиям.

Межрайонная ИФНС России № 1 по Мурманской области | ФНС России | 51  Мурманская область

Сегодняшняя бюрократия настолько сложна, противоречива и избыточна, что соблюсти все тонкости и формальности бесконечных Правил, Инструкций и прочего мало кто может.

Если делать все по правилам, то затратишь кучу времени, но и в этом случае всё равно найдутся мелкие нарушения. И раз так, то зачем тратить время? Нарисованные задачи нужно выполнять быстро и в удвоенном объеме, поэтому бюрократия эволюционирует в сторону упрощения своих собственных процессов и постепенно переходит на работу с населением по понятиям.

Вот есть налоговая инспекция. И вот неутомимая нейросеть зажигает в компьютере налоговика лампочку, что юридическое лицо ИННстопицот какое-то мутное и не располагается по адресу регистрации.

По уму, налоговик должен выехать на место и задокументировать наличие или отсутствие компании по адресу регистрации. Вот только лампочек таких не одна сотня. И их не заигноришь, у тебя цифровизация, контроль KPI, сроки горят и нейросеть бдит. А еще ковид, радикулит, гололед, борщ не сварен да и с людьми работать что-то неприятно.

Что делает налоговый бюрократ? Оптимизирует процесс — разом рассылает ворох писем по компаниям с требованием предоставить доказательства своего наличия по указанному адресу.  Кто не предоставил — того, очевидно, по адресу нет. 

Пока ещё существующие предприниматели начинают возмущаться и требовать предоставить акт выездной проверки, в соответствии с которым их по адресу регистрации не имеется. В ответ — отказ, не ваше мол дело и документы эти внутренние.

Нормальный же подход, надо его в Роскосмосе внедрять. Как найти жизнь на марсе? Отправить марсианам уведомление о необходимости встать на учёт в уполномоченном органе. Ну а раз не встанут, значит, и нет их, и марсиан из реестра внеземных цивилизаций можно исключать.

Теги: .



комментариев 12


    Мама дорохая 01.12.2020 09:37

    — Ты ООО «Суслик» видишь?
    — Нет
    — А оно есть…

    Thumb up 14 Thumb down 1
    Ответить
    Некто 01.12.2020 09:58

    О чем этот пост? Какая-то нелепая связь гни и космоса. Александр! Вот если тебя мягко говоря обманет ооо с «пропиской» в жопе мира, то куда ты иск посылать будешь? Ясное дело,что даже наличие фактического адреса не даст надежды на возмещение , но речь не об этом

    Thumb up 5 Thumb down 12
    Ответить
      Мама дорохая 01.12.2020 10:27

      А зачем связываться с такой фирмой?

      Thumb up 6 Thumb down 0
      Ответить
    проходимец 01.12.2020 10:10

    Скоро в Мурманске не одной нормальной фирмы не останется Все уйдут в Москву, Питер и т.д. Ведь к компаниям у которых нет имущества и других вкусняшек налоговая Мурманска интереса не проявляет по принципу что с них взять. Поэтому в Мурманске расплодилось всяких компаний из Вологды, Ярославля, Москвы и т.д. которые налоги платят в своих регионах а зарабатывают в Мурманской области.

    Thumb up 21 Thumb down 0
    Ответить
      Мама дорохая 01.12.2020 10:41

      Все «нормальные» фирмы уже давным-давно «рулятся» из Москвы. В Мурманске остались «последние из могикан», которых потихоньку «доедают», используя админресурс.
      Так-то, навскидку, уже и не назвать сразу хоть кого-то «серьезного».

      Thumb up 16 Thumb down 0
      Ответить
    Интересно 01.12.2020 10:31

    Я не понял — они так с помойками пытаются бороться, или задницу хотят прикрыть? А как же презумпция невиновности? Видимо много лишних денег появилось, решили на конверты потратить.

    Thumb up 9 Thumb down 0
    Ответить
      Налогонеплательщик 01.12.2020 11:03

      В административках существует презумпция ВИНОВНОСТИ. Долбоеб составляет протокол, а тебе нужно доказывать, что не верблюд. Мне ГНИ начисляется транспортный + пеню за угнанный в 2005 году автомобиль. А я должен убеждать их, что у меня его нет. И эта хрень повторяется раз в три года…

      Thumb up 22 Thumb down 2
      Ответить
        Мама дорохая 01.12.2020 11:13

        Судебные приставы сейчас вообще недоступны в реале. А вот денежку списывать пытаются вполне себе стабильно.

        Thumb up 13 Thumb down 0
        Ответить
    А 01.12.2020 11:21

    Мы в том году попали под такие действия налоговой. В арбитраже отсудили пару лямов. Но вернувшись узнали, что нас ликвидировали только потому, что якобы не нашли нас по адресу. Приняли какое то тайное только им понятное решение за полгода до ликвидации. Ну вот как у нас в стране что то предпринимать. Жопа полная. Будем шлёпать цирконы и госслужащих.

    Thumb up 16 Thumb down 2
    Ответить
    Иван 01.12.2020 11:44

    ГНИ как и любая бюрократическая организация, требует повышения заработных плат и снижение объема работ, а руководство наоборот, пытается их загрузить работой и снизить размер оплаты труда. Вот в этом противостоянии и находятся те, кто реально платит налоги. А те, кто не платит, до тех у ГНИ нет времени добираться. Ведь их отловить нужно, а потом еще доказать, что они налоги не платят. А там суды с неясными перспективами. Вот и получается, что лояльные власти и государству предприниматели, получают со всех сторон. Ибо расплодилось этих бюрократических структур немеряно. А что, удобно, зарплату платят стабильно, риска нет, ответственности нет, а работа, она такая творческая, что трудно определить, где чиновник действительно работает, а где изображает бурную деятельность.

    Thumb up 13 Thumb down 0
    Ответить
    Анекдот.ру 01.12.2020 12:18

    — Здравствуйте, это служба судебных приставов Центрального района?
    — Да, что Вы хотели?
    — Это из фирмы «*****» беспокоят, вчера к нам ваши девчонки приезжали, забыли портфель с документами, газовый баллончик, кое-что из одежды. Пусть еще раз заедут, заодно и фотки посмотрят, клёвые получились

    Thumb up 12 Thumb down 2
    Ответить
    Циничный реалист 04.12.2020 03:22

    Внимание: афера!
    С 10 ноября на юридические лица Москвы ежедневно начали сыпаться тысячи поддельных нулевых отчетов по НДС.
    Почему поддельных? Потому, что сами юрлица эти нулевые отчеты не подавали. Кто-то сдавал их за них.
    В налоговую службу массово стали обращаться пострадавшие.
    Две недели понадобилось на то, чтобы прояснить ситуацию.
    Выяснилось, что отчеты за юридические лица сданы несуществующими уполномоченными бухгалтериями. Сдающие «уполномочки» являются компаниями-однодневками. Они не вели никакой деятельности, не платили налоги. Но, внезапно, с 10 ноября эти уполномочки-однодневки ожили и начали сдавать тысячи нулевых отчетностей по НДС за другие юрлица.
    Очень важно понять: обнуление происходит не напрямую со стороны ФНС и их сотрудников. Инспектора не вносят никакой официальной информации об обнулении в свою базу. Нулевки прилетают от совершенно «левых» юридических лиц, по поддельным доверенностям.
    По мнению участников рынка, цель создания данной схемы – это спровоцировать предпринимателей на дальнейшее неофициальное «решение» вопроса в ФНС или у посредников. Т.е организация гигантской коррупционной ниши. Кому это могло понадобиться – не известно.
    https://zen.yandex.ru/media/klerk/v-moskve-sozdana-gigantskaia-korrupcionnaia-nisha-vokrug-fns-sdany-desiatki-tysiach-poddelnyh-otchetov-po-nds-uscerb-na-300-mlrd-5fc7708af29188080e517c2d

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика