Китай забанил российскую рыбу
Автор: blogger51 02.01.2021 2 864
Ух ты. Китай закрыл все порты для приема рыбы из России на неопределенный срок.
Информацию о закрытии подтвердил замдиректора УК «Норебо» Сергей Сенников. Подробности в коммерсанте
Ух ты. Китай закрыл все порты для приема рыбы из России на неопределенный срок.
Информацию о закрытии подтвердил замдиректора УК «Норебо» Сергей Сенников. Подробности в коммерсанте
Да от коробки, по 260 руб обещали, в среду пароход приходит.
260-270 это наверное опт?
Е класс вообщем совсем не жигули. Вышло по деньгам в обшей стоимости 20 штук евро. Комфорт, надежность, безопасность, престиж,...
Да надоело бояться ваших больших цен на рыбу. Банка печени в коробке уже 260-270 руб, хотя летом ещё по 200руб...
Поражает отсутсвие причинно следственных связей у некоторых «взять и поделить» и «так им и надо». Суда заставят растаможить но после...
А 4700 € за что заплатил, сказать? Дак за те самые жигули. Может объясните, почему нужно платить мзду, за ввоз?
Речь идёт не о обязательных заходах в родной порт, а о растаможке. Нет желания платить за растаможку покупай отечественное, в...
Но не до конца обеспеченное. Вопрос. С чего это суда не рвались в родной порт ранее? Видимо не сильно выгодно...
Сделают. Таким же родным, как вчера сделали ШРМ для Навального...
Проверяющие органы "ехидно потирают ладошки в ожидании". ММРП закупает калькуляторы вместо счётов.
Иван, согласен с вами, но только властям надо сделать ВСЁ чтобы Мурманск стал действительно РОДНЫМ для наших трудяг-моряков, а сейчас...
Трудное,но нужное для России решение позволит загрузить пустующую портовую инфраструктуру,оживить деловую активность приморских городов.Очевидно,несколько снизятся доходы родных рыбобаронов.Более эффективными...
Эх, как зарябит «родной порт» различными шинелями и фуражками: красными, синими, черными, зелеными, серыми... чем не северное сияние?
Когда все думали, что достигли дна, снизу постучали... Судилище началось.
"Родной" порт со сворой проверяющих часами, а то и сутками, с отсутствием сервиса, мощностей по выгрузке и хранению, оформлением документов...
Правильное решение! Об этом говорилось давно и много. И обещания судовладельцев, вернуться в порт, помним. Рано или поздно, это...
3,14здец стыдоба!
А что во Внуково делал один депутат ГД с пышными усами? (неужто фанат бузовой)
На ровном месте самозашквар устроили.
А что там в небе над Нерезиновой?
Полина, я спасаюсь гирудотерапией. Методу 5 тыс. лет, столько же, сколько аюрведа.
А нам то чего? Норебо сосет. Мы и так это делали
… взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать…(с) А. П. Чехов
Ну шо тут скажешь? Ждем-с очередного подорожания рыбы на внутряном рынке.
Однозначно «отбивать убытки» будут на нас. Хороший у нас «друг» Китай! Надёжный!!!
армия, флот и Китай
Ни, так не можно. Цена на ковидную треску для граждан должна быть с солидной скидкой.
У нас ивасëй и мороженным хеком с минтаëм, и так все холодильники в супермаркетах забиты.
Ну вот оно то все и подорожает
Так и пусть. Кому оно надо? Минтай и хек это все родом из детства, из СССР. А когда его не стало, пропали и хеки со столовыми вместе. Ниразу не видел, что бы в ресторане или кафе, в меню были блюда из этих экзотических и ценных пород рыб. А вот сейчас, спасибо сами знаете кому, совок возвращается и вместе с ним обратно на кухонный стол, с грохотом и ледяными крошками 3, 14зданется брекет замороженного минтаЯ, от которого даже братья на век отбрыкались. Может быть замороженная до состояния дерева, низкосортная дешёвая рыба это символ перемен? Страны из которых она уходит, на своём экономическом подъёме и население может себе позволить… А куда она возвращается, наоборот погружаются все пробивая и пробивая одно за другим днища…
А вот и примерчик с иллюстрацией хороший подоспел(того куда нас запихивают)
https://travel.rambler.ru/local/45505552-chto-podavali-v-vagonah-restoranah-v-sssr/amp/
Что подавали в вагонах-ресторанах в СССР
Вчера, 11:23
«… табачные изделия». Прямо вот таким затхлым, плесневелым совком пахнуло. Какие нахер, тогда были «табачные изделия» в вагонах ресторанах… Прима, Беломор и Космос набитые краснодарский, типа табаком, от которого вонь за версту стояла. А что бы выкурить пачку Беломора, надо было исчиркать коробок спичек, потому что эти ПАПИРОСЫ блять, тухли через каждые 2 затяжки.
В Арктике икру чёрную продавали. В огромных плоских банках. В СССР. Но это не значит что тогда было заебись. Как не скажу что было хуево во всем.
Ровно как и сейчас.
Всё на любителя. В моей градации ценности рыбы минтай, как и любая морская дикая рыба, находится выше всех искуственно выращенных рыб- лосося, форели и пр.
Отправлю вас в яндекс и гугл — «хек в ресторане смотрите картинки». Путешествуйте почаще и не только в воображаемом вагоне-ресторане воображаемого советского периода. )))
При совке я свежей треской кошку кормил, а сейчас ее только по зомбоящику свежую вижу.
При совке всем за щастя в Крым по путевке съездить было и жигули купить по очереди 2 года отстояв. Хотите как в Белоруссии?
Ещё в СССР партком/профком, визы за сиську в каталоге товаров лишали и решения очередных съездов компартии и комсомола наизусть учить заставляли, иначе в загранейс хрен пойдёшь. Замполиты на больших судах и прочий бред. Группами, как идиоты ходили на заводах.
конкретизируйте понятие «свежая», плиз. Покупали живую треску в Нептуне/Океане и кормили кошку? не надо пиздеть своим ребятам, ога. Мороженая же или солёная в понятие свежей уже не влезает. Вот солёной сейчас не найти, к сожалению(( Есть в ней свой цимес — вымочить и отварить с картошечкой и лучком. Зато охлаждёнка — пожалуйста (правда, по ценам Магнита — ну её нафуй. Тем более, что Великий Пу личной правой рукой цены в масштабах страны понижает, а Чибис в местном масштабе сетку нагнуть не может)
Т.е. хотите сказать, что живая рыба, например в том же Нептуне, не продавалась?
хочу сказать, что живой треской никто кошек не кормил. Причем с год назад я написал тут на бложике, что кормил в то время своих котов минтаем и ледяной — дык меня чуть с говном не съели — типа так только подпольные миллионеры делали))
Блять, в Оленегорске жил, в рыбном магазине живая треска продавалась, камбала живая и другая хрень, а на подхозе свиней и кур мойвой кормили.
Кошек спокойно кормили Ледяной. По 40 коп., да, не живой, мороженой. Но!!! Вообще не напрягала цена. Пойди, сейчас, накорми
Вискаса не было. Вот и кормили сосисками и мойвой
Дочь тестирует качество трески, предлагая маленький кусочек филе котику. И на удивление котик далеко не всякое филе ест. Очень много рыбы у нас сейчас на прилавках непонятного качества , серой и завёрнутой стыдливо в десять слоёв целофана.Многократно замороженной и размороженной. От неё приличные коты почему-то морду воротят.
Только одного не пойму. Почему у всех такая ностальгия именно по дешёвой рыбе, треске по 48 копеек. Почему не по бензину 7 копеек литр, или квартплате 4 рубля при пенсии 130 рублей.
Давно уже в другом мире живём, где всем заправляет рынок.
Потому что топик о рыбе.
И рынка у нас нет. Ни в каком виде. Есть понятийно-договорная пародия на экономику. Кстати, о том, что «рынок всё расставит и исправит» громче всех вопил тефлоновый рыжик, который до недавнего времени, возглавлял почему-то не какую-нибудь «рыночную структуру», а госкорпорацию — роснано.
Кстати, а что за кварплата «4 рубля»? Плату за электричество — помню, а кварплату, ЕМНП, постперестроечное изобретение.
Такую же коммуналку платили, за двушку около 4 рублей.
Ты не поверишь! В 95-ом получил «двушку» (47,2 кв.м.). Первая квитанция пришла на сумму 2р.20коп.! Сам ржал!
А ведь тогда все были «миллионерами»! З/п у меня на тот момент была~99 толи тысяч, толи «лимонов»?
Были расчётные книжки и до перестройки, не только электричество. Какую то сумму платили, может не 4 руб., но абсолютно не напряжную для семейного бюджета. Это просто пример- в том мире много чего было дешевого, кроме рыбы. Но мы то живём здесь и сейчас.