Сообщают о разгуле браконьеров

Автор: 11.01.2021 1 478

— C октября все особо охраняемые природные территории Мурманской области не патрулируются и не охраняются как раньше инспекторами.

Браконьеры ликуют, выбиваются лоси и «краснокнижные» северные олени. На южных заказниках вообще беспредел: «Кутса», «Кайта» и Колвица искатаны снегоходами, разве такое раньше было?

Дирекцию особо охраняемых природных территорий, которая и занималась охраной, развалили и фактически свели организацию к одному кабинету в министерстве природных ресурсов.

Вновь образованный центр с громким названием «Центр мониторинга» — «пшик» и не более того. Хочется спросить — зачем все это сделали, в угоду кому?



комментариев 8


    Интересно 11.01.2021 06:47

    А чего скажет на сей раз природоохранная прокуратура? Вроде как они поставлены контролировать этот процесс.

    Thumb up 24 Thumb down 0
    Ответить
      Зерг 11.01.2021 09:55

      Лучше спросите сколько инспекторов осталось, размер их территории для контроля, их технические средства и что они могут сделать (с правовой точки зрения), обнаружив браконьера. Полагаю, будет совсем не смешно.

      Thumb up 25 Thumb down 0
      Ответить
        Мама дорохая 11.01.2021 10:04

        А что спрашивать-то? И так понятно, что в лучшем случае, один инспектор на десять длинноногих содержанок из различных «природохранных» организаций. Мониторящих новинки на распродажах в местных торговых центрах.
        Глядя на сводки с различных мест, где гибнут «вертолетные и снегоходные браконьеры», понимаешь, что люди это далеко не простые, перед которыми инспектору, скорее всего, придется стоять по стойке смирно.
        Так что «бедные лосики и олешки».

        Thumb up 31 Thumb down 0
        Ответить
    Райво Хаапасало 11.01.2021 06:56

    В уходящем году Дума была предельно лояльна к одной социальной группе и приняла несколько законов в пользу ее представителей. Речь идет об охотниках.
    Закон, допускающий охоту на редких и находящихся под угрозой исчезновения животных.
    Речь идет об исключительных случаях. То есть, открывается широкое поле для коррупции при определении этих самых исключительных случаев.
    Еще одна поправка установила, что запретить охоту можно будет, только если государственный мониторинг охотничьих ресурсов подтвердил «фактическое непрерывное снижение численности вида охотничьих ресурсов, в отношении которого устанавливаются лимит и квота добычи, в течение не менее трех лет, приведшее к общему сокращению численности вида более чем на 50 процентов».

    Согласно закону, губернатор будет определять виды разрешенной охоты, сроки охоты, допустимые орудия охоты и иные ограничения после их согласования с Минприроды России. Поправки вступят в силу с августа 2021 года.

    P.S.Одна координата-все себе разрешительство (это идеал). Другая координата-все холопам запретительство.
    «разум силу победит».

    Thumb up 12 Thumb down 2
    Ответить
    Хмырь 11.01.2021 07:17

    Центры мониторинга нынче одни из наиважнейших структур. Тут видел как то название такое — урравление методологиии оптимизации органов государственного аппарата при правительстве какой то там области. Или что в этом роде. И оно — это управление — преживет все перестройки и падения на дно с рывками вверх. Потому ка ни дна ни рывкам нет предела и ни конца ни края.
    А вы говорите северный олень.
    Как то даже не могу сообразить уже давно и сейчас тем более как решить извечные русские вопросы. — что делать и кто виноват

    Thumb up 11 Thumb down 0
    Ответить
    Что охраняем то и имеем 11.01.2021 07:55

    Дык инспекторы охраны всегда и были наипервейшими браконьерами.

    Thumb up 15 Thumb down 4
    Ответить
    Маленький член 11.01.2021 08:17

    Ебаные голодоморцы на снегоходах. Вам сцк, до магнита не доехать за килограммом говядины? Что блять, за инстинкты, убивать животных, которые ничего плохого тебе не сделали!!! Дибилы бля™

    Thumb up 53 Thumb down 4
    Ответить
    Мама дорохая 11.01.2021 08:57

    Нужно задать вопрос про браконьерство г-ну Найденову — Зампредседателя комитета областной думы по экологии и природопользованию. Кому как не ему знать этот вопрос досконально. Изнутри, так сказать. Он всегда держит руку на пульсе положения дел в рыбалке и охоте.

    Thumb up 22 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика