Великое перераспределение активов

Автор: 16.02.2021 3 149

Интересный сюжет получился в продолжение истории об освобождении Ираклия Джанджгава в зале суда.

Похожие обвинения предъявлены и предпринимателю Владимиру Зюзину, предпочевшему  жерновам отечественной правоохранительной системы самоизоляцию на трех тысячах квадратных километрах Турецкой Республики северного Кипра.

Зюзина, как и Джанджгаву, обвиняют в хищении банковских кредитов, взятых под залог его активов. Вот их перечень:

Но как-то так получилось, что залоговое имущество Зюзина на один миллиард 176 миллионов рублей было выставлено на торги и продано за четыре с половиной миллиона рублей, или в 294 раза ниже оценочной стоимости имущества

Возможно, что оценочная стоимость этих активов была значительно завышена банковским менеджментом, принимавшим решение о кредитных линиях.

Сам же господин Зюзин утверждает, что недобросовестные банкиры ловко раскидали активы по нужным людям, оставив Зюзина в долгах, под бессрочной уголовкой и без активов.



комментариев 25


    Хмырь 16.02.2021 07:09

    Это тема не для обсуждения на данном ресурсе. Потому как обстоятельства дела знают только банкиры и Зюзин. Это их взаимоотношения.

    Thumb up 4 Thumb down 17
    Ответить
      мясо давай 16.02.2021 09:02

      Инфа ограниченная, но интересная полюбому. Банкиры по сабжу получаются обычные воры и мошенники. Необычно, потому что репутационные издержки Сбера колоссальные, а им по барабану. Зюзин также весьма странный бизнесмен, но это его право закладывать ростовщикам и терять своё имущество. Таких сейчас миллионы. Непонятно причём здесь уголовное преследование за якобы украденный кредит? Темные дела в далекие коррупционные евдокимовские времена. Наверно уже пришло время вываливать на свет божий реальную подоплеку. А то кормят публику отрывочными данными, впечатление что уводят внимание от гораздо более скандальных действий.

      Thumb up 10 Thumb down 1
      Ответить
        blogger51 16.02.2021 12:56

        Ну если совсем коротко, господин Зюзин требует уголовок-проверок, упоминает участие в схеме по перераспределению имущества шубинских адвокатов, а также раскрытия логики реализации банкетного имущества. Последний тезис подтвержден интересным документом — а именно ответом, что документация по реализации имущества уничтожена

        Thumb up 7 Thumb down 3
        Ответить

      А где обсуждать? На митингах?

      Thumb up 7 Thumb down 7
      Ответить
        Хмырь 16.02.2021 17:20

        Результат примерно одинаков. При обсуждении и там и здесь. Примерно нолевой

        Thumb up 2 Thumb down 3
        Ответить
    "Даже известное известно лишь немногим." 16.02.2021 08:52

    Рассказывают, что когда-то, в далёкой провинции, грабители зашли в банк.
    Один из них крикнул на входе: «Не двигаться! Деньги принадлежат банку, а жизнь принадлежит вам!»
    Все присутствующие смирно легли на пол.
    Это пример того, как термин меняет восприятие мира.
    Одна женщина провокативно легла на стол, но грабитель сказал ей: «Это ограбление, а не изнасилование. Веди себя соответственно!»
    Это пример того, как должен вести себя профессионал – концентрироваться на цели.
    В процессе побега с места ограбления, самый молодой из грабителей (с академической степенью) сказал самому старому, который едва окончил начальную школу: «Эй, старик, может быть, посчитаем, сколько мы взяли?»
    Старик ответил сердито: «Не будь дураком, это очень много денег, чтобы их пересчитывать. Подождём, пока объявят в новостях, сколько банк потерял».
    Это называется опыт – на сегодняшний день опыт важнее степени.
    После того, как грабители исчезли, директор банка сказал бухгалтеру, чтобы тот позвонил в полицию. Бухгалтер ответил: «Погоди, давай сначала добавим к украденной сумме те 5 миллионов, которые мы похитили в прошлом месяце и скажем, что их тоже украли».
    Это называется – использовать любую возможность.
    Назавтра в новостях объявили, что банк был ограблен на сумму 100 миллионов. Грабители пересчитали добычу, но насчитали всего 20 миллионов. Грабители начали ворчать: «Мы рисковали жизнью из за несчастных 20 миллионов, в то время, как банковское начальство похитило 80 миллионов не моргнув глазом. Наверно лучше изучать, как работает система, вместо того, чтобы быть простым грабителем.
    Это называется – знание – сила!
    Директор банка был очень доволен, а особенно тем, что его потери на бирже были замаскированы ограблением.
    Это называется – не бояться риска.
    Дай человеку пистолет, и он сможет ограбить банк.
    Дай человеку банк и он сможет ограбить всех!

    Thumb up 51 Thumb down 3
    Ответить
    Шуба дуба 16.02.2021 09:42

    …предпочевшему жерновам отечественной правоохранительной системы… Та лана, это вот так этот Джангджгава сам «предпочел»? Прямо пришёл в посольство и сдался… И всё ему простили в 0, никаких претензий?
    Зачем заводить рака за камень? (М.Ковтун губернатор Мурманской области)

    Thumb up 12 Thumb down 0
    Ответить
    Иван 16.02.2021 09:55

    Дикость! Когда обычные споры хозяйствующих субъектов решают через возбуждение уголовных дел. в Сбербанке оценку делает своя, близкая к банку компания. Сотрудники банка самостоятельно определяли риски, на кредитном комитете, а там не 2 человека, а значительно больше, принимали решение путем голосования. И в результате!!! Мало того, что на лицо не профессионализм банковских работников,так еще и коррупция. Стыдно должно быть банку который обслуживает бюджетников и пенсионеров. А в тюрьму нужно сажать их самих.

    Thumb up 25 Thumb down 1
    Ответить
      Мама дорохая 16.02.2021 20:10

      Смотрите, Иван, среди пенсионеров могут оказаться ветераны ВОВ. И тогда никому мало не покажется. Ведь все суды РФ стоят на их защите!!! Не дай Бог, кто-то осмелится хоть намекнуть о чем-то нехорошем, а не то что кинуть их на деньги!

      Thumb up 13 Thumb down 1
      Ответить
    Интересно 16.02.2021 09:58

    Тут как говориться кто кого, не на кого обижаться, сам жил по таким правилам. На что то ведь живёт у турок в самопровозглашенной резервации. Все лучше чем в тюрьме. Да и здесь видимо кому то лучше, если фигурант освоится на острове навсегда. Список фирм впечатляет романтиков, но не вдохновляет. Вот хотелось бы посмотреть кому и за сколько ушло «Серебро Поноя»?

    Thumb up 15 Thumb down 0
    Ответить
    Интересно 16.02.2021 11:54

    Спасибо за науку, ещё бы знать — за сколько?

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить
    Лом 16.02.2021 13:10

    Замечательный человек Вова, так реактивно наращивал капитал, просто зависть. Наверное всё нажитое в столь короткий срок, чисто умственная заслуга!!
    Просто связался с такими же ( порядочными) из Сбербанка. Вот в принципе и закономерный результат.
    Думаю он осознавал риски, далеко не дурак.
    Но стоять на валюте у кассы ,и стать резко управленцем, столь сложных активов, надо не один десяток лет опыта и образование!!! Ну, это если цель, заниматься бизнесом была, а не спи..ить бабла!!
    Теперь самый гуманный суд разберётся!!!!
    Без негатива к личностям!!!

    Thumb up 23 Thumb down 0
    Ответить
    Шуба дуба 16.02.2021 13:18

    У сбера все ровно. Ну или почти ровно. Залоговое реализовали, убытки списали.
    Кредитный комитет проголосовал заочно, план по кредитам был выполнен. Премии получены, а управляющий ещё и от зюзина бонусы поимел (имхо).
    Так это работало, работает и будет работать. Как пел Бутусов, эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки — перекредитоваться не дали…

    Thumb up 15 Thumb down 0
    Ответить
    владимир 16.02.2021 13:32

    Тысячи слишком»эффективных» предпринимателей стали богачами,получив банковские кредиты под залог заведомо нереализуемых активов,оцененных по принципу: старые жигули по стоимости нового мерседеса.В этом есть вина и банков(за взятки или причине того,что адекватных активов не осталось).Слишком часто в России кредитные деньги транзитом шли на личное потребление заемщиков.Никто за это долго не отсидел (скорее всего, вообще не сидел).Дай за эти трюки десяток лет тюрьмы-хищения кредитов подсократятся. Не возвращенных банкам денег-триллионы рублей за десяток лет.

    Thumb up 14 Thumb down 0
    Ответить

      Владимир согласен с вами на 146%. В 90-ые-начале 2000-ых ОЧЕНЬ часто кредиторы и заемщики любили друг друга аки Ромео и Джульетта.
      Примеров этой «любви» куча. Помнится в 90-ые в одном далёком от Мурманска регионе мой приятель, который был должен мне чуть-чуть наших могучих рублей, показывал мне имущество, которое он готовил под залог для получения кредита какому-то мутному банку. Я бы этот залог оценил максимум в 1 млн. рублей. Приятель получил от банка кредит в 9 млн., но вынес из банка всего 6 млн. Кстати этот кредит пробивал ему нач. службы безопасности этого банка. Сейчас этот банк, как и сотни других, растворился где-то на просторах Вселенной.

      Thumb up 16 Thumb down 3
      Ответить
        Анатолий 17.02.2021 11:41

        Симыч, улыбнуло. А как там поживает г-н Кириченко — 150 тысяч счетов населения в Северо-Западном, 223 миллиарда рублей — такова сумма вкладов, а процентная задолженность — еще 181 миллиард. Живет в нашем городе одна легендарная личность —Климов Евгений Александрович, до сих пор в памяти его честные глаза, когда он в 1995-м убеждал пенсионеров переводить свои трудовые в евонный со Славой банк. А потом б был конкурсным управляющим с подачи Губернатора Евдокимова по банкротству Арктикбанка и еще многих таких же лохотронов. Судьба благоволит к таким красивым людям, многочисленные евонные интервью после авиакатастрофы точно свидетельствуют — Бог не фраер, он все видит что в энтой стране творится.

        Thumb up 6 Thumb down 2
        Ответить
    Владимир 16.02.2021 19:33

    Да тезка, во времена — банщик отобрал актив у валютчика. Бизнес — ничего личного. И тот и другой были в своё время в доверии у действующих губернаторов.

    Thumb up 10 Thumb down 0
    Ответить
    Интересно 16.02.2021 23:59

    Я думаю, наш земляк стал никому не нужен, кроме своей жены. Даже правоохранителям. Если бы очень захотели, то привезли через своих турецких коллег. Там полностью их сфера деятельности.

    Thumb up 6 Thumb down 2
    Ответить

      Уважаемый! Я не жена Владимира — я его мама.И он мне действительно всегда нужен!!!!А вот правоохранителям он действительно совершенно не нужен. И они упорно делают все. чтобы он не вернулся домой. В чем их интерес???

      Thumb up 10 Thumb down 1
      Ответить
    Интересно 17.02.2021 16:05

    Сочувствую Вам. Приведите своё чадо за руку в полицию и ждите в приемной. Лучше так, чем гнетущая неизвестность. Поучительный фильм «Трясина» Чухрая с Мордюковой в главной роли.

    Thumb up 2 Thumb down 1
    Ответить

      Спасибо за сочувствие. Но одно НО. Наша полиция далеко не наша милиция. А Вы бывший милиционер? И верите в сказки? Надежда умирает последней!

      Thumb up 8 Thumb down 1
      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика