Закат депутата Макаревича

Автор: 09.03.2021 4 548

Человек-фракция Александр Макаревич пожаловался в прокуратуру на «Водоканал»

Собственно, «человеком-фракцией» господина Макаревича называют после развала «Справедливой России» — он остался единственным депутатом от этой партии в облдуме.

И к сожалению, заканчивающийся депутатский срок Александра Геннадьевича будет его последним: внутрипартийные интриги и борьба не позволили представителям партии приспособиться к сегодняшним реалиям.

Осенняя избирательная кампания потребует ресурсов — финансовых, человеческих и административных, которых у Александра Геннадьевича нет.

Выборы — это дорого

Деньги нужны на агитацию и на толковых людей, которые будут эту агитацию производить, реально распространять (а не выкинут пачку газет за ближайшими гаражами), да и вообще на тебя работать.

В сегодняшних реалиях толковых кадров не так уж и много, и все эти люди прочно ассоциированы со структурами, дающими им работу в межвыборный период.

На свободном рынке практически никого нет, а те специалисты, кто случайно окажется к осени без надежного заказчика, будут внимательно смотреть на потенциального работодателя в части отсутствия кидков на деньги в прошлом.

Ну а административный ресурс нужен хотя бы для того, чтобы преодолевать всевозможные бюрократические препоны и отбивать наезды избиркома.Таких ресурсов у Александра Макаревича не предвидится.

Потенциальным источником финансирования избирательной кампании Макаревича мог бы стать какой-то недовольный бизнес, но все финансово-промышленные группы региона абсолютно лояльны сегодняшней региональной власти, и менеджменту этих компаний нет резона приближать свое увольнение поддержкой кандидата, позиционирующего себя чуть ли не как последнего критика власти.

Важен не контент, а каналы его доставки

У Макаревича остается присутствие в соцсетях, но все крупные паблики региона имеют владельцев, которые ближе к выборам поставят Макаревича в стоп-лист, а собственную сеть распространения контента эсеры не создали, выезжая лишь за счет окологородских пабликов. И вот в этой части ожидается зачистка.

Дело в том, что на минувшей неделе господин Макаревич откликнулся на анонимную жалобу вконтакте, в которой говорилось о том, что вода Мурманска останется без лабораторного контроля, поскольку режимное предприятие «Водоканал» сокращает ставки лаборантов. И на этом основании накатал заяву в прокуратуру.

Вкалывают роботы, а не человек

Реальность такова, что Водоканал заменяет лаборантов на компьютеры и датчики, и теперь контроль параметров воды будет проверяться не зачерпыванием стакана воды лаборантом несколько раз в день, а круглосуточно, без перерывов на сон, обед, отпуск и без каких-либо обязательные отчислений во всевозможные фонды. К сожалению, датчик выгоднее человека:

Однако сегодняшний директор Водоканала — опытный пиарщик, притащивший на предприятие и свою «выборную» команду.

Сам Мусатян отвлекаться на неопасные заявы Макаревича не будет, зато за справедливоросса сейчас возьмутся скучающие юристы и пиарщики Мусатяна — для них это будет разминкой перед предстоящими выборами и обоснованием собственной нужности в глазах руководства.

Депутат vs админ

Подобных пиар-активностей у Александра Макаревича вагон и маленькая тележка, но кто ж у нас не против всего плохого и за все хорошее? Вот только с практической  реализацией всегда проблемы.

К примеру, совместный иск эсэров и двинувшейся кукухой экс-министерки Багровой против повышения взносов на капремонт оставлен судом без движения. Для постороннего человека этот статус дела непонятен, но на практике оставление дела без движения означает низкое качество иска, и суд дал время исправить недостатки.

Да и сам факт союза оппозиционера и чиновницы, самой когда-то принимавшей участие в установлении тарифов, говорит о кадровом одиночестве оппозиции.

Ровно такими же действиями — рассылкой писем, обращений и выражением обеспокоенности может заниматься кто угодно, также искренне и при этом совершенно бесплатно.

К примеру, публичное обращение или действие Романа Глека (или любого другого владельца крупного паблика) будет иметь больший отклик и эффект, чем письма депутата областной думы. И такими активностями тот же Глек занимается не будучи депутатом

А вот будет ли посвящать свою жизнь борьбе с тарифами или за права трудовых коллективов Александр Макаревич после того, как перестанет быть депутатом — увидим уже осенью.

Теги: , , , , .

Еще по сюжету

Любовь к партии и себя в ней

2 декабря 2014


комментариев 38


    Житель 09.03.2021 16:15

    что за трэшовая статья. макаревич как американский агент влияния который ничуть не хуже глека рпаскачивает лодку, а значит найдется добрый олигарх который отсыпет ему и на пиар и на газеты с агитаторами. госдеп даст указание и всего делов. Глек смешно смотрится с плакатом. вообще-то у нас бензин должны поднять до двух евро, как в норвегии. все строго в соответствии с предписаниями международных специализированных учреждений вроде мвф. а бабки все уходят в штаты. Известный факт рф ежегодно отправляет ресурсов за рубеж в четыре раза больше чем получает оттуда ништяков. Правильно было писать не ооо «единая россия» а ооо»сша». но тогда бы его госдеп невзлюбил)))

    Thumb up 24 Thumb down 9
    Ответить
      Голь перекатная 10.03.2021 11:59

      2009г ;нефть 65 долларов, бензин 9, 4 р/л, 2021 ;нефть 63 доллара. бензин 51 р/л.Проклятые Госдеп и МВФ не дают Владимиру Владимировичу осчастливить народ и снизить цены!Дадим ему ещё шанс и выберем до 2036!!!

      Thumb up 35 Thumb down 2
      Ответить
        Житель 12.03.2021 09:03

        2009г ;нефть 65 долларов, бензин 9, 4 р/л, 2021 ;нефть 63 доллара. бензин 51 р/л.Проклятые Госдеп и МВФ не дают Владимиру Владимировичу осчастливить народ и снизить цены!Дадим ему ещё шанс и выберем до 2036!!!

        Тяжело жить кретином. Как предпишет МВФ так и поставят цену на бензин. Деньги текут рекой в штаты что в 2009 что в 2021. Если поставят бенз дороже значит сша получит больше бабла. а ты так и будешь скулить. требуй изменения главного закона страны. отказа от исполнения правительством предписаний международных специализированных учреждений. требуй разворота движения денег, и твой уровень жизни вырастет в четыре раза. а можешь требовать не трогать конституцию. Тогда не обессудь, бенз будет стоить 2 евро.

        Thumb up 5 Thumb down 2
        Ответить
          Губернатор Зося 12.03.2021 10:25

          «Если посмотреть на общую структуру затрат на производство бензина, то выяснится, что в одном литре стоимостью 45 руб. примерно 9 рублей будет составлять акциз, который за последние шесть лет вырос в два раза, далее НДС и налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Все вместе они составляют 70% в цене литра.» https://www.gazeta.ru/business/2020/04/09/13043131.shtml
          Все ставки налогов, акцизов и других сборов и поборов вступают в силу только после подписания соответствующего закона президентом РФ. Объясни, Житель, зачем он это делает? Как его принуждает МВФ?

          Thumb up 4 Thumb down 0
          Ответить
          Дмитрий 19.03.2021 09:48

          так не живи кретином

          Thumb up 2 Thumb down 0
          Ответить
    теленок с пастбища 09.03.2021 16:25

    но все финансово-промышленные группы региона абсолютно лояльны сегодняшней региональной власти
    Крупняк — да. Мелкий и средний — нет. И их много. При соответстующей перенастройки мозгов это достаточно сильное средство. Если макар это поймет, то рано списали патриота. Если не поймет, то найдется другой. И это будет точно не едрос.

    Thumb up 18 Thumb down 5
    Ответить
      Владимир Петрович 09.03.2021 18:02

      Реальность такова, что частный малый и средний бизнес жаден, предпочитает тихо сидеть в сторонке и, как-то скрипя и выкручиваясь в непростых экономических обстоятельствах, зарабатывать, лишь бы не трогали — денег на выборы эти не дадут. Своих кандидатов региональный малый и средний бизнес тоже не «родит» по той же самой шкурной причине. Кроме того, не договорятся частники, кто будет главный над «своими» депутатами — они же частники, с соответствующей психологией.

      Олигархические структуры не будут мазаться, поддерживая «яркого критика одиночку». Хотя его узнаваемость и востребованный у населения популизм — это хороший ресурс, который может притянуть к нему голоса части избирателей. Это факт.

      Однако, все-равно, толку от «одиночки» сегодня мало. Да, и предлагать нужно свои собственные просчитанные программы и проекты развития, а не только критиковать представителей власти с их презентациями картинок и «ехать» в Думе на этом материале.

      А.Г.М. — это уходящая политическая натура. Пора уже. Хватит. Самому лучше понять.

      Thumb up 23 Thumb down 7
      Ответить
    следпыт 09.03.2021 17:07

    его хоть слышно, не то что некоторых с ведро#сни

    Thumb up 27 Thumb down 6
    Ответить
    СейСаныч 09.03.2021 17:29

    Ну, строго говоря, СР никуда не развалилась, человеком-фракцией он стал, когда от него по разным причинам разошлись-разбежались однопартийцы (Лещинская, Ахромейко). Кто сам ушёл, кому он помог в этом.
    А за его дальнейшую судьбу шибко не беспокоюсь: бывшие комсомольские вожаки без призора не остаются…

    Thumb up 26 Thumb down 4
    Ответить
    пора менять масло в движке, а то заклинит 09.03.2021 18:11

    У Макаревича все было и все пустил по ветру. Партия его конечно, гниловата, но другие ничем не лучше. Привык всю жизнь языком молотить, а надо уметь созидать. Миронов отстойный, крайне неприятный лидер, доверия ноль, но он федеральный, московский, далеко, а здесь из местных, известных, с хорошей репутацией личностей и для местных же избирателей вполне можно было бы создать крепкую и популярную в народе ячейку. Свои десять- пятнадцать- двадцать процентов как два пальца собирать на любых выборах. Социал-демократическая идея, приземлённая и человечная всегда и везде массовая, тем более в нашем, вышедшим из сельской обширны народном мировозрении. Все его увядшие электоральные показатели лучше всего демонстрируют бестолковость и отсутствия перспектив. Что-то он все не так делает, один скандал с продажей мест серьёзно подкосил, обидел хорошую, добрую женщину, оттолкнул приличных людей со связями, про пенсии вообще засада, а были ещё громкие обвинения. Старый интриган Ахрамаеич хорошую бочку дёгтя на бошку вывалил. да и тихие, нехорошие сплетни все время вокруг него. Нет, за таких партийных бюрократов- жуликов ну кто будет голосовать? Никто.

    Thumb up 21 Thumb down 9
    Ответить
    УЧК 09.03.2021 20:12

    В Водоканале не только двух лаборантов сокращают, там с 1 апреля конкретная зачистка, и не только за счёт «автоматизации»…
    Хорошо это или плохо — судить не берусь, но факт есть факт.

    Thumb up 13 Thumb down 3
    Ответить
    О 09.03.2021 22:09

    Может больше аварийных бригад наберут, после оптимизации. А то устраняют аварии еле, еле.

    Thumb up 7 Thumb down 1
    Ответить
    Шкурнадзор 10.03.2021 11:12

    Абищаю, что к 2036 году каждый мурманчанин будет ездить на бэ-эн-вэ не ниже 5-й модели и будет обеспечен собственным кальяном, заряженным хардом, с фруктовой тарелкой.

    Thumb up 13 Thumb down 7
    Ответить
    Бээмвэ 10.03.2021 13:29

    Ну если сравнить 1990 год и 2021, то действительно подавляющее количество граждан могут позволить себе передвигаться на бэ-эм-вэ.

    Thumb up 4 Thumb down 5
    Ответить
    владимир 10.03.2021 14:11

    Жаль,но это сейчас такой тренд-убирать беспокойных и ,совершенно, неравнодушных.А если учесть, что он главный критик губернатора,которого пока не собираются убирать,судьба его предрешена.Тем более, он затронул интересы «коренного» мурманчанина с южной фамилией,известного мастера новостных вывертов.Александр,не сдавайся!Да,а политический водоканал-очередное достижение общественной жизни области.

    Thumb up 22 Thumb down 9
    Ответить
    Интересно 10.03.2021 15:26

    Вот если бы Макаревич с Ивановым объединились, как их лидеры, то получилась бы хорошая погремушка в области. Но я думаю водоанал сейчас понесёт раздрай в оппозицию, раздавая обещалки от жёлтого дома и скорее всего каждый пойдёт сам за себя. А эти нечесаные вампирши в красных платьях от кукольного театра будут агитировать нас в этом году?

    Thumb up 11 Thumb down 3
    Ответить
    H2O 10.03.2021 22:06

    . К сожалению, датчик выгоднее человека ™ хуле, каэшно важнее, но только по десяток этих датчиков, нужен пяток манагеров и технарей для их обслуживания и ремонта… Мусосос ещё тот оптимизатор. Правда все им оптимизииованое 3,14здой накрывается…

    Thumb up 22 Thumb down 1
    Ответить
    Доброжеватель 11.03.2021 11:51

    Thumb up 21 Thumb down 1
    Ответить
      Задумчивый 11.03.2021 13:45

      Как все запутано. Толи теперь ожидать как ММК введут в областной политсовет Единой России. Толи Ковтун возглавит штаб Навального в городе. Но если вспомнить прозорливость марьваильны показанную ею ещё с комсомольского возраста в том какие ветры будут веять в стране, есть об чем подумать, поразмыслить.

      Thumb up 14 Thumb down 17
      Ответить
        СейСаныч 11.03.2021 20:13

        У-у-у-у-у…..
        Не, я, канешна, всё понимаю, не любит человек-аэропорт городских в целом и Веллера в частности, но не до такой же степени-то…

        Thumb up 10 Thumb down 14
        Ответить
          СейСаныч 12.03.2021 06:07

          Ну, значит, я не ошибся: «влюблён по собственному желанию» с целью сбалансировать ненависть к городским. А любовь-то — чувство иррациональное, многолетнему обдумыванию и включению в реестр полюбляемых не подлежит…
          И почему бы редакции не принять приглашение и не заехать в гости в Москве?
          Интересный бы получился репортаж в стиле «королевна, которая не имела схем, и которая одна сделала в деле борьбы с коррупцией в области больше чем все остальные вместе взятые»…

          Thumb up 8 Thumb down 7
          Ответить
            Губернатор Зося 12.03.2021 10:33

            Вы несправедливы к Марине Васильевне. Она всегда была на переднем крае борьбы с жульем и ворьём.

            Thumb up 6 Thumb down 5
            Ответить
              Мама дорохая 12.03.2021 10:39

              Угу, только вот на чьей стороне?

              Thumb up 10 Thumb down 1
              Ответить
                СейСаныч 12.03.2021 10:56

                Это вопрос к руководителю соседней песочницы…

                Thumb up 8 Thumb down 1
                Ответить
                Губернатор Зося 12.03.2021 10:58

                Осмелюсь предположить, что сторона определяется партпринадлежностью в данный момент времени. Путь от ВЛКСМ до ЕР достаточно тернист и долог. И кто знает куда он приведет в дальнейшем.

                Thumb up 7 Thumb down 1
                Ответить
    Ясухиро Накасоне 11.03.2021 13:12

    «русский язык^ пропускалв в школе

    Thumb up 7 Thumb down 5
    Ответить
    Харли 11.03.2021 14:12

    Почитав местные новостные агентства и паблики, становится досадно от качества говнеца, которое льют на функционера…Одни заголовки чего стоят, как будто студент писал. У здравого человека от такого чтива ровно обратный эффект — ощущение фальши и явный признак очернить человека всеми способами.
    А Александр Макаревич молодец, ворошит болото и не боится нападок. Респект.

    Thumb up 26 Thumb down 11
    Ответить
      Харли 12.03.2021 22:39

      Против студентов ничего не имею, сам когда-то был :)

      Thumb up 8 Thumb down 1
      Ответить
      итоги 15.09.2021 18:59

      «А АлександрМакаревичмолодец » , А что за всю свою жизнь он сделал , конкретно ?
      Ну вот что ? Ответ — ничего. Писеть — не мешки ворочать .

      Thumb up 4 Thumb down 2
      Ответить
      рыбий глаз из волчехуйска 16.09.2021 21:11

      Харли, если что и ворошит макарка, так это коньяк в стакане . Ну, еще может, яйца в штанах. Этот поц просрал все и вся. И место его, на помойке политики. Впрочем, как и помойной едросни.

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить
    Студент 12.03.2021 11:20

    Александр Геннадьевич — мы за Вас!

    Thumb up 16 Thumb down 12
    Ответить
    УЧК 12.03.2021 12:42

    «первые» каналы не смотрю, за исключением минут 20 утренней программы на России-1, когда на работу собираюсь/чай пью… Обратил внимание, что Кусайка стала там появляться с периодичностью примерно раз в неделю. К чему бы это? Буквально вчера несла такую ересь… репортёрша ей про Фому, она про Ерёму, скосив глазки в сторону

    Thumb up 15 Thumb down 1
    Ответить
    Арина 15.09.2021 15:40

    А я буду за него голосовать! И только за него!
    А за кого еще?
    За эту Кусайко, что ли? Которая уже на низком старте, чтобы начать вакцинировать ГМО-вакциной наших малышей от 5 лет?
    Да ни за что на свете!

    Thumb up 4 Thumb down 4
    Ответить
      Зерг 15.09.2021 18:00

      Кстати, всё время интересовало — кто в за эту мамзель столько средств на агитацию вбухал? Ведь ещё с начала года, постоянно всплывала реклама про некую врачиху «к» и её «мировые деяния». И так — до выборов, да и сейчас тоже. У меня эту рожу уже аллергия, как увижу очередной портрет, сделать что-то нехорошее хочется. Прям до жути.

      Thumb up 7 Thumb down 4
      Ответить
    УЧК 15.09.2021 18:35

    Кста — «УмГол» опубликовало в качестве » единого кандидата» от МО — Макаревича… Шо делать будем?

    Thumb up 4 Thumb down 2
    Ответить
      безумное голосование 15.09.2021 23:13

      это вместо кого и куда Макара продают?

      Thumb up 5 Thumb down 1
      Ответить
    Партия членов 16.09.2021 15:38

    Сколько ПЖиВ получит в мурике? Меньше 47 выипут организаторов.

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика