Принудительное тестирование за свой счет

Автор: 17.03.2021 2 171

Добрый день. Работников Кольской АЭС, не сделавших прививку от Ковида с 01.04.21 будут принудительно тестировать на антитела один раз в 3 дня. В противном случае доступ на работу будет закрыт.

Тестирование для работников Кольской АЭС будет проводиться за счет самой КАЭС. Однако при КАЭС существуют подрядные организации, сотрудники которых получают существенно меньшую зарплату нежели работники основного предприятия. И вот руководство одного из основных предприятий-подрядчиков КАЭС выпустило аналогичный приказ №181/161-П от 05.03.2021 г. о фактически принудительном тестировании своих рабочих раз в 5 дней.

Причем, тестирование должно проводиться за счет работника предприятия.

Предприятие это называется Кольская АЭС-Авто:

Учитывая невысокие зарплаты в КАЭС-Авто, тестирование за свой счет будет существенной брешью в бюджете работника. К тому же возникает вопрос о законности такого требования. Ведь, если человек не хочет прививаться, то на каком основании он должен платить раз в 5 дней по 2.5. тыс. руб. за тест на антитела, чтобы попасть на работу?

Подавляющая часть непривитых и непереболевших согласны проходить тестирование раз в 5 дней, ведь без работы остаться никто не хочет. Но еще платить, что бы попасть на работу? Это уж слишком! Люди возмущены.

Теги: , .

Еще по сюжету

Атомная вотчина

23 ноября 2014


комментариев 20


    Морской еж 17.03.2021 21:37

    Охренеть и на АЭС тендеры… Чувствую себя невольным участником русской рулетки каждые пять дней. Это один к пяти.Не плохо было бы руководству проводить осмотр психиатра хотя бы раз в месяц.

    Thumb up 34 Thumb down 1
    Ответить
      На севере не жить, с севера валить 18.03.2021 07:39

      Ничего предпринимать не надо, фигу в карман и просто живите своей жизнью, по возможности не обращая внимание на унижения и боль. Какие бы не были богатые эксплуататоры, и не зависит частные фирмы или госпредприятия, с рабочего человека всегда будут выжимать все соки, поэтому взывать к совести управленцев бесполезно, а открыто бороться за свои права опасно для здоровья. Угнетатели рабочего класса сильные, у них полиция, армия, суды. Поэтому надо валить. Так как станция скоро закроется сама, автоматически, новую строить не будут точно. А после закрытия все равно придётся переезжать в другие регионы, а чем раньше, тем лучше. И пока цены на квартиры высокие, самое время продать и свалить.

      Thumb up 11 Thumb down 3
      Ответить
    Интересно 17.03.2021 23:36

    Александр, как многочисленна ячейка ковиддиссидентов на стратегическом объекте и насколько опасно их влияние на бложик?

    Thumb up 5 Thumb down 5
    Ответить
      blogger51 18.03.2021 00:55

      Мопед не мой, просто разместил объявление. Что касается фактуры, то тут вполне четко обозначен тезис: КАЭС тестирует за счет концерна, а подрядчики — за счет сотрудников.

      При этом, судя по сайту, в этого подрядчика даже выведена корпоративная пресса. Не вдаваясь в оценку того, должны ли все чипироваться или не должны, есть много вопросов: а хватает ли антиковидной жижи? И если нет, то будут ли наказывать рублем тех, кто согласен на чипирование, но жижи на них пока не хватает? Опять же, среди сотрудников всегда полно хроников с весенними обострениями. Наконец, среди работников наверняка есть беременные тетечки, и их опасения понятны.

      С точки зрения рисков корпорации, безопаснее было бы выдать субвенцию подрядчику, судя по тендерам, в Росатоме денег как у дурака махорки, а КАЭС-авто — тоже часть корпорации (вот недавняя закупка полезной икры). Ведь если работники будут тестироваться самостоятельно, будут юзать самые дешевые и потому неточные тесты, а тут и рынок поддельных справок в помощь. И не получилось бы так, что подрядчик субвенцию на тестирование получил, но ее ловко попилят на уровне менеджмента.

      Thumb up 18 Thumb down 4
      Ответить
        СейСаныч 18.03.2021 06:27

        Думается, основная озабоченность автора — это вообще законность требования от не сделавших прививку проведения тестов и недопуск откзавшихся к работе. Всё вот это безобразие владимвладимыч и называет массовой вакцинацией населения в России. В таких случаях принято произносить: прокуратура, ау!

        Thumb up 22 Thumb down 1
        Ответить
        Андерсен Спокойной Ночи 18.03.2021 15:46

        Аффтарши напуганы и жидко серють ;) Видать, сами еще не сталкивались, но уже имеют «собственное мнение». Созванивался специально с кентами, работающими на этом Каэс-Авто. Да, тест на ковид необходимо сдавать раз в неделю. Если не привит и не переболел. Но делают ПЦР-тесты за счет предприятия. Никаких «за свои кровные». Хрен кто на такое согласится. За дебилов людей считать не надо. Деньги все считать умеют. Обещали вечером прислать фотку приказа, где русским по белому прописано за чей счет производится тестирование.

        Thumb up 2 Thumb down 1
        Ответить
    Конгитивный диссонанс и стокгольмский синдром вместе взятый. 18.03.2021 00:17

    Как говорится,и снова здравствуйте!
    Год лжи,страха,отчаяния,манипуляций с сознанием,подлогов,информационного и санитарного терр.ора,профанации, не профессионализма,краха всех демократических институтов и свобод,неоправданных смертей,закрытия бизнесов,невозможности дышать и жить,и снова вранья,вранья,вранья,коррупции,зарабатывания миллиардов на баранах, перетасовок в правительствах, и, наконец, вишенкой на торте чудодейственная вакцина,от чтения одного только состава которой стынет кровь в жилах.
    Как можно доверять людям,которые не несут никакой ответственности за результаты своих действий?Сам факт сомнения говорит о многом.
    http://immunotvet.ru/?page_id=25155

    Thumb up 13 Thumb down 2
    Ответить
    Артур 18.03.2021 07:58

    Несколько раз в тексте упоминаются небольшие зарплаты, прям плач Ярославны. Справочку годовую 2-НДФЛ предъявите, а то верится с трудом.

    Thumb up 5 Thumb down 12
    Ответить
      Буратино 18.03.2021 08:03

      Ну с трудом или без, но 2,5 тыщи каждую неделю отдавать за то, что ходишь на работу? С куяли! 10ка в месяц, а она на дороге не валяется, ещё ни разу не находил.

      Thumb up 10 Thumb down 2
      Ответить
    Изотоп 18.03.2021 07:59

    Ковид боится спутника V, но не боится радиации!?!
    Что же там в этой вакцине…

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    Голь перекатная 18.03.2021 08:41

    Прямо поветрие какое -то или бизнес на анализах? У всех, начиная с ФСБ и, заканчивая ВАДА, какой-то болезненый интерес к нашим анализам, особенно к нашей моче.Ради добычи её , толпа сотрудников ФСБ трудилась на Сочинской Олимпиаде, а доблестный СК в поте лица тасовал данные лаборатории РУСАДА.Бложику негоже отставать, надо при входе на сайт требовать анализы посетителя, полученные у аффилированной с ним лаборатории.Это же Клондайк!

    Thumb up 9 Thumb down 2
    Ответить
      Ст@рый я. 18.03.2021 15:19

      ….надо при входе на сайт требовать анализы посетителя…
      Голь,а у меня в моче обнаружили белок.Наверное яйцо треснуло.
      Как теперь без Бложика?

      Thumb up 2 Thumb down 1
      Ответить
    УЧК 18.03.2021 09:45

    в декабре сдавал платный анализ крови на одну болячку и до кучи сдал на антитела IgG (официально ковидом не болел) — результат положительный. Когда терапевт увидела бланк теста, то сказала: «А вам прививаться НЕЛЬЗЯ!» — именно так, с нажимом.
    Из старт-поста не очень понятно, какой анализ заставляют сдавать — IgM или IgG? грубо: первый свидетельствует об имеющемся заболевании, второй — о наличии иммунитета, точнее — желающие могут найти данные в сети.
    Т.е. каждые 3-5 дней людям придётся сдавать при отсутствии антител, чтобы проконтролировать начало заболевания? Или всем отказавшимся от прививки, невзирая на имеющиеся антитела? — тогда маразм полнейший.
    Да, в Инвитро, к примеру, анализ на оба вида антител стоит полторы тыщи, а не две с половиной.

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить
    Интересно 18.03.2021 09:59

    Это же сколько недовольных такой дискриминацией в наше непростое время. Вот он результат работы эффективных менеджеров. На чем то экономят, потом тратя на премии, зарплаты каких то советников, пиар, веселухи евровидения и прочую лабуду, при этом закладывая конфликты и протестные настроения в коллективах. Ну и прежде всего набить свои короба и приобрести недвижку за бугром.

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    blogger51 18.03.2021 20:12

    Из почты, приказ 181/180 от 17 марта (от вчера). Тестирование работников КАЭС-авто будет устроено за счет работодателя:

    Thumb up 7 Thumb down 4
    Ответить
      антивакцинатор 19.03.2021 07:07

      Занудство моde on — а с херов ли тестирование не считается рабочим временем? Работодателю надо, — работодатель оплачивает.

      Thumb up 0 Thumb down 1
      Ответить
    Запретить к куям этот тырнет 18.03.2021 20:32

    Фейкньюз, Утка, Хайпожоры, шняга кароче.

    Thumb up 3 Thumb down 2
    Ответить
    Морской еж 18.03.2021 20:38

    Ну значит не все так плохо в датском королевстве. Предлагаю поднять от 100 грамм антирадиационных за торжество справедливости . Ура!!! троекратно…

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
    Интересно 18.03.2021 20:40

    Ну это совсем другое дело. Хоть в этом навели порядок. Не зря митинговали.

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
    Финиш 21.03.2021 07:30

    Ну вот, как в сказке: не антитела, а пцр, не назально, а анально, не палочки а свечи, не принудительно а по любви… подставить Ивана Николаевича захотели, но он достойный ученик мерскогомэра, сделал всё красиво. А поголовье диссидентов 2 — 3% от общего стада намечается.

    Thumb up 0 Thumb down 1
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика