Безудержный распил Никеля

Автор: 28.03.2021 2 692

Коммунальная авария в Никеле — результат распила плавцеха на металл

В Никеле н@ә6нулась эстакада закрывшегося плавильного цеха «Кольской ГМК», в итоге весь посёлок остался без воды и тепла. Включая местную больничку.

Все кто могут любят Норникель полным ртом и благодарят за помощь в устранении коммунальной аварии. При этом сообщается, что эстакада упала под весом льда — трубы шибко дырявые, вода из них вытекает и вот намерзло столько, что конструкция не выдержала.

У меня следующие наблюдения. Выходит, что резервных линий водоснабжения в стратегическом приграничном городке не существует, при этом ржавые и текущие трубы единственной нитки тепло- и водоснабжения не смущали ни «никелевый» менеджмент, ни местную администрацию.

И что-то мне подсказывает, что эстакада завалилась при деятельном участии крышуемых местными князьками металлистов, приступивших к попилу плавцеха и сопутствующей инфраструктуры.

Сдать завод на металл (а это тысячи тонн) при цене лома в 20+ тысяч рублей за тонну — это несколько миллиардов рублей.

Теги: , .



комментариев 13


    ржавая скрепка 28.03.2021 18:41

    Ну хоть не ГОРОД Никель, как частенько называют его эрудиты. Да, рабочий посёлок. Именно Рабочий. Ну а если нет работы(она сворачивается по экономическим причинам и это часто происходит во многих странах), соответственно и посёлок ликвидируется. Каким образом, это уже другой вопрос, с учётом национальных особенностей. Кого-то переселяют, где-то компенсируют, ну а где-то просто отрубают от сетей и благ цивилизации забывая о существовании.
    Ах да, «местные власти» же. Ну конечно. Вот только вопрос, «где деньги Зин»? Ах в Москве и Лондоне… Ну тогда обращайтесь к сэру Потанину и господину Путину!

    Thumb up 37 Thumb down 3
    Ответить
      blogger51 28.03.2021 21:22

      А это смотря как корпоративные новости пейсать. Если там туризм, социальная ответственность, претендование на федеральные субсидии, то Никель — город или даже «муниципалитет». А если неутомимые менеджеры что-то там наебнули или со здравозахоронением полный атас — то сразу поселок. Кому из Норникеля охота читать в новостях, что компания оставила без воды и отопления целый город?
      При этом юридически Никеля уже не существует. Теперь это кусок «муниципального образования»

      Thumb up 35 Thumb down 9
      Ответить
    ветеран зарплаты и труда 28.03.2021 21:08

    Жаль, что за многолетнее воровство членов ОПГ, т.е. администраций гп никель и печенгского округа страдает население

    Thumb up 26 Thumb down 0
    Ответить
    Интересно 28.03.2021 22:55

    Совещались, обещали промышленный туризм. Если все распилят, то куда туристов то возить будут?

    Thumb up 18 Thumb down 0
    Ответить
      Морской еж 29.03.2021 10:38

      Как куда, на развалины… В Греции это неплохо продается. Промышленный туризм это в Китай — развалины к нам. Да и самим посмотреть интересно как будет выглядеть область в недалеком будущем. Из плюсов, воздух будет чище.

      Thumb up 10 Thumb down 1
      Ответить
    Алекс 29.03.2021 07:09

    Такие действия стали возможны благодаря губернатору. Когда норильский никель принял вдруг решение о закрытии цеха сразу было понятно какие последствия будут. Губернатор согласился с закрытием значит согласился с последствиями. Это его ответственность, норильский никель далее ни при чем.

    Thumb up 18 Thumb down 11
    Ответить
      Протез головы 29.03.2021 09:08

      Скажу по сикрету, это сам губернатор и закрыт НН, а Потанин только с этим согласился. А губернатора это сделать, заставили международные жидомассоны в лице норвежского гринписа и Навального. В общем, как обычно, кругом враги и мы ни в чем не виноваты!

      Thumb up 19 Thumb down 2
      Ответить
    blogger51 29.03.2021 10:28

    Водичку подвезли

    Thumb up 9 Thumb down 0
    Ответить
    Штаб ликвидации области 29.03.2021 11:24

    Водовозку с чистой водой не отправить, совсем уже идиотизм полный с управлением.

    Thumb up 12 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика