Крабово-спасательная операция

Автор: 30.03.2021 1 825

Суд в Заозерске вынес приговор семерым крабовым браконьерам, задержанным Погрануправлением ФСБ России по Западному Арктическому району в июне прошлого года.

Речь о компании Дайверси, при которой утонули несколько дайверов-любителей:

Представленное видео интересно тем, что хорошо иллюстрирует, как именно врет владелец «Дайверси» Алексей Ливанс, на голубом глазу утверждая, что на кораблике никакой запрещенки нет.

Дело в том, что при этом дайв-центре пропали несколько дайверов. По своей ли вине, из-за проблем с оборудованием или внезапных инфарктов — неизвестно. Тела не найдены, а нет тела — нет и дела.

Но участниками тех событий выдвигались смелые версии про агрессию морских животных или порубание ныряльщиков винтами анонимной норвежской подводной лодки. Правдивость таких гипотез прекрасно иллюстрирует господин Ливанс на приведенном видео выше.

В суде он воообще заявил, что поездка за крабами была на самом деле спасательной операцией по поиску тел клиентов его центра, пропавших полгода назад. Но вместо тел нашлись полсотни крабов.

Приговор суда: владельцы «Дайверси» получили по 2,5 года условно и штрафы, туристы — штрафы от 60 тыс. до полумиллиона рублей. При повторении подобных событий приговор станет отягчающим обстоятельством и сроки станут уже реальными.

Теги: .

Еще по сюжету

Утонули по собственному усмотрению

14 апреля 2020


комментариев 5


    кваквалангист 30.03.2021 22:06

    Таким бы иплом да медку хлебнуть! Или в горсовет какой от единой… Если его под водой, да ещё в маске увидишь, то утопнишь от разрыва сердца.

    Thumb up 16 Thumb down 2
    Ответить
    Хмырь 30.03.2021 22:38

    Все нормально. Такая операция со спецподразделением, такая точная сумма ущерба ( аж до рубллей ) и вв итоге логичное завершение. Сопоставимы ли затраты на слежку захват суд и прочее с резкхультатом?
    Вообще вся жта борьба так называемая вяло текущая имеет результат? И есть ли вообще борьба как таковая?

    Thumb up 6 Thumb down 1
    Ответить
    Морской еж 30.03.2021 23:06

    Красавчик напомнил главного злодея из недавно вышедшего российского ужастика «Топи». Очень жизненный получился сериал. Видимо стоит ожидать ремейк: «Клешни»

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
    Алекс 30.03.2021 23:16

    Увы, такова наша суровая реальность. Человек, прекрасно зная, что нарушает закон, идет на нарушение — ладно, такое бывает, но врать-то так нагло зачем?)
    Конечно, там всякого намешано, но ситуация лишний раз показывает, что «святых» вокруг краба не водится.

    Thumb up 9 Thumb down 1
    Ответить
    Игорь 31.03.2021 09:36

    Мерзкий тип, по жизни и в делах! Это мурло все Линахамари знает, наконец-то получил по заслугам!

    Thumb up 6 Thumb down 1
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика