В мире животных

Автор: 31.03.2021 3 751

Что бывает. Октябрьский районный суд Мурманска вынес оправдательный приговор 83-летней пенсионерке 1938-го года рождения.

Женщина работала в ювелирном магазине и ее обвиняли в том, что в период с 2001 по 2011 год она утащила ювелирки на 50+ миллионов рублей. В долларовом эквиваленте это порядка двух миллионов долларов. Вот эта женщина в сюжете ГТРК о волонтерах

Каким интересным нужно быть владельцем бизнеса, чтобы не заметить, что у тебя исчезает товар на такую сумму. И суд пенсионерку сегодня оправдал. 

Недолгий поиск в интернетах позволяет вычислить, кто был этим несчастным бизнесменом — это Лельчук Александр Маркович. Есть еще один участник событий — это сын оправданной пенсионерки, Вадим Игоревич Ружицкий, занимавшийся топливным бизнесом и рыбой. А заодно и займами. Одним из клиентов Ружицкого был господин Лельчук, в ювелирке которого работала мать Ружицкого.

В 2016-м году Лельчук задолжал Ружицкому 13 миллионов рублей:

Ружицкий подал на банкротство Лельчука, после чего Лельчука начали одолевать кредиторы на куда большие суммы.

Примерно в те же даты Лельчук внезапно осознал, что его обкрадывают вот уже 15 лет, и появилось уголовное дело в отношении матери Ружицкого, работавшей у Лельчука в ювелирном магазине в нулевых годах

Каприз, ювелирный магазин, просп. Ленина, 63, Мурманск, Россия —  Яндекс.Карты

И это прекрасная иллюстрация того, кем на самом деле являются большинство мурманских предпринимателей из конца 90-х-начала нулевых годов.

Когда видите в соцсетях страдания местных коммерсов из 90-х тире нулевых, вспомните эту историю и смело ставьте знак равенства между словами «мурманская бизнес-элита» и «мудаки».

Бонус-трек: примечательно, что одним из сегодняшних партнеров Лельчука является некая Марина Рукша.



комментария 24


    Зажигин 31.03.2021 21:01

    А те кто раньше были в бизнесе, а сейчас (не факт, что выходя из дела) в большой, малой и средней политике, тогда кто? Их много.

    Thumb up 13 Thumb down 1
    Ответить
    Близнецы 31.03.2021 21:07

    Путин урегулирует и эту проблему. Опять в ручном режиме.

    Thumb up 1 Thumb down 5
    Ответить
    Хмырь 31.03.2021 21:26

    Если все как написал Александр, то интересная х выходит

    Но кем работала или числилась эта женщина в свои 73-83 года в ювелирном бизнесе?

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить
      Серьга с куском уха 31.03.2021 22:16

      Гл.ювелирным экспертом оценщиком.

      Thumb up 8 Thumb down 0
      Ответить
      Старуха из Ергиль 05.04.2021 16:06

      И хочется спросить, почему при сыне-бизнесмене, престарелая женщина вынуждена была работать, хоть и на легкой относительно работе?

      Thumb up 2 Thumb down 2
      Ответить
    Алексей 31.03.2021 22:57

    Да ничего удивительного. Кто успел, тот и съел, а кто не успел, но хотел, тот сел.
    И так, конечно, все приличные люди, ответственные, с четкой жизненной позицией.

    Конечно, автор зря марает прямо уж всех, хотя, пожалуй, если хорошенько покопаться, много чего интересного можно будет найти, да кому ж оно надо?

    Thumb up 3 Thumb down 1
    Ответить
      Нацидея цап-царап 31.03.2021 23:06

      Проще пойти от обратного и попытаться найти хоть одного с чистой совестью и незамаранной репутацией. Ну из тех, которые их 90-х…пальцев одной руки хватит

      Thumb up 6 Thumb down 0
      Ответить
      blogger51 31.03.2021 23:07

      Автор зря марает прямо уж всех
      О «всех» речи нет, а о «бизнес-элите» — Васи Пимины и прочие

      Thumb up 17 Thumb down 4
      Ответить
    Интересно 01.04.2021 00:09

    Удачное название. И сама история ещё раз наглядно показывает уровень бизнеса в Мурманске. Все это купи-продай крутится вокруг бюджета, служивых людей и причастных к воротам Арктики. А так ничего нового. Разве что оправдательный приговор бабушке-несушке, хотя тут не раз слезились, что у нас их не бывает.

    Thumb up 13 Thumb down 0
    Ответить
    Иван 01.04.2021 13:37

    Я могу утверждать, что в 90-е и 00-е могли выжить только такие как Вася Пимин- уже носящий имя нарицательное. Другие просто или сворачивали свой бизнес, но это в лучшем случае или они шли на улицу и в услужение таким как Вася, наемными работниками. Или уходили из жизни. В годы бандитского капитализма, кидали и обманывали друг друга практически все. Как пример из жизни, мужик, решив заработать, собрал денег у друзей и знакомых, купил товар. Его не обманули по цене и количеству. А это уже было неплохо. Но товар оказался ненадлежащего качества, а попросту испорченный, в дороге были условия хранения ненадлежащие. У мужика два варианта. Первый- выкинуть товар на свалку, а своих друзей кинуть или пойти наемным работником и всю жизнь отдавать долги. Или другой вариант, найти лоха и продать ему испорченный товар. Других вариантов просто не существовало. Так появлялись такие как Вася. Жизнь расставляла все по своим местам. Сегодня другое поколение в бизнесе…

    Thumb up 10 Thumb down 0
    Ответить
      Нацидея цап-царап 01.04.2021 13:50

      Какое это «другое»?

      Thumb up 8 Thumb down 0
      Ответить

        другое — видимо имеет в виду статью про Сергея Кондакова

        Thumb up 2 Thumb down 0
        Ответить
          Иван 04.04.2021 20:59

          не имею ввиду никого конкретно. Их много, они вокруг. Поэтому в шаговой доступности одни услуги, парикмахерские, рестораны, магазины. А наиболее продвинутые осваивают кладбищенский бизнес, ну или совсем круто- закрыть шлагбаумом въезд в аэропорт. Кто успел приватизировать в 90-е производства, этим и кормятся. А шакалы, по другому и не назвать, кормятся от бюджета, на субподряде у крупного бизнеса, ну и прочими. С уважением отношусь к малому и среднему бизнесу. Те кто строит, пашет, созидает, заслуживают уважения. Ну, а шакалам плевать на мое к ним отношение.

          Thumb up 4 Thumb down 0
          Ответить
            blogger51 04.04.2021 21:28

            кладбищенский бизнес
            Семья самого серьезного мурманского завкладбищами живет в Майами

            Thumb up 6 Thumb down 0
            Ответить
      Мама дорохая 01.04.2021 18:21

      Мне кажется, Вы сейчас пересказали Джека Лондона, серия «Смок и Малыш», рассказ «Яичный переполох». ))))
      Один в один

      Thumb up 6 Thumb down 0
      Ответить
    Иван 02.04.2021 08:09

    Жизнь, она бывает интереснее чем в книге. Да авторы молчаливы. Думаю, что многие могли бы рассказать случаи из реальной жизни, но скромно стоят в сторонке. А в в случае с моим знакомым, испорченной оказалась колбаса. Ее маслом растительным протерли и продали. Счастливы были безмерно.

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить

      на хладике протирать сырокопоть маслом от плесени — это сложившийся годами бизнес процесс, наряду с перебивкой срока годности и перетаркой других продуктов

      Thumb up 9 Thumb down 0
      Ответить
        Морской еж 02.04.2021 13:37

        Салат оливье очень способствует безотходному производству в супермаркетах. А в Новый год любая залежавшаяся тухлятина скармливается за неделю на ура. Настоящий праздник пищеторга

        Thumb up 4 Thumb down 1
        Ответить
    Илья Горянников 02.04.2021 13:54

    Автор статьи видно дальше окна своего текстового редактора не видит и видеть не хочет, поэтому с такой лёгкостью анализирует факты о данном деле. Сначала бы перепроверил факты, а не свято верил в непогрешимость нашего правосудия в отношении бабушки- «божьего одуванчика». Ведь журналист должен с этого начинать…чтобы не выглядеть глупо.. Да и писать ему очень легко о предпринимателях 90-х, когда сам не способен ни на что другое, как подогревать свое самолюбие лживыми инсинауциями в отношении честных и порядочных людей, каким является Лельчук Александр Маркович. Позор таким журналистам и таким блокам!!!

    Thumb up 6 Thumb down 5
    Ответить

      Александр Маркович отличный предприниматель! У него один из лучших ювелирных магазинов в городе! (или еще сеть магазинов). Однажды он мне заменил бракованное изделие, сказав, что с ним что то не так и я могу выбрать своей даме любое другое и дороже чем бракованное. Так и получилось — без доплаты обменял браслет на комплект из серег и кольца. Своим подходом Лельчук вернул веру в честных людей! Очень жаль что у него проблемы, надеюсь он все уладит

      Thumb up 3 Thumb down 5
      Ответить
    Интересно 03.04.2021 07:28

    Иван, это Вы пример привели по Васе Колбасе?

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    Иван 04.04.2021 14:45

    И Вася и другие, засунули свою совесть далеко и глубоко, познавая азы дикого капитализма и чтобы выжить. А выжив, уже в наши дни, продолжают делать тоже самое. Привычка наверное. Жадность и жажда денег, для них уже Всё.

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
    Владимир 04.04.2021 20:40

    Мне тут недавно рассказали как выживали предприниматели в Подмосковье в лихие 90-е. Одному бизнесмену, у которого было 11 магазинов и торговых точек, чеченцы предложили цемент по выгодной цене с рассрочкой платежа на месяц. Торгаш повелся на обещания, согласился, но когда узнал, что ему пришёл железнодорожный состав цемента, понял, что попал. Распихал по магазинам три вагона, остальное выгрузил куда попало. Цемент намок, никто его не брал, через месяц чеченцы пришли за деньгами. Все разговоры о том, что он не просил столько цемента, их не волновали, поскольку было сказано, что возьмёт много и количество не оговаривалось, уж больно цена была привлекательна. Кончилось тем, что у торговца изнасиловали жену и дочь, пообещали убить если не рассчитается. Торговец отписал вымогателям все имущество и бизнес, забрал жену, дочь, посадил в машину и уехал подальше.

    Thumb up 4 Thumb down 2
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • прохожий
    Ночь. Улица. Фонарь. Суд.

    осталось Чибису примазаться к победе над городскими даже в этом вопросе


  • Зажигин
    Ночь. Улица. Фонарь. Суд.

    Да, ничего интересного. Сегодня узнал, придется идти в арбитражный суд.


  • Морской еж
    «Плазма для Волкова»

    Ну это у них всех общая черта : жадность и стремление к излишней роскоши, происхождение сказывается у Жукова еще вдобавок...


  • Д.О. Вернер
    «Плазма для Волкова»

    Фото с "оборудования" КЛАСС! Это с думской трибуны?


  • Виктор Райский
    «Плазма для Волкова»

    "Совершенно секретно СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР Товарищу СТАЛИНУ И. В. В соответствии с Вашим указанием, 5 января с. г. на квартире...


  • УЧК
    Ночь. Улица. Фонарь. Суд.

    был у них в магазине на Рогозерке недавно - неплохой ассортимент и достаточно доступные цены ( по сравнению с годами...


  • УЧК
    «Плазма для Волкова»

    хз, ребята, читаю про страдания чиновников и иже с ними - вспоминаю Шнура: "Никого не жалко, никого..." В государственной информационной...


  • Максюша
    «Плазма для Волкова»

    Такая у нас правда.


  • Черный глазъ
    «Плазма для Волкова»

    А никак и не работать. Красуясь на экране и неся cуровую "Правду" людям которые верят телевизору безоговорочно. Нужно понимать что...


  • Зажигин
    «Плазма для Волкова»

    Расскажите, как работать нк по заказу на ГТРК, где финансирование государственное?


  • Черный глазъ
    «Плазма для Волкова»

    Ничего нового. Стукачи стучат ,друзья сдают с потрохами и даже иногда с оговором. Любое следствие оправдает и прикроет подонков. Заказ...


  • Морской еж
    Ночь. Улица. Фонарь. Суд.

    Так зарождался интернет: туалет в совке единственное не подвластное цензуре место.


  • СейСаныч
    Ночь. Улица. Фонарь. Суд.

    Мляяяяя..... Ветеринар из соседней песочницы увидел в сливе письма Дзюбы в тырнет догадайтесь кого? Канешно же руку Веллера в отместку за...


  • СейСаныч
    Ночь. Улица. Фонарь. Суд.

    Реакция власти оказалась ещё смешнее... "В Мурманской области проверяют сведения об утечке в Сеть персональных данных учеников школ. Об этом сообщил...


  • Кстати
    Ночь. Улица. Фонарь. Суд.


  • blogger51
    «Плазма для Волкова»

    Приношу извинения, поправил


  • Ангелина
    «Плазма для Волкова»

    Использовано фото ФГУП РТРС, а не ФГУП ВГТРК. Это разные юридические лица.


  • Семен Кандыба
    «Плазма для Волкова»

    Наша Таня горько плачет- уронила в речку мячик. Что за комплиментарные сопли. Да она там всех за кадык держала. Ей...


  • кадровый резерв
    «Плазма для Волкова»

    Мутняк какой-то. Типа Шувалова не сдала Волкова и поэтому она герой? Имхо все проще, сдала бы получила больше и строже....


  • Владимир
    Ночь. Улица. Фонарь. Суд.

    Хотели как лучше, а получилось как всегда. В данном случае областного министра подставил какой нибудь выпускник бронетанкового училища, отвечающий за...


  • blogger51
    Ночь. Улица. Фонарь. Суд.

    Я согласен, но системы управления все чаще работают по понятиям


  • Физрук
    Ночь. Улица. Фонарь. Суд.

    #нифиганепонимаю Как препод это должен заполнить? Типа - "Петя постоянно ходит с ружьем на заниятия." или "Вася кидается гранатами на уроке пения." или "Аня пришла...


  • инсайд
    Ночь. Улица. Фонарь. Суд.

    Чиновничья рефлексия в состоянии цейтнота. Совещание вот вот начнётся, а мер выработанных и принятых с гулькин хрен. ЦУ не поступили,...


  • СейСаныч
    Ночь. Улица. Фонарь. Суд.

    Ключевое тут в том, что Минобр МО занялся не своим и противозаконным делом...


  • blogger51
    Ночь. Улица. Фонарь. Суд.

    Так тут же ключевое в последнем абзаце: "просим внести сведения в таблицу". То есть, это табличка с общим доступом, которую...


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика