Предвыборная расчистка

Автор: 04.05.2021 1 886

В Мурманске начался попил деревьев перед баннерными стендами, на которых появится предвыборная агитация

Из почты:

28-го апреля в районе ост. Якорная работниками из дорожной службы города спилены под 2-3 метровые деревья, произрастающие вдоль проспекта Кольского около баннерных щитов. Эти деревья были высажены 15-20 лет назад для защиты от шума и пыли.

Мне пояснили, что это делается по предписанию администрации Мурманска, для открытия рекламных щитов, где будут размещена реклама политических партий.

Так и есть:

Причем сделано хитро и по-мудацки одновременно. Дело в том, что в 2019-м году только что приехавший в Мурманскую область губернатор запрещал без особой нужды рубить деревья, а все срубленные компенсировать новыми посадками.

Деревца перед баннерами спилены не под корень, а оставлены метровые-полуметровые палки, срезана лишь зеленеющая часть, и поэтому деревья как бы остались. 

 В данном случае деревья как бы сохранены, но их нет. Сравним с картинками из гуглокарт. Вот 2012 год:

Вот 2016-й, с предвыборной рекламой. 

2021. Помимо попила, добавился забор и трещины в асфальте:

Думаю, все жители Мурманска, почему-то еще не принявшие решение об отъезде в более комфортные края, очень болезненно относятся к любым вырубкам деревьев в городе. 

В городе не так уж и много визуальных радостей, и куда приятнее смотреть на что-то живое, чем на бетонные коробки домов и серые от сантиметрового слоя пыли заборы.

Может быть, есть в любви северян к деревьям и отражение нашего собственного восприятия жизни

Это на юге воткни в землю лопату и соберёшь с нее через пять лет ведро черешни. Северные же растения стойко выживают не в лучшем климате, а при минимально комфортных условиях быстро покрываются листвой и дают пышный цвет.

Бонусный контент: этот пост был бы неполным без упоминания того факта, что бизнес по размещению баннеров аффилирован с заместителем мурманского городского совета.



комментария 22


    Интересно 04.05.2021 14:15

    Енот наверно сейчас будет убеждать нас, что деревья погрыз короед и была проведена санитарная вырубка.

    Thumb up 24 Thumb down 2
    Ответить
    демократические ценности 04.05.2021 15:16

    Что там спиленные деревья (в год выборов)? Если людей пачками сажают…

    Thumb up 26 Thumb down 3
    Ответить
      Антибиотик 06.05.2021 06:19

      Господин «демократические ценности», что — то непонятно, кого конкретно «сажают», да ещё прямо «пачками»? Лайкнули что согласны аж 21 человек, это,наверно, именно те, кто понимает, что их тоже будут сажать. Вероятно, есть за что. Дыма без огня не бывает. Если разбираться по хорошему, то очень многие высокие региональные должностные лица должны бы уж давно сидеть. Тюрьма по многим плачет, ждёт их.
      Только вероятно они ещё не все долги раздали на свободе. Долги и всё нажитое нечестным путём надо вернуть. Это закон природы. Так что все посадки «пачками» ещё впереди. Господин «демократические ценности», неужели за свои демократические ценности испугался, вот обстановку и нагнетаешь, а то можешь со своими демократическим ценностям расстаться навсегда.. Впрочем, всё равно обязательно расстанешься за нагнетание.. Обязательно.

      Thumb up 1 Thumb down 8
      Ответить
        демократические ценности 06.05.2021 06:50

        Читайте Я. Гашека. Там все есть. И не считайте себя умнее тех 22,которые согласились с тем, что в стране «сажают пачками» именно за инакомыслие…в год «выборов»!

        Thumb up 4 Thumb down 2
        Ответить
    Лом 04.05.2021 16:42

    Начался не только попил деревьев, но стрижка бабла!)))) сезон лапшивешания открыт!)))

    Thumb up 12 Thumb down 2
    Ответить
    застой и деградация 04.05.2021 17:06

    Да потому что во всем рукожопые, мелочные, скупые до безобразия. Конструкцию можно было треугольную сделать и поднять на полтора метра выше и тогда их лучше было бы видно с проезжающих машин с обоих сторон и билборды устойчивее стояли бы на трёх точках опоры. Деревья и кусты наоборот не мешали, а несли бы декоративную функцию, закрывая фундамент и ноги. А сейчас билборды стоят низко, плашмя, ветровую нагрузку еле выдерживают, поэтому нихрена не видно что на них, а поднять нельзя, сдует ветром. И вообще эти уродливые сооружения, самые примитивные. Могли бы построить с интересной формой , с красивой подсветкой декорировать город, но нет. Деньги приносят своему хозяину немалые, а кроме денег ещё и солидные люди в ноги кланяются, поэтому и наплевать на деревья и красоту. И так схавают, ещё и спасибо скажут.

    Thumb up 25 Thumb down 4
    Ответить
    Некто 04.05.2021 21:31

    Долблёбы

    Thumb up 13 Thumb down 3
    Ответить
    Кослород 04.05.2021 22:42

    Совсем недавно ситименеджер Мурманска на встрече с медработниками заявил, что нам всем повезло, что мы живем во время пандемии и будем помнить это время. (больше всех тому кто умер наверное). Своими ушами слышал и чуть не упал со стула. И это перед врачами которые спасают каждый день жизни людей. Ну как так можно, он нормальный человек? И многие это записали на видео.

    Thumb up 18 Thumb down 2
    Ответить
      Зерг 04.05.2021 23:26

      Ну, что ж Вы от него ожидали? А вот насчёт спасения жизней, не всё так однозначно. Погуглите, процент выживших ковидников после ИВЛ, удивитесь…

      Thumb up 8 Thumb down 8
      Ответить

        Аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) насыщает кислородом кровь и помогает не умереть от гипоксии внутренним органам, когда лёгких нет. Наиболее отдаленные от крупных сосудов ткани при этом все равно страдают. На фото сухая гангрена пальцев ног пациента с COVID

        Thumb up 4 Thumb down 4
        Ответить
          Зерг 05.05.2021 03:45

          Как умно — вытащить, типа, умную цитату и прилепить к ней левую, но страшную картинку. Только «облом’с» батенька — гангрену я вживую видел, как и трупные пятна на живом человеке, поэтому такие картинки не впечатляют. Это раз. А два — при ковиде лёгкие теряют упругость, их структура становится жёсткой, «дышат» они с большим трудом, а когда в них подают кислород под давлением, они — рассыпаются. Забавно, правда? А если применять «инновационную» систему одной твари (которая была министром здравоугробления), смысл которой в подключении нескольких пациентов к одному аппарату ИВЛ, то шанс остаться в живых у этих больных стремится к минус бесконечности.
          https://news.mail.ru/society/46012748/

          Thumb up 12 Thumb down 4
          Ответить
            Тим-онь-кинь 09.05.2021 12:05

            На фото — именно сухая гангрена, что и отметил автор сообщения. По поводу механизма патологических изменений легких при Ковиде. Отрывочное суждение, не принимающее во внимание, что инфекционный процесс растянут во времени и изменения в разные периоды могут быть разные. В начальных стадиях когда повреждающий момент это тромбоз легочных сосудов с формированием стаза податливость легких не нарушена и одышка обусловлена тем, что часть легких вентилируется, но не кровоснабжается — меняется вентиляционно-перфузионное соотношение в патологическую сторону. В позднюю стадию, когда происходит гелефикация жидкости в альвеолах, она перестает смещаться и уже даже при прон-позиции — вот это и есть нарушение упругости

            Thumb up 2 Thumb down 1
            Ответить
              Зерг 09.05.2021 12:38

              Я спросил конкретно про ИВЛ, чел (кстати, не вы ли?) стал рассказывать про ЭКМО (принцип действия которого абсолютно другой), потом прилепил страшную, по его мнению картинку. Поэтому я его сначала потроллил, а потом озвучил своё мнение по данному вопросу. Это раз.
              Второе, да, на картинке сухая ганрена. Только на кой хрен эта картинка тут? Что она иллюстрирует — состояние лёгких? Нахрена она тут? Нинахрена? Значит не имеет отношения («левая»).
              Третье, опять бла-бла-бла — смысл написанного вами нулевой, потому что ИВЛ, в основном, применялся на средней и тяжёлой стадии, т.е. когда, говоря простым языком, немалая часть лёгких уже деградировала, а в этой ситуации ИВЛ как слон в посудной лавке.

              Thumb up 0 Thumb down 1
              Ответить
          Зерг 05.05.2021 03:50

          И, кстати, я спрашивал именно про ИВЛ, а не про ЭКМО. ЭКМО, при тяжёлом течении ковида как раз то что надо.

          Thumb up 4 Thumb down 5
          Ответить
        Тим-онь-кинь 09.05.2021 12:17

        С профессионального форума правда от сентября) —
        у Alex’а в отделении 32% летальности на ИВЛ при «короне» без гелия, без оксида азота, без, без, без (Berkshire, UK), а в «Коммунарке» за 80%. Всё-таки «прокладка» или что-то ещё?
        Прокладка не требует уточнения?

        Thumb up 0 Thumb down 1
        Ответить
          Тим-онь-кинь 09.05.2021 12:20

          С профессионального форума правда от сентября) —
          у Alex’а в отделении 32% летальности на ИВЛ при «короне» без гелия, без оксида азота, без, без, без (Berkshire, UK), а в «Коммунарке» за 80%. Всё-таки «прокладка» или что-то ещё?
          Прокладка не требует уточнения?
          Добавлю слова упомянутого выше доктора из UC — «Плюс добавлю — как только мы ушли от «рекомендаций» и стали думать своей головой — реально ситуация улучшилась с точки зрения летальности. Но это только моя точка зрения.»

          Thumb up 0 Thumb down 1
          Ответить
      Ирина 05.05.2021 12:18

      Господин «Кослород», ну кто ж не знает про необычайное мышление Никоры? Он вообще горазд на такие высказывания. Считаю, что Никора вообще не понимает человеческой боли, ему всё человеческое чуждо. Но вот недавнее выступление необычайного сенатора Кусайко, которая ранее была аж доверенным лицом президента РФ, которая теперь сенатором не хочет быть, а хочет быть депутатом Госдумы, типа не хочу быть сенатором, а хочу быть «столбовой дворянкой». Считаю, что тётенька совсем офигела. Какая ей разница, быть в верхней палате или нижней, они практически одним и тем же занимаются. Наверно тётенька привыкла снизу. Так вот она, выступая перед студентами медиками, сказала, это показывали по телевизору, что ей хочется всегда «пациентов пощупать». Да сейчас очень много даже операций проводят практически без непосредственного участия врачей, а диагнозы уже давно ставят не «щупанием пациентов», а по результатам анализов и диагностики с помощью медицинской техники. Представляете, а эта Кусайка, ну никак не может отказаться от «щупания». Даже интересно, что она там у людей ранее «щупала»?? Так является ли она вообще врачом??
      Есть ли у неё высшее медицинское образование??? Да и что это такое «доверенное лицо президента РФ»?? Он ей что, доверенность написал выступать от своего имени??
      Ну хохлы, ну молодцы, такие спектакли и аферы, считаю, что просто высший класс!

      Thumb up 8 Thumb down 3
      Ответить
    телеграмма анал Заполярный лизун 05.05.2021 12:18

    Говорят «предвыборная расчистка» добралась до такой глуши, как деревня Тосеево в Красноярском крае. И один крепкий хозяйственник™ там щедро раздаёт обещания, жжёт глаголом нерадивых чиновников и со слезами на глазах сочувствует малоимущим и их детям. Приводит в пример то, как когда-то он будучи меером в одном северном городе М, обеспечил бесплатными завтраками всех малоимущих школьников и даже ничего не украл… Но местные тоссевчане пока шарахаются от такого супер честного дяденьки в дорогом костюме с кожаным портфелем и на новой иномарке…

    Thumb up 15 Thumb down 1
    Ответить
    Косарева Ирина 05.05.2021 12:45

    Считаю, что местные муниципальные депутаты просто пипец как офигели от своей значимости и уже готовы стать депутатами везде. Типа депутаты в квадрате. Вот сколько уже действующих муниципальных депутатов захотели ещё стать депутатами облдумы?? Много. Так их уже один раз люди выбрали муниципальными депутатами, фактически доверили управлять муниципалитетами. Получается, что если их выберут депутатами облдумы, то они от муниципального депутатства откажутся что ли?? Или это они таким затейливым образом «расчищают» кому-то что-то?? Ну почему они почти все как бараны стадом полезли поучаствовать в этом праймериз единороссов?? Считаю, что если партия «ЕР» решила поиграться в выборы, то должна играться чисто за свои партийные деньги, а не за бюджетные. Эти партийные игрища единороссов очень дорого бюджету обходятся, можно на эти деньги наверно уже две школы построить.
    Предлагаю, региональное отделение партии единой России распустить, так как они используют бюджетные деньги на свои игрища и не только игрища. Считаю это очень гуманным действием, так как за использование бюджетных средств в чьих либо личных целях — это уголовное действие. Возможно у регионального отделения этой партии два пути — распуститься или в тюрьму.

    Thumb up 12 Thumb down 1
    Ответить
      И. Косареву в ГД 05.05.2021 13:00

      Одобрямс! ЕР должна быть признана судом узурпаторской и запрещённой на территории РФ.

      Thumb up 8 Thumb down 1
      Ответить
    Дубенский 05.05.2021 15:44

    Зарегиться в Тасеево самовыдвиженцем что ли, в противовес. Сам я из столицы Сибири. Закончил там высшие заведения. Друзей куча. Мдааа, надо подумать.

    Thumb up 7 Thumb down 1
    Ответить
      Дупло для госования 05.05.2021 17:51

      Вас проклянет весь род уэллеров… Они уже эту грядку окучивают и вскапывают.

      Thumb up 5 Thumb down 2
      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • прохожий
    Ночь. Улица. Фонарь. Суд.

    осталось Чибису примазаться к победе над городскими даже в этом вопросе


  • Зажигин
    Ночь. Улица. Фонарь. Суд.

    Да, ничего интересного. Сегодня узнал, придется идти в арбитражный суд.


  • Морской еж
    «Плазма для Волкова»

    Ну это у них всех общая черта : жадность и стремление к излишней роскоши, происхождение сказывается у Жукова еще вдобавок...


  • Д.О. Вернер
    «Плазма для Волкова»

    Фото с "оборудования" КЛАСС! Это с думской трибуны?


  • Виктор Райский
    «Плазма для Волкова»

    "Совершенно секретно СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР Товарищу СТАЛИНУ И. В. В соответствии с Вашим указанием, 5 января с. г. на квартире...


  • УЧК
    Ночь. Улица. Фонарь. Суд.

    был у них в магазине на Рогозерке недавно - неплохой ассортимент и достаточно доступные цены ( по сравнению с годами...


  • УЧК
    «Плазма для Волкова»

    хз, ребята, читаю про страдания чиновников и иже с ними - вспоминаю Шнура: "Никого не жалко, никого..." В государственной информационной...


  • Максюша
    «Плазма для Волкова»

    Такая у нас правда.


  • Черный глазъ
    «Плазма для Волкова»

    А никак и не работать. Красуясь на экране и неся cуровую "Правду" людям которые верят телевизору безоговорочно. Нужно понимать что...


  • Зажигин
    «Плазма для Волкова»

    Расскажите, как работать нк по заказу на ГТРК, где финансирование государственное?


  • Черный глазъ
    «Плазма для Волкова»

    Ничего нового. Стукачи стучат ,друзья сдают с потрохами и даже иногда с оговором. Любое следствие оправдает и прикроет подонков. Заказ...


  • Морской еж
    Ночь. Улица. Фонарь. Суд.

    Так зарождался интернет: туалет в совке единственное не подвластное цензуре место.


  • СейСаныч
    Ночь. Улица. Фонарь. Суд.

    Мляяяяя..... Ветеринар из соседней песочницы увидел в сливе письма Дзюбы в тырнет догадайтесь кого? Канешно же руку Веллера в отместку за...


  • СейСаныч
    Ночь. Улица. Фонарь. Суд.

    Реакция власти оказалась ещё смешнее... "В Мурманской области проверяют сведения об утечке в Сеть персональных данных учеников школ. Об этом сообщил...


  • Кстати
    Ночь. Улица. Фонарь. Суд.


  • blogger51
    «Плазма для Волкова»

    Приношу извинения, поправил


  • Ангелина
    «Плазма для Волкова»

    Использовано фото ФГУП РТРС, а не ФГУП ВГТРК. Это разные юридические лица.


  • Семен Кандыба
    «Плазма для Волкова»

    Наша Таня горько плачет- уронила в речку мячик. Что за комплиментарные сопли. Да она там всех за кадык держала. Ей...


  • кадровый резерв
    «Плазма для Волкова»

    Мутняк какой-то. Типа Шувалова не сдала Волкова и поэтому она герой? Имхо все проще, сдала бы получила больше и строже....


  • Владимир
    Ночь. Улица. Фонарь. Суд.

    Хотели как лучше, а получилось как всегда. В данном случае областного министра подставил какой нибудь выпускник бронетанкового училища, отвечающий за...


  • blogger51
    Ночь. Улица. Фонарь. Суд.

    Я согласен, но системы управления все чаще работают по понятиям


  • Физрук
    Ночь. Улица. Фонарь. Суд.

    #нифиганепонимаю Как препод это должен заполнить? Типа - "Петя постоянно ходит с ружьем на заниятия." или "Вася кидается гранатами на уроке пения." или "Аня пришла...


  • инсайд
    Ночь. Улица. Фонарь. Суд.

    Чиновничья рефлексия в состоянии цейтнота. Совещание вот вот начнётся, а мер выработанных и принятых с гулькин хрен. ЦУ не поступили,...


  • СейСаныч
    Ночь. Улица. Фонарь. Суд.

    Ключевое тут в том, что Минобр МО занялся не своим и противозаконным делом...


  • blogger51
    Ночь. Улица. Фонарь. Суд.

    Так тут же ключевое в последнем абзаце: "просим внести сведения в таблицу". То есть, это табличка с общим доступом, которую...


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика