Мусорщики занялись шантажом и вымогательством

Автор: 05.05.2021 4 766

Совершенно охренительный сюжет развивается на «мусорном» рынке: компания-монополист в одностороннем порядке расторгает договоры и выставляет новые тарифы.

Собственно, слагаемые истории. За несколько лет в Мурманской области сформирована компания-монополист «Управление отходами», занимающаяся утилизацией и захоронением мусора как бы по современным технологиям.

Две недели назад «управление отходами» сменило собственников, сделавшись компанией «Ситиматик»

Через неделю после смены собственника мусорного полигона участники рынка начали получать уведомления о расторжении ранее заключенных договоров, а также предложение заключить новый договор с новой ценой, вполовину дороже:

Просто офигительный бизнес. Никаких процедур, никаких судов по изменениям условий, а просто прямым текстом написано: через две недели плати на 50% больше. Не согласен — складируй свой мусор сам у себя.

Что это, как не шантаж и вымогательство? Судите сами: можно отправиться в арбитраж, через пару месяцев выиграть дело, после чего еще через полгода дождаться решения апелляции.

Скорее всего, суды признают действия мусорщиков незаконными, но в лучшем случае это случится через 6-9 месяцев. А все это время свой мусор будешь складировать сам — а там уже по доносу мусорщиков и санитарное ведомство возбудится, и природоохранная прокуратура.

А то, что мусорщики-монополисты тебя тарифами душат и вы уже полгода судитесь — это спор хозяйствующих субъектов, государевым людям до этого дела нет.

Пока что эта логика касается только предприятий и юрлиц, но полагаю, на очереди и физики.

Думаю, это один из признаков послепутинской России будущего. Сложные правовые конструкции, созданные за 25 лет существования современного российского государства перестают работать, а им на смену приходят корпоративные структуры, работающие по понятиям.

Например, сегодняшние власти легализуют свои решения через множество инстанций и сложных процедур, а вот логика мусорных королей иная: что хотим, то и творим.

Высокие потёмкинские технологии

Лично я в «современность технологий экотехнопарка» не верю: структура суперзакрытая, а в журналистских материалах гуляют одни и те же парадные кадры.

К примеру, вот тут люди в чистой одежде, белых нарукавниках и новеньких перчатках сортируют картон и пластик, ползущие по ленте транспортера.

Никаких пищевых отходов, бумага чистая и без пятен жидкостей, пластиковые бутылки не смяты (а ведь одна такая бутылка занимает треть мусорного пакета). Да хотя бы просто посмотрите на мусор на ленте и сравните его с содержимым собственного мусорного ведра.

Теги: , , .



комментариев 30


    СейСаныч 05.05.2021 13:45

    Ха! А разве не по тем самым понятиям кандидат юридических наук чижик два года назад, на заре губернаторства и в преддверие выборов заявлял?
    ««Соответствующие изменения уже инициированы и на федеральном уровне, но я предлагаю не ждать никаких изменений в федеральном законодательстве, а договориться: если человек в квартире не проживает, он вправе обратиться к управляющей организации или региональному оператору, чтобы те составили акт, и счета более не выставлялись. Давайте вместе зафиксируем такое решение», — подчеркнул Андрей Чибис.»
    http://gov-murman.ru/info/news/294652/?sphrase_id=5090855
    Настало время заслушать по теме бывшего профильного замминистра…

    Thumb up 28 Thumb down 3
    Ответить
      Андрей М. 06.05.2021 12:22

      Заявить — не значит сделать, обещать — не значит жениться.
      Но на самом деле проблема гораздо глубже. Подобные истории сейчас происходят на всех фронтах ЖСК, да и в других сферах. Все монополисты, а тем более гос.монополисты, ведут себя так же или ещё наглее. А ведут они себя так, потому что все они аффилированны с властью, даже те из них, кто является де-юро частным бизнесом. Поэтому они уверенны в безнаказанности, уверены, что суды и правоохранители всегда (в 99%) будут на их стороне. Для них главное — это при смене губернатора или мэра вовремя подсуетиться, вовремя предать старого и присягнуть новому хозяину города/региона. А народонаселение для них — это просто смерды, с которыми можно не церемонится и их которых можно сосать все соки.

      Thumb up 13 Thumb down 1
      Ответить
        СейСаныч 06.05.2021 17:44

        Тут показательно другое — то, как юрист предлагает не решать вопрос по закону, а договориться. Не в первый раз у него это.
        ««Мы договорились с ресурсоснабжающими организациями о том, что они откажутся от плюсовых перерасчетов за тепловую энергию, которые жители региона получили в апреле. Сначала мы совместно с управляющими организациями и собственниками должны проанализировать реальное состояние жилищного фонда, работу всех общедомовых приборов учета и провести необходимые мероприятия по энергосбережению», – сообщил сегодня глава региона Андрей Чибис на оперативном совещании.»
        http://gov-murman.ru/info/news/300766/?sphrase_id=5093991
        Ну, вот и пусть покажет класс, договорится, чтобы мусорщики не беспределили. Интересное будет зрелище…

        Thumb up 6 Thumb down 1
        Ответить
    Вот такое кино 05.05.2021 14:21

    Как сваливали все в общую яму, так и сваливают, ни чего не поменялось, только расценки стали не адекватными((( Измайлов в какой-то группе говорил, что пластик и стекло возят за пределы области на переработку, но оф. инфы нет ни где. Мне интересен вот такой вопрос: раздельного сбора у нас нет, все кидается в общий бак. Так? Так! Получается привозят все это общее , тухлое г…о на полигон и там кто-то в белых халатах его ворошит и разделяет? Не смешите меня((( Строительные отходы и КГО тем более ни кто не разделяет. Тогда вопрос, а за что такие деньги платим и чем Орко было хуже этого АО? Товарищ Измайлов, ответьте! И да, Чибис обещал отапливать поселки и города за счет переработки отходов в топливо. Расскажите, как #НаСеверетепло стало.

    Thumb up 43 Thumb down 1
    Ответить
    Из,,ов 05.05.2021 16:46

    Тварь жЫрная!

    Thumb up 19 Thumb down 0
    Ответить
    Артур 05.05.2021 17:23

    Мусорный вброс. Автор умышленно или по простоте душевной путает услуги по вывозу мусора (тариф КТР на которые не менялся) и размещение промышленных отходов по свободным ценам, где нет монополизма.

    Thumb up 14 Thumb down 20
    Ответить
      житель 05.05.2021 17:37

      Тоесть, вы хотите сказать если вы не житель в квартире, то какой хотим такой и выставляем тариф.

      Thumb up 10 Thumb down 3
      Ответить
      Вот такое кино 05.05.2021 17:39

      Да, ну!? Т. е. бумаги все врут? Это вы путаете вывоз и размещение. Размещать официально любые отходы можно только на полигоне в Междуречье. Есть еще полигон в Сафоново, но они тоже пали жертвой АО УО. Вывозить ПСО может любая организация с допусками (если опасные отходы) и она за вывоз говорит цену, какая нравится. ТКО вывозят АО Управление отходами и их субподрядчики. В субподрядчиках были в прошлом году Орко и Сорэкс. Орко понятно куда делись, а вот Сорэкс не знаю, возят еще или нет. Тариф вывоза и размещения ТКО у населения и организаций пока не менялся. Управление отходами (Ситиматик) начало с ПСО.

      Thumb up 11 Thumb down 2
      Ответить
      Лика 06.05.2021 15:13

      Мне прислали Уведомление о смене названия, но условия предыдущего договора без изменений. Пока выдыхаю облегченно.

      Thumb up 5 Thumb down 1
      Ответить
    Галя 05.05.2021 17:28

    Тариф на капремонт подняли жителям в сколько раз? И все молчат в тряпочку, хотя там можно реально в суде оспорить полное отсутствие экономического обоснования, да и вообще полное отсутствие хоть одного сделанного капремонта, а не видимости. Все в суд.

    Thumb up 33 Thumb down 0
    Ответить
    Вот те на 05.05.2021 17:40

    Насколько известно, вышло постановление или разьяснение, что в домах старше 64 года постройки капитальный ремонт делать не будут.

    Thumb up 17 Thumb down 0
    Ответить
      Глаза на лоб 05.05.2021 17:46

      Так таких 70% в Мурманске…

      Thumb up 23 Thumb down 0
      Ответить
      Boyler 07.05.2021 16:38

      А можно ссыль на это постановление? Ну очень интересно.

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
    500 05.05.2021 18:21

    Ха!, этого и следовало ожидать. Московские зашли на рынок, всех подвинули, немного подождали и начали выходить на прибыль. А помогли им правительство ( до сих пор коробит от этого слова ), гжи (чтоб они были здоровы) и сми, которые мерным строем пели на каждом углу о необходимости улучшать, и как кругом гразно, и сил нет бороться. Так сказать бомбили лохов со всех стволов. Результат предсказуем — кушайте не обляпайтесь.
    А ларчик просто открывался. Создайте такие же условия для местых мусорщиков и все.
    До сих пор не пойму, почему если чтото лучшее, то обязателльно из москвы.

    Thumb up 38 Thumb down 0
    Ответить
      Лапоть 05.05.2021 20:06

      «Сжечь Москву».
      Вместе с её мусором. И мусорными деятелями.

      Thumb up 21 Thumb down 3
      Ответить
    Морской еж 05.05.2021 18:51

    Варвары. Ведь все работало, стояли контейнеры под пластик и всегда полные, только увози и перебирать не надо хоть процентов на 40 неразлагающихся отходов было бы меньше. Выхлопа с фиктивной переборки мало что ли? Нет надо было все разрушить. Должна уж выработаться какая то культура воровства нельзя ж все под корень крушить. Куда смотрит роспотребнадзор и прочие деятели по охране природы?

    Thumb up 26 Thumb down 3
    Ответить
      Вот такое кино 05.05.2021 19:07

      Лукичева с короновирусом борется и медальки получает, ей некогда). Природохрана с Багровой борется) Все заняты!

      Thumb up 27 Thumb down 0
      Ответить
    Да не говорите 05.05.2021 19:18

    Ребята ну что вы тут, как не люди.
    Вот посмотрите какая замечательная девушка

    купит новые серёжки, вместо вот этих

    и муж не останется без трусов

    ведь девушка правильная, к успеху пришла

    Причем ребята в кредит недавно 100 лямов взяли, а кредиты надо отдавать

    Thumb up 12 Thumb down 2
    Ответить
      Морской еж 05.05.2021 20:02

      Неплохие пропорции. Согласен хитрая жопа всегда сделает пару тройку умных голов.

      Thumb up 14 Thumb down 1
      Ответить
      Старушка 06.05.2021 11:26

      «Да не говорите», ты что, тоже такие серёжки хочешь?? Если люди заработали
      сами, пусть покупают. Зависть — плохое чувство. Кому серьги нужны, кому-то
      нет вообще. А вот по поводу умных высказывание девушки явно говорит, что
      она далеко не так умна, как красива. Утверждаю, что умные никого опережать
      никогда и не собираются, тем более на один день. А уж если опередят, то точно
      на всю оставшуюся жизнь. Тем более, умные никогда впереди не побегут, бегать —
      удел придурков, считающих себя хитрожопыми. К тому же умные никогда первыми
      никуда не полезут. Зачем? Если есть глупые, вот пусть они и опережают, господи,
      «всего на один день», да хоть на два. А умные посмотрят, что из этого выйдет.
      Может им вообще туда окажется не надо. Люди, не завидуйте и будет вам счастье.

      Thumb up 3 Thumb down 18
      Ответить
        Пиковая Дама 06.05.2021 12:14

        Улыбнуло — «Если люди заработали».

        Thumb up 12 Thumb down 2
        Ответить
    Интересно 05.05.2021 20:09

    Это чего за семейка — на ходулях и с разноцветными когтями?

    Thumb up 12 Thumb down 1
    Ответить
      Да не говорите 05.05.2021 21:03

      Девушка на 75% учредитель учередителя нового владельца)))

      Thumb up 15 Thumb down 0
      Ответить
    Любопытненько 05.05.2021 20:47

    Саратовский мусор накрывается «Ситиматиком»: регоператор «Управление отходами» поменял не только владельца, но и название

    Thumb up 6 Thumb down 1
    Ответить
    Интересно 05.05.2021 21:57

    Короче — нагнули регион фейсом в контейнер по полному и желание ни у кого не спросили.

    Thumb up 22 Thumb down 1
    Ответить
      Пиковая Дама 06.05.2021 12:24

      Ну почему же не спросили. Спросили. Только не у региона, а у пацанов из белокаменной. Так прямо пришли и спросили, мол хотим развернуть денежный поток сюда в москву хорошим людям. Москва ответила, типа если люди хорошие разворачивайте конечно. Местных правителей предупредим, чтоб препятствий не чинили, а слушались и во всем помогали. Местных мусорщиков кинем. А будут гундеть прижмем. Местных аборигенов обработаем дустом. Все «независимые» и «народные» у нас на зарплате. Да и это пофиг. Сами же аборигены и платят им из своих налогов. Короче, работайте. Вложения не большие, а куш хороший. И понеслось.

      Thumb up 23 Thumb down 0
      Ответить
    Лом 06.05.2021 12:35

    Я за экологичный способ утилизации!!
    Но…
    Кто вообще дал разрешение на такой объём вывоза мусора на этот полигон? Тот голубой вагончик, максимум может пересортироыать два грузовика в сутки!)) это видно с дороги невооружённым глазом! А горы мусора выше сарая уже на метр и не видно, что его сверху чем-то засыпают. Хотя в их обещанных технологиях там много чего было появиться, отличного от Дровяного полигона?!!!

    Thumb up 12 Thumb down 0
    Ответить
    мысли в слух 06.05.2021 14:37

    А хорошая тема!. Если предположить чисто теоретически ( севжилсервис! я сказал теоретически ), что какая то управляшка имеет проблемы с крепостными, то она может продать свою управляшку сама себе и избавиться от оных.
    Просто офигительный бизнес. Никаких процедур, никаких судов по изменениям условий

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
      Зерг 06.05.2021 15:08

      Вы опоздали. Уже продавали под видом «реорганизации». И не только своим, и не один раз. УК ОАО «Рога и копыта» с реквизитами ххх, заявляет в квитанции мелким шрифтом, что она реорганизуется и теперь будет называться УК АО «Рога и копыта», с реквизитами ууу. Причём, реквизиты ххх и ууу могли не совпадать ни по адресу, ни по счетам, да вообще не совпадать. И? Гжи стыдливо прятало морду в песок, типа ничё не вижу. Жильцы смотря на название видели «Рога и копыта» — моя управляшка! А то, что крепостных просто одна компашка продала другой, никому дела не было. Хотя — прямое нарушение ЖК, в котором чётко расписана процедура смены управляющей компании.

      Thumb up 10 Thumb down 1
      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Владимир
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    Ляшок встретит. Не пропадут парни.


  • ВатаШоу
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    Он же тебе не блогер какой нибудь,торгующий курсами успешного успеха. А солидный чемодан с мандатом. Требует к себе уважения. Ещё...


  • Некто
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    Наверняка у него и не одно таковое


  • ТМ
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    Сожать не актуально. В трэнде предложение выбора: - заплати сколько нужно, - погоняй щеневмерликов, - отдай все (это для совсем тупых) и продолжай...


  • Сапожник Петров
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    Ну хорошо, что ещё не указал "пинжак кожаный - 2 штуки и фотоаппарат ФЭД", всё шо нажито непосильным трудом ))


  • ВатаШоу
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    А что за лодки,надувные рыбацкие? Нырок 2 наверное. Как прицеп Скиф,сами знаете у кого. К Волге 21


  • Интересно
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    И я так подумал, нахрена ему лодки, когда можно спокойно на яхте отдыхать, пока не попросили присесть на дорожку.


  • Плету лапти за недорого
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    Не думаю, что Лёша будет упираться и лезть снова в думу. Это пройденный этап. Скорее всего скирдует бабло для переезда...


  • Сапожник Петров
    Дело — труба

    До сих пор удивляюсь, как мог великий поэт А.С.Пушкин предугадать наше время, и так точно его описать одним коротким стихом!...


  • Интересно
    Дело — труба

    Теперь и Дубай затопило.


  • Ст@рый я.
    Дело — труба

    Квартирку в Дубаях прикупили и концы в воду....


  • Артем
    Дело — труба

    Он не неумный, он зашореный.


  • Анекдот про дегенерата
    Дело — труба

    Артем: Зерг, а кто такой дегенерат? Зерг: Это, Артем, не очень умный человек. Артем: Ну, теперь понятно, почему тебя здесь...


  • СейСаныч
    Дожили

    Сим победиши! http://www.youtube.com/watch?v=JyawCKVhGjg


  • Зерг
    Дело — труба

    Да не, в своём дворе неинтересно. К тому же, кто ж тя, дитятко, будет уму-разуму учить? Здесь плохие дяди. Плохому...


  • Артём
    Дело — труба

    Никакие не надо раздавать, перестают голодать воевать начинают.


  • Дед Михей
    Дело — труба

    Ну, раздавать то его папанька должен был не свои. А на свои, непосильным "трудом" заработанные, он себе с сынком в...


  • Артём
    Дело — труба

    Да уж, блог скатился.


  • Зерг
    Дело — труба

    Так оказывается все тонкости работы проституткой знаешь? Богатый личный опыт, да?Не знал что у тебя такая интересная "профессиональная" биография. Много...


  • Артём
    Дожили

    Нет ничего плохо в том, что бы во имя доброты повесить злого человека. Добро должно быть с кулаками.


  • Артём
    Дело — труба

    Лучше на квартиру в дубаях чем раздавать. Квартира хоть не поедет никого убивать.


  • О как!
    Дело — труба

    Не про то рассуждаете, товарисчи. Протекающие трубы, гниющие подвалы, засранные коллектора и колодцы, это все ерунда. Пусть гавно по улицам...


  • Дед Михей
    Дело — труба

    Ну хоть по размеру бабских жоп от других не отстаем, и то хорошо, всё же почетное шестое место. Правда по...


  • Плету лапти за недорого
    Дело — труба

    Дурашка, я показал только твоё скудоумие. Ты крутишься как уж на сковородке, когда тебе прищемят яйца дверью. Хули говорить -...


  • Артём
    Дело — труба

    Ну так и где ответ на мой вопрос, при чем тут водоканал и подвал дома. Зерг прошу не отвечать, иди...


Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика