Ночь. Улица. Фонарь. Суд.

Автор: 11.05.2021 6 172

Судебный триллер про то, как Норд Вест Флот Компани «переиграло и уничтожило»™ администрацию Мурманска

В июле 2019 года администрация города Мурманска обратилась в Арбитражный суд Мурманской области с требованием обязать компанию «Норд Вест Флот Компани» демонтировать самовольно установленные рыбоперерабатывающей компанией забор и опоры освещения.

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, Норд Вест Флот Компани арендует у города земельный участок в районе улицы Рогозерской для эксплуатации нежилого здания и подъездной дороги к нему. Проведённая в ноябре 2018 года администрацией Мурманска проверка выявила, что вдоль улицы Рогозерской Норд Вест установил металлическое ограждение и две опоры освещения, при этом разрешение на проведение земляных работ ответчиком в комитете по градостроительству получено не было.

Уже в ходе рассмотрения дела судом Норд Вест Флот Компани обращались за разрешением на проведение земляных работ «задним числом», однако получили отказ, и исковые требования администрации Мурманска были удовлетворены: на ответчика была возложена обязанность по демонтажу самовольно возведённых забора и опор освещения. Решение суда не было обжаловано и вступило в законную силу.

Тут-то бы ответчику понять и простить погрустить и забыть, но не тут-то было!

В июне 2020 года АО «Норд Вест Флот Компани» обращается всё в тот же Арбитражный суд Мурманской области с иском к администрации города Мурманска об обязании обеспечить уличное освещение на улице Рогозерской.

В обоснование иска рыбоперерабатывающая компания заявила, что ещё в начале 2000-х за свой счёт установила опоры освещения вдоль улицы Рогозерской, однако вышеуказанным решением суда её обязали всё снести, что подтверждается актом комиссионного обследования от ноября 2020 года. Однако в обязанности муниципального образования входит и обеспечение уличного освещения, поэтому раз вам наше освещение не понравилось, то будьте любезны установить своё.

Администрация возражала: и улица Рогозерская в перечень муниципальных улиц не включена и вообще требованиям к автомобильной дороге не соответствует, и вообще уличное освещение — это благоустройство, пусть арендатор земельного участка (т.е. истец) его и организует.

Арбитражный суд со ссылкой на технический паспорт улицы 1977 года и карты Google (но не только, хотя последнее особенно примечательно) пришёл к выводу, что улица Рогозерская вполне себе настоящая улица, а посему должна освещаться. По решению суда до 31 декабря 2022 года городская администрация обязана обеспечить уличное освещение на Рогозерке.

Решение вступило в законную силу.



комментария 24


    Зажигин 11.05.2021 21:37

    За этот год получил преписаний на штраф от администрации, военных, и налоговой. Не все претензии Мурманской урисдикции, но все три обжалуемые, где то просто потеряли документы, сбой системы, так захотелось.
    По мне так, просто забирают то, что спустили в пандемию.
    Наладили диалог с бизнесом… может «наверху» и с распростертыми объятиями, то на местах иногда война.
    Совет: хранить все доки пять лет, хорошего юриста, и бухгалтера со стальными нервами.

    Thumb up 12 Thumb down 3
    Ответить
      Гость 11.05.2021 21:50

      нихера не понял но очень интересно…

      Thumb up 17 Thumb down 0
      Ответить
      Зажигин 13.05.2021 00:21

      Да, ничего интересного. Сегодня узнал, придется идти в арбитражный суд.

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить
    Зажигин 11.05.2021 21:41

    По этому, должность бизнес-амбудсмена в принципе самоубийственная.
    Это если работать.
    А если не работать, то вполне ок, право тогда ЗПшка маловата будет.

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
    Егоза 11.05.2021 22:04

    Чуется, что в названии поста отсутствует ключевое — забор! А без этого символа «частной собственности» в 21 веке ну никуда. Обратили внимание, как города мазераши стремительно озабориваются вдоль и поперёк? Примета времени, человек человеку волк. Каждый метит свою территорию. Напрашивается вопрос, что произошло? Стало меньше земли, больше популяция или мозг рака победил окончательно… Москвачей испортил квартирный вопрос еще век назад, а до весей этот вопрос добрался только в последнее десятилетие вот в такой уродливой форме.(и здесь не вопрос ограждения промышленного предприятия или транспортного узла какого с режимом для безопасности и прочего) Люди, простые жители даже МКД метят свою территорию, в ГОРОДАХ, не в дальних глухих сёлах, в которых заборы являлись жизненной необходимостью как защита и признак дремучей дремучести. Глухие с собакой внутри.
    А как сказал классик, разруха не в клозетах, а в головах. Так и заборы.

    Thumb up 24 Thumb down 2
    Ответить
    СейСаныч 12.05.2021 08:05

    А все уже в курсе, до чего вчера чижик досовещался по факту казанских событий и накануне сегодняшнего заседания Совбеза в Мурманске с Патрушевым?

    http://meduza.io/feature/2021/05/12/posle-strelby-v-kazani-murmanskim-shkolam-poruchili-sostavit-spisok-podozritelnyh-uchenikov-on-okazalsya-v-otkrytom-dostupe
    Интересно… Недавно выбранная уполномоченная по правам ребёнков хоть слово скажет?

    Thumb up 19 Thumb down 4
    Ответить
      blogger51 12.05.2021 11:32

      Так тут же ключевое в последнем абзаце: «просим внести сведения в таблицу». То есть, это табличка с общим доступом, которую мог редактировать любой человек, перешедший по ссылке. Об этом сам Волков пишет. Ну а далее начался спортивный троллинг в исполнении набегающих.

      Ну и вот. Ссылку разослали по классрукам, которые эту табличку и начали заполнять. Причем в письме министра прямо указано, сведения о каких школьниках нужны — агрессивных, высказывающих угрозы, приносивших оружие. Но получилось все как в жизни: кто-то из заполнявших учителей по своему внутреннему убеждению вписал школьника, ходившего на митинг, кто-то упомянул выпускника, ну и понеслось.

      Заполнили бы табличку в соответствии с требованиями — всем было бы пофигу. Но началась самодеятельность, нашлись желающие выслужиться и стукануть, следом нашлись готовые стукануть на стуканувших, ну и всё как всегда

      Thumb up 8 Thumb down 4
      Ответить
        СейСаныч 12.05.2021 12:32

        Ключевое тут в том, что Минобр МО занялся не своим и противозаконным делом…

        Thumb up 19 Thumb down 3
        Ответить
          blogger51 12.05.2021 14:11

          Я согласен, но системы управления все чаще работают по понятиям

          Thumb up 11 Thumb down 2
          Ответить
            СейСаныч 12.05.2021 17:27

            Реакция власти оказалась ещё смешнее…
            «В Мурманской области проверяют сведения об утечке в Сеть персональных данных учеников школ. Об этом сообщил министр информационной политики Александр Беляев.

            «С целью обеспечения безопасности в образовательных учреждениях Мурманской области совместно с правоохранительными структурами ведется профилактический мониторинг подростков, склонных к противоправным действиям. После трагедии в Татарстане было проведено совещание с представителями силовых ведомств, на котором было принято решение об актуализации сведений», — заявил он.

            По словам Александра Беляева, сейчас проводится проверка достоверности информации, которая появилась в Интернете.

            «Нельзя исключать, что данные были сознательно вскрыты и обнародованы», — добавил министр.»
            http://severpost.ru/read/115724/
            Карочи, этов сё враги. О законности подобного сбора сведений вообще ни гу-гу. Даже подтереть за собой грамотно не могут, нету там такой опции…

            Thumb up 11 Thumb down 2
            Ответить
              СейСаныч 12.05.2021 17:56

              Мляяяяя…..
              Ветеринар из соседней песочницы увидел в сливе письма Дзюбы в тырнет догадайтесь кого? Канешно же руку Веллера в отместку за уголовку против Андрианова. Что тут и сказать-то не знаю…

              Thumb up 9 Thumb down 3
              Ответить
        Физрук 12.05.2021 12:55

        #нифиганепонимаю
        Как препод это должен заполнить?
        Типа —
        «Петя постоянно ходит с ружьем на заниятия.»
        или
        «Вася кидается гранатами на уроке пения.»
        или
        «Аня пришла в школу с полным набором шахида.»
        ?????????????????????????????????????????
        А Игоречка, тихоню нужно записывать?
        Типа —
        «Хрен знает, что у него на уме.»

        Thumb up 14 Thumb down 1
        Ответить
      инсайд 12.05.2021 12:48

      Чиновничья рефлексия в состоянии цейтнота. Совещание вот вот начнётся, а мер выработанных и принятых с гулькин хрен. ЦУ не поступили, а ужасный и всемогущий патрушев уже в приёмную ногой дверь открывает… Пришлось импровизировать.

      Thumb up 15 Thumb down 1
      Ответить
        Владимир 12.05.2021 15:06

        Хотели как лучше, а получилось как всегда. В данном случае областного министра подставил какой нибудь выпускник бронетанкового училища, отвечающий за безопасность в образовании, желая проявить себя в оперативно-розыскной деятельности. Система не работает и никаких выводов из событий, подобных керченскому, не сделано, я уж не говорю про зарубежный опыт. По прежнему на входе вахтёр с тряпкой, видеонаблюдение абы какое без периодических просмотров и анализа поведения агрессивных учащихся, безопасники из числа «своих», никогда не занимавшихся этой работой, я уж не говорю про слабый контроль соцсетей потенциальных террористов (посмотрите ролик Караулова на этот случай) и контроль Росгвардии, ответственных за выдачу стволов потенциальным убийцам. У нас ведь Росгвардия сейчас только выдаёт разрешение на оружие, а всю проверку и контроль оставили полиции. Это нормально? Хотя тут по другому и не может быть, пока такие как Хинштейн отвечают за безопасность в Законодательном органе. После такого случая, по нормальному — министр образования республики сразу должен был написать заявление об уходе и в этот же день должно быть возбуждено уголовное дело по факту халатности со стороны ответственных за безопасность в школе. Боюсь, что все закончиться возбуждением уголовного дела на какого нибудь участкового, у которого разных обязанностей, как мух на помойке.

        Thumb up 5 Thumb down 1
        Ответить
      Кстати 12.05.2021 17:02

      Thumb up 6 Thumb down 1
      Ответить
        Морской еж 12.05.2021 19:55

        Так зарождался интернет: туалет в совке единственное не подвластное цензуре место.

        Thumb up 7 Thumb down 1
        Ответить
    Интересно 12.05.2021 08:26

    Это очередной фиговый лист для прикрытия пикантных мест на теле безопасности в системе образования. Наподобие указания о применении «Егозы» по периметру школ.

    Thumb up 16 Thumb down 2
    Ответить
    Голь перекатная 12.05.2021 09:53

    Мне нравится продукция Норд Веста, а после того, как они элегантно щёлкнули по носу администрации города , стала нравиться и сама компания.

    Thumb up 35 Thumb down 2
    Ответить
      Владимир Петрович 12.05.2021 11:00

      Норд-Вест правильное мурманское предприятие. Сами ловят рыбу, сами на своей береговой фабрике делают из нее различную продукцию, свой магазин плюс по стране и за границу продают свой товар. Тридцать лет. Вот кого в горсовет и в обл-думу нужно выбирать — производственников, людей дела, а не (пиз..) балаболов-сказочников типа вечных жополизов из совкового парт-аппарата, комсомола/профсоюза или шустрых городских жуликов — бюджетных прилипал. Правильно, что по соплям гор-администрации дали. Пора уже отвечать за бардак в городе.

      Thumb up 39 Thumb down 4
      Ответить
        УЧК 12.05.2021 22:34

        был у них в магазине на Рогозерке недавно — неплохой ассортимент и достаточно доступные цены ( по сравнению с годами двумя-тремя раньше — явные изменения в лучшую сторону).
        По вопросу «профессионалов-производственников»… Работали в компании несколько знакомых и приятелей — в абсолютно разных по специфике подразделениях — отзывы как о работодателе не очень благоприятные. Не подумайте, что собираюсь хейтить НордВест, но… это мнение людей, которым я доверяю, в т.ч. по работе.

        Thumb up 6 Thumb down 2
        Ответить

        осталось Чибису примазаться к победе над городскими даже в этом вопросе

        Thumb up 7 Thumb down 0
        Ответить
    Ситуация HELP! 13.05.2021 09:09

    Это называется…»сами себя отъе..ли».

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
    vasilisa 14.05.2021 12:48

    «Норд- Вест,» правильное Мурманское предприятие. Одно из немногих что не удалось развить. Боюсь что агм будет гадить теперь им по тихому. Здоровья и удачи руководству и коллективу.

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика