Почему в Долине Уюта бардак и свинарник

Автор: 17.06.2021 2 301

Изучил сканы нескольких томов переписки по поводу состояния Долины Уюта. Объём бумаг такой, что Лев Толстой отдыхает.

А вот содержание предельно простое: к объекту причастно огромное количество контролеров и проверяющих, но толку от них как всегда нет. Привожу избранные моменты.

1. Почему стадион в Долине Уюта затапливает и почему на новом стадионе ямы?

Потому что разбомбили ливневку. В один прекрасный день высота воды поднялась до 40 сантиметров. А провалы в грунте с асфальтом случились из-за того, что скопившаяся вода вымыла грунт под асфальтовым покрытием.

2. Зачем высоту лыжной трассы подняли на два метра?

Из-за этого оказалось, что участок трассы оказался на линии биатлонного стрельбища, и биатлонисты могут стрелять по лыжникам.

А мы не знаем, зачем, — сообщает прокуратуре бухгалтер центра спортивной подготовки. — Мы не заказчик работ, мы просто эксплуатируем Долину Уюта.

3. Почему лыжная трасса всю зиму завалена песком и грязью?

Центр спортивной подготовки не знает, потому что никаких заявлений по этому поводу им не поступало.

Одна из причин происходящего в долинке бардака — множество собственников и заказчиков работ в разные периоды времени, а также меняющиеся менеджеры.

Вторая причина — паршивая проектно-сметная документация. Поэтому по ранее заключенным договорам постоянно возникают дополнительные соглашения с новыми условиями и дополнениями. Прокуратура уже пообещала возбудиться. 

Но тут можно и потерпеть, максимальные штрафы по этой статье не превышают ста тысяч рублей, а в долину зарываются десятки миллионов рублей. Причем проверить треть работ невозможно:

Короче говоря, порядка с Долиной Уюта не предвидится. Количество криворуких мудаков,  ни за что не отвечающих менеджеров и проверяющих, а также закапываемые в долину суммы денег достигли такой массы, что все эти люди заняты процессом, без оглядки на содержание.

Впрочем, выход есть. Привлечь к земляным работам в Долине Уюта структуры УФСИН, а к уборке — волонтеров, которых можно назвать долиноармейцами.



комментариев 25


    Юстас 17.06.2021 12:40

    Почему состояние дел в Долине Уюта должно быть лучше, чем состояние дел по борьбе с короновирусом. На данный момент другого результата даже в теории быть не может. Это и есть результат отрицательного отбора во всей красе. Точка невозврата пройдена давненько. С чем всех и поздравляю. Ну, за специалистов!

    Thumb up 22 Thumb down 0
    Ответить
    Знаю кто виноват 17.06.2021 13:24

    Так как обязательно нужен крайний, предлагаю во всем виноватым назначить дворника Серегу.

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    Мама дорохая 17.06.2021 13:32

    — А что случилось со стрельбищем?
    — Оно утонуло

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить
    Долина 17.06.2021 13:32

    И слесаря Васю!

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
    Русский отсось 17.06.2021 13:55

    А там случайно нет желающих что нибудь построить, место интересное… А для этого нужно в первую очередь развалить и похерить то, что сейчас занимает этот земельный участок. И годика этак через 2-3 за копейки выкупить, потом снести все к куям и начать зарабатывать. Можно самому заморочиться с очередной рублёвкой-брусничкой, можно на участки разбить и продать жаждущим буратинам.

    Thumb up 18 Thumb down 0
    Ответить
    opanasik 17.06.2021 15:00

    У нас уже давно, куда пальцем ни ткнёшь — куда попадешь? Правильно. Так ещё НасевереПЖиВчик с командой переменок из дефективных меренжеров.

    Thumb up 14 Thumb down 0
    Ответить
    Знаю кто виноват 17.06.2021 19:06

    По поводу неправильной эксплуатации ливневки. Акт, указанный в п.1 составлен теми «строителями», которые и построили это чудо современного зодчества. Независимая экспертиза, проведенная сторонней организацией, установила: ливневка в Долине Уюта отсутствует. Вместо нее имеются различные причудливые колодцы, часть из которых сверху закатана асфальтом (это можно было увидеть на месте упомянутых провалов на лыжероллерной трассе), часть ливневых колодцев была выше уровня грунта (на описанном в акте стрельбище). Судя по технологии, строители были из другой галактики. У них вода течет снизу вверх по ступенчатой траектории.

    Thumb up 9 Thumb down 0
    Ответить
    Интересно 17.06.2021 20:10

    Этим эффективным менеджерам хоть что можно поручить. Могут командовать областью, Арктикой, футболом, да хоть космосом. Потому и живём так.

    Thumb up 14 Thumb down 0
    Ответить
    Оптимист 18.06.2021 13:18

    «Почему в Долине Уюта бардак и свинарник?»
    Неверно сформулирован вопрос.
    Правильная формулировка: «Почему вся эта халтура до сих пор не рухнула?»

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
    Лыжегон 18.06.2021 19:21

    Печально все это к сожалению. Но надежда есть. В принципе на роликах там и на велосипеде нормально кататься. Там же была ситуация с прежним начальником. Я так понимаю человек попробовал это все подвигать в правильном направлении, но его быстро свалили, организовав группу активистов

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
      Просто мимо проходил 20.06.2021 12:27

      Владимир Викторович, это вы?

      Thumb up 1 Thumb down 1
      Ответить
    поотехавший 18.06.2021 22:29

    А ржавый убогий безобразный забор имени Вовы Страхова, который испоганил весь вид при входе в Долину со стороны Лыжного проезда еще стоит, или еще отравляет своим видом отдых мурманчан?

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
      Мама дорохая 18.06.2021 23:46

      Видимо, Долина Уюта, в которой всю жизнь прожил на Морской 11 Вова Страхов, настолько ему опостылела от постоянных тренировок, что решил перекрыть всю ее забором, по принципу «маленькие дети, ни за что на свете, не ходите в Африку гулять»!

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить
        Лыжегон 19.06.2021 09:25

        Ты зря так о заборе))) Дядя Вова знает толк в металлоконструкциях и асфальте. Вон дом себе какой отстроил

        Thumb up 1 Thumb down 0
        Ответить
    Черный глазъ 19.06.2021 08:32

    Строила Мать земли кольской со своими ковтуноидами.Чему ж тут удивляться . Соревнование по отстрелу лыжников биатлонистами это новое слово в спорте .Все задают вопросы почему так все плохо , а потому что мастера по борьбе строят такие сооружения под руководством рыбака. Все как всегда. Сдали к празднику и УРА.

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
      финансист 19.06.2021 09:38

      Эта Кольская Мать ничего не создавала, потому как в принципе не может создавать. Система бюджетного воровства, именно организованная система, где спецом размыты полномочия, никто ни за что не отвечает и ухватить нельзя, при этом выделяются и тратятся сотни миллионов из областного бюджета была создана при Евдокимове. И сынок там его подвязывался на этих стройках, и скандалы с растратами и долгостроями так и тянутся до сих пор, изменений в самой системе нет. Так талантливо закамуфлировано воровство, перевод стрелок, включение дурака на самом высшем уровне, что все видят бардак и свинство, но никто не понимает откуда и почему. Долина уюта это старая бюджетная кормушка, так что воспринимать ее как реальное спортивное сооружение не надо, фактически она им не является и служит другим целям. Тогда не будет непоняток и все сразу встанет на свои места.

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить
    Лыжегон 19.06.2021 09:21

    Мама дорохая, ты зря так о заборе;-))) дядя Вова знает толк в металлоконструкциях и асфальте. Вон какой дом себе отстроил.

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
    Знаю кто виноват 19.06.2021 10:42

    Отстаньте от Страхова, не там ищете. Предлагайте другие варианты. Пока холодно.

    Thumb up 0 Thumb down 1
    Ответить
      Лыжегон 19.06.2021 21:28

      В прошлом году в апреле-мае затопило стрельбище, провалился асфальт старой (2016 года) роллерной трассы. В августе-сентябре ЦСП заказали экспертизу провалов асфальта, заказали экспертизу ещё нескольких объектов и строений, в том числе, Манежа, стрельбища на предмет безопасности и нового здания в центе Долины; получили экспертные заключения. «Бывшие» напряглись. Особенно когда двух представителей «бывших» не взяли на работу. На подходе было завершение реконструкции Долины. Попытались «как раньше», не прошло. В итоге: результаты экспертизы по всем объектам с выявленными нарушениями, участок трассы над стрельбищем Росгвардия предписала закрыть. Закрыли. За роллерку отчитались, но ЦСП не подписали ее тк много недочётов. ….Министра, или он сам, «всё». Бывшие воспряли, собрали группу недовольных, подписали документ о неподготовленности марафона, директора ЦСП убрали, трассу над стрельбищем открыли. Сейчас будет или уже есть новый директор, включилась прокуратура, стройка продолжается

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить
      когда-то бегал 20.06.2021 01:03

      Не нужно выгораживать Вову. Это при его руководстве спорткомплексом испоганили Долину Уюта. Помню в Твиттере его оправдашник, когда народ увидел этот частокол, начал возмущаться и рыбоматерь дала ему пинка погасить волну недовольства. Вова драл на себе портки, что забор необходим, и без него не будет в Мурманске международных стартов. В итоге серьезных международных стартов как не было, так и нет, а ржавеющее убожество с тех пор отравляет своим видом Долину Уюта. Пусть берет ножовку и освобождает зону отдыха от этой грязи.

      Thumb up 6 Thumb down 0
      Ответить
      око 20.06.2021 21:06

      не тяните резину

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
    Просто мимо проходил 20.06.2021 10:30

    Резюмируем.
    Квазистроители, квазиконтролеры совместно с другими квазиучастниками процесса привели к данному квазирезультату. Вдобавок ко всему делу очень мешали всякие СНиПы-хрипы.

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    Страхов Владимир Викторович 20.06.2021 16:14

    Добрый день, уважаемые участники дискуссии! Если у Вас есть претензии к моей работе в должности руководителя, заходите на чашку чая. Я готов к открытому диалогу.

    Thumb up 3 Thumb down 13
    Ответить
      когда-то бегал 20.06.2021 18:49

      Чего воду зря хлебать, да на стуле ерзать? Мусор этот кто разгребать будет? Конкретней спрашиваю, ножовка есть или подарить?

      Thumb up 8 Thumb down 3
      Ответить
    Опер 20.06.2021 16:18

    Может Вы к нам.

    Thumb up 2 Thumb down 1
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика