Пятерочка вытесняет

Автор: 12.07.2021 3 036

Спортивный комплекс с изменяемым содержанием. Краткая история одного объекта

Приметы времени. То, что должно было стать спортивным клубом с бассейном, мутировало в «пятерочку». Причем совсем недавно губернатор сообщал, что там откроется спортцентр. Что ж, шоппинг — тоже спорт.

У этой пристройки к новому дому на Кольском проспекте долгая история. Сперва здесь планировалось открытие филиала спортивного клуба норд джим.

Но к тому моменту парни из сети «Евророс» плотненько зашли во власть и смогли поставить своего менеджера Дмитрия Филиппова хоть и номинальным, но главой города, и пристройка сделалась будущим спортивным клубом евророса.

Но концепция поменялась: Евророс отгрохал отдельно стоящий клуб икс-фит, а держать два клуба рядом как-то не очень, планы по заполняемости не выполнятся.

И вот в ноябре прошлого года появилась любопытная закупка: мурманский муниципальный спортивный центр Авангард предложил 16 миллионов рублей за услуги по аренде бассейна и спортзала. Срок аренды — всего 11 месяцев, а в самой документации вместо 16 миллионов указаны 17,3 миллиона.

Ну а условиям техзадания соответствовала только эта пристройка.

По идее, в пристройке должен был открыться филиал бассейна Авангард, с пенсионерами, льготниками и спортивными секциями.

Но оказалось, что пристройка не соответствует современным требованиям по доступности для маломобильных групп граждан, а заодно стандартам по вентиляции.

Вопрос о том, кому всё поправлять повис в воздухе, всего что-то около шести миллионов рублей. В конце 2020-го года в администрации Мурманска состоялись несколько встреч, но евророс шесть лямов на ремонт зажал, а руководство «Авангарда» не рискнуло вкладывать такую сумму в ремонт частного объекта — за такое можно и присесть.

И вот в середине 2021-го года пристройке нашли применение: в ней открылась пятерочка.

Бонус-трек: собственником пристройки является «евроросовская» контора с владельцем на Сейшелах, а застройщиком — одна известная строительная компания Мурманска, ассоциированная с бывшим главой города и будущим депутатом госдумы.

Причем собственник помещения сегодня опосредованно участвует в банкротстве застройщика, но это уже совсем другая история.



комментариев 12


    Житель 12.07.2021 10:06

    Евроросовочка

    Thumb up 6 Thumb down 1
    Ответить
    народный депутат 12.07.2021 10:54

    Банкротстве застройщика? Талана, этож как ему бедному пришлось за манду выложить!!! Пошёл по миру с протянутой рукой. И с Рублёвки теперь погонят,бомжатину…

    Thumb up 4 Thumb down 2
    Ответить
    Хмырь 12.07.2021 11:46

    Хозяин барин. Хочешь спорт. Хочешь магазин или бордель.
    В чем вопрос?

    Thumb up 7 Thumb down 2
    Ответить
      М город-героев 12.07.2021 13:02

      В том и вопрос, что в городе безвластие. Спектр возможного назначения обьекта в центре города, от борделя до сельпо. Орально-анальный вау фактор. Или как писали братья Ильф,
      В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что, казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть.©

      Thumb up 18 Thumb down 1
      Ответить
    Кольский 10 12.07.2021 13:49

    Построили все на деньги Мурманчан, и все раздали по своим. Ну как так?

    Thumb up 16 Thumb down 3
    Ответить
    Кирсан 12.07.2021 15:15

    А с обратной стороны этой пристройки смотрели ?

    Там и бассейн и тренажёрка , готовые стоят , открытие 1 сентября .

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
    Тень рыбака 12.07.2021 15:31

    Как то тихо и незаметно прошёл день Рыбака.
    По моему отмечают праздник официально с 1965 года?
    Рыбаков с праздником!

    Thumb up 26 Thumb down 1
    Ответить
      Лом 12.07.2021 16:35

      Рыбные дохерархи только себе на праздник заработали!!!! А рыбаку- трудяге, пусть чибис с тёлками устраивает на три рубля! Этой современной философии, уже лет как 20. Все, млять, не нажрутся валютных выручек!!! Драть в три горба таких богатеев нужно!!! Ни капли совести, напиздили и сидят ,как гуси на яйцах, только постанывают иногда, что они ответственный бизнес. Покажите в каком месте???

      Thumb up 37 Thumb down 1
      Ответить
      Мама дорохая 13.07.2021 07:49

      Какой еще «День Рыбака»? «Рыбному Мурману» уже давно уже пропели «аминь».

      Thumb up 11 Thumb down 0
      Ответить
        blogger51 13.07.2021 10:48

        «Город мы рыбный, сетку найдем. Но вот вторые ворота украли»

        Thumb up 11 Thumb down 0
        Ответить
    Общественный туалет 19.07.2021 01:30

    В тему этой заметке хочется вспомнить как площадка в районе пересечения Героев Североморцев с Хлобыстова была заявлена как «Объект капитального ремонта: автобусная остановка с общественным туалетом», а теперь общественный туалет превратился в очередной маркет.

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика