Олег Минин стал советником губернатора Мурманской области

Автор: 19.07.2021 2 865

Об этом кадровом назначении только что было объявлено на еженедельном совещании в правительстве региона

Олег Минин остаётся служащим Федерального медико-биологического агентства и непододчетен областному минздраву.

Есть люди, общаясь с которыми вы понимаете, что их понятийный аппарат значительно превосходит ваш собственный, а ваш понятийный аппарат является лишь маленькой частью их аппарата.Один из таких людей — Олег Минин.

Весь его жизненный путь связан с организацией сложных человеческих систем, связанных со спасением жизней, смертью, дожитием и дарованием жизни. Людей, обладающих подобным понятийным аппаратом в области единицы, а потому даже не стоит пытаться его прогнозировать.

Телеграмные дураки обещали его участие в выборах и борьбу за пыльное думское кресло. Также его постоянно попрекают причастностью к семье Алексея Веллера и обещали его борьбу на стороне Алексея Борисовича, выдавая собственные надежды и хотелки за аналитику и инсайд. Грош цена таким обозревателям, Минин непрогнозируем. Его логику можно было бы сравнить с правилами игры в квантовые шахматы, обычные мозги на это неспособны и сгорят.

Факт в том, что Минин никогда не участвовал в интригах своего свекора. Второй факт в том, что Минин один из немногих политиков, не поступающий против своей совести. Будучи депутатом не на зарплате, он не голосовал ни за один антинародный закон последних лет.  Ни за один.

В свете сегодняшнего назначения письмо Алексея Веллера сильно теряет в весе. Брат Алексея Борисовича Сергей Веллер сдал мандат и покинул регион. С большой долей вероятности, на его место изберется Роман Глек.

Его тесть принял губернаторское предложение и наконец-то сможет выйти за пределы области, занимаясь созданием и организацией сети медпомощи вдоль севморпути. Это нужная, важная и созидательная работа, которая будет спасать и продлевать жизни в северной отдалёнке.

Война же остается только Алексею Борисовичу, в интригах которого Олег Геннадьевич никогда не принимал участия.

Теги: .



комментария 33


    Свёкр 19.07.2021 08:49

    Ну и зачем нам эта информация? Зачем по несколько раз акцентировать внимание на личностных качествах? Опять «незаказуха не по просьбе»?

    Thumb up 41 Thumb down 3
    Ответить
      Сват, брат, кум 19.07.2021 09:39

      С возрастом, все чаще и чаще возникает необходимость в «знакомом дантисте», а тем более, когда много родичей с пневмониями…

      Thumb up 27 Thumb down 2
      Ответить
        Лена из санэпидемстанции 19.07.2021 11:10

        А новоиспеченные советник не в курсе, что в России масочный режим? (или он бессмертный антиваксер)

        Thumb up 24 Thumb down 4
        Ответить
    Держи друзей рядом, а врагов ещё ближе 19.07.2021 09:48

    Знал я одного подобного «с квантовыми мозгами». Илюша Бейдерман. Что говорил, куй поймёшь. Но зато так уверенно и без запинки, что единицы могли возразить. Основная масса, просто боялась себе признаться, что просто не понимает той юридической тарабарщины, которую этот «блестящий юрист» с погонялом адвокат дьявола, выдавал в судебных заседаниях… И это работало!

    Thumb up 39 Thumb down 0
    Ответить
      Татьяна Тимофеев 19.07.2021 11:55

      Сравнение не корректное.Илья Михалыч, просто бабки отжимал, а Минин занимается сложным и полезным делом. И нам всем интересно, какой человек занял еще одн о «верхушечное место».

      Thumb up 4 Thumb down 17
      Ответить
    Голь перекатная 19.07.2021 10:11

    Прямо панегирик , одно нахождение его в ПЖиВ , членов которой можно сажать без суда и следствия, говорит о нём красноречиво.Позабавило , что он «Не голосовал ни за один антинародный закон».Этакий Молчалин из «Горе от ума».На ум приходи няша Поклонская из госдумы с мироточащим бюстом.

    Thumb up 42 Thumb down 4
    Ответить
    Владимир Петрович 19.07.2021 10:28

    ЛУЧШЕ БЫ ОН СТАЛ ГУБЕРНАТОРОМ.

    Thumb up 16 Thumb down 24
    Ответить
    Ядозуб 19.07.2021 10:38

    Олег Геннадьевич — профессионал своего дела, самостоятельная единица, в своём возрасте и при его уме он может себе позволить руководить людьми и вверенными организациями так, как ни один другой не сможет или не захочет. При этом, можно быть уверенным, что он насколько умен, настолько и хитер, так как просчитывает все на несколько ходов вперёд во всех возможных вариантах. И надо отметить, области только везет в том, что Минин ещё здесь, а не в Москве или вообще заграницей развернулся. Потому что, если честно, приходишь в маленькую поликлинику в глуши, смотришь на недоспецов в белых халатах, абсолютно не понимающих ни в профессиональной этике, ни в тонкостях лечения, ни в общей организации работы, курятник одним словом, и первым делом думаешь «Сюда бы Минина, вы бы сразу начали работать как надо». И это не хвалебная речь Минину, у него как и у всякого очень умного человека есть человеческие недостатки, просто хорошо, что он есть в области и в организациях, где он руководит, порядок.

    Thumb up 13 Thumb down 30
    Ответить
    Ирландский ковид 19.07.2021 10:59

    Война же остается только Алексею Борисовичу, в интригах которого Олег Геннадьевич никогда не принимал участия.
    ——————
    Интересно девки пляшут. Алексей Борисович резко поменял статус — с «политика федерального уровня» на жалкого «интригана». А Олег Геннадьевич никогда не участвовал в интригах и, вместе с другими депутатами-медиками, никогда внезапно не записывался в комитет по экономике, ЖКХ и дорогам облдумы, после того как этот комитет стал обижать «городских».

    Thumb up 29 Thumb down 0
    Ответить
    И каким боком здесь Минин? Ах да, у него свой))) 19.07.2021 11:03

    Загуглил на всякий случай, шоб не сломать чейнить «понятийный аппарат»…
    «Понятийный аппарат — это логично выстроенная система специальных терминов, позволяющая единообразно толковать и понимать образующиеся в науке взаимосвязи и процессы.»

    Thumb up 16 Thumb down 1
    Ответить
    Шкурнадзор 19.07.2021 12:09

    Такое чувство, что аж с экрана слюни потекли, настолько яростно вылизывали каждым абзацем. Квантовые шахматы — это смешно конечно.

    Thumb up 37 Thumb down 4
    Ответить
    Лом 19.07.2021 12:28

    Перед выборами не такие свадьбы увидим!
    Олег профи. Мудрый и грамотный!!!!
    Дальнейших ему успехов и здоровья!!!

    Чибис проседает, картинкам верят, всё меньше и меньше людей!!! Людей судят по поступкам, а не по словам!!!!

    Thumb up 12 Thumb down 11
    Ответить
    Ольга 19.07.2021 13:57

    Хм…. может память у меня и девичья, но Минин активно участвовал в проекте «сити-менеджер». И в его реализации тоже.
    Субботинские события так же не прошли мимо его персоны.
    Каким образом стал вдруг непричастен к делам городских? Просто вовремя свалил?

    Thumb up 37 Thumb down 2
    Ответить
    кино в эпидемию 19.07.2021 14:17

    Как у них все слажено. Раз у Минина и Веллера общий внук, то вряд ли будут проигравшие среди его дедов. Это они что-то задумали! Скоро где-то грустно заплачет Чибис

    Thumb up 26 Thumb down 2
    Ответить
    Кольский 19.07.2021 16:04

    ай да бложик, каждая фраза прямо в сердце))))гагага, еще забыл написать какой проницательный Андрей Владимирович раз такого золотого человека себе в помощники взял))))

    Thumb up 22 Thumb down 1
    Ответить
    Старуха из Ергиль 19.07.2021 17:09

    «Факт в том, что Минин никогда не участвовал в интригах своего свекора». Это пять!!! Свекор — это отец мужа. А Веллер Минину сват. Или я чего-то не знаю в свете нового решения ЕСПЧ?

    Thumb up 24 Thumb down 2
    Ответить
      blogger51 19.07.2021 18:19

      Я сильно путаюсь в этих родственных названиях. Наверное вы правы и правильно будет сват. Я как-то заседалище госдумы смотрел, там утверждались названия всевозможных близкородственных комбинаций. Жаль найти не могу, довольно смешное было заседание, особенно по названиям третьей и последующих степеней, типа двоюродного брата мужа

      Thumb up 7 Thumb down 9
      Ответить
    придворный этикет 19.07.2021 19:16

    То что Чибис приблизил Минина говорит о вменяемости самого Чибиса. Более опытного и популярного в массах медорганизатора еще поискать и демонстративно прислушиваясь к Минину, за его счёт нехило надувает свой собственный авторитет. Этим же ловким движением он моментально двукратно , а то и трехкратно увеличил политический вес и самого Минина, здорово этим отделяя его от Веллера. Если раньше во взаимоотношениях между родственниками мэр Веллер был фигура гораздо крупнее главврача Минина, то теперь семейство Мининых может уверенней посматривать на новых родственников, не заискивать и даже вести диалоги свысока. Хотя богатство у нас играет большую роль, но первоочерёдным все равно является статусы и близость к правителю. Минин однозначно нужен и полезен Чибису, поэтому у него все идет и будет на мази. А вот про Веллера такого сказать никак не получается.

    Thumb up 14 Thumb down 20
    Ответить
    УЧК 19.07.2021 20:23

    а тем временем, смотрящей по Северо-Западу от Мишустина назначена госпожа Голикова…

    Thumb up 4 Thumb down 7
    Ответить
    Интересно 20.07.2021 00:57

    Разумное назначение. Минин опытный и хороший медицинский управленец, должность конечно не руководящая и не курирующая здравоохранение, но в его присутствии Чибису уже доширак на уши не набросают и северяне от этого только выиграют. А то как то тревожно за земляков после всех этих оптимизаций и надувных госпиталей. В каждой ключевой отрасли так должно быть, лишь бы не получилось как с Тюкавиным — советником назначил, а к себе не приглашает. Назначил видимо для того, чтобы болото не шепталось, ну и кураторы не сильно ругали за профи филиала фемен в коротких юбках и калошах на манке.

    Thumb up 10 Thumb down 11
    Ответить
      Ветеринар 20.07.2021 01:04

      Все о северянах беспокоишься? О земляках тревожишься? Святой человек!

      Thumb up 4 Thumb down 9
      Ответить
      Копатыч 21.07.2021 15:57

      «Минин опытный и хороший медицинский управленец». Настолько опытный, что в то время, когда область задыхалась от Ковид, не развернул у себя ни одной ковидной койки и продолжал оказывать услуги, фактически переключив потоки ОМС на себя?

      Thumb up 12 Thumb down 0
      Ответить
        Второй министр Иванов 21.07.2021 16:07

        Не пронес мимо рта ни одной ложки.

        Thumb up 15 Thumb down 0
        Ответить
    Алехандро 20.07.2021 01:18

    Чееегооо? Какое там место скорее всего займёт Глек??)))
    Это же овощ конкретный! Пускай дует свои кальяны и дальше — у нас и так в администрации бакланов хватает))

    Thumb up 23 Thumb down 0
    Ответить
    Коренной житель 20.07.2021 08:59

    Из всех заслуг в думской работе увидел только «не голосовал». Это очень круто. Может еще «на работу в думу в знак протеста не ходил» добавить?
    А где инициативы? Публичное выражение гражданской позиции, публичное и категоричное несогласие с «антинародными законами»? Публичное осуждение своих корешей из Единой России, которые эти антинародные законы принимали и за них голосовали? Чего не вышел из этой партии, которая штампует так ненавистные ему «антинародные законы»?
    Или смелости только на «не голосовать» хватает?
    И кому нужен был такой народный избранник? Чем он от остальных отличался?

    Thumb up 35 Thumb down 0
    Ответить
      blogger51 20.07.2021 11:36

      Чем он от остальных отличался?
      Тем, что не множил скверну. Про все остальное — свободный человек волен поступать по своей совести

      Thumb up 3 Thumb down 25
      Ответить
        Коренной житель 20.07.2021 21:17

        Самому-то не смешно?
        Я, например, не ворую и не убиваю, держусь: «не множу скверну».
        Только я при этом не не называюсь народным избранником и не занимаю такое место.

        Thumb up 26 Thumb down 1
        Ответить
    Реальный пацан 20.07.2021 22:17

    Олег Минин: Стал советником губернатора для реальной работы https://severpost.ru/read/119469/

    Thumb up 1 Thumb down 7
    Ответить
    доброжелатель 21.07.2021 19:58

    Ув. блогер, вот «скверну» господин Минин точно «множил», да ещё как
    «множил». Этот «множитель» виноват во многих смертях и на нём
    столько грязи, что не отмыться ему никогда.
    Чибис очень зря приблизил этого «множителя» к себе, это для него
    может очень печально закончится.

    Thumb up 7 Thumb down 4
    Ответить
    Чески 23.07.2021 01:34

    Учитывая нового хозяина бложика и сей крайне позитивный пост, делаем выводы — мусатян трамбует своих не только в городе, но и в области.

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
      Майкл Oгурцов 23.07.2021 08:58

      В этом случае произошла деактивация чужих. А своих Мусатян уже давно натрамбовал где только можно. Брулиант — госпожа Истомина во главе МЭС.

      Thumb up 1 Thumb down 1
      Ответить
      Майкл Огурцов 23.07.2021 09:40

      Кстати, вот пост-близнец этого поста на мусатяновском Насосе51 https://t.me/nasos51/1052

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
    Засим 23.07.2021 17:00

    Так у Минина есть хоть какое-нибудь медицинское образование?
    Что-то ни одного слова, что это врач не услышал. Каким образом
    можно быть «медорганизатором» не являясь врачом??
    Медорганизатор — это массовик-затейник в медицине?
    Бедные люди, которые лечились в медицинских учреждениях
    таких медзатейников.
    Заслуженный врач Кусайко, тоже вроде по ходу дела
    врачебного образования не имеет.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика