Мы — кольские, с нами «Вог» *

Автор: 25.08.2021 3 882

Съемка для российского «вог» как лучшая иллюстрация проблем дикого туризма на севере

*Заголовок поста украден у гр. @dvaegoista

Российский «Вог» выпустил сентябрьскую обложку с фото из мурманских краёв, чем очевидно популяризирует безудержный туризм в наши палестины.

Попутно издание выражает благодарности областным комитету по туризму, туристскому информационному центру и центру кластерного развития. Знающий да поймёт.

Помимо прочего, вогенизированная бригада выпустила несколько материалов со съемок с бекстейджем и бытовыми деталями. И вот это оказалось самым интересным, потому что в этих заметках собраны все проблемы растущего турпотока на север.

Кострация запрещена, но всем пофигу

Итак, группа жила в палатках в течение нескольких дней. Из текста следует, что днем стояла сорокаградусная жара, и чуть далее сообщается о приготовлении еды на костре, как раз в период запрета розжига огня.

Это помимо того, что костры наносят тундре самый серьезный ущерб — пользуйтесь газовыми горелками, это удобно и экологично.

Бонусом упоминается употребление крабов (лов которых тогда еще был запрещен); вопросы отправления естественных потребностей оставлены за кадром.

Езда по бездорожью

Тундра без езды:

Тундра с ездой, та же самая локация:Путешествие на полуострова Рыбачий и Средний - туры и гиды от City Trips

Уничтожение краснокнижных растений 

Если ознакомиться с видеоконтеном, то внимания достойны не только любовь оператора к широкоугольникам, но и срыв растений:

В кадре мы видим синюху северную, краснокнижное многолетнее травянистое растение.

В сухом остатке:

1. Костры в пожароопасный период пожгли.
2. По тундре на джипах покатались.
3. В туалет без туалета сходили
4. И вишенка на торте — сорвали краснокнижный цветок

Вог, приезжай ещё.

Еще по сюжету

Конец Рыбачьего

14 июля 2021


комментариев 18


    Хмырь 25.08.2021 13:03

    Блин! Я думал синюха Северная — это дэвушка на фото.

    Thumb up 40 Thumb down 0
    Ответить
    Хмырь 25.08.2021 13:06

    Все эти публикации ведут к засеру заповедных мест. Пока не будет организации маршрутов и парней с дубинами а так же организации вывоза срача. И соответственно взимания платы за посещение природы.

    Thumb up 32 Thumb down 2
    Ответить
    Застава в горах 25.08.2021 14:12

    Там ещё тысячи раз нарушения ковидных ограничений, за которые местных аборигенов жестко паковали в кутузку. Да и сам шабаш во время «чумы»(пандемии) как-то смотрелся со стороны не совсем комильфо. С тупорылой дури закрывали целые города и «агломерации», перерывали подходящие к городам дороги, загоняли в санитарные заградительные кордоны студентов, учащихся, учителей, директоров школ, рабочих, сочувствующих, любопытных, зевак, волонтёров и тут же сытно рыгая и смердя зазывали развивать турЫзм, бубнили про загорания в Полярную ночь и эксклюзивные сборы толпой местных грибов и ягод. Иной раз, был бы верующий, перекрестился бы, — «Отче, прости их, ибо не ведают, что творят…»

    Thumb up 25 Thumb down 1
    Ответить
    Товарищ Ким Чен Ын 25.08.2021 14:42

    А в каком месте на Рыбачьем правильнее всего отправлять «естественные потребности». Автор на Рыбачьем куда отправлял свои потребности?

    Thumb up 10 Thumb down 3
    Ответить
    Boyler 25.08.2021 15:31

    Нынешние «экологические борцуны» и «мегакрутые туристеры» активно гадят вокруг себя и превращают в дерьмо всё, к чему могут дотянуться. НО! «Вы не понимаете, это другое» (с) Зато Конюхов исследует микропластик в водах Ледовитого океана на Полюсе. Но микроговно в этом океане его никак не волнует. Май азз! Времена тотальной шизофрении наступили. Да, фоточка с обложки чот напомнила мне киношку российскую «Защитники», ну там этого, который камни левитировал. Отсылочка или идеи закончились?

    Thumb up 7 Thumb down 3
    Ответить
    обыватель 25.08.2021 15:44

    Масквачи съездили на сафари к аборигенам. Умбу заср…ли, теперь Териберку, или наоборот. Везде так, в раше

    Thumb up 23 Thumb down 3
    Ответить
    Владимир 25.08.2021 15:45

    Да,странная реакция на доброе дело-повысить туристический потенциал Кольского полуострова!Может пора перейти к позитивным предложениям по привлечению туристов на Север,обустройству туристических маршрутов?

    Thumb up 7 Thumb down 15
    Ответить
    Зажигин 25.08.2021 16:03

    5. Гид Лена налоги заплотила? Отчехлыжила с того, за что малую родину москвичам продала?

    На какие то же шиши кроме ворованных, должно быть поставлено КПП, урны, эко-стоянки, охрана, охрана дронами, робокатерами.

    А так, нологов не платят, нологов не собирают. Картинка красивая с цвточком на Воге есть, на бложике обсуждение есть. И ок. Нам по фиг, им по фиг, всем по фиг.
    Ну, хоть заповедные места на фотках останутся, и так скоро детям нечего будет показывать.
    А по хорошему, вместо того, что бы комменты строчить, завел бы кто на них дело в прокуратуру. Ибо не куй…, природу надо уважать, она у нас последняя.

    Thumb up 29 Thumb down 1
    Ответить
    blogger51 25.08.2021 17:28

    Да дело скорее в том, что нет объяснений, что можно и что нельзя. Костры те же самые — ну все их жгут. Почему не газовые горелки? В Исландии или Новой Зеландии на какой бы маршрут не вышел турист, но он знает правила, что можно, что нельзя. А у нас правил таких нет.

    Кроме того, пообщался с организаторами приезда. С их слов то, что в отчете воговцев называется «ухой на костре», на самом деле не костер, а что-то типа печки-буржуйки

    Автор на Рыбачьем куда отправлял свои потребности?
    Там же, где и все остальные посетители тех мест. Хотя когда останавливались в палаточном лагере, там имелась вполне приличная уборная гравитационного типа.

    Лично я полагаю, что рыбачий и туризм могут уживаться по исландскому или новозеландскому сценарию. Власти определяют количество посещений и продают разрешения на посещение территории. Ночевки разрешены только на специально оборудованных площадках, разведение огня — только горелки, никаких костров. Но как уложить в эту концепцию еще и вред от военных — хз.

    Thumb up 20 Thumb down 5
    Ответить
      Зерг 25.08.2021 18:54

      То есть у нас, сначала, надо привлечь толпы имбицильных «туристов», которые засрут, вытопчут и загадят всё что можно и что нельзя, а потом… Потом… Потом можно организовать «новый туристический маршрут»! А про уничтоженное место скромно забыть. Гениально.

      Thumb up 19 Thumb down 1
      Ответить
      Товарищ Ким Чен Ын 25.08.2021 20:36

      Там же, где и все остальные посетители тех мест.
      ——————-
      Так вот кто засрал всю тундру! Медведи, олени, зайцы, пезсцы и автор. Эти то пишут, что с биотуалетом приезжали.

      Thumb up 10 Thumb down 1
      Ответить
      Гидлена 25.08.2021 23:23

      Почему не газовые горелки? ™ Газовая горелка Primus в Вороньежэ ипанула, автобус вклочья. Нуихнакуй, лучше костёрчик, как в старину.

      Thumb up 7 Thumb down 3
      Ответить
    Интересно 25.08.2021 20:08

    Фото с инопланетянкой пугает своей перспективой.

    Thumb up 13 Thumb down 2
    Ответить
    Тагииил! 26.08.2021 09:31

    Бедные, несчастные турки, египтяне, тайцы и прочие граждане стран, где так любили набираться сил руссотуристо. И только пандемия открыла глаза на то, кто мы есть на самом деле. При чем с двух сторон. И как принимающая сторона, и когда сами находимся в роли туриста. Обе ипостаси малосимпатичное зрелище. Назвать индустрией гостеприимства, то что сейчас существует на просторах мазераше, от условных сочей и до окраин(хоть северных, хоть восточных-всякие там байкалы и камчатки) это все равно, что сравнивать проституток стоящих на трассе с монашками бенедектинками. Все отечественные «туроператоры» жидко обделались столкнувшись с потоком клиентов, как и «принимающая сторона», осознав свой низкий уровень предлагаемых сервисов,убогость мест размещения, отсутствие элементарных «удобств», начиная от холодной/горячей воды в пик сезона и заканчивая цивилизованными(а не пластмассовыми) туалетами, где элементарно можно помыть руки после процесса… И эта грустная клоунада под названием «Отдыхаем в России», она реально такая везде! Строятся, а местами уже построены, отели для лухарей и мамкиных олигархов, но ценники который там лепят, он явно не рассчитан на ширнармассы. И даже анонсированые +10 пенсам и+15 воякам(к выборам и за правильное голосование) не спасут положение…

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить
      Морской еж 26.08.2021 13:13

      Монашки говорите бене… язык сломаешь, откуды такие? Раньше все Елисейские, да улицы красных фонарей и квартал какой то французкий уж не помню названия эталоном были. И вот те раз монашки. Что ж молодцы девчата утерли французам нос. От одного названия уже пробирает. Так держать!

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
    Татьяна Тимофеев 26.08.2021 15:18

    Ничего, природа уже дает просраться и турисьтам и тем, кто на них баблосы кует. Плохо, что это еще не дошло. Ни до первых, ни до вторых. А так же и
    до третьих, которые всю эту говнотрясину узаконивает, разрешает и «контролирует».

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика